С Наступающим Годом Чёрного Дракона ! |
Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками!
Уходящий год был годом испытаний. Но это было и время ответственных решений и действий. Провожая его, хочу сказать вам слова особой благодарности за трудолюбие и оптимизм, за все, что мы сумели сделать вместе.
Мы стали сильнее, у нас появились серьезные партнеры, как в России, так и в арабских странах.
К сожалению, градус политизации общества, затронул и нас. Мы, неполитическая организация, МОО "Вече" вынуждены были устраивать полемику по вопросам выборов, даже между собой, забыв - что мы организация неполитическая.
Очень многое сделано в рамках организационного строительства - создана сильная организация в Николаевской области. Многое сделано членами организации в Чикаго. Еще несколько шагов, и мы перерегистрируемся из Межрегиональной в Международную организацию. И наши возможности возрастут многократно.
Все эти и многие другие достижения стали возможны благодаря упорному труду членов нашей организации. Я благодарен вам за понимание, доверие и поддержку, за трудолюбие и активное участие в жизни Организации. Все, чего мы добились, мы сделали вместе.
2012 год будет ответственным и напряженным. Впереди нас ждет большая работа, но я уверен, что сообща мы сможем осуществить любые планы и проекты.
От всей души желаю вам новых достижений и личного успеха, крепкого здоровья и удачных новогодних дней.
Пусть в Новом году вас минуют все проблемы, пусть ваши дома будут наполнены любовью, согласием и благополучием!
Председатель Совета МОО «ВЕЧЕ» Д.П. Михайлов
Метки: новый год моо вече |
МОО ВЕЧЕ позаботилась о русских школах на Украине |
28 декабря в малом зале горисполкома представители межрегиональной общественной организации «Вече» (Российская Федерация) передали директорам 12 николаевских русскоязычных школ комплекты наглядных пособий для учеников 1-4 классов.
Заместитель городского головы Маргарита Сапожникова выразила признательность общественникам за столь нужные подарки. Николаевские школьники 1-9 классов на 100% обеспечены учебниками, а вот с методической литературой, особенно в русскоязычных школах, напряженка, учителя русского языка необходимую информацию черпают в сети Интернет. Начальник управления образования Анна Деркач напомнила, что в нашем городе действует Программа поддержки русского языка и культуры и в ее рамках учителя проходили курсы повышения квалификации в Воронеже и Москве, а также пополнили материально-техническую базу паспортизированных кабинетов русского языка.

Директор школы № 19 Алексей Ильин отметил, что русскоязычным школам сегодня живется непросто. И существует негласная антипропаганда: мол, куда вы идете и как собираетесь поступать в вузы. Но вопрос не в том, на каком языке говорит человек, а что говорит, подчеркнул Алексей Алексеевич.

Его поддержала Людмила Бондарева, директор школы № 42, выразив мнение о том, что уровень подготовки в русских школах таков, что их выпускники свободно владеют и русским, и украинским и, что немаловажно, без труда поступают в вузы и обучаются там.

Директора школ поддержали просьбу Алексея Ильина к представителю депутатского корпуса Нине Колечко о разработке новой Программы поддержки русского языка. Нина Константиновна заверила присутствующих в том, что такой документ будет подготовлен к заседанию ближайшей сессии городского совета.
А директор школы № 61 Владимир Шипилов сказал, что необходимо русскоязычные школы сделать привлекательными, оснастить их новейшим технологическим оборудованием, мультимедиацентрами, например, и родители не будут стоять перед дилеммой.
Юрий Барбашов, представитель МОО «Вече», пообещал провести консультации с директорами русскоязычных школ и объединить всю информацию о потребностях этих учебных учреждений.
Для закупки подаренного сегодня комплекта наглядных пособий понадобилось бы около 100 тыс. грн. Издательство «Образование», узнав о целях покупателей, членов «Вече», предоставило грандиозные скидки. Деньги на приобретение методических материалов собрали поддержавшие проект частные лица, проживающие в РФ, и члены МОО.
Юрий Барбашов предложил объединить усилия и сделать русскоязычные школы IT-привлекательными.
Метки: моо вече россия украина общество русский язык школы образование |
Победа российского спецназа на Super SWAT |
Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.|
Метки: спецназ swat фсб сша россия |
24 декабря, проспект Сахарова |
Вашему вниманию несколько интересных и весьма показательных видео с проспекта Сахорова во время митинга 24 декабря
24 декабря, проспект Сахарова. Дедушка
24 декабря, проспект Сахарова. Прохоров: я его люблю!
|
Метки: проспект сахорова прохоров 24 декабря митинг навальный |
Контрреволюция |
Любопытно то, что значительное число людей очень хорошо понимает - несмотря на абсолютную справедливость негодования по поводу прошедших парламентских выборов перед нами развернулась ничем не прикрытая подготовка к цветной революции в марте. Пока есть непонимание всей тактики, однако то, что неолибералы, за которыми нет никаких значимых социальных групп, уже готовы брать власть в марте - сомнений, видимо, не вызывает.
Оранжевые создали неубиваемую логическую конструкцию - если вы против Путина, значит, вы с нами. Просто потому, что мы тоже против Путина. Парадокс состоит в том, что одно из другого никак не вытекает - но именно эта логическая связка взята на вооружение Немцовым, Рыжковым, Навальным и стоящими за их спинами. Они объявлены лидерами протестного движения, их активно пиарят телевидение, пресса и особенно интернет. При этом шутки шутками, но в тени за этими персонажами мелькают лица и структуры, которые, похоже, отбросили всякую осторожность и идут напролом. Что означает - никакой раскачки и второй попытки. Всё произойдет именно в марте.
Оранжевая тактика и стратегия
Грамотность тактики оранжевых уже продемонстрирована в процессе подготовки к митингу на проспекте Сахарова - любые робкие возражения, что лидеры оранжевых не являются единственными выразителями протестных настроений, гасятся жестко и безоговорочно наклейкой ярлыка "сурковскаяпропаганда". Кто не верит - может сходить на страничку ФБ, посвященную организации митинга 24 декабря. Можно только аплодировать чёткой работе модераторов и манипуляции психозом "робких пингвинов". Любой митинг, который организуется в обход этой банды, называется провокацией и пропутинским - всё очень чётко, грамотно и действенно.
Тем не менее. Оранжевый проект - это катастрофа. Логика подсказывает, что весь смысл проекта - отстранение от власти нынешней пропутинской клики и приход к ней неолибералов, которые опираются на Запад и США в первую очередь. В перспективе это означает, что в ближайшее время после их прихода к власти Россия сдаст окончательно все свои позиции, проведет ядерное разоружение, мобилизует свои людские резервы для борьбы Запада с исламским миром и Китаем в качестве острия Западной цивилизации. Это если глобально. А на бытовом уровне - будут урезаны последние социальные права под маркой борьбы с кризисом, окончательно похоронены бесплатное образование, медицина, будут введены драконовские антирабочие законы, по сравнению с которыми 60-часовая рабочая неделя Прохорова будет казаться верхом социальных достижений.
Меня не так давно критиковали за неверно переведенный абзац нормандской речи Бжезинского. Каюсь. Абзац был переведен некорректно. Остальное - один в один, если посмотреть, к чему идет цветная революция в России. Россия должна стать частью Запада. Его копьем. Его пушечным мясом. (Вместе с Турцией, правда - но об этом пусть болит голова у турок, если откровенно)
Вы здесь? - кричит Навальный на митинге. - А куда мы денемся, - согласно гудит толпа. - Тут мы! Веди нас, фюрер! Готт, он как известно, мит унс! Русланд юбер аллес и все дела.
Куда вести - уже обозначено. Бжезинский как всегда чёток, ясен, понятен и конструктивен. Читайте, пингвины - там всё сказано.
А что делать тем, кого такой сценарий не устраивает?
Но при этом не устраивает и путинская "вертикаль" и стагнация? Вопрос непростой.
Ответ на него таков - определяться и объединяться. Причем именно в такой последовательности. Во-первых, необходимо понять - против чего (и против кого) дружим? Во-вторых - за что(и соответственно - за кого) объединяемся?
На мой взгляд, логика подсказывает вполне однозначный вывод. Вначале необходимо убрать в сторону "оранжевый" проект. Совсем. Как явление. Это очень непросто, кстати говоря. А затем - определяться по отношению к существующему режиму вертикали власти Путина. Здесь возможны два варианта. Однако по порядку.
Любой "оранжевый проект" заключается в том, что на волне заранее пропагандируемого недоверия к любым результатам президентских выборов вывести на улицу максимально большое число людей. Затем, используя предателей во власти, вынудить власть добровольно уступить места "правильным" кандидатам. Будет ли это достигнуто через новый тур выборов, как на Украине, будет ли это достигнуто через новые выборы вообще, будет ли это достигнуто путем понуждения к добровольно-вынужденной отставке Путина - в сущности, неважно. Возможно, есть и другие пути. Главное - с помощью незначительного по сравнению со всем населением количеством вышедших на площадь навязать волю меньшинства всем остальным. Этот проект в том или ином виде был организован во многих странах - от Югославии до Киргизии. Вряд ли что-то иное можно ожидать и в Москве.
Главная особенность "оранжевого переворота" - "оранжоиды" всегда организованы. Всегда имеют пусть и рыхлую - но структуру. Способны на организованные действия. Митинги 10 и 24 декабря великолепно доказали - в ситуации, когда у противников оранжевого сценария нет вообще никакой структуры, даже такие ничтожества в политике, как Немцов, Рыжков или новоявленный фюрер Навальный способны с помощью своих полусетевых полубандформирований навязывать волю остальным. Не стоит обольщаться - они вполне способны провести переворот в марте, если против них не сыграет иная структура, способная перехватить управление реально существующим недовольством. Отсюда вывод - объединение людей против путча должно происходить вначале против лидеров оранжевого сценария и против него самого.
Как именно?
Ответ довольно прост. Проверенными методами. Необходимо собирать небольшую группу в Москве (так как все события неизбежно будут происходить именно в Москве), широко объявлять о создании оргкомитета по организации контрреволюции и собирать на первое заседание оргкомитета всех желающих. Как показывает практика, на такое заседание приходит человек 100 максимум. Первое заседание - всегда организационное. Выбирается некий координационный комитет, который собственно говоря, и создаст структуру по направлениям деятельности. Для того, чтобы исключить попадание в этот координационный комитет провокаторов, параллельно создается что-то типа контрразведки, которая тщательно проведет первичную проверку всех его членов - причем в случае возникновения вопросов человек исключается из такого комитета автоматически. Это - задача организаторов. Тех, кто и начинает весь процесс.
На втором этапе координационный комитет проводит экспертную оценку угроз - то есть, по каким именно сценариям может развиваться оранжевый переворот. И создаваемые оргструктуры должны соответствовать этим угрозам. Это долго и сложно объяснять, но в целом, думаю, понятно.
Собственно, после оценки угроз и создания оргструктуры начинается наполнение ее людьми - необходимо будет выдвигать и назначать руководителей групп и секций, которые и будут организовывать свои участки работы. При этом главное руководство координационного комитета должно будет взять на себя три принципиальных функции - контроль над деятельностью созданных групп по направлениям, финансы и специальные мероприятия - под ними я понимаю разведку, контрразведку и охранные структуры.
Собственно, любая структура создается по примерно схожим правилам - так что ничего нового, надеюсь, я не открываю. Теоретически при желании уже к середине января москвичи могут создать вполне боеспособную и действенную структуру по противодействию оранжевой революции. Далее - по обстановке.
Главная задача
Очевидно, что она будет заключаться в том, чтобы не допустить лидеров оранжевых оседлать неминуемые протестные процессы в Москве - а то, что таковые уже не остановить - факт. Не нужно обольщаться - оранжевые будут действовать мирными методами только если не будет противодействия. Противодействие немедленно вызовет ожесточение борьбы. Вплоть до усиления оранжевых структур выходцами из структур силовых - даже банальное рейдерство не обходится без них. А здесь объект захвата - целая страна. Поэтому без силовой составляющей и взаимодействия с непродажными госслужащими не обойтись - как бы кому не хотелось.
В том случае, если такая структура сможет решить эту задачу - она неизбежно становится очень важной и значимой политической силой в масштабах столицы - и в дальнейшем может приступать к решению второй задачи - трансформации существующей вертикали. С учетом того, что осенью 12 года, скорее всего, нас ждут выборы новой Думы - а об этом уже вполне откровенно говорится на самом верху - то такая структура станет вполне реальной силой, способной сыграть и на более высоком уровне.
В общем, конечно, это пока такая маниловщина и рассуждения вслух - но есть прекрасная альтернатива - ни хрена не делать. И ждать, что в итоге сделают с нами наши новоявленные фюреры.
Источник текста-оригинала: ЖЖ el_murid
|
Метки: навальный немцов рыжков революция москва путин власть |
Наши в плену у ливийских боевиков. Давайте вместе поздравим их с Новым годом |
Покажем, что помним о них сами и не дадим забыть власти.
Дорогие друзья!
Провожая непростой уходящий год, наши соотечественники назвали главным международным событием 2011-го войну в Ливии. Трагедия далекой маленькой страны задела за живое многих из нас.
Скоро Новый год, с детства любимый праздник, который принято встречать в кругу семьи. Между тем в Ливии в руках боевиков ПНС остаются два гражданина России, Владимир Долгов и Александр Шадров, и двадцать два украинца. Новая ливийская власть обвиняет их во всех возможных преступлениях – они и снайперы, и модернизаторы танков ливийской армии, и мастера по ремонту ПВО. При этом официальных обвинений никому не предъявлялось.
В ноябре СМИ сообщали, что над украинскими и российскими пленниками издеваются, им угрожают, несколько дней не кормят и не дают воду, они опасаются за свою жизнь. В конце ноября МИД РФ добился улучшения условий содержания российских граждан и разрешения на их посещения представителями консульского отдела и врачом посольства России в Ливии. При этом МИД России неоднократно заявлял, что судьба задержанных россиян вызывает серьезную тревогу.
Что ждет наших, находящихся в лапах боевиков, неизвестно. Мы видели, как под восторженные возгласы «Wow!» вершится правосудие в «демократической» Ливии.
Российский МИД старается освободить пленных и помочь им. Сотрудники нашего посольства в Ливии на свои деньги покупают для них еду и лекарства.
Что может сделать каждый из нас?
Давайте напишем ливийским узникам несколько теплых слов, поздравим с Новым годом, пожелаем скорее вернуться домой - покажем, что мы помним о них сами и не дадим забыть власти. Мы попросим сотрудников посольства передать эти поздравления нашим пленникам в Ливии.
Наши – это и русские, и украинцы. Разделить нас невозможно. Даже там, в Ливии, где в плену у боевиков томятся россиянин Александр Шадров, а также его сын Максим и невестка Оля – граждане Украины.
Поздравления можно присылать по адресу: komitet-libya-syria@yandex.ruили post@veche-info.ru
В подписи просьба указывать имя и город. Ваши поздравления будем выкладывать в блоге комитета, в четверг перешлем их в Триполи.
Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
|
Метки: ливия русские ливия русские пленные боевики новый год |
Траурная церемония возложения цветов в память жертв теракта в г. Дамаск |
В воскресенье, 25 декабря В 15:00 у Посольства Сирии состоялась траурная церемония возложения цветов в память жертв теракта который произошел в Дамаске в пятницу, 23 декабря.
|
Метки: сирия дамаск россия москва теракт терроризм |
В память о жертвах терактов в Дамаске |
Завтра, 25 декабря, в 15.00 к посольству Сирии (Мансуровский пер., 4) придут граждане Сирии, России, других стран – все, кто хочет отдать дань памяти жертвам терактов в Дамаске. Принесем цветы и свечи. Можно будет выразить соболезнование послу Сирии в России господину Риаду Мохаммеду Хаддаду.
Сегодня сирийская ячейка исламистского движения «Братья-мусульмане» взяла на себя ответственность за произошедшие в пятницу взрывы на западе Дамаска. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте группировки. «Одна из наших победоносных бригад смогла атаковать здание управления госбезопасности, расположенное недалеко от центра столицы... Операцию успешно выполнили четыре смертника из числа самых преданных активистов», – отмечается в сообщении.
Такого ада Сирия не видела никогда
Вчера утром один из моих знакомых написал, что у нас в Дамаске произошло два взрыва. Дамаск - город большой. Я живу в самом центре, отсюда далеко не всегда слышно и видно то, что происходит на окраинах. Включаю телевизор. Там – кровавое месиво из растерзанных человеческих тел. Беру телефон. Звоню. Минут через 40 уже еду в такси...
Дамаск, выходной день, утро, улицы города практически пусты: все спят. Но в том районе, где прозвучали взрывы, было достаточно многолюдно. Нападавшие приехали к намеченным объектам на заминированных машинах. В одной из них сидели три человека, двое, как потом выяснилось, оказались женщинами. Одна из них обстреляла здание органов правопорядка из гранатомета. Когда же охранявшие вход в учреждение военные предприняли попытку обезвредить террористов, раздался первый взрыв. А спустя несколько минут – второй, около "Сиротского дома", где живут дети, оставшиеся без родителей.
По последним данным, в результате двойного теракта погибли не менее 44 человек (многие тела сохранились лишь в виде фрагментов, что затрудняет идентификацию и подсчет количества погибших), количество раненых достигло 166 человек. Среди пострадавших военные, оказавшиеся в зоне поражения пешеходы, водители находившихся рядом автомобилей, пассажиры маршруток и автобусов.
Последствия взрывов заметны достаточно далеко от того места, где они произошли: к примеру, взрывной волной было выбито много стекол в находящимся примерно через километр здании Министерства высшего образования. Небольшими кусками искореженного металла усеян асфальт дороги, ведущей к месту взрыва. В самом здании органов правопорядка, около которого произошел взрыв заминированного автомобиля, вылетели все стекла. Обрушилась облицовка въездных ворот – толстенными каменными блоками было убито несколько человек. От взрывной волны разрушились подземные коммуникации в эпицентре одного из взрывов: произошел обвал асфальта и повреждение пролегавшего под ним водопровода. Вывернуты наизнанку мотоциклы.
На одном из них, уже просматривая дома фотографии, кроме намотавшейся на обугленный остов одежды погибшего мотоциклиста замечаю длинный кусок человеческого мяса… Мне повезло: я приехала позже своих коллег. Все самое страшное я увидела до своего приезда по телевизору. Те, кто приехал до меня, рассказали, что это был настоящий ад, которого Сирия никогда до этого не видела. Но подобный которому не раз приходилось видеть тем, кто живет в России...
Хожу среди обломков здания. Отлетевшие от фасада и ворот каменные блоки, куски алюминия, какие-то железяки от взорвавшихся автомобилей, куча осколков стекла, обрывки одежды, сорванная взрывной волной с людей обувь, и кровь, кровь... В коробке – обычной картонной коробке – фрагменты тела одного из погибших, которые еще не успели увезти в морг: ступня, кисть и что-то еще... В таком виде увезли отсюда довольно многих… Складывали найденное в подвернувшиеся коробки, заворачивали в одеяла, которыми холодными ночами укрывались дежурившие тут на проходной солдаты.
Иду к автобусу – меня заберут отсюда коллеги. Вместе едем в находящуюся рядом больницу: весь четвертый этаж отдан пострадавшим от терактов, тут их около 30. Остальные размещены в других городских медучреждениях. Ходим, снимаем, разговариваем…
Вдруг в больничном коридоре прямо перед носом вижу коробку с шоколадным печеньем: "Угощайся! Это то малое, что мы можем для вас всех сделать. Спасибо вам!"
Чуть раньше у меня дом почти две недели буквально ломился от апельсинов и мандаринов. Я привезла их из Хомса и Латакии: узнав, что мы журналисты, да еще из России, люди стремились нас накормить. Кто-то звал пообедать кебабами, а узнав, что мы торопимся, совал в руки пакет с купленными для собственных детей фруктами, кто-то затаскивал чуть ли не силой в свой магазин и угощал соками и печеньем. Пакет апельсинов подарил продавец фруктов из Хомса, которому трижды угрожали смертью бандиты за то, что он отказывается участвовать в "народных забастовках" и продолжал привозить продукты в один из городских районов… Другой пакет нарвал в своем саду в Латакии двоюродный брат одной из самых первых жертв бандитов – Нидаля Жаннуда.
Беру печенье, благодарю, иду к выходу. Коллеги едут снимать в другую больницу. А я беру такси и еду в центр – туда, где я живу. Тут традиционно проходят демонстрации в поддержку правительства. Одна из них стягивается к отелю "Шам Палас" – именно тут живут наблюдатели ЛАГ. Сегодня они приезжали на место взрывов. Но если на первом объекте хотя бы один из них – египтянин – зашел внутрь пострадавшего здания, то у второго кортеж только притормозил. Видимо, их совсем не обрадовало столь красноречивое подтверждение факта наличия в стране бандитов: они-то приехали сюда искать подтверждение "зверств режима". Отказавшись дать комментарии присутствовавшим на месте взрывов журналистам, иностранцы удалились.
Вчера вечером в Дамаске – впервые за многие месяцы – было тихо и немноголюдно. Полиция попросила продавцов фруктов и кофе, которые обычно торговали всю ночь напролет, временно разойтись по домам. В популярном торговом центре, который находится рядом с местом взрывов, народу на порядок меньше, чем было днем раньше. Город притих и затаился. Прильнул к телевизору. Сжался от пронизывающего его горя. И только центр бурлил и скандировал, давая понять, что жизнь продолжается, несмотря на попытки запустить "иракский сценарий" вместо уже окончательно провалившегося "ливийского".
Анхар Кочнева, Дамаск
|
Метки: сирия теракт россия братья мусульмане террористы |
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает соболезнование сирийскому народу |
В столице Сирии произошли теракты, которые унесли жизни почти 70 человек, более 150 ранены. Жертвами терактов стали в основном мирные жители, в том числе женщины и дети.
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает искренние соболезнования родным и близким жертв теракта, всему сирийскому народу. Вашу прекрасную страну, любимую всеми, кто хоть однажды в ней побывал, атакуют с помощью лжи, военной силы, а теперь и терактов. Мы разделяем вашу боль и скорбь. Вместе с вами молимся за мир на сирийской земле.
Вызывает недоумение то, что для некоторых сирийцев, живущих за границей и поэтому, видимо, переставших чувствовать боль родной страны, эта трагедия стала поводом для политических спекуляций, а не для скорби и сочувствия.
Считаем, что главная цель этих жестоких нападений в день приезда наблюдателей ЛАГ – посеять панику и страх в сирийском обществе, помешать восстановлению стабильности и мирному разрешению кризиса.
Мы уверены, что сирийский народ сможет объединить свои силы в борьбе за мир на своей земле. Мы все глубоко скорбим о погибших сынах и дочерях сирийского народа и надеемся, что исполнителей и заказчиков кровавого преступления постигнет заслуженное возмездие.
Москва, 23 декабря 2011 г.
|
Метки: сирия россия терроризм теракт |
Дети - сироты Запрудненской коррекционной школы-интерната сходили в Музей и на мюзикл |
21 декабря дети - сироты Запрудненской коррекционной школы-интерната посетили сразу два мероприятия, младшие дети были на мюзикле «Лукоморье» и смотрели красивейшую новогоднюю сказку о добре и зле. Дети в восторге, мюзикл понравился, им вручили небольшие подарочки и их ждал путь в «Шоколадницу», где уже был накрыт стол с обедом и кексами.
Вторая группа - старшие дети, в два раза больше по составу, посетила в это время музей «Старый Английский двор», где терпеливый экскурсовод Катя рассказала им историю про купцов, мореплавание, торговлю и быт аж за 400 лет… Ребята не подвели, ответили на все вопросы экскурсовода и про Колумба, и про фут, и даже про пеньку, что очень радовало. Они охотно фотографировались на фоне старинного брига, с мушкетом в руках, с канатом на плече, нюхали корицу, пытались откусить кусочек мускатного ореха…))) Было познавательно и весело, всем понравилось. Подвел меня только фотоаппарат, всего 1 фотка.
Дальше их ждала небольшая прогулка по центру Москвы к кафе «Шоколадница», где нам накрыли в отдельном зале очень милые девочки и замечательнейший директор. Все было очень вкусно, ребята навыбирали себе разнообразнейших десертов и напитков и все друг у друга перепробовали, хотелось закрыть глаза и поспать в мягких удобных креслах, но нас ждет автобус. Путь до автобуса надо было преодолеть на метро и это пожалуй была самая восторженная часть дня, столько эмоций… я не успевала отвечать на вопросы про метро и его устройство. А в автобусе нас встречали малыши со своими обнимашками и рассказиками, все благополучно встретились и им пора ехать.
Спасибо всем благодаря кому состоялась эта поездка:
Девочкам Надя и Арина- за оплату автобуса, Лена Аленкора, Продюсерский Центр "Триумф" (Мюзикл "Лукоморье"), руководству Музея "Английское подворье" и лично Ольгу (МОО "ВЕЧЕ") и Катю, Руководство кофеен «Шоколадница»

|
Метки: отказники дети сироты детский дом моо вече |
По правилам апартеида негражданам в Латвии запрещено говорить на родном языке |
Сейм Латвии сегодня отказался передать на рассмотрение комиссии проект поправок к Сатверсме, предусматривающий введение второго государственного языка. Согласно Конституции Латвии, теперь проект будет вынесен на референдум. Общенародное голосование состоится в течение одного-двух месяцев с момента решения парламента. Скорее всего, референдум будет назначен на 18 февраля.
Напомним, что центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября проводила сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались 187,378 тыс. граждан Латвии, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике. Для проведения референдума необходимо было собрать не менее 154,379 тыс. подписей.
В сопроводительном письме спикеру сейма Солвите Аболтине президент Андрис Берзиньш выразил мнение, что спорный законопроект не будет способствовать сплочению латвийского общества.
«Установление русского языка в качестве второго госязыка — это отказ от Латвии как национального государства и противоречие с основами Сатверсме (Конституции), идеями основания Латвии и восстановления независимости», — заявил он.
Сейчас в Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного. Чтобы русский язык стал вторым государственным, эту инициативу должны поддержать на референдуме около 750 тыс. граждан республики.
В Латвии проживают около 2 млн человек, из них около 44% — русскоязычные, напоминает «Росбалт». Около 16% населения являются «негражданами» — это люди, чьи родственники приехали в Латвию во времена СССР. Существует около 80 отличий в правах граждан и неграждан. В частности, неграждане не имеют права участвовать в выборах и референдумах.
Сейчас в стране проходит акция в поддержку инициативы по предоставлению гражданства негражданам Латвии, выдвинутого движением «За равные права». В первые недели собрано около 500 подписей, сообщил координатор движения Андрей Толмачев.
По его словам, сбор подписей приурочен к 20-летию института латвийских неграждан.
«15 октября 1991 года Верховный Совет Латвийской Республики принял постановление, расколовшее страну, — подчеркнул Толмачев. - На первом этапе сбора подписей необходимо собрать 10 тыс. нотариально заверенных подписей граждан Латвии. Затем Центральная избирательная комиссия начнет второй этап кампании — сбор подписей 10% избирателей, а это около 154 тыс. подписей граждан ЛР. Третий этап — референдум. Кворум для референдума — половина от числа избирателей, пришедших на последние парламентские выборы, то есть 459 тыс. человек. При такой явке для победы нам необходимо собрать 230 тыс. голосов «за» на референдуме, а это вполне реально»
Поводом для оптимизма Толмачеву служит то, что на последних парламентских выборах за так называемые русские партии проголосовали 267 тыс. избирателей, а идею госстатуса для русского языка в Латвии поддержали более 183 тыс. человек.
Поскольку на первом этапе акции все упирается в активность граждан и средства, которые необходимо затратить на оплату услуг нотариусов - 2 лата (около 3 евро) за заверение одной подписи - движение «За равные права» открыло счет для пожертвований, деньги из которого пойдут на оплату услуг нотариусов для тех людей, которые сами не могут оплатить пошлину
|
Метки: апартеил латвия неграждане русский язык россия |
Ложь во имя войны. Доклад Human Rights Watch по ситуации в Сирии |
Сегодня 15 декабря 2011 года представители международной неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch, занимающейся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека, изложили основные положения своего последнего доклада по ситуации в Сирии. По их утверждению, документ построен более чем на 60-ти интервью с сирийскими военными и сотрудниками спецслужб, перешедшими на сторону демонстрантов. В данном докладе сотрудники HRW основываясь на не верифицированных данных обвиняют руководство Сирии в преступлениях против человечности, кроме того как заявили представители HRW данный доклад будет передан руководителю комитета по правам человека ООН, а так же в Международный Уголовный Суд с целью обвинения правительства Сирии в якобы совершенных преступлениях.
На конференции Human Rights Watch представляли:
- старший исследователь Human Rights Watch по чрезвычайным ситуациям Анна НЕЙСТАТ;
- директор российского представительства Human Rights Watch Анна СЕВОРТЬЯН.
Так же в конференции приняли участие представители российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии:
- сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, заместитель председателя Российского общества дружбы, культурного и делового сотрудничества с Сирией Олег ФОМИН;
- сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, заместитель председателя Совета межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Владимир ОРЛОВ;
Кроме того на конференции присутствовал представитель сирийской оппозиции:
- с.н.с. ИИЕТ РАН, представитель сирийской оппозиции в России Махмуд аль ХАМЗА (Mahmoud Al Hamza)
В ходе обсуждения и задачи вопросов представителям Human Rights Watch Владимир Орлов спросил у Анны Нейсат, есть ли у HRW документальные подтверждения указанных в докладе по Сирии фактов применения тяжелого вооружения армией против демонстрантов в Сирии, на что Анна Нейсат сказала, что таких документальных свидетельств у HRW нет.
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, заместитель председателя Российского общества дружбы, культурного и делового сотрудничества с Сирией Олег Фомин спросил представителей HRW о том, почему они в своем докладе не указывают факты массовых убийств полицейских, солдат, сотрудников городских администраций в Сирии вооруженными бандами экстремистов и террористов. На что представитель HRW ответила, что их организация об этом ранее писала в своих докладах, но тем не менее совершенные преступления демонстрантами выступающими против правительства Ассада, ни идут ни в какое сравнение с действиями сирийских властей по разгону демонстраций.
Представитель сирийской оппозиции в России Махмуд аль Хамза выразил недовольство существованием в России комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и поблагодарил представителей HRW за объективный и справедливый доклад по отношению к сирийскому народу.
В докладе говорилось, что HRW составляло свой доклад, основываясь на показаниях так называемых «свидетелей» из соседних с Сирией государств, а так же основываясь на опросах непосредственно в Сирии. Однако в ходе конференции представители HRW признались что непосредственно в Сирии сотрудники HRW не работали и не работают в виду того что правительство Сирии не допускает представителей HRW на территорию Сирии.
Надо полагать, что данный доклад будет использован как западными СМИ с целью формирования негативного образа правительства Сирии в глазах не особо компетентного западного обывателя, так и западными политиками с целью давления на позиции России и Китая в СБ ООН. В том числе мы считаем, что этот доклад будет использован российскими либеральными СМИ, которые занимаются трансляцией западного мейнстрима, для давления на мнение российской общественности по сирийскому вопросу.
В связи с этим у нас есть все основания заявлять о предвзятости доклада Human Rights Watch по ситуации в Сирии, его тенденциозности в угоду отдельных европейских и американских политических субъектов всяческих продвигающих силовой сценарий решения сирийского вопроса по ливийской модели.
Фото:








|
Метки: сирия Human Rights Watch HRW россия доклад беспорядки моо вече |
Последний из Главных. Умер советский и российский ученый-конструктор Борис Черток |
Сегодня, 14 декабря, не дожив двух с половиной месяцев до 100-летнего юбилея, умер один из пионеров российской космонавтики, соратник Сергея Королева, создатель отечественных баллистических ракет академик Борис Черток.
Борис Черток на протяжении многих лет руководил подготовкой и проведением академических чтений по космонавтике, более известных как "Королевские чтения". До последних дней жизни он оставался сотрудником корпорации "Энергия", читал лекции студентам.
"Ушел из жизни последний человек, кто связывал нас с эпохой Сергея Павловича Королева. К сожалению, с уходом Бориса Евсеевича уходит и эпоха наших великих космических достижений, - прокомментировал печальное известие дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, первым из людей побывавший в открытом космосе. - Жаль человека. Это великая печаль. Умный, добрый, могучий - потому, что немощные не живут до ста лет. Я говорил - делайте о нем кино, пока жив. Не успели. Потеряли правдивого свидетеля расцвета великой космической державы".
Борис Евсеевич Черток родился 1 марта 1912 года в Лодзи (Польша). В 1940 году окончил Московский энергетический институт. С 1940 по 1945 год работал в ОКБ главного конструктора Виктора Болховитинова.
В апреле 1945 года в составе специальной комиссии Черток был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракет "ФАУ". В том же году вместе с Алексеем Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне в Тюрингии совместный советско-германский ракетный институт "Рабе", который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт - "Нордхаузен", главным инженером которого был назначен Сергей Королев.
С этого времени Борис Черток работал в тесном сотрудничестве с Королевым. В августе 1946 года он был переведен на должность заместителя главного инженера и начальника отдела систем управления Научно-исследовательского института N88 (НИИ-88) Министерства вооружения. В 1950 году Чертока назначили заместителем начальника отдела, а в 1951 году - начальником отдела систем управления Особого конструкторского бюро N1 (ОКБ-1, сегодня РКК "Энергия") НИИ-88, главным конструктором которого был Королев.
В 1974 году Черток стал заместителем генерального конструктора Научно-производственного объединения "Энергия" по системам управления. Вся его научно-инженерная деятельность с 1946 года связана с разработкой и созданием систем для управления ракетами и космическими аппаратами.
Под руководством ученого была создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полетов.
В 1961 году Борис Черток был удостоен звания Героя Социалистического труда, в 1968 году избран членом-корреспондентом Академии наук СССР по Отделению механики и процессов управления, в 2000 году - действительным членом РАН, в 1990 году - действительным членом Международной академии астронавтики.
Деятельность Чертока была отмечена многими наградами: двумя орденами Ленина (1956, 1961), орденом Октябрьской Революции (1971), орденом Трудового Красного Знамени (1975), орденом Красной Звезды (1945), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1996), Золотой медалью имени Бориса Петрова РАН (1992), Золотой медалью имени Сергея Королева РАН (2008).
Он был лауреатом Ленинской премии (1957, за участие в создании первых искусственных спутников Земли), Государственной премии СССР (1976, за участие в осуществлении проекта "Союз-Аполлон"), сообщает сайт "Роскосмоса".
Борис Черток - автор и соавтор более 200 научных трудов, в том числе ряда монографий, большинство из которых многие годы были засекречены. В 1994-1999 годах под его руководством была подготовлена уникальная историческая серия "Ракеты и люди".
В конце прошлого года за выдающийся вклад в создание и развитие российской ракетно-космической науки и промышленности академику Чертоку была присуждена Международная премия Андрея Первозванного "За веру и верность".
По инициативе Бориса Чертока были созданы орбитальные станции «Салют» и «Мир», реализована космическая программа «Энергия - Буран», а сам он во главе целой школы учеников стал одним из создателей науки о системах управления движением и навигации пилотируемых космических кораблей.
|
Метки: борис черток Главный конструктор россия ссср энергия космос |
Нужен новый Нюрнберг |
8 декабря в Париже в Институте демократии и сотрудничества состоялся международный «круглый стол» на тему «Ситуация в Ливии и международное право». На конференцию было приглашено четверо выступающих: бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма, заведующий кафедрой международного Университета управления «ТИСБИ», член Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии А.Б.Мезяев, профессор международного права Университета г.Инсбрук Ханс Кехлер (Австрия) и профессор философии Университета г. Гамбург Рейнхард Меркель(Германия). После выступления докладчиков состоялась дискуссия, в которой приняли участие представители дипломатического корпуса и журналисты.
Бывший министр иностранных дел Франции (в правительстве Франсуа Миттерана), бывший Председатель Конституционного Совета страны Ролан Дюма отметил, что понять то, что произошло в Ливии в начале 2011 гола нельзя вне контекста тайной дипломатии Запада последних 30 лет. В своём выступлении Р.Дюма рассказал, что агрессия Запада против Ливии готовилась долго и планомерно. И он сам, и президент Миттеран подвергались сильнейшему давлению США, которые требовали от Франции предоставления её территории для военных операций против Ливии. Однако в то время французское руководство нашло в себе силы не поддаться на «выкручивание рук» со стороны американцев.
В своём выступлении член Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии А.Б.Мезяев провёл анализ международно-правовых аспектов ситуации в Ливии. Так, он обратил внимание на ряд вопросов, касающихся правовых оснований принятия резолюций 1970 и 1973 и последствий их применения.
Так же А.Б.Мезяев отметил, что президент США и генеральный секретарь ООН назвали «арабские революции» моделью для изменений в других странах. В этой связи глубокий анализ ситуации в Ливии становится важнейшим условием для обеспечения противодействия разрушению новых государств, в первую очередь – Сирии, подвергающейся в настоящее время наиболее сильному воздействия тех же самых сил, которые разрушили Ливию.
Со своей стороны Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" считает, что на основании решения по итогам круглого стола на юридическом факультете РГТЭУ, резолюции международной конференции по агрессии стран НАТО против Ливии, заключения по итогам круглого стола в институте Демократии и сотрудничества, а так же обращая внимание на то, что сам факт руководства операцией в Ливии военным блоком НАТО не имеет ни юридических ни правовых оснований ( в виду того, что в соответствии со своим уставом НАТО не имеет ни полномочий, ни юрисдикции на проведение подобных военных операций даже если они этому военному блоку почему-то и по каким-то причинам были поручены СБ ООН) необходимо в ближайшее время инициировать через национальные органы юстиции и прокуратуры обращение в Международный Уголовный Суд с требованием возбудить уголовное дело в отношении гражданина Дании, Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, а так же в отношении гражданина США, Верховного главнокомандующего ОВС в Европе, командующего Европейского командования США адмирала Джеймса Ставридиса в совершении преступления по признакам убийство двух и более лиц совершенного общеопасным способом с использованием служебного положения, а так же в совершении преступлений против мира и человечности с использованием служебного положения, а именно в агрессии против Ливийской Джамахирии и деяний, которые были совершены в рамках широкомасштабного и систематического нападения на гражданских лиц Ливийской Джамахирии заключавшихся в умышленном причинении сильных страданий или серьезных телесных повреждений, приведших к гибели более 20 тыс. граждан Ливийской Джамахирии.
|
Метки: Нюрнберг преступления человечество ливия сирия россия общество право закон нато сша |
Объявление о проведении 5-го съезда МОО "ВЕЧЕ" |
Уважаемые члены межрегиональной общественной организации содействия сохранения отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ"
Метки: общество съезд организация моо вече |
Встреча российских общественных движений в посольстве Сирии с союзом сирийских студентов |
9 декабря 2011 года по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла САР Доктора Риада Хаддада прошла встреча представителей международного общественного движения "За Каддафи и его Народ", российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" с представителями сирийских общественных движений, а так жнее с представителями российского союза студентов Сирии.
Активисты международного общественного движения "За Каддафи и его Народ", посетившие Сирию в ноябре 2011 года, передали сувенирный меч представителям студенческой сирийской диаспоры в России, для последующего вручения это ценного и символического подарка, от братского народа Сирии, зам.министру иностранных дел Богданову.
Следует отметить, что ранее Национальный союз сирийских студентов в России в сотрудничестве с посольством САР в Москве при участии посетившей Сирию российской делегации организовал митинг в знак солидарности с Родиной и в благодарность РФ.
Очередной совместный митинг союза сирийских студентов в России и российских общественных движений, который как обычно пройдет в Москве у памятника героям революции 1905 года, запланирован на 17 декабря 2011 года.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=K-tRDdbBZWs
Фото:









Метки: сирия россия студенты общество |
Обращение к Президенту Российской Федерации с просьбой предоставлении семье Муаммара Каддафи политического убежища |
В адрес Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии приходят письма наших соотечественников, которые искренне сочувствовали трагедии ливийского народа, гибели мирных людей под бомбами НАТО. В нашей стране, где жива память о страшной войне, понимали горе семьи Каддафи, когда едва ли не первыми жертвами «гуманитарных бомбардировок» стали маленькие внуки ливийского лидера, младшей из которых не исполнилось и полугода, а старшему – и трех лет.
Многих в России потрясло жестокое убийство лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, дикое, бесчеловечное глумление над его телом, убийство после пыток его сына. Мы не можем остаться равнодушными к продолжающейся охоте за членами семьи Каддафи, включая женщин и детей, выдачи которых требует новый ливийский режим. Очевидно, что в этом случае их ждет неминуемая гибель.
В письмах, адресованных комитету солидарности с народами Ливии и Сирии, говорится о том, что наша страна как великая и великодушная держава должна защитить беззащитных и помочь членам семьи погибшего Муаммара Каддафи.
Предлагаем вам подписать обращение к руководству страны с призывом защитить членов семьи Муаммара Каддафи, проявив гуманизм и милосердие, присущие нашей стране.
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии
МОО «ВЕЧЕ»
Союз писателей России
Обращение к Президенту Российской Федерации с просьбой предоставить семье Муаммара Каддафи политическое убежище:
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину
Председателю Совета Федерации Российской Федерации В.И.Матвиенко
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, руководствуясь принципами доброй воли, гуманизма и патриотизма, обращаемся к Президенту Российской Федерации, к руководителям исполнительной и законодательной властей нашей страны с призывом защитить членов семьи бывшего лидера Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи от чудовищного произвола, который творится в отношении этих людей.
Весь мир был свидетелем мучительной, но героической смерти полковника Каддафи. Несмотря на отдельные политические ошибки, этот человек всю свою жизнь отдал развитию и процветанию своей Родины и ее народа. Из полуфеодальной, полуколониальной страны он создал современную, богатую, процветающую Ливию, способную обеспечить высокий уровень жизни своих граждан, включая образование и медицинское обслуживание. Он переселил полудикие племена из пустынных, нищих земель в благоустроенные города и поселки, провел им газ, свет, воду. Он не заслужил такой жуткой кончины, не заслужил самосуда озверевшей толпы.
Полковник Каддафи был верным союзником и другом Советского Союза и партнером Российской Федерации. Его неоднократно принимали высшие руководители нашей страны, тысячи ливийцев, включая сыновей Каддафи Мутассима и Хамиса, получили образование и в СССР, и в России.
Семья полковника Каддафи сегодня подвергается не только унижениям, но и прямому физическому уничтожению.
Напомним судьбу членов его семьи:
Убиты в Сирте после пыток боевиками режима ПНС 20 октября 2011:
Муаммар Мохаммед Абу Миньяр Каддафи, 1942 г.р.
Мутассим Каддафи, 1976 г.р.
Убиты в Триполи при авианалете НАТО 30 апреля 2011 года:
Сеиф аль-Араб Каддафи, 1982 г.р. – сын Муаммара Каддафи
Мастура Каддафи, внучка Каддафи, дочь Аиши Каддафи (5 декабря 2010 года - 30 апреля 2011)
Картаж (Карфаген) Ганнибал, внучка Каддафи, дочь Ганнибала Каддафи (2 августа 2008 года - 30 апреля 2011).
Сеиф Мохамед, внук Каддафи, сын Мохаммеда Каддафи (30 января 2009 года - 30 апреля 2011)
Находится в плену в Зинтане:
Сеиф аль-Ислам Каддафи, 1972 г.р.
Получили временное убежище в Алжире по гуманитарным мотивам (Новый ливийский режим требует их выдачи):
Сафия Фаркаш Каддафи, 1952 г.р. – вдова Каддафи
Аиша Каддафи, 1978 г.р . – дочь Каддафи (с детьми. 30 августа 2011 года родила в Алжире дочь Сафию)
Ганнибал Каддафи, 1975 г.р. – сын Каддафи (с женой и детьми)
Мохаммед Каддафи, 1970 г.р. – сын Каддафи от первого брака (с женой и детьми)
Получил убежище в Нигере:
Саади Каддафи, 1973 г.р. Новый ливийский режим требует его выдачи.
Предположительно погиб Хамис Каддафи, 1983 г.р.
В Ливии, куда под давлением могут быть выданы родственники Каддафи, их ждет неминуемая гибель. По сообщениям СМИ, принято решение об убийстве всех членов семьи Муаммара Каддафи. Представители нового ливийского режима заявили до всякого судебного разбирательства, что захваченный ими Сеиф аль-Ислам Каддафи будет казнен. Кроме того, СМИ сообщали о том, что так называемые повстанцы осквернили могилы и надругались над прахом матери Каддафи, а также его малолетних внуков, убитых бомбами НАТО.
Страшная судьба этой семьи, никогда не делавшей нашей стране ничего плохого, взывает к тому, чтобы Россия, которая до сих пор видится в арабском мире великой страной, пришла на помощь этим несчастным людям, оказавшимся в беде.
По всем опросам, значительная часть населения нашей страны с пониманием и сочувствием относится к трагедии семьи бывшего руководителя Ливийской Джамахирии. Мы просим вас проявить столь присущее народам России и русской культуре милосердие и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается – взять под защиту членов семьи погибшего полковника Каддафи.
Подписать обращение с использованием сервиса "Демократор"
Ниже подписавшиеся:
В.Г. Распутин, писатель
С.Н. Бабурин, ректор РГТЭУ, председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
М.Л.Шевченко, журналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира
О.И.Фомин, сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, член совета Императорского Православного Палестинского общества
В.Н. Ганичев, председатель Союза писателей России,
А.А. Проханов, главный редактор газеты «Завтра»
Н.А.Сологубовский, публицист
А.Б. Мезяев, кандидат юридических наук
В.И. Лихоносов, писатель, лауреат Государственной премии России,
Е.А. Исаев, фронтовик, поэт, лауреат Государственных премий СССР и России
М.П. Лобанов, фронтовик, писатель, профессор Литературного института им. А.М. Горького,
С.И. Шуртаков, фронтовик, писатель, лауреат Государственной премии России,
В.М. Сидоров, народный художник СССР, лауреат Государственных премий СССР и России,
С.М. Харламов, народный художник России, лауреат Государственной премии России,
Ю.М. Лощиц, писатель, лауреат Большой литературной премии России,
В.М. Гуминский, литературовед, главный научный сотрудник ИМЛИ РАН,
M.M. Мусин, доктор экономических наук, профессор РГТЭУ,
Ю.В.Назаров, народный артист России,
М.И.Ножкин, народный артист РСФСР,
Л.Л. Бабанин, писатель,
Ю.М. Сытник, заслуженный пилот России,
С.В. Епишкин, председатель региональной ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа, г. Орел,
З.Я. Аюпов, предводитель Татарского дворянского движения в России (Меджлис татарских мурз),
С.В. Исаков, председатель совета директоров группы компаний «Русская инженерная компания»,
С.И. Котькало, сопредседатель Союза писателей России,
Г.Г.Монастырева, президент фонда по сохранению русского наследия за рубежом «Русский очаг»,
Р.Н. Газенко, режиссер-кинодокументалист,
К.Г. Григорьева, студентка Академии им. Гнесиных,
А.И. Давлетшин, студент Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфа,
Д.Л. Булах, студент Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфа,
Д.А. Арефьев, студент Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфа,
В.А. Самойлов, политолог,
А.Г. Гронский, журналист,
В.В. Толкачев, фотохудожник,
М.И. Самохвалов, актер кино,
А.А. Герасименко, заслуженный артист РСФСР, Краснодар
Музыканты рок-rруппы Stay alive: Д.В.Терехов, А.С. Исаков, Е.Л. Кириленко, Д.Д. Резниченко, М.А. Кочепасов, М.И . Федоров, М.С. Федорова, В.П. Орлов, заместитель председателя Совета МОО «ВЕЧЕ»,
И другие......
|
Метки: обращение моо вече россия ливия муаммар каддафи |
Выборы в Государственную Думу - уже завтра |
4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Как всем известно у нас в стране на этих выборах действует исключительно пропорциональная система. То есть голосовать можно только за политическую партию, а не за понравившуюся физиономию. Скажу честно, сама я на подобные выборы не ходила уже много лет, по двум причинам. Во-первых, пока в президентство Путина моя зарплата стабильно повышалась из года в год, мне было более или менее всё равно кто сидит в его карманом парламенте. Во-вторых, мне просто не нравились все партии, которые добирались до выборов, а раз так – чего зря время терять? Конечно, первая из причин меня не красит, но поверьте, не только я, но и многие люди на протяжении этих лет опасались, что называется, менять коней на переправе. Ну представьте себе – из месяца в месяц твоя зарплата вырастает от анекдотичной до вполне приличной, а ты, затаив дыхание, следишь за этим фантастическим процессом и, естественно, очень не хочешь, чтобы что-нибудь поменялось.|
Метки: выборы ЕдРо лдпр кпрф СР госдума моо вече |
О создании Чикагского отделения МОО Вече |
Несколько месяцев тому назад, Совет Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", принял решение о расширении територии деятельности и создании представительства Организации в Соединенных Штатах Америки (США) с целью реализации идей и задач организации на Американском континенте.
Непосредственной целью открытия Представительства организации является территориальное расширение сферы деятельности МОО «Вече», эффективное содействие развитию общественных, социальных и гуманитарных связей между США и Российской Федерацией (в рамках гуманитарных, благотворительных, социальных и прочих программ соответствующих целям и задачам МОО «Вече»), а так же представление и защита интересов МОО «Вече» в США.
Первое Американское отделение МОО "Вече" создается в г. Чикаго.
В рамках целей и задач движения мы планируем провести ряд мероприятий, о которых более подробно будет рассказано ниже главой представительства МОО «ВЕЧЕ» Дмитрием Якубовым.
Структура русскоязычной общины г. Чикаго
Приступая к организации отделения МОО Вече в Чикаго, хочется осветить и проанализировать ряд вопросов, ясно и чётко определить цели, к которым мы будем стремиться, и методы, которыми мы будем их достигать.
Цели отделения целиком и полностью совпадают с целями головной организации, но с учётом местной специфики. То же самое можно сказать и о методах их достижения.
Итак, что же здесь за специфика?
В первую очередь давайте в двух словах рассмотрим русскоязычную общину Чикаго.
Общину условно можно разделить на четыре больших группы:
1. Иудео-ориентированная
2. Протестантская
3. Православная
4. Мелкие религиозные или общественные группы и персоналии, не подпадающие под определение трёх вышеперечисленных групп, и не являющиеся самостоятельной силой.
Первая группа самая многочисленная, Православная - наименьшая. Численность четвёртой группы на данный момент точной оценке не поддаётся, возможно, она по численности соотносится с группой номер два.
По отношению к России каждая из этих групп делиться на подгруппы, которые можно условно охарактеризовать как "пророссийские" и "русофобские". Наиболее многочисленна и сильна русофобская подгруппа в группе №1, наиболее сильна пророссийская подгруппа в группе №3. Группы №№ 2 и 4 имеют приблизительно равное численное соотношение этих подгрупп. Причём в протестантской группе пророссийские настроения поддерживаются в первую очередь выходцами из Белоруссии, Восточной Украины, и России, хотя, конечно, есть и исключения в виде русских беженцев из Прибалтики, или русских эмигрантов с Западной Украины.
Тем не менее нужно признать, что работа среди Православной общины не будет более лёгкой, поскольку одна мысль о религиозном примирении и религиозном разнообразии совершенно не принимается многими представителями этой общины, и "государственничество" программы Вече может оттолкнуть от организации членов этой общины. Преодолеть этот парадоксальный эффект не просто, но можно - об этом мы будем говорить ниже более подробно.
Поэтому, как это ни парадоксально, эта самая пророссийская группа в США, возможно, не станет опорой отделения.
Принимая всё это во внимание, работа по привлечению новых членов должна вестись среди всех четырёх групп, выделяя среди них не только пророссийски, но и государственно мыслящих людей.
В каждой из этих групп будет встречаться определённое сопротивление, по разным причинам.
Так, группа №1, как правило, жёстко произраильская, поэтому, скажем, позиция Вече по Ливии не будет принята даже умеренно-пророссийским меньшинством, хотя, конечно, и тут будут исключения, которые и будут нам интересны в первую очередь.
Группа №2 имеет сильный западно-украинский уклон, и русские культурные традиции для них - как красная тряпка для неудовлетворённого жизнью быка с малороссийской фермы. Но, как мы уже отметили выше, здесь есть белорусы украинцы с востока Украины, сохранившие русскую самоидентификацию, и к ним-то и нужно достучаться. Причём надо отметить, что государственническая позиция МОО Вече, объединяющая членов Организации не по религиозному, а по идейному признаку, в данном случае будет очень ценна как объединяющий фактор.
Для объединения пророссийских представителей столь разношерстной общины необходимо будет сосредоточиться на культурно-цивилизационной составляющей идеологии МОО Вече. Либо нужно будет ориентироваться исключительно на одну из трёх религиозных групп, что, в какой-то мере облегчит работу на первых порах, но существенно ограничит сферу деятельности МОО Вече в перспективе.
Мы предполагаем двигаться по первому пути - пути объединения членов из разных религиозных и общественных групп.
Причем, вероятно, что именно в группе №4 найдётся наибольшее число сочувствующих - собственной организации у них нет, а потребность в ней существует.
Тем более есть потребность в создании пророссийской организации с российской идеологией, и пожалуй, наше отделение МОО ВЕЧЕ в Чикаго будет здесь первой организацией, стремящейся объединить пророссийски настроенных членов общины.
Метки: Чикаго сша иллинойс моо вече русская община |
Международный день солидарности с народом Палестины |
29 ноября 2011 года члены Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" были приглашены в МГИМО (У) при МИД России на торжественный вечер по случаю Международного Дня солидарности с народом Палестины, который был организован Информационным центром ООН в Москве в сотрудничестве с Министерством иностранных дел России, Миссией Лиги Арабских Государств в Москве, Посольством Государства Палестина, в Российской Федерации и Московским государственным институтом международных отношений (Университетом) при МИД России.
В зале собрались около 500 гостей, в том числе Чрезвычайные и Полномочные послы арабских государств, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководства Правительства Москвы и Счетной палаты. После исполнения гимнов Российской Федерации и государства Палестина выступил проректор по кадровой политике МГИМО В.П. Воробьёв. Он поприветствовал собравшихся от имени ректора, академика РАН А.В. Торкунова, подчеркнул, что подобное мероприятие уже второй раз проводится в стенах нашего Университета, и выразил надежду, что эта встреча поможет сделать очередной, может быть и скромный, шаг на пути к миру на Ближнем Востоке.
В продолжение официальной церемонии с приветственной речью к собравшимся обратился заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку А.В. Салтанов. Он зачитал обращение Д.А. Медведева к главе Палестинской национальной администрации М. Аббасу. Также Александр Владимирович заявил, что Россия выражает своё принципиальное согласие с позицией лидеров Палестины и готова оказать поддержку палестинскому народу в стремлении создать своё государство.
Далее слово взял директор Информационного центра ООН в Москве А.С. Горелик. Александр Семёнович зачитал обращение Генерального секретаря ООН по случаю 63-й годовщины принятия ООН резолюции №181 о создании независимых арабского и еврейского государств.
Глава миссии Лиги арабских государств в Москве, Чрезвычайный и полномочный посол г-н Джума Аль-Ферджани в своей речи от лица Палестины выразил недовольство политикой США и ЕС по отношению к действиям Израиля и призвал государства-члены Совбеза ООН не закрывать на это глаза. Он сообщил, что Палестина надеется на дальнейшую помощь со стороны России в урегулировании арабо-израильского конфликта.
«Мы глубоко признательны МГИМО, его руководству за гостеприимство и за помощь в организации сегодняшнего вечера, МИД дружественной России — за все усилия по облегчению страданий нашего народа и за помощь палестинскому народу в возрождении на пути к свободной и счастливой жизни, миссии Лиги арабских государств и представительству ООН — за поддержку», — поблагодарил собравшихся Чрезвычайный и полномочный посол Государства Палестина в Российской Федерации доктор Фаед Мустафа, завершая мероприятие.
После официальной части гостей пригласили на фуршет, в ходе которого они смогли пообщаться в неформальной атмосфере.
По материалам МГИМО (У) при МИД России
Видеозапись официальной части






Метки: Палестна россия оон мгимо израиль моо вече |