Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Венеция: как город на воде держится на плаву и утонет ли?
Венеция — это не просто город, а грандиозный инженерный эксперимент. Построенная на зыбкой почве лагуны, Венеция по сей день продолжает бросать вызов силам природы. Её история — это история изобретательности, борьбы и невероятной стойкости, которая сегодня проходит проверку на прочность изменяющимся климатом...
Истоки города уходят в эпоху падения Рима в V веке. Жители северо-восточной Италии, спасаясь от нашествий готов и гуннов, нашли убежище на труднодоступных островах Венецианской лагуны. Эта водная преграда служила естественной защитой.
Первые поселенцы строили хижины на деревянных платформах. Со временем временное убежище превратилось в постоянное поселение, а стратегическое положение на перекрестке торговых путей между Европой и Востоком помогло Венеции стать могущественной морской республикой. К IX веку она уже была влиятельным торговым центром.
План Венеции, конец XVII века.
Основой венецианской архитектуры является невидимый фундамент - город построен на миллионах деревянных свай. В качестве материала использовались прочные породы дерева — дуб, ольха и лиственница, которые в бескислородной илистой среде не гниют, а каменеют. Сваи вбивались плотно друг к другу, пока не достигали твердого слоя грунта. Для массивной базилики Санта-Мария-делла-Салюте потребовалось около 100 000 таких свай.
Чиабатта — это один из самых популярных итальянских хлебов, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт не требует утомительного замеса, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Свежеиспеченная чиабатта с золотистой корочкой и легким мякишем идеально подходит для подачи с оливковым маслом или в качестве основы для сэндвичей.