-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Запеканка с лесными грибами под густым томатным соусом

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:00 + в цитатник

SfYvuFnr1gs (604x400, 44Kb)




Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г лесных грибов
- 3 цуккини
- 4 – 5 средних помидоров
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 стол.ложки растительного масла
- 3 стол.ложки сливочного масла
- 100 г твёрдого сыра
- соль, чёрный молотый перец и красный перец по вкусу.

Приготовление:

1) Грибы очистить,нарезать толстыми ломтиками или пластинами. Лук очистить, мелко нарезать.
2) Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать, перетереть с солью. Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками вдоль, посыпать солью и отставить.
3) В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжаривать на нём лук до золотистого цвета. Добавить к нему чеснок, помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
4) На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить грибы, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
5) На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
6) Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить слоями цуккини, смазывая каждый слой томатным соусом, грибы, полить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 – 10 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рыба в миндальной панировке

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник
рыба в миндальной панировке (700x520, 24Kb)
Для этого рецепта подойдет любая рыба, где не много костей. Получается рыба очень сочная и вкусная . Благодаря Любе я вспомнила вот этот рецепт . Итак нам необходимо:
600 грамм филе рыбы ( у меня семга)
100 грамм миндаля
200 грамм панировочных сухарей
100 грамм твердого сыра
50 грамм растительного масла3 ст. ложки муки
¼ ч.л. шафрана
0.5 лимона
2 яйца
30 грамм молока
Зелень, соль, перец по вкусу

1. Нарезать филе рыбы поперек куска толщиной 2 см весом около 100 грамм
2. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона
3. Отдельно измельчить миндаль, добавить сухари, шафран ( все смешать)
4. Яйца взбить с молоком вилкой или венчиком, добавить сыр ( натертый на крупной терке )
5. Куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в смесь яйца с молоком и сыром, затем обвалять куски в миндально-сухарной смеси .
6. Жарить на растительном масле по 7 минут с каждой стороны
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 40 пользователям

Печенье «Бретон»

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник
печенье братон (700x520, 37Kb)
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 35 пользователям

Как красиво выложить нарезку

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник

Истина гласит, что человек ест, прежде всего, глазами, и если блюдо выглядит аппетитно, от него не останется ни крошки. Без нарезок – сырных, овощных, мясных, фруктовых не обходится ни одно застолье. Притяжения любого праздника - красиво украшенный стол. В украшении нарезок каждая хозяйка проявляет свою выдумку и фантазию.

Приятного Вам просмотра!


как красиво выложить нарезку 1 (480x380, 57Kb)
нарезка2 (480x285, 52Kb)
нарезка3 (480x360, 57Kb)
нарезка4 (480x406, 74Kb)
нарезка5 (480x410, 68Kb)
нарезка6 (480x427, 70Kb)
нарезка7 (480x403, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 59 пользователям

Я люблю тебя...

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:32 + в цитатник

Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах,
ни во мгле.

Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза
И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.
Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
Я спросил: Хорошо, что в душе преломляется лед?
Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет.

Константин Бальмонт



Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сурикаты

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:29 + в цитатник
Очень часто в фотоподборках о животных мы используем фото этих милых зверьков, потому что у них довольно потешный внешний вид.
Cтоит лишь одним глазком взглянуть на него и этот милый зверек сразу вызывает неподдельную симпатию к себе. Интересный факт о сурикатах в том, что африканские аборигены считают его солнечным ангелом, который защищает людей от лунных дьяволов или оборотней.
Сурикаты небольшие и довольно стройные, длина их тела составляет до 35 см плюс хвост около 25 см. Вес зверька составляет примерно 600-1000 грамм. Поражает уникальный социальный строй этих малюток. Сурикаты строят свои социальные отношения по принципам коллективизма. У сурикатов есть один прелестный ритуал, после утреннего туалета и принятия солнечных ванн, они обмениваются ласками друг с другом, приветствуют и поздравляют с началом нового дня. Возможно, подобные отношения являются следствием матриархата, царящего в обществе этих уникальных зверьков.
Поиск пищи у сурикатов также занятие коллективное. Причем пока группа сурикатов ищет пищу (яйца, насекомых, мышей, змей) сурикат-часовой наблюдает за обстановкой, а в случае опасности оповещает своих собратьев звуковым сигналом. Самки сурикатов отличные мамочки. В случае опасности они готовы пожертвовать собой ради спасения детенышей.
Их сплоченность - еще одна отличительная черта. Против этого храброго и отважного зверька выступать не стоит, потому что, сплотившись, они могут загнать большого зверя или опасную кобру.
Приятного просмотра!


6a203_0_8cbd8_803105a6_orig (700x437, 355Kb)
7d2ed_0_8cbd1_8202069d_orig (700x464, 271Kb)
6e0b5_0_8cbdc_5d3b8c4e_orig (700x525, 274Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 28 пользователям

Животные в ладошке

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 48 пользователям

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:23 + в цитатник
куриные котлеты с кабачком (600x400, 41Kb)
Ингредиенты:

Фарш из куриного филе - 1 кг.;
200 гр. творога 5-9% ;
1 небольшой кабачок ;
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 24 пользователям

Цветная капуста в хрустящей панировке

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:23 + в цитатник
капуста в панировке (600x400, 44Kb)

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт;
Белок 4 шт;
Сухари панировочные 2 стакана;
Соль, перец 0.5 ч.л;

Приготовление:

Небольшую головку цветной капусты разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яичные белки взбить. Панировочные сухари смешать с солью и молотым черным перцем.

Цветную капусту обмакнуть во взбитых белках, обвалять в сухарях. Выкладывать на смазанный противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 31 пользователям

Спокойной ночи

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
©defne22 (680x534, 5209Kb)



Закрой глаза, не думай ни о чём.

Не представляй, не чувствуй, просто будь там.

Я буду для тебя гореть свечой,

А ночь пройдёт - твоим я стану утром.

Я разбужу тебя своим теплом,

Таким же нежным, как и солнца лучик.

Ну, а сейчас, - я буду тихим сном,

Тревоги закрывающим на ключик.

Я буду для тебя твоей мечтой,

Не досягаемой и близкой очень-очень.

В разлуке буду я почти святой,

При встрече - самой грешной, если хочешь.

Стефанида





 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 25 пользователям

Читай по моим губам

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник

Я устала искать любовь
В глубине твоих карих глаз.
Я устала ловить прибой
И терять его каждый раз.

Я бегу за тобой во сне
И мне кажется это явь..
То ли путь стал к тебе длинней,
То ли стала сильней печаль.

Между пальцев течёт песок,
Словно это моя душа.
Я устала, да видит Бог,
Делать первой последний шаг.

Я устала стучаться в дверь,
Умываясь святой водой.
Я как загнанный в угол зверь,
Без надежды на честный бой.

Разорви, умоляю, сам
Нас связавшую вместе нить
И прочти по моим губам:
- Я устала тебя любить.
Стефанида

Lady_Ko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 24 пользователям

А губы шепчут...

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:44 + в цитатник


Глаза прикрыты… над губой
Росинки пота нежно блещут…
И чуть трепещут надо мной
Твои божественные плечи…

Едва горчащий поцелуй
Взрывает бурю чувств кантатой,
А губы шепчут - околдуй,
Мой царь, медовостью богатый…

Нас повиликою обвив,
Скользнуло на пол одеяло…
Арома чувственной любви
В слиянье душ берёт начало…

Ирина Фетисова-Мюллерсон


Kalina-I
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ода дождю!

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник

Как много тех, кто дождь терпеть не может.
А я люблю его, и что же из того?
Кого-то дождик сыростью тревожит,
А для меня, приятней нет его.

Когда с разгону налетает ветер,
Озоном, напитав вокруг весь мир,
Я одеваю нежный, теплый свитер,
И вот он, дождь. Разбойник и факир.

Гремят раскаты. Молний блики,
Расчерчивают небо на куски.
Преображают окружающие лики
И зарываются в прибрежные пески.

А капли в лужах прыгают и скачут,
Взрывая гладь свинцовую воды,
И не поймешь, смеются или плачут,
Или поить собой спешат сады.

Дождь зависает каплями на крыше.
Стекает речкой бурной в водосток.
Люблю грозу, что, подымаясь выше,
Расколет небо и умчится на восток…

Ловлю я влагу, что стекает с крыши,
В раскрытую ладони колыбель.
Но звуки вдруг становятся все тише,
И дождь уже похож, стал на капель.

И первый луч, пробившийся сквозь тучи,
Раскрасит мир, по лужам заскользив.
Умытый мир, быть может, станет лучше,
Двойною радугою небо одарив.

Елена Подлесная


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 51 пользователям

Красота одного цветка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:10 + в цитатник

Красота одного цветка - главный принцип икебаны. Это движение, динамика, незавершенность. Наклон каждой ветки и каждого стебелька цветов отражает такое настроение. В основе икебаныее лежит идея о трех главных элементах устройства мира – Небо, Земля, Человек. Небо - строго вертикально вверх, вокруг нее строится композиция, Земля - самый нижний элемент практически у основания композиции и Человек - наклон в сторону, рост.
Искусство составления букетов – икебане – древнее искусство. Навеяны японским искусством цветочных композиций, флористы проявляли интерес к икебане уже достаточно давно.
Смотрится вся эта красота лучше всего в нише или под высокой картиной
Приятного Вам путешествия в волнующий мир цветочного декора!


ikebana1 (403x480, 77Kb)
ikebana2 (442x550, 104Kb)
ikebana6 (462x541, 50Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 34 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник

картофельная запеканка 1 (600x400, 40Kb)



Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

Запеканка «Тереза»

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник

запеканка Тереза (448x336, 38Kb)


Ингредиенты:
• Слоеное замороженное тесто – 400 гр.
• Баклажаны – 2 шт.
• Помидоры – 2-3 шт.
• Сыр «Эмменталь» — 150 гр.
• Чеснок – 1 зубчик
• Яйца – 2 шт.
• Базилик – 1 веточка
• Молотый орегано – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ст/л
• Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 20. Затем промыть и просушить. Очистить чеснок, нарезать кружочками. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Чеснок вынимаем. Добавляем в масло баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками. Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Любви счастливые мгновения

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:24 + в цитатник

Поит травы свежестью роса,
Щедро дарит мне года кукушка.
Я люблю смотреть в твои глаза
Под берёзкой белой на опушке.

Неустанно говорить о том,
Как мне дорог встречи миг желанный,
Когда ночка звёздным костерком
Вспыхнет над заснувшими полями.

Перебором удалым гармонь
Заглушит гитар тугие струны,
Незаметной ты ни для кого
Прибежишь ко мне тропинкой лунной.

Стихнет в камышах речная зыбь,
Упадёт в объятия тумана,
Встрепенувшись, загнусавит выпь
Из-под ивового сарафана.

Скроет тучка звёздочек глаза,
Ухнет в елях филин воровато.
И вдохнут счастливые тела
Сладкий запах чабреца и мяты.

Владимир Бакатин

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 23 пользователям

Картины дикой природы от Дэниса Майера

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник



Уникальный стиль в картинах, проникнутый жизненной силой и теплом, необыкновенно реалистичный. Художник Дэнис Майер нашёл ту область искусства, где он выражает всю свою страсть и любовь к дикой природе. Используя смешанную технику, ограниченное количество цветов, Дэнис рисует только дикую природу, На полотно, художник переносит палитру природных цветов. Приятного просмотра!
1299496073371002ton (680x518, 104Kb)
1299496076942001ypc (680x484, 81Kb)
1299496079253003tag (680x412, 85Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство
Животные

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 61 пользователям

Куриная запеканка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник

куриная запеканка (500x400, 72Kb)


Ингредиенты:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 39 пользователям

Еда. Вкусно и быстро. Салаты

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:53 + в цитатник
Слоеный салат с грибами

слоеный салат с грибами (400x350, 61Kb)



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои смазывать майонезом. Овощи немного подсолить.

Салат "Алёнка"

салат Аленка (400x259, 48Kb)


Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком.
2. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца – кубиками.

салат Аленка2 (400x259, 52Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 61 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь