-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Я снова слышу шёпот твой.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник




Дыхание самшита, роз...
Лаванды синей маяки...
Слетают с вьющихся берёз
Серёжковые мотыльки.

Разлились флоксов берега,
Раскрылся к вечеру табак...
Жасмина сладкие снега
Прохладу сеют в полумрак.

Тропинки парковых аллей...
Скамьи под пышною листвой...
Среди загадочных теней
Я снова слышу шёпот твой.
Татьяна Воронцова

4360286_337d79ec8dc1 (500x353, 42Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

Мне хочется любви...

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник


Мне хочется любви...
но той, что я не знала...
Чей яростный порыв
в пучину не ввергал...
Чья нежность берегов
страдать не заставляла,
И чей мятежный дух
души не предавал...

Любви, которой нет
ни у родных, ни близких...
А кто её вкусил -
пока мне не знаком...
Мне хочется любви,
чьи радужные брызги
Вновь оживят мечты,
что спят угрюмым сном.
Татьяна Воронцова

4360286_0_60022_df43fc15_M (261x83, 36Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пицца по-французски

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник

пицца по французки (600x400, 55Kb)


Ингредиенты:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 5 минут.
4.Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
5. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
6. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
7. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 20 мин.
Приятного аппетита!!

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Творожная запеканка с фруктами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник

творожная запеканка (572x317, 39Kb)


Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250г.
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложек сметаны
- 1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
- 1 банан
- 2 яблока

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 30 пользователям

Всё в царстве подводном прекрасно

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник

Подводный мир... Он так прекрасен.
Веками под водою скрыт.
Лишь стайкам рыб глубины все известны,
И от того ещё сильней он нас манит.

Нас удивляет красота кораллов,
Остов фрегата думы бередит.
Верблюд двугорбый мимо проплывает,
Вглядишься – это мир морской на дне лежит.

Крылатый конь нос корабля венчает,
Секрет той гибели на дне морском сокрыт.
Повсюду нас загадка окружает.
Что море Красное ещё в себе таит?



Приятного просмотра))



4f779bcf15085 (600x450, 69Kb)
4f779bd1a3dad (600x450, 78Kb)
4f779bd3ac666 (600x450, 89Kb)
4f779bd04e294 (600x450, 91Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ты мой любимый шепчу тебе нежно

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник


Как тянется время в долгой разлуке…
Как мчится стремглав, когда мы вдвоем…
Я вспоминаю сейчас твои руки…
Их нежность со мной… И ночью и днем…

Закрою глаза - и ты снова рядом,
И вкус поцелуев твоих на губах…
И вновь согреваешь меня своим взглядом,
И держишь ладошки в горячих руках…

«Ты - мой любимый», - шепчу тебе нежно,
«Ты - радость моя», - слышу эхом в ответ…
Мы счастливы! С нами любовь и надежда!
И сказка наша не кончится!... Нет!

Ты только позволь ей к нам возвращаться,
Позволь мне дыханье твое сохранить,
Позволь от любви и от счастья смеяться,
Ты только позволь мне, любимый, ЛЮБИТЬ…

Марина Есенина



Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ты люби...

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник

Ты люби меня искренне, нежно,
Согревая и тело и душу
Сделай шаг - подари мне надежду,
Что, целуя, лед в сердце разрушишь

Ты люби, позабыв расстояния...
Даже в мыслях целуй меня ночью,
Не давай лишь пустых обещаний -
Научусь читать между строчек…

Ты люби, зная, я тебе рада,
Своим сердцем ты мне даешь силы…
… Вдруг, растаяв под твоим теплым взглядом,
Губы страстно прошепчут – любимый

Нина Ермакович

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 20 пользователям

Насекомые

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям

Горячий бутерброд в духовке

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник


запеченный хлеб (500x333, 45Kb)
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра твердых сортов
- пучок зеленого лука
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 120 гр. сливочного масла
- 1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.


Nella solneshko

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 40 пользователям

Запеканка с куриным филе и овощами

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник


куриная запеканка с rehbysv abkt (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:
- цветная капуста 400г
- стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


Nella solneshko
Рубрики:  Кулинария,еда
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 50 пользователям

Мне тебя не хочется терять

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:56 + в цитатник




Утоли мне жажду поцелуем,
Урони на грудь свою слезу.
Я тебя люблю земную,
Укротить готов твою грозу.
Не стыдись вчерашних ты признаний,
Не грусти о невозвратных снах.
Не считай ты горьких расставаний,
Лучше вспомни о счастливых днях.
Для меня ты будешь вечной тайной,
Я ее не в силах разгадать.
И пусть встречи наши все случайны,
Мне тебя не хочется терять.

(из инета)
Копия Копия (5) Set_482 - Brisa Diseños (348x168, 91Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кесадилья с куриной грудкой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник


Кесадилью можно приготовить очень быстро, если имеется парочка тортилий и кусочек сыра.

Рисунок1 (523x347, 23Kb)



Состав:
Тортилья – 4 шт
Мягкий сыр – 50 гр
Куриная грудка – 1 шт
Лук – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления кесадильи лучше взять тортильи диаметром около 20 сантиметров.
Лук необходимо мелко покрошить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавить к луку мелко порубленную или пропущенную через мясорубку куриную грудку. Жарить ещё 3-4 минуты, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить его по вкусу.
Из перца чили удалить семена и хорошо его измельчить.
На одну тортилью выложить куриную начинку, посыпать измельченным перцем

Рисунок2 (299x199, 14Kb)



Щедро присыпать тертым сыром и накрыть второй тортильей, хорошо прижать её.

Рисунок3 (299x200, 14Kb)



Выложить конструкцию на разогретую сухую сковороду и обжаривать на слабом огне по 30 секунд с каждой сторону. За это время сыр должен расплавиться и соединить все ингредиенты.
Готовую кесадилью для удобства употребления режут на четыре части.
Кесадилью можно готовить с любой начинкой, неизменными остаются только тортильи и сыр.

http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  Кулинария,еда
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пицца с копченой курицей

Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник


Оригинальное сочетание копченой курицы, оливок и кукурузы на хрустящем тесте.

DSC06176 (520x345, 76Kb)



Состав:
для теста:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
для начинки:
4 ст.л. томатного соуса
240 гр. сыра Моцарелла или Сулугуни
2 копченых куриных окорочка
консервированная кукуруза
оливки
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы.
Куриные окорочка очистить от шкурки, удалить кости. Мясо порезать тонкими
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на противне в пласт толщиной 5-7 мм.

Смазать тесто томатным соусом.

Сверху разложить мясо курицы.

Добавить консервированную кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке и засыпать пиццу.

Сверху пиццу украсить оливками.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут

http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  Кулинария,еда
Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат Мыши в сыре

Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:12 + в цитатник

DSC09590 (520x345, 70Kb)



Очень вкусный, питательный салат, который к тому же станет прекрасным украшением праздничного стола
Состав:
500 гр. отварного куриного филе
200 гр. твердого сыра
3 вареных куриных яйца
100 гр. грецких орехов
300 гр. винограда без косточек
майонез
для мышей:
1 вареное куриное яйцо
обрезки твердого сыра
6 бутонов гвоздики
Приготовление:
Куриное филе и яичные белки порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
Соединить ингредиенты, добавить по вкусу майонез и перемешать
Разделить салат на две части.
Одну часть выложить на блюдо
Сверху выложить слой винограда, порезанного вдоль пополам
Далее выложить оставшуюся часть салата, сравнивая бока и верх
С одной стороны сделать небольшое углубление, как-будто салат укусила мышка
Яичные желтки натереть на мелкой терке. Украсить верх и бока салата яичным желтком.
Теперь приступаем к изготовлению мышек. Их делать очень просто. Для этого куриное яйцо разрезать на две половинки. Из бутонов гвоздики сделать глазки и носик. Из сыра – ушки и хвостик.
Посадить мышек на салат.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.
http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  Кулинария,еда
Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 37 пользователям

Котоматрица

Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 51 пользователям

И снова к небесам взлетать...

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:29 + в цитатник

Но всё же сложно мне понять,
Что нужно сделать первое движенье,
А может вдруг тебя обнять,
И вдруг нам ощутить преображенье.

Взлететь на встречу небесам,
Рукою провести по волосам,
И «Нет!» сказать нам всем завесам,
И слова не давать промолвить бесам.

Лишь сделать шаг всего один,
Открыты ли объятия на встречу?
И месяц нам лишь будет господин,
И я все родинки твои подмечу.

Запомню, как войду, я каждый выдох,
Все линии, волненья и изгибы,
И выйдя, я услышу тихий вздох,
Запомню я спины твоей прогибы.

Потом мы будем замирать,
Пытаясь удержать мгновенье,
И снова к небесам взлетать,
С земли увидеть… лишь виденье.
( из инета)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

"Душа твоя настолько велика..."

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:29 + в цитатник


А время быстротечно,как река,
Та, что течет по горным перевалам.
Душа твоя настолько глубока,
Что не сравнится даже с океаном!

Загадочна, прозрачна и чиста,
В неё совсем не прочь я окунуться.
И вместе с тем, она не так проста
Понять её, как к тайне прикоснуться.

И пусть над миром тают облака,
В воде прозрачной солнца луч искрится.
Душа твоя настолько высока,
Что может в этом небе раствориться!

Стать невесомой, взвиться высоко,
Парить пером под куполом воздушным.
Ведь в этом мире очень нелегко,
И страшно быть во всем великодушным.

Жаль, в этом я не сведаю пока,
Хотя с годами стало мне понятней:
Душа твоя настолько велика,
Что кажется вселенной необъятней!
Ольга Моисеева



Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям

Еда. Быстро и вкусно.Шампиньоны в панировке

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:28 + в цитатник

thumbs_485a2fa6bc706 (450x337, 33Kb)



Ингредиенты для приготовления шампиньонов в панировке:

• Шампиньоны – 500гр.
• Панировочные сухари
• Яйца – 2шт.
• соль, перец по вкусу
• Масло растительное

Приготовление шампиньонов в панировке:
Шампиньоны вымоем и очистим, крупные грибы разрежем пополам. Взобьем в яйца и обмакнем грибы сначала в яйце, а потом обваляем в сухарях. Обжарим грибы на разогретом растительном масле. Жарим до румяной корочки, затем поставим в духовку минуты на три.
Шампиньоны в панировке готовы. Приятного аппетита!!
Источник: prigotovim.org
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 28 пользователям

Еда. Быстро и вкусно.Котлеты из печени

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:28 + в цитатник

pechenochnye-oladii071 (500x375, 69Kb)


Ингредиенты:

• 500 гр. куриной печени
• 0,5 ст. риса (в сыром виде)
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 ст. л. лимонного сока – по желанию
• соль
• черный молотый перец
• растительное масло (подсолнечное)
• вода
• 3 ст. л. муки

Приготовление:
Рис перебираем, промываем, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Остужаем.
Куриную печень обязательно перебираем, чтобы не попала желчь, промываем. Перекручиваем на мясорубке или в блендере (второй вариант более удобен).
Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем.
Отварной рис и мелко нарезанный лук добавляем к перемолотой печени, перемешиваем. Можно также добавить лимонный сок, вкус оладьев из куриной печени будет тогда мягче, нежнее.

Добавляем соль, перец и муку, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
В сковороде масло должно быть хорошо разогретым. Ложкой массу кладем в сковороду. Поджаренная поверхность оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой. Поджаренные оладьи снимаем со сковородки.
Таким образом жарим все печеночные оладьи, подливая подсолнечного масла перед тем, как выкладывать на сковороду каждую следующую порцию.
Подаем печеночные оладьи с рисом к картофельному пюре или кашам, овощным салатам. К таким оладьям из куриной печени можно подать также сметану или майонез.

Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита.!!
Источник: prigotovim.org
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 66 пользователям

Сад Левенс Холл

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:27 + в цитатник
Этот сад, расположен в самом центре Камбрии и был засажен в конце 17 века
По мнению садово-парковых экспертов, он является самым красивым и самым старым топиарным садом не только Великобритании, но и всего мира. Приятного просмотра)))
1342429725861sady1 (680x510, 77Kb)
1342429726802sady2 (680x510, 118Kb)
1342429727923sady3 (680x455, 107Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 29 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь