Ингредиенты :
Закуска:
семга
цукини
Пармезан
кунжут
лимон
соль, перец.
Соус:
вешенки – 50 г;
белое сухое вино – 50 мл;
сливки 33% - 100 мл;
болгарский перец – 20 г;
лук-порей – 10 г;
куркума – 1 г;
соль.
Украшение:
листья салата
лимон
маслины
Рецепт:
2 рыбных филе (тилапия, морской язык нормально «проходят»),
1 цукини,
половину болгарского перца,
половину стебля лука-порея,
вместо вешенок можно использовала шампиньоны,
сыр и специи – по вкусу.
Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см .
Филе рыбы тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную рыбу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекать на 8-10 мин.
В это время готовим соус:
Нарезанные грибы обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем куркуму. Соус надо протереть блендером.
На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики, украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус.
Вот и все, приятного аппетита))
http://4vkusa.ru/