Творожные пряники |
Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Метки: пряники творог |
Пасхальные творожные яйца |
Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.
А вот на глазированные магазинные сырки совсем не похож - очень сильно видна разница между настоящими качественными продуктами и тем, что кладут в магазинные изделия.
Метки: пасха творог |
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" |
Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!
Метки: рулет желе |
Английский пасхальный кекс "Симнель" |
Автор Алла, далее слова автора
Метки: пасха кекс |
Ромовая баба |
На 10-12 шт.
300 г муки
15 г свежих дрожжей
30 мл молока
4 яйца
5 г соли
30 г сахара
80 г слив. масла
1 ч.л. апельсиновой воды
Метки: ромовая баба тесто дрожжевое |
Пасхальный венок |
Метки: пасха |
Творожный кулич с пьяной вишней |
Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:
120 г цукатов из вишни
3 ст.л. бренди
330 г муки
7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
60 мл теплого молока
150 г сахара + дополнительно 1 ч.л.
250 г творога (9-18% жирности)
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
Метки: пасха творог |
Рыбные котлеты |
Метки: рыба фарш |
Кексы "Красный бархат" |
Ингредиенты:
140 г блинной муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды
110 мл пахты или кефира
1 л уксуса
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ст л красного пищевого красителя
60 г сливочного масла комнатной температуры
170 гсахара
1 яйцо
Для украшения:
сливочный крем и свежие вишни (см ниже)
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В большой миске смешать венчиком муку, какао, соду и щепотку соли. В кувшие смешать пахту или кефир, уксус, ваниль и красный краситель.
3. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо по-немногу.
4. Смешать треть смеси с мукой, половину пахты, затем еще треть муки, затем пахту и остальную муку.
5. Разделить смесь между формочками. Запекать 20 минут, пока не поднимутся. Не передержите их. Охладите на решетке.
6. Для украшения смазать сверху кремом и украсить вишенкой.
Секреты приготовления кексов
Используйте бумажные формочки, которые хорошо встают в углубления формы, иначе кексы получатся слишком слишком широкими, расползутся.
Используйте яйца и масло комнатной температуры, чтобы тесто получилось легче.
Поворачивайте форму каждые 12 минут или около того, если ваша духовка неравномерно печет.
Сливочный крем
Это на самом деле масляный крем, но в него добавляется сливочный сыр, а не только масло, и он придает крему дополнительную сладость.
300 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
340 г сахарной пудры
Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.
Cook it!
Метки: кекс |
Торт и кекс "Красный бархат" |
Метки: торт бисквит кекс красный бархат |
БЫСТРЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ |
Метки: кекс |
КЕКСЫ "КОЛИБРИ" |
Метки: кекс |
КРАСНЫЕ БАРХАТНЫЕ КЕКСЫ |
Метки: кекс |
Видео-запись: Коктейль из роз от Митяя |
Метки: настойки от Митяя |
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
Метки: имбирь чай |
Видео-запись: Имбирная настойка от Митяя |
Метки: настойки имбирь видио |
Украинская кухня.Мнишки. |
Так как я сейчас работаю над тематическим выездом на природу "Травневі вечорниці" - проштудировала украинскую национальную кухню.Конечноже больше всего мне понавились блюда, во-первых простые , а во - вторых с интересным названием. По крайней мере я таких не слышала.
Итак,Мнишки.
Это такая горячая закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо,если сверху полить сметанкой)
Что нам понадобится:
Яйцо- 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Мука - 100 гр.
Творог - 60 гр.
Картофель - 80 гр.
Соль.
Картофель отвариваем прямо в мундире,чтобы картофелины были сочнее. Разминаем вилочкой с чуточкой молока. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Из теста формуем шарики и жарим на масле до готовности. Как видите предельно просто. Затем сверху поливаем сметанкой и ням-ням!!!
Серия сообщений "Национальные блюда Украины.":
Часть 1 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 2 - Украинская кухня.Мнишки.
Часть 3 - Украинская кухня.Чир.
Часть 4 - Шулики медовые с маком.
Часть 5 - Винный холодец из ягод.
Метки: картофель творог |
цитрусово-имбирная настойка |
Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.
Метки: настойки имбирь |
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 2 |
Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют вводить имбирь в ежедневный рацион. Описание фармакологического действия имбиря может занять не одну страницу, настолько разнообразно его применение. В зависимости от формы и количества вещества он положительно действует на самые разные недуги. Перечислим некоторые, для того чтобы дать понятие о многогранности имбирного корня.
Метки: имбирь |
Семифредо "Тропикана" |
|