-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Рахат-лукум (фото- и видеорецепты)

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник

 

И такую красоту можно приготовить самим:

 




 

И еше рецепт:
 
Ингредиенты:
 
Сахар 2 стакан
Вода 4 стакан
Крахмал 2 стакан
Орехи грецкие 1 стакан
Сахар ванильный 10 г.
Приготовление:
Шаг 1
Очистить от скорлупы грецкие орехи. Не измельчать, желательно разделить на половинки. Обжарить на сухой сковороде.
Шаг 1 из 8
Шаг 2
2 стакана крахмала развести с 2 стаканами холодной воды. Размешать до однородной консистенции. Отставить в сторону. Крахмал лучше всего использовать кукурузный или пшеничный.
Шаг 2 из 8
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном высыпать 2 стакана сахара, добавить 2 стакана холодной воды, ванильный сахар, довести до кипения постоянно помешивая и снимая пену. Прокипятить сироп несколько минут, пока не станет прозрачным и немного не загустеет.
Шаг 3 из 8
Шаг 4
Снова размешать крахмальную смесь и влить тонкой струйкой в кипящий сахарный сироп, уменьшить огонь, готовить на маленьком огне.
Шаг 4 из 8
Шаг 5
Непрерывно помешивать деревянной лопаточкой, масса должна начать густеть.
Шаг 5 из 8
Шаг 6
Как только масса начнет густеть, добавить грецкие орехи. Непрерывно быстро помешивать пока масса полностью не загустеет. Орехи можно добавить и раньше, после того как зальете крахмал, но я добавляю их в середине процесса, чтобы их сильно не покрошить, так как масса получается довольно густая.
Шаг 6 из 8
Шаг 7
Выложить массу в силиконовую форму, толщина слоя около 2-3 см. Разровнять сверху руками, смоченными в холодной воде. Форму можете выбирать любую, прямоугольную, круглую, какую хотите. Дать ему застыть, 3-4 часа, а лучше в холодильник на ночь.
Шаг 7 из 8
Готово!
Выкладываем рахат-лукум и нарезаем на кубики. Можно сразу выложить пласт рахат лукума на сахарную пудру, или же сначала нарезать и обвалять каждый кубик в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита!
Готово!
Рубрики:  Рецепты/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку