Цитата сообщения Ipola
Пышный, мягкий, с тонким изысканным вкусом и восхитительным ароматом! Он будет отличным просто посыпанный сахарной пудрой, а может стать настоящим лакомством, если вы покроете его кофейной глазурью!
Этот кекс такой хороший и соблазнительный, с очень мягкой текстурой. Вы даже не заметите, как один кусочек потянет за собой другой! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму для кекса или обычную разъёмную форму 22 - 24 см
Яйцо С1 - 3 шт, комнатной температуры
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 150 гр, комнатной температуры
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 100 гр, комнатной температуры
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для кофейной глазури
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 30 гр, комнатной температуры
Сахарная пудра - опционально
Кофейные зёрна для украшения - несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
|
Знаменитый французский режиссер Дан Деланнуа прожил сто лет, в его активе десятки фильмов, он был и актером, и сценаристом, и монтажером. А помнят его в основном по нескольким картинам: "Собор Парижской Богоматери", "Принцесса Клевская", дилогия и Мегре и - "Имперская Венера". Это биография Полины Бонапарт, любимой сестры Наполеона. Критики, кстати, отмечали, что это одна из самый правдивых кинолент XX века. Правда, сказано это было почти сразу после выхода фильма, еще в 1960-х, так что за весь век я бы говорить не стала. Но фильм весьма неплохой и очень красивый: пейзажи, костюмы, актеры радуют глаз. |
|
Когда супруге Николая I, императрице Александре Фёдоровне, сообщили, что многие жёны декабристов предпочли последовать за своими мужьями в Сибирь, она уверенно заявила: «На их месте я поступила бы так же». Эта женщина действительно ради супруга и своей семьи примирилась со столь несоответствующей её нраву ролью императрицы, принимая и собственную жизнь, и своего мужа такими, какими они есть. Художники и поэты воспевали красоту Александры Фёдоровны, сам Пушкин называл её «харитой средь харит». Но какими были отношения государыни с супругом? Отвечал ли Николай Павлович ей теми же теплом и нежностью, которые дарила ему она? И что приходилось терпеть императрице? |
|
Это довольно простой, но очень вкусный торт, которые не стыдно подать хоть на Новый год, хоть на День рождения! По вкусу похож на классический чизкейк, хотя приготовлен по альтернативной технологии с использованием желатина. Вы можете заменить желатин на пектин или агар-агар, но приготовление с данными компонентами немного отличается от подготовки желатина. Смотрите инструкцию производителя вашего продукта.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Уходящая весна...
|
|
Сегодня торт «Чёрный принц» остаётся одним из самых популярных десертов. Его готовят по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменным остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
мука — 500 мл;
сахар — 250 мл;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 200 г;
сметана 15-20% — 500 г;
сахар — 250 г;
темный шоколад — 50 г.
Приготовление торта «Чёрный принц»:
|
|
Вязание - это увлекательное занятие, которое позволяет воплотить свои творческие идеи в жизнь. Одним из самых популярных предметов гардероба, который можно связать своими руками, является джемпер. Сегодня мы рассмотрим процесс вязания изумрудного джемпера с короткими рукавами на спицах. Изумрудный джемпер с короткими рукавами имеет интересный ажурный узор в виде крупных листьев, который добавляет изделию свежий и привлекательный вид. Этот узор выглядит впечатляюще, но его выполнение достаточно просто, хотя требует определенной внимательности. Он состоит только из накидов и убавлений.
|
|
Рецепт «заманченного» медовика! Готовим с Просто Кухня Торт Медовик с кремом из манки в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
Ингредиенты
Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г
Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Как приготовить Торт Медовик с кремом из манки Просто Кухня рецепт пошагово
|
|
Напиток на основе чайного гриба приписывают массу полезных свойств. Говорят, что он помогает поддерживать вес, способствует нормализации работы ЖКТ, улучшает состояние кожи и содействует борьбе со многими заболеваниями. На самом деле, чайный гриб является симбиотическим организмом, обладающим рядом положительных характеристик. Он содержит антиоксиданты, витамины группы B и другие полезные кислоты. Однако, стоит помнить, что употребление чайного гриба может не подходить для всех, и в некоторых случаях может даже быть опасным.
|
|
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - до 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1-2 горсти
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
|
|
Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
Сегодня ягодное печенье остаётся популярным десертом во многих странах мира.
Ингредиенты для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление ягодного печенья:
|
|
Картофель часто рассматривают как простой гарнир, но его приготовление может оказаться более сложным, чем кажется. секреты приготовления картофеля по-домашнему от французских шеф-поваров: ингредиенты простые, но блюдо просить каждый день.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я хочу предложить приготовить Домашний вкусный и простой торт к чаю. Ореховый торт с сметанным кремом.
Ингредиенты:
мука 250 г
яйца 2 шт.
сметана 150 г
мед 1,5 ст.л.
орехи грецкий 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 200 г
Крем
сметана 25-30 % 350 г
сахарная пудра 100 г
сгущенка 150 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Приготовление.
|
|
В любое время года кожа рук требует особого внимания. К сожалению, многие женщины ограничиваются только кремами для ухода за руками, не уделяя достаточно времени этой зоне. Однако даже самый лучший крем не может полностью удовлетворить потребности кожи рук, поэтому они могут выглядеть недостаточно ухоженными. Но есть хорошая новость: кожа рук способна быстро и легко регенерироваться и восстанавливаться, даже лучше, чем кожа лица. Это происходит из-за отсутствия "перепита" и привыкания к уходу.
Если многие женщины используют кремы и маски для рук, то не все проводят пилинг этой области. Однако именно обновление кожи является ключом к ее красоте и нежности. Для домашнего пилинга рук вам понадобятся всего два компонента, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: масло и сода.
|
|
Для начала наберите необходимое количество петель, затем следуйте схеме узора: вяжите петли изнаночными и изнаночными узорными узорами, чтобы создать крылья бабочки. Затем переходите к вязанию корпуса и антенн, используя различные узоры для создания объемности и текстуры. В конце заканчивайте работу аккуратной каймой, чтобы узор бабочки выглядел завершенным и красивым. Учтите, что для вязания узора бабочки лучше использовать пряжу средней толщины и подходящие спицы для обеспечения правильной плотности вязки. Следуя этим инструкциям, вы сможете создать элегантный и красивый узор бабочки на своих изделиях.
|
|
Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
|
|
Когда не знаю, что приготовить на праздники, готовлю "Медовик" 😋 У меня его любят и взрослые и дети. Рецепт самый простой и проверенный не раз) Торт Медовик сметанный простой рецепт..
Ингредиенты
На 7-8 коржей по 21 см диаметр:
3 шт. - яйцо
100 гр. - сахар
100 гр. - слив. масло
2 ст.л. - мед
450 гр. - мука
1 ч.л. (без горки) - соды
Щепотка соли
Крем:
700 гр. - сметана
180 гр. - сахар
1 ст.л. - сок лимона
1 ч.л. - ванилин.
Как приготовить Торт Медовик сметанный рецепт пошагово
1. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с сахаром, добавляю растопленное сливочное масло (комнатной температуры), мед и перемешиваю. Ставлю смесь на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда начнет появляться пена (через минут 5), добавляю соль, соду и мешаю до увеличения и побеления массы (еще около 5 минут). Снимаю смесь с водяной бани и добавляю просеянную муку 400 гр.) в три приема.
2. Замешиваю тесто в миске венчиком, потом присыпаю стол мукой и выкладываю тесто на рабочую поверхность. Аккуратно соединяю тесто в ком, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделяю тесто на 8 коржей и накрываю пленкой. Далее каждый корж раскатываю (скалку тоже присыпать мукой)и накалываю вилкой.
3. Выпекаю на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 3-4 минут). В горячем виде обрезаю края коржей по форме и даю остыть. Готовлю крем: холодную сметану с сахаром, соком лимона, ванилином взбиваю миксером около 5-7 минут. Крем должен стать плотным, а от венчика должны оставаться узоры в течении нескольких секунд.
4. Промазываю 7 коржей кремом (я собираю в кольце), 8-й оставляю для посыпки боков и верхушки торта. Оставляю пропитаться в холодильнике на 8-10 часов. Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
|
|
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|