-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Фаршированные куриные голени

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:16 + в цитатник

 

 

 

 

 Ножки получаются сочные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой, а начинка станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев!


Нам понадобится:
1 кг. куриных ножек
200 г. грибов
2 ст.л. сметаны
1 луковица
любимая зелень (у меня базилик, петрушка и укроп)
соль, перец, любимые специи - по вкусу

 

 

1. Ножки обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом, очень аккуратно, отделяем кожу от мяса.



2. Большим, острым ножом или ножницами для курицы отрезаем косточку под самый кончик ножки.
 



3. Для начинки отделяем мясо курицы от кости, измельчаем. Луковицу измельчаем и обжариваем её с измельчёнными грибами. Остужаем, добавляем куриное мясо, солим, перчим, добавляем сметану и измельчённую зелень.
 



5. Чайной ложечкой фаршируем ножки, но не очень плотно, так как кожа сжимается и может лопнуть при жарке. Когда ножка полностью заполнена, закрываем верх, как конвертик.
 



6.  Ножки выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, вниз тем местом, где соединяется кожа и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Даже если начинка немного вылезет - ничего страшного, так как она получается плотная и не будет выпадать и рассыпаться.
 

 



Приятного аппетита!


P.S. Я очень долго боялась готовить это блюдо, так как думала, что вынимать кость из маленькой ножки очень сложно, но мои страхи оказались напрасными. Кожа от мяса отделяется очень просто, остаётся только перекусить косточку и главная работа сделана!

Таким же образом можно фаршировать куриные бёдрышки, тогда понадобится больше начинки, но я всё же отдаю предпочтение ножкам.

 

 

 

 

 Ножки получаются сочные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой, а начинка станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев!


Нам понадобится:
1 кг. куриных ножек
200 г. грибов
2 ст.л. сметаны
1 луковица
любимая зелень (у меня базилик, петрушка и укроп)
соль, перец, любимые специи - по вкусу

 

 

1. Ножки обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом, очень аккуратно, отделяем кожу от мяса.



2. Большим, острым ножом или ножницами для курицы отрезаем косточку под самый кончик ножки.



3. Для начинки отделяем мясо курицы от кости, измельчаем. Луковицу измельчаем и обжариваем её с измельчёнными грибами. Остужаем, добавляем куриное мясо, солим, перчим, добавляем сметану и измельчённую зелень.



5. Чайной ложечкой фаршируем ножки, но не очень плотно, так как кожа сжимается и может лопнуть при жарке. Когда ножка полностью заполнена, закрываем верх, как конвертик.



6.  Ножки выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, вниз тем местом, где соединяется кожа и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Даже если начинка немного вылезет - ничего страшного, так как она получается плотная и не будет выпадать и рассыпаться.

 



Приятного аппетита!


P.S. Я очень долго боялась готовить это блюдо, так как думала, что вынимать кость из маленькой ножки очень сложно, но мои страхи оказались напрасными. Кожа от мяса отделяется очень просто, остаётся только перекусить косточку и главная работа сделана!

Таким же образом можно фаршировать куриные бёдрышки, тогда понадобится больше начинки, но я всё же отдаю предпочтение ножкам.

 

Рубрики:  Рецепты/ИЗ курицы
Рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

kul6babka   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку