-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Зеленые помидоры

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
90319-806f1-53677976-m750x740-ufaea4 (640x480, 89Kb)
Зеленые помидоры промыть, надрезать пополам(не до конца резать),и начинить :1 стакан чеснока перемолотого на мясорубке,смешать с 2 стаканами перемолотого болгарского перца,1-2 шт. перемолотого горького перца,нашинкованными укропом и петрушкой. Залить кипящим рассолом: на 5л воды, 2стакана сахара,1 стакан соли.Дать прогреться 20-30 минут, рассол слить и заново вскипятить, добавить 0,5л уксуса 9%,разлить по банкам и закупорить. Как всегда переворачиваем,укутываем.

Перед тем как начинять помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! надо надеть резиновые перчатки, а то руки обожгёте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Мраморный" семифредо

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Ну когда же ещё лакомиться мороженым, как не летом?! Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт семифредо. Его отличие - "мраморный" эффект. Чтобы его добиться,необходима разная плотность сливочного крема и фруктового пюре. Очень удобно замораживать десерт в силиконовой форме,но если таковой не имеется то обычную форму нужно слегка смазать маслом, выстелить пищевой плёнкой, а лучше даже целлофановыми пищевыми пакетами, сними легче работать(оставив побольше краёв для накрывания десерта), и уже туда выливать крем. Десерт вытаскиваем из формы замороженным, снимаем плёнку, а уж потом только ставим в холодильник, чтобы подтаял чуть-чуть.
27534-real (700x525, 107Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
абрикос свежий без косточки - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
орех кешью - 70 г
свежие ягоды - для подачи
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко.
2. Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.) и лимонным соком. Добавить желатин, смешать до однородности. Дать остыть.
3. Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
4. Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
5. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
6. На последнем этапе вводим половину орехов и желированый абрикос. Желе должно немного загустеть. Лопаткой размешать его не до однородности, а так, чтобы были прослойки из абрикоса (именно для этого мы и желировали абрикосы - чтобы они не смешались тут же с кремом).
7. На дно формы высыпаем половину оставшихся орехов, выливаем крем, сверху посыпаем орехами, накрываем пленкой, отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.
8. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить десерт ягодами по вкусу.

Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
36454-real (696x465, 52Kb)
Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифредо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152
Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок Parmalat - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 12 г (1 ст.л.+ 1 ч.л. без горки)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
3. Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
4. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.
5. Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
6. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
7. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
8. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
9. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
10. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
11. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
12. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Превью 125109-real (584x700, 67Kb)Превью 125110-real (700x621, 51Kb)Превью 125111-real (700x593, 39Kb)Превью 125112-real (700x636, 39Kb)Превью 125113-real (700x615, 35Kb)Превью 125115-real (700x578, 32Kb)Превью 125116-real (700x558, 25Kb)Превью 125117-real (700x563, 37Kb)Превью 125118-real (700x525, 24Kb)Превью 125119-real (700x525, 39Kb)Превью 125128-real (700x525, 52Kb)Превью 125284-real (700x548, 24Kb)

Суперэффективные маски для лица

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже давно доказано,что самостоятельный  регулярный уход за кожей лица,не чуть не уступает посещению косметологического салона.

Эти два способа ухода за лицом очень просты в изготовлении и применении,но эффект от них  просто потрясающий!!

4278666_s1_66067_42 (700x445, 148Kb)

«Лавры» для лица

Это средство поможет очистить лицо, сде­лает его нежным, а так же омолодит шею. А главное - его очень просто приготовить.

Взять 200 г лав­рового листа и вскипятить его в 100 г воды. Дать немного настояться и тампо­ном проти­рать лицо и шею. Через не­сколько дней регулярного протирания,  лицо станет нежным,мягким и гладким.

     2 способ        

Смешайте ложку оливкового масла с кремом «NIVEA» нанесите на очищенную кожу, подож­дите пока все впитается, и убе­рите излишки салфоеткои .Затем приложите горячее полотенце к лицу  А в финале протрите кожу льдом  Я постоянно пользуюсь этим способом и называю эф­фект этой маски "нереальным"

Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Семифредо со сливой

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
121736-thumb7 (300x186, 110Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 33% жирности - 350 мл
яйцо куриное - 4 шт.
сахар тростниковый мелкий - 150 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л.
слива без косточек - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л.
желатин - 10 г
Способ приготовления:
1. Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 40 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке.
2. Сливы опустить в кипяток на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в блендере с сахарной пудрой и сиропом. Ввести желатин в сливовое пюре, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
3. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером (венчиком) 5-7 минут до полного растворения сахара, добавить ликёр, остудить.
4. Ввести в яичный крем маскарпоне. Сливки взбить миксером до плотной массы, добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.
5. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, ложкой или лопаточкой ввести белки в крем.
6. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх сливового пюре. Поставить форму в морозилку на 20 мин. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить крем.
7. Накрыть форму плёнкой и оставить в морозильнике не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник

Пирог «Бабушкина салфетка» с абрикосовым джемом (без мака):

Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление:
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком:

Источник



Процитировано 3 раз

Про волшебный крем.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой деушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,када коже была нужна экстренная поддержка.Я еще помню оч удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеж посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала что вообче не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даж подумала впасть по этому поводу в депрессию,но слава богу передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт. Совпадение или нет,что счас я как раз ровестница его героине? Наверно не совпадение Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,кой и предъявляю счас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу, как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Извини, М-1! Ты мне больше не нужна, я тебя отпускаю. Прощай, М-2! Приятно было познакомиться. Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном
направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочна изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я наверна мало добавила,потому,что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен я думаю за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеж тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно )Следующую порцию сделаю как и положено на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Тока фик знает скока его надо,чоб майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный.

Елена Хозина
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Лосьон, разглаживающий морщины...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (336x404, 14Kb)
Вам понадобится:

Цветки тысячелистника,
Цветки чабреца
Цветки мяты перечной
Водка
Мед

Способ приготовления и применения:

Приготовить в равных долях смесь цветков тысячелистника, чабреца и мяты перечной.

Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать час, затем процедить, добавить три столовые ложки водки и четверть чайной ложки меда.

Регулярно смачивать и протирать морщинки до получения видимого результата.



Будьте красивы!

dewklub.ucoz.ru
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте, который я узнала от своей бабушки (в 73 года она выглядит очень молодо). Рецепт прост, но эффект потрясающий.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Семифредо с чёрной смородиной

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Моя семья очень любит домашние итальянские десерты. В холодное время года предпочтение отдаётся тирамису, ну а летом, конечно же, семифредо. В классическом рецепте семифредо используются только жирные сливки. Я добавляю в крем маскарпоне не только потому, что это очень вкусно - с ним мороженое гораздо лучше держит форму при разморозке. Вместо маскарпоне можно использовать крем-чиз. Каждый раз, добавляя новые ягоды, фрукты, шоколад или орехи, мы получаем новые вкусы, и десерт не приедается. Семифредо - удачный рецепт для любителей экспериментов на кухне!

27531-real (549x700, 78Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
смородина чёрная свежая - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
малиновый сироп - 2-3 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
свежие ягоды - для подачи
Способ приготовления:
1
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).

2
Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст.л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (минут 20-30).

3
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.

4
Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.

5
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

6
На подстывшую смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на пол-часа. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

7
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Розовые розы

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые розы

Розовые розы -это символ изысканной  элегантности,благодарности,сладких мыслей и симпатии

Это символ новых отношений,намек на них

Розовый цвет имеет самую богатую гамму оттенков,которые в разных своих сочетаниях способны составить сложные букеты,обозначающие самые разные послания

e025f4246530 (700x514, 73Kb)
Ярко-розовые или вишневые розы преподносят в благодарность

Розовые нераскрывшиеся бутоны дарят выражая чувство симпатии

181d662249ab (662x600, 42Kb)

 

дальше
Рубрики:  Фоны/Фоны цветочные

Летняя ягодка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну так как я -Летняя Ягодка

Дарю вам,эти летние ягодки)))

4453387_c6009206745a_1_ (700x466, 108Kb).
3c9fefb5eb68 (700x524, 94Kb)

4b44ca847b44 (599x463, 54Kb)

дальше
Рубрики:  Фоны/Фоны летние

Красивые фоны "Ромашки"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегут ромашки по полю,
Красуясь на виду,
А я стою как вкопанный
И глаз не отведу.


 

В народе говорят,что
Ромашка вырастает там,где падает звезда
4278666_33e9cda61c05 (700x540, 103Kb)
Этот цветок -символ русской природы,не даром ее рисуют на русских матрешках, посуде,в  летних пейзажах русских художников
4278666_bdd9da1e0a4b (700x525, 70Kb)
Ромашка -это символ волшебства
Люби ,не любит-кто не знает этого гадания на ромашке?
4278666_9fb9cf9b6b5a (700x525, 80Kb)
 
Поэтому очень трудно себе представить, что еще в начале 19 века ее не знали в России . Мало того, ромашки вообще не было на всем Евразийском континенте.

Она  пришла к нам с берегов Атлантического океана, очевидно вместе с американским зерном: в Америке ,ромашка - сорняк зерновых культур. В 1850 году она появилась в Швеции, примерно в это же время ее обнаружили под Петербургом и рассматривали как величайшую диковинку.
дальше
Рубрики:  Фоны/Фоны цветочные

Печеночный торт с омлетом.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фоны цветочные: ХРИЗАНТЕМЫ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фоны/Фоны цветочные

ТОРТ “ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ”

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник -

http://inter-esy.ru/?p=2990 

 

наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус

для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте

1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)

2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара

4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками

5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь

6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки – сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури

7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх &‐ сеткой из шоколада)

пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!

ЕЩЕ О ТОРТИКАХ:

ИНТЕРЕСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ – 18 ИДЕЙ

ТОРТ “МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА”

ТОРТ “НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША” 

p style=/p/pp style=span style=color: rgb(153,204,0)‐

Метки:  

Тортик "Фруктовая нежность"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (640x428, 62Kb)

Метки:  

Необычный способ разделки пирога или хлеба

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Божьи коровки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божья коровка полети на небо...

Принеси нам хлеба

0c322c265645 (700x467, 60Kb)

4bc27eb3eb95 (700x574, 72Kb)

5f56bf1af5fb (700x467, 24Kb)


дальше
Рубрики:  Фоны/Фоны летние

Фоны бесшовные"Розы"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фоны/Фоны цветочные


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь