-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chandana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 777





Забавные обзоры забавных видео

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Мантра любви

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник




Рубрики:  Мантры



Процитировано 2 раз

Полезные советы:) Алекс Дубас & Ёлка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник

Рубрики:  Полезная информация
Видео
Юмор

Необычное лечение ожога – первая помощь! (совет Рами Блекта)

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:12 + в цитатник

 

Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить,  готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду….

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня  немного простой муки… Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь… они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и … – не было даже красноты  или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

 

Охлажденная мука  действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

http://www.bleckt.com/prakticheskie-sovety/4658/

 

Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Гнев как топливо (Джулия Кэмерон "Путь художника")

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:54 + в цитатник

 

Гнев – это своего рода топливо.Когда мы в гневе, то обязательно должны что-то предпринять: отколотить кого-нибудь, сломать что-нибудь, закатить истерику, грохнуть кулаком о стену. Но мы люди воспитанные, поэтому только и делаем, что подавляем свой гнев, прячем его куда подальше, преодолеваем, сдерживаем, не выпускаем, лжем о нем, пьем успокоительное, приглушаем его или просто не обращаем на него внимания. В общем, делаем что угодно, только не прислушиваемся к нему.

А гнев для того и гнев, чтобы к нему прислушивались. Гнев – это голос, крик, требование. Гнев нужно уважать. Почему? Потому что гнев – это карта.Он фиксирует размеры наших рамок. Он показывает, насколько мы желаем из них выйти. Он позволяет нам видеть, где мы уже побывали, и дает знать, если нам там не понравилось. Именно гнев – а не просто стрелка – указывает нам путь. Во время творческого возрождения гнев – признак здоровья.

Назначение гнева – призвать нас к действию (а не побудить к безрассудным поступкам) и задать направление. А нам надо пользоваться гневом как горючим, делая все необходимое, чтобы продвинуться в нужном направлении. Немного подумав, мы вполне способны распознать, что именно хочет сказать нам гнев.

«Да пропади он пропадом! Я бы снял намного лучший фильм!» (Так гнев сообщает: ты хочешь снимать фильмы и должен этому научиться.)

«Глазам своим не верю! Я задумала такую же пьесу три года назад, а она взяла и написала её!» (Это гнев говорит: хватит откладывать. У замыслов не бывает премьер, они происходят только у написанных пьес. Начните писать.)

«Он использует мои приемы! Быть не может! Меня обобрали! Я так и знал, что нужно было дописать текст и получить авторское право!» (Это гнев говорит: пора воспринимать и собственные идеи достаточно серьезно, чтобы ценить их.)

Ощущая гнев, мы часто злимся именно на то, что мы его ощущаем. Чертов гнев! Он сигналит, что мириться с прежней жизнью больше нельзя, что она отмирает. Он говорит, что мы перерождаемся, а рождаться всегда больно. Именно боль заставляет нас гневаться.

Гнев – это фейерверк, символизирующий угасание старой жизни. Гнев – это топливо, с помощью которого мы попадаем в новую. Гнев – это всего лишь инструмент, а не мастер. Нужно уметь подключаться к гневу и подпитываться им. Если делать это правильно, гнев начинает приносить пользу.

Лень, безразличие и отчаяние – вот наши главные враги. А совсем не гнев. Он наш друг, пусть и не самый кроткий, зато очень и очень преданный. Он не смолчит, если нас кто-то предал или если мы предали самих себя, и укажет, когда пришло время действовать, отстаивая свои интересы.

 

Сам по себе гнев – не действие. Это приглашение к действию.

Рубрики:  Психология
Книги
Коучинг, НЛП

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про финансовый кризис, любовь и девочек

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник

Рубрики:  Дети, беременность
Видео
Юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз

Любите дочку и восхищайтесь сыном!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник

 

sin-i-dochГалина Шереметева, психолог:

Любите дочку

Девочке необходимо почувствовать себе девочкой. Некоторые отцы, ожидая сына, стремятся воспитать мальчика из своей дочери. Это разрушает ее дальнейшую жизнь и мешает нормальному развитию женского организма.

Женщина нуждается в подтверждении того, что ее любят. Ей чаще необходимо слышать, что она любима родными. Воспитывая девочку, обходитесь без таких одобрений, как: "молодец", "хорошо сделала", "умница".

Такие слова поощрения заставляют девочку уподобляться мальчику и стремиться добиваться успехов, чтобы получать одобрение. Но это не сделает ее счастливой, так как ей нужна любовь. Многие женщины, неправильно воспитанные, стремятся к достижениям, карьере, большому заработку, но еще больше чувствуют себя обездоленными и лишенными любви.


- Я тебя так люблю.
- Ты у меня просто чудо, подарок судьбы.
- Ты самая удивительная, самая прекрасная, я так тебя люблю.
- Ты украшаешь мою жизнь.

Эти и другие подобные слова ожидает услышать каждая девочка и женщина.

Женская энергия, как и женский организм, предназначена для длительных процессов.

Женщина 9 месяцев носит ребенка, затем много лет ухаживает за ним. Благодаря своей женской энергии, она всегда видит любое изменение в доме и может регулярно вести хозяйство. Это тяжело для мужчины, которому необходимы отрезки. Мужчина начинает дело, а потом стремится его закончить. После окончания ему необходимо восстановить силы, настроиться на следующую деятельность.

Женская энергия текуча, поэтому женщина никак не может завершить начатое. Если вы связали шапочку, вам постоянно хочется ее довязать, перевязать или еще что-то изменить в ней. Девочки прекрасно ухаживают за комнатными цветами, так как женская энергия помогает им быть в постоянном процессе.

Мальчик не может постоянно держать в своей голове долгий процесс. Ему необходимо испытывать ощущение того, что он доделал, закончил.

Поэтому мальчик полил цветы и решил, что все сделал. Завтра это будет совсем иное дело. Поэтому мальчикам приходится постоянно напоминать о той работе, которую вы хотите, чтобы он выполнил. Мальчик не может выдержать постоянных обязанностей по дому, которые на него накладывает мать.

Девочка, выполняя ежедневные обязанности, хочет чувствовать стабильность и получать подтверждение того, что ее любят.

Помните, девочка ухаживает за домом не для того, чтобы получать одобрение, а только потому, что она испытывает радость, когда поддерживает гармонию в доме. Женщина всегда ощущает радость и счастье, когда вокруг нее гармония. Женская энергия помогает ей чувствовать себя хранительницей, богиней домашнего очага. Сравните квартиру холостяка-мужчины и квартиру женщины. Квартира настоящей женщины всегда манит уютом и гармонией.

Женская энергия дает девочке способность к состраданию, сопереживанию.

Для мальчиков жизнь приготовила другие задачи, поэтому они, с некоторых пор, прячут свою чувствительную душу и способность к сопереживанию глубоко внутри. Ему нужно вырасти мужчиной, а это значит, быть внешне сильным и защищенным, жестким.

Чем больше родители требуют от девочки мужской реализации и поведения, тем жестче, резче и сдержанней она становится.

Способность к любви у девочки можно определить по ее почерку. Чем он красивее и стройнее, тем счастливее чувствует себя девочка.

Если ваша дочь - подросток, посмотрите в ее школьные тетради. Как только ее почерк становится кривым, неразборчивым, значит, ей не хватает вашей любви.

Девушка, когда она чувствует себя счастливой и любимой и родители смогли правильно сформировать ее женские энергии, будет легко переносить периоды своих менструаций. Болезненные менструации бывают только у тех девушек, родители которых ломали их женское "Я".

Восхищайтесь сыном

Девочке необходимо чувствовать себя любимой и слышать об этом от родителей. С 5-6 лет у мальчика появляется иная потребность, чем просто чувствовать себя любимым. Мальчик приходит в этот мир для создания чего-то своего. Мужчинам очень важно видеть и получать удовлетворение от того реального, что они создали в этом мире. Это чисто мужская черта. Что бы ни создавала женщина, она хочет получить за это любовь. Поэтому любая реализация в социуме, достижения для женщины связаны с ожиданием получения любви за это. Для мужчины главное - именно достижения. Мужчина стремится быть первым и лучшим.

Поэтому два сына в семье всегда бьются за первенство. Очень важно, чтобы родители каждого из них хвалили за их разные и уникальные достижения. Сыновей нельзя настраивать на соревнования друг с другом, иначе они всегда будут видеть противника в своем брате. Окружающий мир предоставляет мужчинам много возможностей состязаться за первенство. Даже когда мужчины объединены дружбой, каждый из них имеет свою индивидуальную особенность и реализацию. Поэтому им легко быть друзьями. Предположим, один - хороший компьютерщик, другой - специалист в автомашинах, третий - прекрасный охотник, который периодически организует совместные походы и охоту. Братьев также может объединять признание друг в друге талантов и особенностей реализации.

Кармическая задача для души, получившей мужское тело, - быть лидером, защитником и всегда стремиться к первенству. Так человечество достигает новых уровней познания и развития. Кармическая задача женщины - сохранить и упрочить то, что создает мужчина и восхищением стимулировать его развиваться дальше. В таком случае, мужчина любит женщину и считает ее единственной.

Потребность в восхищении проявляется в мальчике еще с раннего возраста. Она не всегда осознаваема, однако это его неотъемлемая потребность. Когда родители смотрят на сына и восхищаются его качествами, свойственными мужскому полу, он приобретает уверенность, которая помогает ему выработать мужские черты характера и осуществить мужской потенциал, в нем заложенный. Вместе с тем в нем просыпается доброе чувство благодарности к родителям, и между ними устанавливаются крепкие узы любви.

Если молодой человек достаточно близок к родителям, проблемы, свойственные подростковому возрасту, для него не страшны. Однако поскольку многие родители не осознают острую потребность в восхищении в своих сыновьях, они никак не выражают своего восхищения.

Одни молодые люди выживают в обстановке постоянных упреков, выговоров, не слыша слов похвалы, - это закладывает ожидание упреков в течение всей жизни и не дает сформироваться мужскому "Я". Такие мальчики ведут себя более женоподобно, и им трудно прекратить свои мучения.

Если мальчик получил достаточно энергии от родителей во время зачатья, то у него есть силы биться за себя. В таком случае, стремясь прекратить, прервать неприятный разговор, унижение себя и многое другое, он кричит, проявляет грубость или даже силу. Это естественная мужская реакция на насилие и навязывание ему женского стереотипа поведения. Однако у некоторых мальчиков на это не хватает сил. В таком случае, они чувствуют себя жертвами, не могут найти свой путь и место в жизни. Они становятся истеричными, мелочными и ворчливыми. Молодые люди, в потенциале предназначенные стать светом для мира, с ощущением усталости и непонимания бредут по обочине жизни. В такое положение их ставит то чувство неудач, которое испытывают их души, так как не удается не только быть мужчинами, но и решить поставленные перед ними Вселенной задачи.

Сын зависит от родителей до 26 лет. Все это время ему необходимо получать восхищение от родителей. Восхищаться молодым мужчиной особенно нужно в начале его карьеры. Его надежды на будущее в этот момент возвышенны. Для него нет ничего невозможного, и все мечты кажутся осуществимыми. Он полон идей и планов, энтузиазма и уверенности. В жизни старшего поколения он видит много недостатков и ждет шанса перевернуть весь мир! Тем временем, жизнь покажется ему бессмысленной, если рядом не окажется человека, которому он сможет доверять. Многие его товарищи слишком заняты собой и собственными планами, чтобы выделить время и выслушать его. Старшие только смеются над ним. Где же ему найти некритичного слушателя, которому он мог бы доверить свои мысли и идеи?

Его душа жаждет восхищения, и женщина, которая проявит это восхищение, будет в его глазах словно ангел небесный. Поэтому, если молодой человек не получает восхищения дома, он стремится уйти и получить восхищение от девушки. Чаще всего, в таком возрасте девушка еще не понимает, чем нужно восхищаться, поэтому ищет навязанные рекламой поверхностные качества. Вот и получается, что для того, чтобы получить восхищение, молодой человек ведет себя по-женски, интересуясь внешним видом, одеждой и признаниями девушек в любви к нему. Для некоторых молодых людей главным в выборе пары становится материальный достаток семьи девушки или ее мужская агрессивность и карьерные достижения. Два противоположных заряда притягиваются друг к другу, а одноименные - отталкиваются. Вот и получается, что чем больше мужской энергии в девушке, тем больше женской энергии в юноше. Хотите вы такой судьбы своему ребенку?

От родителей зависит, как будет проявляться их ребенок и насколько он будет соответствовать своему полу.

Источник www.centrdetochki.ru

Фото Юлии Зальновой

Рубрики:  Психология
Дети, беременность

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оставить ребенка в покое

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:34 + в цитатник

 

ostavit-v-pokoe

Яна Зиниград, мама шестерых детей (Израиль):

 Знаете, без чего нельзя приготовить хорошее тесто для хлеба?
Без того, чтобы, сначала перемешав муку с водой, не забыть о нём минут на 15, а потом, мягко помесив тесто, не оставить его в покое на 6-8 часов. 
По существу, тесто готовится само, и от нас требуется минимальное вмешательство. А если мы будем чересчур энергичны и любопытны, каждые десять минут будем подходить и тыкать тесто пальцем, проверяя достаточно ли оно взошло, будем трясти его, переставляя с места на место и т.д. - хлеба хорошего нам не видать.

Вы поняли, о чём это я? Опять о том же. О наших детях. Не надо их ежеминутно ковырять и подхлёстывать, не надо сравнивать со стандартами и с отпрысками соседей. Самое лучшее - оставить их в покое. 
Только как следует навалявшись в гамаке, наковырявшись в носу, насмотревшись фильмов, набегавшись, наигравшись и назанимавшись ничегонеделанием, они вырастают и становятся взрослыми, умными и самостоятельными людьми.

Это очень важно - умение оставить тесто ребёнка в покое.

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЯНЫ ЗИНИГРАД

 

Источник yana-zinigrad.livejournal.com

Фото Юлии Зальновой

Рубрики:  Дети, беременность

Метки:  

Естественные роды - Вода (Малышева Т.А.)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:26 + в цитатник



Скачать все 10 лекций семинара можно здесь:
http://www.rutor.org/torrent/45207/seminar-na-temu...rody-malysheva-t.a-2008-dvdrip
Рубрики:  Дети, беременность/Роды
Видео

Метки:  

Чтобы зубы были здоровы!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник

 

Каждый из нас мечтает о красивой и белоснежной улыбке. Как сохранить и как заботиться о здоровье зубов и десен? Вот, что советует нам Аюрведа:  
  • Чтобы избавиться от зубной боли и инфекции, медленно пожуйте гвоздику — позволяя соку попасть в больную область. Независимо от причины, вызывающей зубную боль, нанесите на больное место ватным тампоном немного гвоздичного масла. 
     
  • Для борьбы с инфекцией ешьте красный перец и пейте свежий апельсиновый сок; в них содержится большое количество витамина С.Стакан апельсинового сока с добавлением 0,5 чайной ложки натурального сахара и щепотки кумина поможет при кровоточивости десен.  
     
  • Ешьте как можно больше имбиря, особенно зимой.
  • Чаще бывайте на Солнце. Витамин D -важный элемент для здоровых костей и зубов. Молекулы этого витамина выполняют в организме главную задачу — усвоение кальция и использование его солей для формирования костей и зубов. Близорукость, выпадение и разрушение зубов, мышечная слабость, болезненное утолщение суставов, повышенная возбудимость, нервные расстройства, раздражительность, бессонница, депрессивное состояние могут быть вызваны недостатком витамина D.
  • Зубы следует чистить регулярно, дважды в день, утром сразу после сна.
  • Полоскайте рот после каждого приема пищи серебряной водой (чтобы получить такую воду, поместите чистые серебрянные монеты в воду на 1-2 дня). 
     
  • Раствор мумие показан в виде аппликаций, полосканий или ванночек при заболеваниях полости рта (гингивите, кариесе в стадии пятна, парадонтите, стоматите.  
     
  •  Для здоровья зубов, полезен ежедневный массаж десен кунжутным маслом. Наберите полный рот теплое кунжутное масло и «погоняйте» его из стороны в стороны в течение 2 -3 минут, но не глотайте. Выплюньте масло и мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Это прекрасная профилактическая мера против пародонтоза, инфекции и кариеса.  
          
  •  При пародонтозе, когда обнажаются корни зубов, а чувствительность зубов к теплу и холоду указывает на наличие бактериальной инфекции, полезно смазывать десны маслом чайного дерева или кунжутным маслом. Такая обработка поможет остановить дальнейшее развитие инфекции и уменьшит или устранит чувствительность к теплу и холоду.  
          С аюрведической точки зрения пародонтоз вызывается избытком ваты, тогда как кровоточивость, воспаление и опухание вызывается избытком питты.
  • Эффективное средство при кровоточивости и воспалении десен — Трипхала , которая обладает вяжущими свойствами и оказывает гемостатическое действие — то есть останавливает кровоточивость десен. Полоскание рта отваром Трипхалы помогает как при воспалении, так и при кровоточивости десен.  
     
  • Постучите нижними зубами о верхние 5-6 раз, почти стискивая их, но делайте это осторожно, чтобы не повредить эмаль. Считается, что это стимулирует энергетические меридианы, связанные с зубами. 
            
            Здоровые зубы — это, прежде всего, активно жующие зубы. В Аюрведе подчеркивается важность тщательного пережевывания пищи.  Большинство проблем с зубами можно решить, соответствующим образом изменив рацион: 
  
  •  Если у вас кровоточат десны- Вам не хватает витаминов С, В, D и цинка.
  •  Кариес развивается, у того, кто ест много хлеба и сахара.
  •  Прочность зубной эмали напрямую зависит от наличия кальция и фтора. Для пополнения запасов кальция необходим сыр.  Этот продукт к тому же повысит концентрацию ионов водорода в полости рта, что также предотвращает кариес. А фтор должен содержаться в вашей зубной пасте и... в покрытии вашей сковороды или кастрюли. Приготовление пищи в такой посуде позволяет по ходу тепловой обработки обогащать блюда фтором.
  • Заболевания зубов нередко обусловлены недостаточностью кальция, магния и цинка. Чтобы устранить недостаточность этих элементов, каждое утро съедайте, хорошенько прожевав, горсть богатых кальцием белых семян кунжута. (После этого разотрите по зубам остатки семян, очищая и полируя зубы.)  Можно принимать минеральные добавки, содержащие в разовой дозе примерно 1200 мг кальция, 600 мг магния и 60 мг цинка.

             В Аюрведе для очистки зубов используются горькие и вяжущие травы, чаще это ним, обладающий горьким вкусом, и такие растения, как базилик, листья дуба, билва, обладающие вяжущим вкусом. Можно приготовить прекрасное средство для чистки зубов, смешав в равных соотношениях растертые в порошок листья ним с любой из этих вяжущих растений. Используйте это средство как обычный зубной порошок. Также полезно полоскать рот отваром этих трав. Лучше всего купить готовые аюрведические зубные пасты и порошки на травах.  
           Зубные порошки, изготовленные на основе тонко размолотой жареной скорлупы миндальных орехов, полезны для поддержания здоровья зубов. 
           Из аюрведических средств для ухода за зубами рекомендуются: Красный зубной порошок «Лал Дант Манджан», в который входят: порошок глины, перец черный, перец длинный, имбирь аптечный, коричник камфорный, цантоксилум, гвоздика душистая, мята перечная, цикорий обыкновенный, терминалия чебула, красная охра. Также «Зубные пасты (Ним, Гвоздика, Базилик)», зубная паста «Ксилитон».  

По материалам сайта: книги"Домашние средства Аюрведы" автор Васант Лад и сайта: 
http://www.indianspices.ru/

http://community.livejournal.com/ruayurveda/51390.html#cutid1

Рубрики:  Аюрведа
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 2 раз

Не отказывайтесь от завтрака! Аюрведическая точка зрения.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник

 

Аюрведа не рекомендует пропускать приемы пищи, так как это ведет к нарушению равновесия дош. В частности, если пренебрегать завтраком, возбуждается садхака питта, дочерняя питта-доша. 

Садхака-питта отвечает за темперамент и, будучи уравновешенной, несет радость и чувство удовлетворенности. Несбалансированная садхака питта ведет к раздражительности и неуравновешенным эмоциям.

Большинству людей по утрам слишком многое надо успеть, поэтому они пропускают завтрак; некоторые просто не чувствуют голода. Если вы не привыкли завтракать, начните есть по утрам понемногу – так вы сможете постепенно вернуться к полезным утренним завтракам. 

Хороший способ избавиться от привычки пропускать завтрак – начинать утро свежевыжатыми фруктовыми или овощными соками. Подпитка тела свежей, натуральной и сытной жидкостью даст хороший старт насыщенному дню. 


Пейте смеси из свежевыжатых соков моркови, кардамона и цуккини, либо свежего винограда, яблок или груш. Выбирайте спелые сочные фрукты. Апельсиновый сок принимать на пустой желудок не рекомендуется из-за его повышенной кислотности. 

Какой бы фрукт или овощ вы ни выбрали, всегда отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам, потому что они дают прану, или жизненную энергию. В идеале сок должен быть комнатной температуры или слегка охлажденным, но никогда – ледяным. 

Аюрведа говорит, что фрукт, съеденный утром, подобен золоту. В это время дня из фруктов можно извлечь максимальную питательную ценность. Съеденные утром печеные яблоки помогают выработке оджаса – конечного и наиполезнейшего продукта усвоения пищи. 

Оджас помогает повысить жизненную энергию, иммунитет организма и улучшает общее самочувствие. Сладкие сочные фрукты являются великолепными очистителями, помогая вывести из тела шлаки. 

Аюрведа рекомендует по утрам съедать сначала фрукты, а через 30 минут – основной завтрак, состоящий, например, из каши. 

Также хорошим завтраком могут быть такие сухофрукты, как инжир и изюм, замоченные с вечера или подвергнутые кипячению на медленном огне в течение 30 минут. Можно попробовать следующие полезные сочетания продуктов – финики без косточек, с небольшим количеством гхи, пресные лепешки чапати с медом и теплым молоком, овсянка с изюмом и нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Еще один великолепный рецепт для начала плодотворного дня – теплое молоко, смешанное с миндалем, измельченным в порошок. 

Рецепт «Запеченные яблоки и груши». 
1 яблоко 
1 груша 
1 ст.л. изюма 
1 гвоздика 
1/4 чашки воды 

Фрукты очистите от кожицы и, нарезав тонкими пластинками, поместите в неглубокую кастрюльку с 1/4 чашки воды. Добавьте изюм и гвоздику. Доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне в течение 20 минут – до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Съешьте блюдо, пока оно теплое. 

http://www.vedablog.ru
Рубрики:  Аюрведа
Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бойтесь плесени: афлатоксины в орехах и сухофруктах.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник


Оказывается, некоторые орехи и сухофрукты содержат афлатоксин – ядовитое вещество, которое, накапливаясь в организме, становится опасным и может вызвать рак печени. Прилавки наших магазинов радуют разнообразием: арахис, фисташки, миндаль, кешью, грецкие орехи, курага, финики, изюм. И мы не прочь ими полакомиться.
Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке.
Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов – здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Отмечено имунно-депрессивное действие афлатоксинов – снижение общих защитных сил организма.
Микроскопические грибы можно разглядеть, когда их очень много – несколько десятков колоний. Тогда мы видим плесень. Некоторые считают, что, если съесть заплесневелый орех, беды не будет. В конце концов, от этого ведь не умрешь. Но лучше не испытывать свой организм на прочность, в частности печень. Ведь именно с помощью печени перерабатываются и выводятся все вредные токсические вещества.
Не всегда плесневые грибы можно увидеть или “распробовать”. У некоторых плодов плесень иногда заводится между семядолями. К примеру, арахис, миндаль, ядра персиковых и абрикосовых косточек могут содержать незамеченную, образующую афлатоксины плесень. Лабораторным путем установлено, что 10-20 колоний плесневых грибов вырабатывают неопасное для организма количество афлатоксинов – до 0,19 мкг/кг. Такой объем токсина за сутки здоровый организм в состоянии обезвредить сам.
Советы покупателю:

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются. Лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке. Основные критерии свежести орехов – золотистая или коричневая окраска плода и приятный аромат. Кстати, курагу для сохранения цвета и защиты от плесени обрабатывают сернистым газом. Но не соблазняйтесь на слишком красивые плоды – вполне возможно, что яркий цвет объясняется превышением дозы сернистого ангидрида при обработке абрикосов.

Хранить орехи и сухофрукты нужно в прохладном, темном и сухом месте. Высокая влажность и тепло – идеальные условия для размножения плесени. Лучше не делать запасы на полгода, а успеть сгрызть купленные орехи за пару недель. Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее. Афлатоксины очень устойчивы, разрушаются только после жесткой термообработки. Поэтому выкидывайте испорченное без всякого сожаления.
http://community.livejournal.com/ruayurveda/48235.html#cutid1
Рубрики:  Аюрведа
Полезная информация

Метки:  

Рекомендации по питанию для людей Вата-конституции.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник

 

        Известный афоризм "Мы есть то, что мы едим", проверенная веками формула здоровья. От того, что мы с вами едим, зависит и самочувствие, и настроение, и внешность. Еда дает нам энергию для того, чтобы мы двигались, думали, общались, творили.Но это в том случае, если мы питаемся согласно своему типу метаболизма (обмена веществ). Однако, именно  еда становится и причиной зашлакованности организма, а как следствие – болезней, дурного настроения, полноты, проблем с кожей, ощущения, что «жизнь не удалась, если мы питаемся, не учитывая свою индивидуальную конситуцию.  

   Древнейшаяй система питания по Аюрведе подскажет, что нужно именно вам. В результате вы будете питаться не только правильно, но и максимально эффективно. 
  
Посчитаем выгоды от такого питания:

  •  избавление от хронических болезней желудочно-кишечного тракта;
  •  повышение иммунитета, возможность противостоять «сезонным» эпидемиям гриппа и ОРЗ;
  •  высокая работоспособность;
  •  хорошая память;
  •  преодоление стрессов;
  •  избавление от бессонницы.
  • стройная фигура;
  • красивая кожа, крепкие ногти, густые волосы. 

    Рекомендации по питанию для людей с Вата-конституцией  
      

    Злаки и бобовые 
    Злаки отлично подходят для уменьшения ваты. Варить их всегда нужно в достаточно большом количестве воды. В сухой форме (в виде хлопьев) или в виде хлеба с большим количеством дрожжей они идут во вред. Бобовые — идеальный источник протеинов, но при этом вызывают в кишечнике газообразование. Поэтому их нужно готовить с добавлением пряностей, уменьшающих метеоризм, или же с луком и чесноком. 
    Идеально подходят: пшеница, спельта, твердая пшеница (паста). 
    Хорошо: рис, овес, кукуруза, гречка, рожь, пшено, ячмень, мунг дал, нут (турецкий горох), чечевица, тофу. 
    Не рекомендуются: неочищенный рис, фасоль. 
    Строго исключить: хлопья злаков, мюсли, соевые бобы. 

    Овощи 
    Люди типа вата хорошо переносят большинство видов овощей. Но диета, состоящая из одних овощей, им не рекомендуется: такой рацион будет слишком легким. Поэтому овощи нужно готовить с растительным маслом, гхи, коровьим маслом, сливками, молодым сыром, орехами и пряностями. Все разновидности капусты вызывают метеоризм, поэтому капусту нужно готовить с добавлением приправ, которые метеоризм уменьшают, а также с луком или с чесноком. Также не рекомендованы очень горькие овощи, зато допустимы любые корнеплоды (компонент земли!). 
    Идеально подходят: морковь каротель, батат, вареный лук, авокадо, свекла,  петрушка, свежий кориандр, редис, морские водоросли, чеснок. 
    Хорошо: баклажаны, зеленая фасоль, артишоки, картофель, свежий горох, тыква, редька, жеруха, пеперони, огурцы, спелые помидоры, сельдерей, маслины, пророщенные зерна, лук. 
    Не рекомендуются: листовые овощи, цикорий, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, брокколи, белокочанная капуста, спаржа, грибы. 
    Строго исключить: сырой лук. 

    Фрукты 
    Сладкие и кислые фрукты полезны для людей с конституцией вата, но их следует есть лишь в небольшом количестве, потому что это очень легкая пища, которая слишком слабо «заземляет» человека с такой конституцией. Терпкие, вяжущие фрукты (например, определенные сорта яблок и груш) необходимо исключить из рациона. Для людей с конституцией вата хорошо, если фрукты содержат много жидкости, чего нет в сухофруктах. 
    Идеально подходят: лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, ананасы, земляника, вишня, сливы, малина, инжир, финики, манго, папайя. 
    Хорошо: бананы, персики, абрикосы, дыни, яблоки. 
    Не рекомендуются: гранаты, груши. 
    Строго исключить: сухофрукты. 

    Семена и орехи 
    Большинство семян и орехов, не имеющих горького, острого или терпкого вкуса, подходят для конституции вата. Они будут полезнее, если их слегка обжарить и подсолить. Также хорошо добав­лять их в салаты. 
    Идеально подходят: миндаль, фисташки, кедровые орехи, орехи кешью, кунжутное семя. 
    Хорошо: подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кокосовые орехи, грецкие орехи. 
    Не рекомендуются: арахис, мак. 
    Строго исключить: отсутствует. 

    Растительные масла 
    Свойства растительных масел полностью антагонистичны вате. Поэтому они должны присутствовать в любой еде. Их можно добавлять и в ходе приготовления, и в готовые блюда, которые уже стоят на столе. 
    Идеально подходит: кунжутное масло. 
    Хорошо: тыквенное, оливковое, подсолнечное,  масло из спельты. 
    Не рекомендуются: кокосовое, горчичное, кукурузное, соевое масла. 
    Строго исключить: растительные масла с высокой степенью очистки, арахисовое масло. 

    Приправы 
    В каждое блюдо можно добавлять любые приправы, которые возбуждают аппетит и снижают метеоризм. Острые и горькие пряности, напротив, следует исключить. При конституции вата соль полезна, и отказываться от нее нельзя. 
    Идеально подходят: асафетида, чеснок, семена укропа, кардамон, мускатный орех, семена фенхеля, шафран, шалфей, кмин, тмин, гвоздика, корица, семена сельдерея (аджван), морская или каменная соль. 
    Хорошо: анис, базилик, имбирь, семена пажитника и горчицы, розмарин, тамаринд, тимьян, майоран, ягоды можжевельника, фенхель, кориандр, паприка, черный перец. 
    Не рекомендуются: куркума, мята. 
    Строго исключить: белый перец, кайенский перец (чили). 

    Продукты животного происхождения 
    Ферментированные молочные продукты, а также молочные продукты, обработанные энзимами, очень полезны. Молоко нельзя пить холодным. 
    Идеально подходят: гхи, масло животное, сливки, молоко, йогурт, кефир, сметана, сорта твердого творога, мягкий творог. 
    Хорошо: пахта, твердый сыр. 
    Не рекомендуется: пищевой лед. 
    Строго исключить: отсутствует. 

    Сладости 
    Люди с конституцией вата склонны витать в облаках, а сладости снова возвращают их на землю. Поэтому сладкое непременно должно стать частью их повседневной пищи. Сахар не так страшен, как его малюют, но потреблять его все-таки лучше в нерафинированном виде, без всякой химической обработки. Шоколад для людей с конституцией вата не подходит, потому что в нем содержится возбуждающий компонент — какао. 
    Идеально подходят: сок сахарного тростника, джаггери (сгущенный сок сахарного тростника). 
    Хорошо: сахар-сырец, леденцовый сахар, кленовый сироп, меласса (кормовая патока), грушевый сироп, мед. 
    Не рекомендуется: отсутствует. 
    Строго исключить: белый сахар, шоколад. 

  • http://community.livejournal.com/ruayurveda/71158.html#cutid1

Рубрики:  Аюрведа
Вкусно и полезно

Метки:  


Процитировано 8 раз

Новорожденный: как правильно брать и держать ребенка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник

hendlingПервый год жизни ребенок много времени проводит на руках у родителей. Появился даже специальный термин «ручной период» для обозначения первых месяцев жизни малыша. Руки родителей жизненно необходимы младенцу для формирования базового доверия к миру, восприятия окружающего пространства как безопасного и комфортного. В этом ролике вы увидите анатомически правильные положения ребенка на руках у родителей, как лучше брать ребенка и класть обратно.

 

 


Рубрики:  Дети, беременность
Видео

Метки:  

Коучинг - статья Лены из ЖЖ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 12:14 + в цитатник

http://ayalusha.livejournal.com/37193.html

 Наконец то я закончила свою первую статью на тему коучинг. Представляю вам её здесь. Главные темы рассматривающиеся в статье это Что такое коучинг? и  Когда обращаются к коучу?

Буду рада услышать ваше мнение по теме.
А так же каждый кто перепостит в свой журнал эту статью и даст ссылку  в комментариях получит от меня 3 бесплатные встречи коучинга по скайпу. 


Что такое коучинг?

Коучинг - это процесс, в котором человек с помощью коуча останавливается и смотрит на свою жизнь со стороны. Под этим увеличительным стеклом находятся его привычки, модели ранее им сформированные, взгляды на жизнь, важные человеческие отношения.

Коучинг, как дисциплина, развился в Америке 80-тых. Изначально, коучинг являлся частью мира спорта. Каждый спортсмен, который хочет достичь успехов в своем виде спорта, нанимает тренера ("коуч" на английском), с помощью которого он идет к поставленным целям.

Нашим "спортивным" полем является жизнь. И эта жизнь, становится с годами всё более замысловатой. Представьте себе жизнь, этак лет 30-40 назад. Допустим, вы были банковским служащим или фермером. Работа, будь то на поле или в банке, была для Вас одновременно и средством заработка, и карьерой, и призванием в жизни. А сегодня Ваша работа в банке кассиром - это способ заработать на жизнь, мечтаете Вы о карьере финансового консультанта в большой международной фирме, а Ваше призвание, если вам повезло и вы его знаете, это вообще помогать людям выявлять и внедрять в жизнь их потенциал. И как в этом всём не запутаться?! В таком мире, люди всё чаще обращаются за помощью к коучу, с которым можно будет пройти через такое количество жизненных составных.


Когда обращаются к коучу?

Очень часто Вы решаетесь обратиться к коучу в моменты конфликта, когда надо принять жизненно важное решение или во время кризиса: развод, поиск партнёра по жизни, поиск профессии, испорченные отношения, увольнение, строительство нового бизнеса, болезнь и смерть близких.

А если у Вас всё в порядке – зачем Вам нужен тогда коуч? У Вас хороший партнёр по жизни, нормальные отношения в семье, с родителями и детьми. Вы ладите с Вашим боссом и у Вас многочисленное количество друзей. Вы работаете на хорошей работе и на Вашем счету есть достаточно средств на пенсию.

Первым делом, я хочу Вас поздравить потому что Вы находитесь, как видимо, в избранном числе людей, которые сумели сами наладить свою жизнь и я честно снимаю перед вами шляпу. Но работать нам всё равно есть над чем.

В данном случае, мы будем работать над следующими аспектами вашей жизни:
-Насколько существует баланс в Вашей жизни между работой, семьёй и вашим личным пространством.
-Если у Вас есть бизнес, то как Вы к нему пришли: был ли у Вас осознанный процесс выбора стать бизнесменом или Ваш бизнес был открыт так, между делом, и Вы даже этого не заметили. В процессе коучинга вы сможете сделать заново свой выбор – продолжить быть бизнесменом или заняться чем то другим. Если же вы решили всё таки продолжить, то насколько Ваша бизнес-идея может взлететь и кем Вы должны стать что бы это произошло.
-Насколько Ваши мечты становятся явью? Являются ли для Вас мечты чем–то, что может в один из дней стать реальностью или Вам это только снится? Насколько Вы верите, что Вы всё можете в жизни и у Вас нет реально никаких ограничений, кроме Вас самих? Другими словами, насколько Вы - кот Леопольд поющий: "Никогда не теряй своей мечты, твёрдо верь, твёрдо знай всё на свете можешь ты"
-Если и эти все вопросы для Вас "дело житейское" и является решённымы то самым, на мой взгляд, насущным вопросом становится: Зачем я здесь? В чём цель моей жизни? Какую пользу миру и человечеству я могу принести? Человек у которого есть ответы на эти вопросы живёт удовлетворённой и целенаправленной жизнью.

 

Рубрики:  Коучинг, НЛП

Метки:  

Полбяная пшеница или спельта (на иврите "космин") - "мать" всех пшениц

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:14 + в цитатник

 Когда-то я добавляла эту муку в хлеб, но в маленьких количествах. Ещё мне очень нравятся крекеры из спельтовой муки, которые продаются у нас в "органических" магазинах. (я покупаю в "Ницат аДувдеван"). А вчера меня угостили необыкновенно вкусным хлебом из 100% спельтовой муки с добавлением разных семечек. Это самый вкусный хлеб, который я ела за последнее время, и к тому же он очень полезный. Цены на такую муку в Израиле (наверное, и в других странах тоже) раза в 4 дороже, но она того стоит.  
Тем, кому посчастливится побывать в Кфар аНаси (на севере Израиля) очень советую заехать в пекарню, где выпекают такой хлеб и разные печеньки. 

 

 

Что же такое полба?

Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю".

 Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так.

 Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

 Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

 Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с не измененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.

 Полба (двузернянка, эммер) — пленчатая пшеница. Полба более устойчива к суховеям, чем другие виды пшеницы. Полба дает крупу высокого качества, но хлебопекарные свойства ее средние и ниже средних, поэтому в хлебопечении не используется.

 Полба - древняя "спутница" человека

Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе.

В древних цивилизациях Вавилонии, Шумера и древнего Египта полба была основной пшеницей, используемой в ежедневном питании. На территории России культура полбы также известна с древнейших времен - с V века до н.э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке.

 Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.

 Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы.

 К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение её посевов на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. К середине XX века она сохранилась как культура лишь в Башкирии, Чувашии и на Северном Кавказе. В настоящее время коллекция образцов полбы изучается в ряде селекционных учреждений России. Производственные посевы её возобновлены в Дагестане, а также имеются вблизи г.Черкесска, Карачаево-Черкесской республики. Сегодня полба культивируется в основном на опытных участках энтузиастами и любителями этого растения.

 В XIX веке полбяную пшеницу в России практически перестали выращивать. Под этим названием нередко упоминался совсем другой сорт – эммер, или двузернянка. Сельскохозяйственные справочники того времени писали: "Полба известна была в древнерусском земледелии, но в настоящее время едва ли где возделывается в России, за исключением двузернянки (эммера), которая разводится в некоторых поволжских губерниях ( Казанской, Симбирской), но больше для домашнего употребления".

 После Второй мировой войны о ней почти забыли – все, кроме любителей, пытавшихся ее сохранить. Так продолжалось до 80-х годов прошлого века, когда диетологи вдруг заговорили о полезных свойствах полбяной крупы. А повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях. В Италии, правда, из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта, – совершенно немыслимые гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название "черной икры злаков".

 Чем вызван повышенный интерес к полбе сегодня?

Современный нтерес к полбе не случаен. Эта культура не требовательна к условиям возделывания, отличается широкой экологической пластичностью, обладает скороспелостью, засухоустойчивостью, холодоустойчивостью и другими ценными признаками. Учитывая биологические свойства полбы, а также её высокие крупяные достоинства, следует приступить к возрождению посевов полбы на территории России.

 Полба или Спельта

Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

 Полба растет на любых почвах, засухоустойчива, заходит далеко на север. Она светолюбива, а дикая полба растет на Среднем Урале. Самое интересное, что не все знают, что полба и спельта - это два названия одного вида пшеницы. Вот например статья об уникальных качествах "пшеницы спельта", составленная немцами или голландцами без упоминания "родины" этой спельты и её родного названия "полба". Смешно, но красиво. Вся спельта много лет назад была полбой. Это одно и тоже растение. Просто спельта за 150-200 лет была немного "усовершенствована" западными селекционерами. И сегодня чисто внешне спельта и полба друг от друга сильно отличаются.

 Эта разновидность пшеницы (спельта), вновь завоевывает популярность в мире, благодаря своему оригинальному вкусу, и несомненой полезности. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.

Спельта (полба), выращенная в США, продается сегодня в России под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую неразбериху. Спельта, полба и камут – разные названия одного и того же растения, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства.

 Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

 Вообще все виды полбы похожи на поволжскую, а в Германии в 19 веке любые полбы считались "русскими", различные европейские подвиды так и назывались "русской мучнистой полбой", а вид распространенный в Египте и на Западной Украине именовался "русской полбой". В США полба попала в 1899 г. из Ярославской губернии.

 В Уэльсе открылась пекарня, в которой можно купить самый дорогой в стране хлеб. «Хлеб Небес» - так называется новый вид продукции – стоит 2 фунта стерлингов, что в четыре раза дороже обычного хлеба, и как утверждают производители, изготавливается из пшеницы спельты или полбы настоящей, которая присутствовала на столе Христа и апостолов во время их последней трапезы.

http://rodnik-info.ru/polba.html

Рубрики:  Вкусно и полезно
Личное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вредные советы - как стать неинтересным и остановить развитие :)

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник

 Перед вами несколько способов остановиться в развитие и стать абсолютно неинтересным человеком:

Withered Flower by Matt and Becki. 

  1. Больше говорите о себе. Расскажите всем вокруг о вас и о вашей жизни. Не задавайте вопросов. Не проявляйте интерес к другим людям и, главное, не слушайте то, что они говорят вам.
  2. Чаще смотрите телевидение. Не теряйте времени на чтение, прогулки и хобби. Не пропускайте ни один сериал, ни одно ток шоу и ни одну развлекательную программу.
  3. Делайте одно и то же. Не пытайтесь менять вашу жизнь. Волочите монотонное существование. Не ищите что-то нового.
  4. Игнорируйте искусство. Старайтесь избегать кино, театр, литературу, музеи. Не посещайте концерты.
  5. Оставайтесь дома. Не тратьте ваше время и деньги на поездки в новые места, изучение неизвестных культур и знакомства с новыми людьми.
  6. Не заводите новых друзей. Общайтесь только с теми людьми, которых давно знаете. Избегайте встреч с незнакомыми, интересными людьми.
  7. Избавьтесь от целей и планов. Дрейфуйте по жизни, не придерживаясь никакой четкой цели. Не ставьте перед собой трудновыполнимые задачи. Просто плывите по течению.
  8. Никогда не меняйте своего мнения. Если у вас есть свой простой и ясный взгляд на мир, придерживайтесь его. Не позволяйте различным фактором влиять на него. Отмахивайтесь от новых мыслей и идей. Будьте упрямы.
  9. Не заботьтесь о себе. Пейте больше алкоголя, ешьте больше жирной пищи и забудьте о физических упражнениях.

Фото:Matt and Becki

Источник: http://selfhacker.ru/2010/04/kak-perestat-razvivatsya/

Рубрики:  Психология
Юмор
Коучинг, НЛП



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mother's Blessing

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник


 

Mother’s Blessing - La Bendición De Tu Madre
Words of Bibi Bani, wife of Guru Ram Das the Fourth Guru of the Sikhs

Retoño mio, esta es la bendición de tu madre.
Oh my child this is your mother’s blessing.

Nunca olvides a Dios, ni un momento
May you never forget God, even for a moment

Adorando, por siempre, al Señor del Universo
Worshipping forever the Lord of the universe.

Recordando a Dios, todos los errores son purificados.
Remembering God, all mistakes are washed away.

Y todos nuestros ancestros son acogidos y salvados.
And one’s ancestors are redeemed and saved.

Siempre canta el nombre de Dios, Har Har
Always chant God’s Name, Har Har

Dios esta en tu interior, Dios es infinito.
God is inside you, God is Infinite.

Que el Verdadero Guru te sea amable
May the True Guru be kind to you

Que ames estar en compañía de santos.
May you love to be with the Saints.

Que tu prenda de vestir sea la protección de Dios
May your clothing be the protection of God

Que tu sustento sea el canto de la alabanza de Dios.
May your food be the singing of God’s Praise.

Bebe el néctar del nombre de Dios, y vive una larga vida
Drink the nectar of God’s Name and live long

Que la meditación en Dios te traiga dicha incesante
May meditation on God bring you endless bliss.

Que el amor sea tuyo propio y tus deseos se cumplan
May love be yours and your hopes fulfilled

Que la preocupación nunca te consuma.
May you never be worn by worry.

Haz de tu mente el abejorro
Let this mind of yours be the bumble bee

Y que los pies de loto de Dios sean la flor.
And let the Lotus Feet of God be the flower.

Oh sirviente Nanak, ata tu mente de esta manera
Oh Servant Nanak, link your mind in this way

Como el gavilán encuentra la gota de lluvia, y prospera.
Like the sparrow hawk finding a raindrop, blossom forth.

Можно скачать весь диск здесь: http://daolubvi.ws/music/8966-snatam-kaur-liberations-door-2009.html

Рубрики:  Дети, беременность
Музыка
Видео
Мантры

Метки:  

Япония. Поможем пострадавшим.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник

(Скопировано из ЖЖ http://xenia-mikhailov.livejournal.com/741411.html?#cutid1 )


Будем честными, дорогие друзья: когда мы копируем пост поддержки с веткой сакуры, то ищем выхода собственному состраданию, но до адресата это сострадание не доходит.

Адресат в этот момент бежит, куда глаза глядят, из шатающегося небоскреба, спасается от потопа на крыше аэропорта, ютится в маленькой квартирке у родственников на другом конце страны или ночует в Университете голодный, потому что не смог выбраться из Токио в пригород. 
Адресат подвергается действию радиации, теряет дом и все пожитки и не знает, что сталось с любимым человеком.

Это тот адресат, которому хотя бы частично можно помочь практически.
А помочь, между тем, способен каждый из нас - даже тот, у кого нет решительно никаких материальных средств для помощи ближнему.
Не забывайте: у каждого из нас есть Интернет.
И это мощное средство, если нас много.

1. Если у вас есть деньги на пожертвования.

Тогда все просто - переведите посильную помощь любой организации из тех, что указала [info]llynden:

а. Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца через Российский Красный Крест или Красный Крест в США.
б. Врачи без границ.
в. Operation USA.
г. International Medical Corps.

Upd: Список еще нескольких организаций, присланный [info]igormagic.
Инициатива Irina Avtsin для деловых людей, желающих отчислять определенный процент прибыли в пользу пострадавших.

Адреса, присланные [info]zhem_chug:
GlobalGiving.org
World Vision Online Donation
Save the Children

Статья о том, как можно помочь, с линками, присланная Tatiana Tia через Фейсбук.

Перечисленные организации прилагают сейчас все силы, чтобы помочь японцам.
Здесь можно прочесть о них подробнее.


2. Если у вас нет денег на пожертвования.

а. Прежде всего - распространите эти ссылки через свои журналы.
Уверяю вас, широкий опыт сетевой благотворительности показывает: если не вас, то друзей ваших друзей совершенно точно читает тот, у кого есть деньги на пожертвования.

б. Переведите этот текст и линки на все известные вам языки и разместите его в социальных сетях и на форумах, которыми вы пользуетесь. Соблюдая правила этих сетей и форумов, разумеется.
Уверяю вас, все вместе мы знаем огромное количество языков, пользуемся невероятным количеством социальных сетей и форумов.

в. Начинайте свой день с клика на кнопки здесь и здесь.
Кликнуть можно один раз в день - ну, так вот давайте раз в день пусть каждый из нас и кликнет. Каждый день. 
Сколько нас здесь, в русскоязычном ЖЖ? Несколько миллионов?
Вам это не стоит ни гроша, а те, кто остался вдали от дома, без крова и еды, получат свою чашку риса и позавтракают вместе с вами. Подобная практика полезна, кстати, и без всяких землетрясений, просто как ежедневная привычка. 
Уверяю вас, эти сайты не опасны, на вас не будут выскакивать и наскакивать никакие баннеры, просто за ваш бесплатный клик рекламодатели сайта где-то кого-то накормят.

Если у вас есть еще какие-нибудь полезные линки, адреса и способы помощи, то я охотно добавлю их в список.
Давайте поможем как всегда - все вместе.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Chandana
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь