Автор Игорь Маранин brombenzol, Глава 2. Пять дней тому назад Стоя на берегу, Маур дель Бриз с любопытством наблюдал за сценкой, развернувшейся на пришвартованном клипере. Двое громил выволокли на палубу господина без штанов, и, раскачав, выбросили за борт. Голозадый извернулся в воздухе, ударился о воду и поднял фонтан брызг. Портовая рвань, толпившаяся у сходней, встретила это событие дружным хохотом и похабными шутками. Вынырнув, бедолага визгливо выкрикнул несколько проклятий и по-собачьи поплыл к пирсу. В бледном отсвете Сестры, висевшей над бухтой, было не разглядеть, где у него лысина, а где зад. Глядя на удивленное лицо Маура, бородач из Бора вытащил из сумы бутыль и пустился в объяснения. – Перед тобой, приятель, клипер “Истинный полдень”. Был когда-то гордостью флота, а нынче это притон пополам с борделем. Маур с ухмылкой посмотрел на корабела, едва достававшего ему до плеча: – Этого бедолагу раздели в притоне или в борделе? – В кости проигрался. Есть у местных традиция: коль у игрока не осталось монет, он может поставить штаны. Между прочим, приятель, здесь неплохо кормят. Зайдем? Маур с сомнением посмотрел на публику у сходней. – В эту грязную дыру? Давай поищем что-нибудь почище. – Не спеши! Ладони у корабела были что надо – крепкие, рабочие. Лёгким шлепком о дно он вышиб из бутыли пробку и протянул вино товарищу. Тот отхлебнул добрый глоток и поморщился – пойло оказалось жуткой кислятиной, хотя пробирало знатно. Собутыльники постояли пару минут, наблюдая, как неуклюже пытается вылезти на пирс бесштанный господин. Вскарабкавшись, голозадый тут же двинул обратно в притон, ничуть не смущаясь отсутствия штанов. – Пусти отыграться! – орал он, пытаясь миновать вышибалу. Охранник лениво повёл рукой и столкнул наглеца со сходней, словно муху отогнал. Тот шлепнулся на спину, приложился до крови затылком о земную твердь и зашипел обиженно: – Эх, ты, сволочишка, шушваль, гнида мерзкая. Я эту кровь за Муссон проливал! Затем вскочил на ноги и запрыгал вокруг сходней, но остатки разума в хмельной голове не позволяли ему лезть на верзилу-охранника с кулаками. Корабел, наблюдавший за этой сценкой, обернулся к Мауру и скомандовал: – Двинули, приятель! Маур неуверенно потоптался на месте и зашагал следом. У сходней бородач отодвинул железным плечом голозадого и пробасил с легким презрением: – Пшёл прочь, сухое копыто! И уже на палубе, обернувшись к собеседнику, пояснил: – Я, дружище, на глаз определяю, кто по земле ползает, а кто по морю ходит. Ты вот тоже не моряк, а сухое копыто. – Я – сухое перо! – покачал головой дель Бриз. – Могу летать на всём, что поднимается в небо. И, вздохнув, грустно добавил: – Правда, сейчас без корабля. “Истинный полдень” действительно знавал лучшие времена: между стойками его фальшборта ещё сохранились панели с изящной резьбой – мореходы на них сражались со штормами и морскими чудовищами. На корабле было многолюдно: подвыпившие завсегдатаи шатались по палубам, пили вино, играли в кости и развлекались с девочками не первой молодости в тесных каютах под ютом. Мауру дель Бризу приходилось бывать и не в таких притонах, но те годы давно остались позади. Сегодня словно приоткрылась дверь в прошлое, и оттуда вырвался на палубу затхлый воздух чужого пота и чужих страстей. В какой-то момент он удивился, зачем пришёл сюда – ведь собирался пройти мимо, и ему захотелось выпить чего-нибудь по-настоящему крепкого. Не того кислого пойла, что таскал за собой в сумке его товарищ, а так, чтобы обожгло горло и заставило забыть всплывшие со дна воспоминания. – А ведь где-то идёт война, – заметил Маур, хорошенько приложившись к бутыли, когда они устроились за свободным столом. Луна висела прямо над ними: сезон штормов уже миновал, и тент, что раньше накрывал ют, сняли. Бледный свет Сестры делал лицо корабела контрастным, почти чёрно-белым. Когда кельнер с физиономией завзятого проходимца принял заказ и отошёл, он спросил: – Говорят, южане на рыб похожи: жить без моря не могут, погибают на суше. Как думаешь, правда? Дель Бриз неопределенно повёл плечами. Вскоре хмель стал смазывать промежутки времени, и Маур сам не заметил, как оказался за столом, где играли в кости. Не особо задумываясь, он выиграл несколько партий, после чего жердястый тип с шулерской мордой предложил ему пройти в кают-кампанию. Маур идти не хотел, но корабел снова с лёгкостью уговорил собутыльника. Спустившись под ют они оказались в помещении, где вместо грубо сбитых скамеек стояли диваны, набитые конским волосом и добротный стол, покрытый гладким и дорогим сукном с разметкой под игру в кости. На длинном буфете вразнобой стояли бутылки и стаканы. – Захотите промочить горло – выпивка бесплатно, – махнул рукой шулер. Он был |
|
Буклет для вышивки крестиком
Размер: 19 mb
Формат: PDF
Скачать
Буклет для вышивки крестиком
Размер: 13 mb
Формат: PDF
Скачать
|
Буклет для вышивки крестиком
Размер: 19 mb
Формат: PDF
Скачать
Буклет для вышивки крестиком
Размер: 13 mb
Формат: PDF
Скачать
|
|
Название: Дождик за окном....
Автор: Elmayle Создана: 19.05.2024 23:38 Скопировали: 2 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Ipola
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.
|
Метки: выпечка азербайджанская кухня бадамбура |
Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.
Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом. В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.
Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 10 г;
белок — 1 шт.;
мука — 400 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление самсы:
|
|
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 20х20 (9 квадратиков)
90 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 яйца категории С1
50 гр муки
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр замороженной чёрной смородины
Как приготовить Брауни с черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 сливочное масло и ломанный на кусочки шоколад помещаю вместе на водяную баню, помешивая, полностью растворяю. Снимаю с водяной бани и даю остыть до комнатной температуры
2 в чаше соединяю просеянную муку и кофе, перемешиваю
3 в чаше для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером минут 5 до светлой пышной массы
2. 4 частями вмешиваю в шоколадную массу сахарно - яичную
5 затем всыпаю муку с кофе, аккуратно вмешиваю
6 добавляю ягоду (не размораживая), перемешиваю
7 переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
3. 8 отправляю выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки)
9 готовый Брауни перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
10 нарезаю на квадратики
|
|
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
|
|
В мире существует множество видов котлет, которые отличаются по составу, способу приготовления и кулинарным традициям разных стран. Например, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, которая обычно готовится из говядины. Бифштексы могут быть разной степени прожарки, от rare (с кровью) до well-done (хорошо прожаренный).
Не менее известны котлеты по-киевски. Это котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или другим гарниром. Также существуют пожарские котлеты. Это рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку.
Расскажем, как приготовить домашние вкусные котлеты.
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
свинина — 500 г;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчика;
серый хлеб — 170 г;
соль — 1 ч.л.;
смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем в воде хлеб. Измельчаем через мясорубку говядину и свинину, а также лук и чеснок, смешиваем. Отжимаем от лишней жидкости хлеб и тоже перемалываем через мясорубку.
Хлеб смешиваем с фаршем, солим его, высыпаем смесь перцев и черный перец. Выкладываем в фарш мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и тщательно смешиваем.
Отбиваем фарш о стенки тары, формуем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем котлеты растительным маслом, выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
|
|
Итак, какие материалы я использовала: хлопковая ткань, синтепон для наполнения, проволока для хвоста кота, мягкий искусственный мех для хвостиков кролика, грунт, акриловые краски, матовый и глянцевый лак.
|
|
Остеопороз является особенно опасным состоянием для людей старше 50 лет, когда кости становятся хрупкими и ломкими из-за потери костной массы.
По данным ВОЗ, распространенность остеопороза среди женщин после менопаузы составляет 14% в возрасте 50-59 лет, 22% в возрасте 60-69 лет, 39% в возрасте 70-79 лет и 70% в возрасте 80 лет и старше. Это заболевание затрагивает более 200 миллионов женщин по всему миру и годовых вызывает около девяти миллионов переломов.
Исследователи пришли к выводу, что сливы могут быть полезны для женщин в пожилом возрасте, подверженных риску потери костной массы или развития остеопороза. Исследование о влиянии фруктов на здоровье костей, опубликованное в журнале питания, показало, что сливы не только полезны для кишечника, но также могут быть благотворны для костей.
|
|
то быстрый и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Не требуется предварительное обжаривание или варка. Просто намазываете пшеничные лепешки фаршем, добавляете сыр и обжариваете на сковороде. Получается аппетитное и насыщенное блюдо.
|
|
Автор Женя_Саприн, Меня в 90-х незнакомый вор/бандит остановил на дороге, хотел денег стрясти, я его на йух послал, ударил по бестолковке, но жалко он выглядел, привел его в гараж, водку налил. Он выпил, очухался и спросил , а ты кто по жизни? Крестьянин или хозяин? Я сразу не понял, думал наезжает, дал ему по башке еще раз. Это зря сделал. Он потом рассказал, что сидел по малолетке с 14 лет, дали 10, потом добавили и понеслось. Сейчас 37 лет, из тюрьмы не выходил, неделю на свободе, привыкнуть не может. Короче, крестьяне, это те, кто работает и не важно кем и где. А хозяин это тот, кто не работает, а деньги стрижет. Будь то вор, мент или чиновник. Я сказал, хрен его знает, кто я по жизни. Хотя сейчас все по другому, у меня своя работа, я никому не должен, торговлей занимаюсь, 5 продавщиц, езжу по соседним поселкам. Он еще полстакана выпил, посмотрел на меня внимательно и определил меня в крестьяне. Не, сказал, ты работаешь, значит крестьянин, вас стричь надо, как овец. Взгляд у него тяжелый был. За что срок тянул, земеля? - Да тебе это не нужно знать, спать легче будешь. -Тебе помочь деньгами, у меня есть 200р? -От крестьян деньги не возьму -А может тебе пизды дать прямо щас? -Не, ты мне и так навалял, спасибо, больше не надо. Выпили бутылку, закрыл гараж, сунул в лапу ему 200р и пошел домой. Орск 1996. |
|
В этом году зима длилась долго.
Пруды в Ботаническом саду, который в Москве, были скованы льдом. |
|
Цитата сообщения Galche
Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.
|
|
Читайте также: Украинская мафия. Оружие, секс и криминальные войны * Бандитская война за контроль над Крымом * Сын советского офицера стал криминальным авторитетом Киева * Киевские оборотни * Как тренер украинских баскетболисток стал главным сутенером Киева * Банда Матроса держала в страхе восток Украины * Вова Морда. Бюро криминальных услуг * Дон Семён. Человек с семью лицами * Ликвидатор * «Живым меня не взять»Продолжаем рассказывать об истории украинского криминала. В прошлый раз речь шла о том, как неуловимый украинский киллер Биба, которого считали агентом спецслужб, убил 40 человек. Сегодня поведакм об одном из самых известных воров в законе Украины Артуре Ерошевском. Получив титул всего в 28 лет, он стал строго следовать воровскому закону, начал бескомпромиссную и кровавую войну с кавказской мафией за контроль над Одессой и, не раздумывая, вступал в перестрелку с милицией. Он воевал с кавказской мафией и убивал милиционеров >>> |
|
Цитата сообщения Ipola
Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто здесь простое, но вкусное, мягкое, а сама выпечка делается на скорую руку.
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Годится самая разная начинка.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление🔹
|
|
Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.
|
|
Название: Незабудки...
Автор: Elmayle Создана: 21.05.2024 12:44 Скопировали: 3 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|