-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Рисовые шарики (аранчини)

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Рисовые шарики (аранчини)

 

Рисовые шарики (аранчини)

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Основа:

  • 300 г риса (круглозернистого)
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 12 ч.л. куркумы
  • соль

Начинка:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сыра (лучше всего моцареллы)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Также:

  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу.
Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков.

Приготовление:

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.

Рисовые шарики (аранчини) — 1 шаг

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

Рисовые шарики (аранчини) — 2 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

Рисовые шарики (аранчини) — 3 шаг

Моцареллу порезать большими кубиками.

Рисовые шарики (аранчини) — 4 шаг

К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

Рисовые шарики (аранчини) — 5 шаг

Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

Рисовые шарики (аранчини) — 6 шаг

Завернуть в шар.

Рисовые шарики (аранчини) — 7 шаг

Окунуть во взбитые яйца.

Рисовые шарики (аранчини) — 8 шаг

Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

Рисовые шарики (аранчини) — 9 шаг

На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.

Рисовые шарики (аранчини) — 10 шаг

Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Рисовые шарики (аранчини) — 11 шаг

Внутри.

Рисовые шарики (аранчини) — 12 шаг

Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.

Рисовые шарики (аранчини) — 13 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Risovye-shariki-aranchini/

Рубрики:  Рецепты/Из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку