
Более того - к баранине хорошо подходят фрукты и ягоды - кислые яблоки, айва, кизил, алыча, лимон, да и сухофрукты тоже - чернослив, курага, урюк, изюм.
Одним словом - фруктово-овощной интернационал с бараниной во главе.
В восточной кухне немало блюд, где баранина готовится с целым набором овощей - такие, как буглама, димляма, басма и др. И, хотя технология этих блюд разнится в деталях и приемах, конечный продукт в каждом случае представляет собой симфонию ароматов и гармонию вкусов.
Так что сегодня на обед будет моя новогодняя буглама.
Характерной особенностью бугламы является то, что она не требует вмешательства человека во время готовки - и даже более того, любое вмешательство в приготовление бугламы противопоказано и запрещено законом и обычаями. Это особенно привлекательное свойство для молодых и не очень женщин - поставил казан или кастрюлю на плиту и можешь целый час трепаться по телефону или заниматься ещё чем-нибудь, пока невыносимо божественный аромат не ухватит за шкирку и не потащит к плите.
Однако, как говорят англичане - Кончай разговоры - пошли к лошадям!
Ну и в первую очередь распишу примерное содержание продуктов для небольшого количества бугламы - скажем на 4 персоны.