-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Сиропы для пропитки бисквита

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиропы для пропитки бисквита

 

3416556_image_3_ (520x300, 26Kb)

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка

3740065_118773239_1 (130x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов сытных зимних супов

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сытных зимних супов

Зима – время калорийных первых блюд.

 
 
 
 

За окном зима, температура опускается все ниже и ниже, самое время начать готовить сытные и согревающие зимние супы. Чтобы поддержать иммунитет в холодное время года, обязательно добавляйте в суп источники белка – мясо, рыбу или бобовые. Именно белок отвечает за строительство иммунных клеток, а его недостаток приводит к нарушениям работы иммунной системы и всего организма. Молочные продукты (сливки, сметана), добавленные в суп, не только улучшат его вкус, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Обязательно подавайте к супам свежую зелень – источник витаминов и полезных веществ.

3740065_118773239_1 (130x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

рецепт пирог с вареньем на скорую руку

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник



1. Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шафрановые сухари

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:50 + в цитатник

Шафрановые сухари

Необходимые продукты:

шафран
сахар
виски
коньяк
миндаль очищенный
фисташки несоленые очищенные
мука пшеничная
сахар
сахар ванильный
разрыхлитель
соль
яйца
сахар

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Перемелите шафран с ложкой сахара в ступке, пересыпьте в небольшую мисочку и смешайте с алкоголем. Обжаривайте миндаль на среднем огне, пока он слегка не потемнеет. Крупно порубите миндаль и фисташки — они должны остаться почти целыми. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Разбейте туда яйца, вмешайте шафран и замесите тесто. Сформируйте две длинные колбаски теста и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Взбейте еще одно яйцо с помощью вилки и смажьте колбаски, затем присыпьте жемчужным сахаром. Поставьте колбаски в духовку на средний уровень примерно на 20 минут, чтобы они стали слегка золотистого цвета. Достаньте противень и дайте несколько минут остыть. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов. Нарежьте колбаски кусочками примерно 1 см толщиной и поставьте обратно в духовку так, чтобы они лежали вниз поверхностью разреза, пусть подсыхают в духовке в течение примерно 20–25 минут. Достаньте сухарики, переложите их на решетку и дайте остыть без полотенца. Храните сухарики в банке с плотной крышкой. Наслаждайтесь!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Коррида"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник

Салат "Коррида"

Необходимые продукты:

помидоры
чеснок
крабовые палочки
кукуруза консервированная
перец сладкий зеленый
сыр
сухарики

Способ приготовления

Салат лучше всего делать в разъемной форме для торта. Использовать её без дна.

Укладываем ингредиенты в форму слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой. Помидоры. На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

2 слой. Крабовые палочки режем, укладываем на помидоры.

3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка).

3(а)Для тех кто не любит кукурузу - сладкий перец

4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов. Трем сыр, укладываем на кукурузу или перец.

5 слой. Украшаем сухариками. Сухарики лучше всего сделать самим. Нарезать белого хлеба на квадратики по 1 см. приготовить в духовке. Я включаю духовку минуты на 3-4, потом выключаю, через 10 -15 мин опять  включаю на 3-4 мин. , потом опять 10-15 мин перерыв, затем еще на 3-4 минуты. После чего сухарики постоят 10 минут и готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеное жаркое из баранины

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:46 + в цитатник

Слоеное жаркое из баранины

Необходимые продукты:

мякоть баранины
картофель
лук репчатый
зелень петрушки
кориандр молотый
масло оливковое
перец черный молотый
соль
лавровый лист
тимьян свежий

Способ приготовления

  1. Баранину нарезать на медальоны и слегка замариновать: 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ст.л соли, 1 ч.л. молотого перца. Мариновать около 1 часа при комнатной температуре.
  2. Картофель и лук нарезать толстыми кольцами.
  3. Смазать противень оливковым маслом и уложить продукты слоями (картофель-мясо-лук). Между слоями добавить лавровый лист и немного тимьяна. Каждый слой картофеля присолить и приперчить. После укладки продуктов подлить в противень немного (100-150 мл.) воды, чтобы картофель быстрее распарился. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от размера кусков мяса).
  4. Выложить на блюдо. В дополнение подать свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить вкусный крем-суп: 5 простых рецептов

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник

Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде, чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, эту смесь осторожно сливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.

Крем-суп из картофеля и лука-порея


3740065_56fd1f042b64 (148x106, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

15 открыток для тех, кто все еще молод душой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  Красивые картинки и фото
i (242x190, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 492 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь