
+17)
+19)
+6)
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками |

Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту!
Для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения торта:
Метки: торт выпичка |
Убийственные ароматы против комаров |

Восемь убийственных ароматов против комаров.
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
Метки: полезные советы |
Советы приготовления домашнего майонеза + несколько необычных рецептов |
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления майонеза следует заметить, что история этого блюда, как и многих других таких привычных и любимых, уходит своими корнями в века. Интересно, что единой устоявшейся легенды создания майонеза не существует. Единственное, что общее для всех подобных историй – это место его изобретения в привычном для нас виде.

Считается, что родиной майонеза следует называть средиземноморский остров Менорка, а вернее его столицу – Маон. Однако, с точки зрения множества скептиков, у майонеза есть предшественник, так сказать, предок на основе рецептуры которого в результате, путем проб и ошибок, был изобретен майонез в том классическом виде к которому все мы так привыкли. Предком майонеза считается достаточно острый испанский соус с незамысловатым названием али-оли, что в переводе означает «чеснок и масло». В основу рецептуры этого соуса входили масло, яйца и чеснок, причем, в отличие от всем нам привычного рецепта эта смесь была не такой мягкой как майонез как по вкусу так и по консистенции. Этот соус под сокращенным названием аоли благополучно дожил в Испании до наших дней.
Метки: полезные советы |
Хозяйке на заметку |
Метки: полезные советы |
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её |
Путешествовала по просторам интернета и наткнулась на такую вот тему, на мой взгляд довольно актуальную, и очень захотелось поделиться с вами, мои друзья.
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.

Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).
Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!




Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

![]() |
![]() |
Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.
Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду


![]() |

![]() |



Порядок действий:
1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.
2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.
3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.
Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:

Советы:
эту смесь следует загрузить в стиральную машину и установить режим стирки, обеспечивающий самую высокую температуру воды.
Если ваши подушки слишком грязные, следует предварительно замочить их в указанной выше смеси на несколько часов, а затем стирать в машинке как указано выше.
После окончания стирки лучше поставить подушки на двойной отжим.
Для того, чтобы заново взбить свалявшийся наполнитель, загрузите в машину перед полосканием и отжимом несколько теннисных мячиков, завёрнутых в чистые белые носки.
Однако, для этих целей удобнее будет использовать специально сделанные для этого шерстяные мячики.







Как вы уже поняли — сделать такие мячики можно очень просто и быстро. При первой стирке следует поместить мячики в старый нейлоновый чулок и зафиксировать верёвкой. После стирки в горячей воде мячики сваляются, станут «войлочными» и далее их можно будет использовать уже без чулка.
Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.
Совет 8: Уксус в хозяйстве

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.
В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.
А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.
Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи.
Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона.
Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья.
В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.
Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца.

Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.
Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.
Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!
Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:
1. Намочите загрязнённой место водой
4. Смойте средство холодной водой.

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.
Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!


Метки: полезные советы |
Если хотите отбелить тюль - поможет зеленка |
Метки: полезные советы |
Как очистить белые носки |

Метки: полезные советы |
Самый вкусный и быстрый торт |
.............Опубликовал Андрей Миртесен сайт Готовим вместе
Метки: торт |
Английская оьолаживающая маска для лица |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Чудо мази - рецепты и применение
Часть 40 - вВолшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: маска для лица |
Утка в духовке - рецепты от Анюты |

В настоящее время в мире насчитывается около 110 видов уток. Одомашнивание дикой утки произошло еще в V веке до н. э. и произошло это в Китае.
Красное утиное мясо высоко ценится медиками. Оно полезно взрослым и детям при малокровии, и даже при нервных расстройствах рекомендуется употреблять мясо утки. Этот вид мяса богат протеинами, именно поэтому блюда из утиного мяса получаются достаточно сытными. Также бытует мнение, что из-за большого содержания аминокислот в утятине, она помогает восстановить и усилить мужскую половую силу!
Метки: утка |
Как поднять тонус без энергетиков |

Метки: тонус |
вВолшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским |
Выполняйте эти упражнения каждое утро:
1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны, взгляд направлен вверх. При подъеме - вдох, опускаясь в исходное положение - выдох.
2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги. На выдохе - подъем, на вдохе - возвращение в исходное положение.
3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову. Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола, соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях.
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Лучшая целебная мазь против варикоза
Часть 39 - Чудо мази - рецепты и применение
Часть 40 - вВолшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: прес |
вязаные солфетки |

























































































































Серия сообщений "вязаные салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - вязание: салфетки крючком
Часть 34 - Салфетка
Часть 35 - вязаные солфетки
|
Метки: солфетки |
Улетучивающееся овсяное печенье 2 рецепта |
Из названия этого овсяного печенья становится понятной его сущность. Нужно быть начеку, оставляя его ещё теплым на несколько минуток без присмотра. Так как непременно кто-нибудь очень проворный, абсолютно случайно проходя мимо кухни, наверняка стащит несколько штучек. Ведь аромат и вид этого лакомства не может оставить равнодушным!

А что уж говорить о вкусовых качествах этого печенья из овсяных хлопьев, которое по достоинство будет оценено домашними. Не успев выложить его на поднос остывать, можно будет слышать аппетитный звук хрустящего лакомства со всех уголков квартиры. Ничего не остается, как снова начать замешивать тесто для второй порции быстро исчезающего овсяного печенья.
Метки: выпечка |
Катлама с маком |
Метки: выпечка |
"чебуреки" из кабачков |
Метки: кулинария кабачки |
платице |
Метки: для детей крючком |
делаем заготовки на зиму |
![]() Пришло время особо обратить внимание на консервации. И вот для вас несколько рецептов заготовок на зиму. Помидоры На дно 1-литровой банки -:листья вишни, веточка уропа, петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла, 2-3 кольца лука. Круглые помидорыразрезать на 4 части, сложить в банки.. Маринад 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. Консервированные помидоры с арбузами Помидоры, арбузы, соль, сахар, уксус. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками , косточки убрать. Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Закуска свекольная 3 кг свеклы - натереть на тёрке 1 кг моркови - натереть на тёрке 1 кг болгарского перца - нарезать 1 кг помидоров - нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. Греческая закуска Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить, закутав в одеяло на сутки. Салат с рисом 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца – соломкой, 400 г подсолнечного масла, 1--2 стакана круглого сырого риса, 100 г соли, 200 г сахара, 80 г уксуса Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания . Кабачки в остром соусе Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный посуду влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Салат со свеклой и кабачками 3 кг свеклы, 3кг кабачков , все нашинковать на терке. 1,5кг лука порезать кольцами. 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Цветная капуста 3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки Грибная икра На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного Всем аппетита! ![]() Для того, чтобы выгодно и с толком вложить свои денежные средства, или просто начать своё дело сразу, не растягивая регистрацию на долгие недели, любой желающий сможет на сайте uvd.kirov.ru/main выбрать из предложенных вариантов готовые фирмы с расчетным счетом. Здесь на сайте компании Вы сможете подробно ознакомиться с предложениями, с ценой за готовые фирмы и выбрать именно ту фирму, которая Вам наиболее подходит по специфике деятельности. На сайте компании также много и другой полезной и интересной информации о деятельности компании, о том например, как проводятся благотворительные акции, и многое другое. Источник: http: //uvd.kirov.ru/main/26766-v-kirovskoy-oblasti-po-faktu-dtp-s-pogibshim-rebenkom-provoditsya-proverka.html | ||
Метки: консервация |
Ода фартуку. Идеи и выыкройки. |
Метки: шитьё |
Чудо мази - рецепты и применение |
Мази на все случаи жизни из рецептов народной медицины. Чудо мази - рецепты и применение их читайте в этом посте.

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Утренняя зарядка - не ленитесь!
Часть 38 - Лучшая целебная мазь против варикоза
Часть 39 - Чудо мази - рецепты и применение
Часть 40 - вВолшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: крем |
Для мальчиков и пап |
Метки: полезные советы |
Лучшая целебная мазь против варикоза |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - рецепт крема из салона красоты
Часть 37 - Утренняя зарядка - не ленитесь!
Часть 38 - Лучшая целебная мазь против варикоза
Часть 39 - Чудо мази - рецепты и применение
Часть 40 - вВолшебная гимнастика по утрам. Как быстро сделать живот плоским
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: крем |
Лучшая целебная мазь против варико |
|
|
|
Салфетка |
Серия сообщений "вязаные салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - шикарная скатерть-крючок
Часть 33 - вязание: салфетки крючком
Часть 34 - Салфетка
Часть 35 - вязаные солфетки
|
Метки: салфетка |
пряники на кефире |
Вашему вниманию отличный рецепт, можно сказать быстрых пряников. Вкусно! Ингредиенты самые обычные. Как делать пряники, знаете все - стаканчиком. Результат замечательный - попробуйте эти пряники на кефире.

Метки: выпечка пряники |
юридическая консультация по гражданству РФ |
Метки: полезные советы |
аджика |

Метки: консервация |
6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели |
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
Метки: полезные советы огурцы |
Утренняя зарядка - не ленитесь! |
УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА
- 40 раз пресс
- 60 раз наклоны: 20 влево, 20 вправо, 20 вперед (убирает складки и делает талию).
- 20 повороты (убирает складки).
- 30 приседаний (чтобы ягодицы были красивыми).
Всего 20-25 минут в день - и тело непременно преобразится, а вы станете стройнее и привлекательнее!
Будем конфетками!

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Натуральный крем против старения кожи
Часть 36 - рецепт крема из салона красоты
Часть 37 - Утренняя зарядка - не ленитесь!
Часть 38 - Лучшая целебная мазь против варикоза
Часть 39 - Чудо мази - рецепты и применение
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: красота |
вязание: салфетки крючком |
Серия сообщений "вязаные салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - шикарная скатерть-крючок
Часть 33 - вязание: салфетки крючком
Часть 34 - Салфетка
Часть 35 - вязаные солфетки
|
Метки: салфетка |
рецепт крема из салона красоты |
Вы посещаете салоны красоты? А делали ли вы в салоне подтягивающие маски?
Знаете ли вы, что именно используют в салонах красоты в масках для подтягивания кожи?
А в масках используют… желатин
Желатин положительно влияет на аминокислотный обмен кожи и белковый, улучшает ее состояние. разглаживает небольшие морщинки, улучшает кровообращение, отбеливает и смягчает кожу
Желатиновый крем против морщин
Ингредиенты:
Приготовление:
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - английская омолаживающая маска для лица
Часть 35 - Натуральный крем против старения кожи
Часть 36 - рецепт крема из салона красоты
Часть 37 - Утренняя зарядка - не ленитесь!
Часть 38 - Лучшая целебная мазь против варикоза
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: крем от морщин |
шикарная скатерть-крючок |
СКАТЕРТЬ ДЛЯ СТОЛИКА из СТРАНЫ МАМ

Серия сообщений "вязаные салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Красивая салфетка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - шикарная скатерть-крючок
Часть 33 - вязание: салфетки крючком
Часть 34 - Салфетка
Часть 35 - вязаные солфетки
|
Метки: схемы солфетки |
Лечо |
Ещё один из моих проверенных и вкусных рецептов - Лечо на зиму!
Нам понадобится

3-4 кг помидоров - пропустить через мясорубку

Метки: консервация |
100 лудших рецептов из кабачков - подборка! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Простые рецепты с кабачками
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.
Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!
Метки: кулинария кабачки |
Энциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. |

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Метки: консервация |
Натуральный крем против старения кожи |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - как замедлить старение и шикарно выглядеть
Часть 34 - английская омолаживающая маска для лица
Часть 35 - Натуральный крем против старения кожи
Часть 36 - рецепт крема из салона красоты
Часть 37 - Утренняя зарядка - не ленитесь!
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: для кожи |
сумасшедший пирог "Crezy Cake" |
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Приготовление.
Метки: выпечка торт |
английская омолаживающая маска для лица |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - домашнее ламинирование волос
Часть 33 - как замедлить старение и шикарно выглядеть
Часть 34 - английская омолаживающая маска для лица
Часть 35 - Натуральный крем против старения кожи
Часть 36 - рецепт крема из салона красоты
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
Метки: маска для лица |
изготовление букета роз тз ткани для штор |
Смотреть далее цветы из ткани для штор своими руками

3. Прошейте вручную наметочными стежками нижний необработанный край полосы включая закругленные края, отступая 6мм от края.
[/more]
4. Натяните нить на одном конце полосы и постепенно начинайте сворачивать цветок розы из ткани, закрепляя низу вручную произвольными стежками.

5. Бутон розы из ткани сворачивается так же, как и цветок, но поплотнее ( меньше сборки) и в конце делается сборка побольше, для того, чтобы сделать вид, что лепестки бутона начали раскрываться.

Вот посмотрите какую красоту можно сделать, украсив ваши шторы и ламбрекены букетами роз из ткани.
Украшение подхвата:


Украшение ламбрекена:

Метки: шторы шитьё |
50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков |
Метки: консервация огурцы |
мясные тефтели в молочном соусе |
Метки: кулинария тефтели |
как замедлить старение и шикарно выглядеть |

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Маска с эффектом ламинирования волос
Часть 32 - домашнее ламинирование волос
Часть 33 - как замедлить старение и шикарно выглядеть
Часть 34 - английская омолаживающая маска для лица
Часть 35 - Натуральный крем против старения кожи
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
|
заготовки на зиму |
Метки: консервация помидоры |
полиняли вещи после стирки: что делать? |
|
Метки: полезные советы |
что надо знать о вязании одежды. Полезные советы по вязанию |
Если не удалось купить указанную в описании модели пряжу, то следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции.
Основное правило для расчета расхода пряжи таково: для ажурных узоров требуется на 10 % меньше, для узоров из кос — на 20 % больше пряжи, чем для полотна лицевой глади.
Перед началом вязания надо внимательно прочитать описание работы. При невнимательном прочтении инструкция может показаться непонятной. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.
Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то можно облегчить себе работу, выделив цифры, относящиеся к своему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.
Если изделие выполняется из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. Также одинаковой должна быть и толщина спиц.
Следует обязательно проверить и инструкцию по уходу за пряжей: здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке изделие может потерять внешний вид.
Для начала лучше связать образец размером не менее 10 на 10 см и сосчитать число петель и рядов. Сравнить свои цифры с данными инструкции. Если в образце больше петель, чем указано в описании работы, то следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в образце меньше петель, то надо вязать свободнее или брать более толстые спицы.
Если какая-то пряжа уже использовалась, но теперь предполагается вязание из нее с другим узором, то все равно надо обязательно связать образец, так как разные узоры редко имеют одинаковую плотность. Связанный образец надо положить свободно, без натяжения, отпарить через мокрую марлю, не сильно прижимая утюгом, и затем измерить его ширину. После этого основной размер детали изделия (в см) делят на ширину образца, а полученный результат умножают на количество петель в образце. Таким образом определяют с достаточной точностью количество петель, которое следует набрать для изделия.
Образец следует оставить до конца вязания, чтобы в любое время можно было проверить плотность вязания, если захочется что-то надвязать.
Если рукава узкие, то их надо вязать точно по выкройке, постепенно прибавляя петли с обеих сторон (примерно через три ряда на четвертом по одной петле). Для проймы закрепляют петли по прямой, окат рукава вывязывают точно по выкройке, беря по краям приблизительно через ряд по 2 петли вместе.
Если рукав на манжете резинкой, то после манжеты набирают сразу количество петель по ширине рукава в локте. Набирать надо все петли в одном или двух рядах, прибавляя петли равномерно по всему ряду. Какой бы ни был рукав (узкий, короткий, широкий), головка рукава всегда должна быть вывязана точно по выкройке.
Рукав у кисти можно вязать сразу с подшивкой, то есть с подгибом. Для этого набирают точно количество петель по ширине рукава и вяжут чулочной вязкой высотой 2 см, потом провязывают изнаночный ряд на лицевой стороне и еще ряд изнаночный с изнанки. После этого с лицевой стороны приступают к вязке рисунка изделия. По изнаночному ряду перегибаем вязание и подшиваем — получается ровный плотный край вязания. Таким способом можно выполнять низ и других частей изделия.
Метки: полезные советы |
царская ватрушка |

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.
|
картофельные зразы с печеночной начинкой |
|
домашнее ламинирование волос |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Креативные прически своими руками
Часть 31 - Маска с эффектом ламинирования волос
Часть 32 - домашнее ламинирование волос
Часть 33 - как замедлить старение и шикарно выглядеть
Часть 34 - английская омолаживающая маска для лица
...
Часть 41 - Английская оьолаживающая маска для лица
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
|
|
сметтанные калачики |
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
|
адобо |
Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами.
Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.
Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.
В данном случая использовалась свинина..
|