-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Баклажаны

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
vfhbyjdfyyst (600x450, 31Kb)
Ингредиенты :

баклажаны — 1 кг
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
морковь (крупная) — 4 шт.
чеснок — 1 головка
укроп (по желанию) — пучок
растительное масло для жарки
твердый сыр
Для маринада

мед — 1 ст.л.
уксус (9%) — 3 ст.л.
помидоры — 350 г
cоль — по вкусу

Способ приготовления маринованных баклажанов

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах минут 15.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарезанный помидор. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать.
В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторить.
Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Баклажаны залить маринадом сверху посыпать тертым сыром и убрать в духовку на минут пять.
Приятного аппетита!.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 30 пользователям

В дожде целуя сладкие уста...

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
3831 (600x400, 119Kb)




Осенний ливень - озорной повеса
Вселяет в души праздничный обман.
Чаруя танцем городок у леса,
Стучит по крышам бешеный канкан.

В подвижных каплях музыка играет,
Их монотонность - доводы творца.
Амур на землю молнии кидает,
Пронзая в людях страстные сердца.

Танцует дождь, нам лица заливая.
Ты вся дрожишь, но светятся глаза.
Тебя обнял, сказав: “Моя родная”.
Любовь с дождем послали небеса.

Пусть барабанит дождик, не смолкая.
Ведь ты сказала: “Вместе навсегда”.
А я добавил: “Фея неземная”,
В дожде целуя сладкие уста.

Юрий Мартишин


Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 24 пользователям

Черно – белый стим – панк Обери Николаса

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник


Необычные персонажи в монохромном исполнении, как будто – бы сошли из фантастических романов. Обери Николас работает в стиле стим – панк, создавая сюрреалистические цифровые иллюстрации в черно – белом цвете.


cherno-belyiy-stim-pank-obery-nicolas-121 (600x600, 222Kb)
cherno-belyiy-stim-pank-obery-nicolas-135 (600x600, 251Kb)
cherno-belyiy-stim-pank-obery-nicolas-138 (600x600, 259Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Орхидейный богомол

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник


Орхидейный богомол - гламурный подонок розового цвета, который ловко маскируется под цветок орхидеи и охотится на насекомых-опылителей, обитает в Таиланде и Малайзии. Строение тела, как лепестки цветка орхидеи, и подходящий окрас позволяют ему ловко маскироваться и охотиться на насекомых, привлекаемых запахом цветка.
Орхидейные богомолы очень ловкие и хорошо прыгают, передвигаются перебежками. Питаются эти красавцы насекомыми-опылителями: бабочками, мухами, пчелами, стрекозами. В общем, всеми, кто прилетит в их цепкие лапки. Могут нападать и на животных, превышающих их размерами, например, ящериц.
Все-таки это насекомое очень красивое и даже его ужасный и злобный характер не портит общей картины. За такую внешность ему все прощается.


2417170644_17f5f36567 (500x360, 41Kb)
3200375773_d82aff42c3_thumb (500x360, 49Kb)
3203031099_24892be19e (500x360, 57Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 50 пользователям

Музыка, тонкая, томная...

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
(500x473)


Платье... шифон тончайший... цвета морской волны.
Лёгкая драпировка... плечи обнажены...
Через окно крадётся свет колдовской Луны.
Женщина... cнова слезами... век бережочки полны...

Что это? Ночи... ласка... В чашке *амброзия... чай...
Музыка вдруг... откуда? Марта ручьём журча...
Тише, любимый, тише... Не разбуди печаль...
Очень хочу сегодня рядом с тобой молчать...

Музыка, тонкая, томная... Каждый аккорд хорош...
Кожа... озноб... зыбуче... снова вскипает дрожь...
Ранит... волнует... нежит... слов и не подберёшь...
В сердце... разлив истомы... Падает на пол брошь...

В каждом отдельном звуке - роскошь... творенье... блажь...
Масло... шарлах... пастели... люминофор... гуашь.
Звёздных небес мозаика... Летних полян витраж...
Музыка... слово... музыка... Господи, где карандаш... ..

Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям

Страсть

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник

b16e024fce7b (700x524, 815Kb)


_ (300x72, 4Kb)

Огненный свет озарил твое тело,
Желанье проснулось и кровь закипела.
Огонь подбирается ближе и ближе.
Огонь опускается ниже и ниже.
Буря подходит, тая в себе страсть.
Разум над телом не чувствует власть.
И ты отдаешься огню моих рук.
И душу твою не тревожит испуг.
Сверкнула гроза и растаяла льдина,
Два страстных желанья слились воедино.
Любовь захлестнула потопом сердца.
Любовь без начала, любовь без конца.

Теперь для меня ты не будешь чужой.
Куда б ни ушла ты, я буду с тобой.

Алексей Соколов

_ (300x72, 4Kb)

Олвия

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Баклажаны с курицей под сыром

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник

баклажаны с курицей под сыром (500x513, 59Kb)



Понадобится:
Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло оливковое- 15 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры
Чеснок

Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). Обжарить сначала чеснок,а затем лук в половине масла. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.Тонко порезать колечками помидоры. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 27 пользователям

Яйца по-шотландски

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:04 + в цитатник

яйцо по шотландски (450x300, 31Kb)


Ингредиенты:
- 7 яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

яйцо по шотл1 (450x300, 25Kb)


яйцо по шотл 2 (450x300, 43Kb)


В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 37 пользователям

Я могу быть разным

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник
Upload





Я для тебя могу быть разным,
Могу быть ласковым и страстным,
Могу быть милым и дурным,
Могу быть добрым или злым,
Немного грустным и веселым
И каждый день могу быть новым.
Могу любить и ненавидеть,
Могу простить или обидеть,
Терпеть могу и быть ревнивым,
Неосторожным быть могу и странным,
Могу быть верным, загадочным, своеобразным,
Я для тебя могу быть разным.
Могу что хочешь для тебя,
Я не могу лишь без тебя!
Из инета
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям

Образы Ясмины Алауи и Марко Герра

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник

Куски цветочной узорчатой вуали, замысловатые рисунки, которые родились под влиянием иллюстраций Корана и исламской архитектуры, игра света и тени, гармоничные, почти монохроматические цвета, что предназначены сохранять прозрачность и некую эфирную, восточную атмосферу - образы Ясмины Алауи и Марко Герра. Итальянец Марко и марокканка Ясмина, образовав пару в жизни, начали совместное исследование поэзии красоты, объединяя свои художественные формы и дополняя друг друга, посредством элементов фотографии, рисунка, живописи и коллажа. В этом и состоит уникальность союза Ясмины Алауи и Марко Герра. Работы тщательно продуманы, сохранен баланс между разными художественными подходами, разными полами, светами и тенями, двухмерным (фотография) и трёхмерным (скульптура), красотой и несовершенством.

1256128792_01 (540x550, 65Kb)
1256128801_016 (540x550, 37Kb)
1256128809_05 (540x550, 172Kb)
Далее!>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 30 пользователям

Как сделать красивые края у пирога

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Очень хочется, что бы выпечка была и вкусной и имела красивый внешний вид. Я предлагаю несколько вариантов как легкоэто сделать. Успехов и приятного аппетита!

края пирога (604x403, 60Kb)



края пирога2 (479x604, 52Kb)



края пирога3 (604x537, 61Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 656 раз
Понравилось: 81 пользователям

Пирог с рыбой

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник

пирог с рыбой (604x404, 47Kb)



Ингредиенты:
- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 289 раз
Понравилось: 77 пользователям

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник

печенье (604x385, 46Kb)




Ингредиенты:
- молотый грецкий орех
- тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
- коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

печенье1 (550x322, 57Kb)


печенье2 (550x315, 37Kb)



2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

печенье 3 (550x340, 53Kb)




3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 63 пользователям

Ты говори мне о любви

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
 (486x620, 287Kb)

Ты говори мне о любви,
Отогревай от стужи душу.
Тебя готов я вечность слушать,
Ты говори мне о любви.
Ты говори мне о любви,
Любовь как крылья для полета.
В ней есть божественное что-то,
Ты говори мне о любви.
Ты говори мне о любви,
Пусть будет вечер без разлуки.
Я вынесу любые муки,
Ты говори мне о любви.
Из инета
Inn_Gallery
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 27 пользователям

Любовь есть свет…

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
 (524x393, 561Kb)

Любовь есть свет, что сходит к нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,

Она в нас будит жажду чуда

И красоты.


И красота есть луч, который тонет,

Вдали от солнца, в сумраке теней,

Когда оно его уронит

В умы людей.


И если дух людской пронизан светом,

Что шлет ему небесная звезда,

Он жадно мчится за ответом,

Туда, туда.

Из инета
 (203x117, 5Kb)

Ларка

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

О мальчике и бабочках...

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
 (550x108, 16Kb) (455x698, 47Kb)


Конечно, я тебя, мой мальчик, полюбила
За виртуальный наш с тобой самообман…
Конечно, я тебе сердечко приоткрыла,
Чтоб ты мне скинул интернетный наш роман…
Ты sms-ки мне в мобильный присылаешь
И пишешь в них всё то, о чём писать нельзя…
Огонь из страсти специально разжигаешь.
Я не уверена, что мы с тобой друзья…
Мне снятся губы, снятся руки, снятся плечи,
Но я хочу всё это видеть на Яву…
Ты о любви меня спросил в апрельский вечер,
Но ты спроси, мой мальчик, где и с кем живу…
Ты извини, мой статус мне не позволяет
Такие игры с монитором в час ночной.
Внутри меня, конечно, бабочки порхают,
Они у всех порхают позднею весной…
Ты прилетай, поговорим с тобой в реале,
Об этих бабочках, мой мальчик, при луне…
Ты очень хочешь, чтоб они во мне порхали,
бери сачок и приезжай тогда ко мне…

Ирина Самарина-Лабиринт
Юлия Вихарева
 (550x108, 16Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 23 пользователям

Картофельные зразы с крем-соусом

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник

картофельные зразы (500x334, 42Kb)


Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 33 пользователям

Куриные крокеты

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник

куриные крокеты (599x399, 55Kb)


Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

крокеты1 (599x400, 50Kb)p>

>

крокеты2 (598x400, 70Kb)



На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри и тоже нанизывайте.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 22 пользователям

Сырно-говяжья фриттата

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник

pm1jFVn4ms4 (440x320, 43Kb)



Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять наш рецепт или придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь разными вкусами!

Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.
Как приготовить смотрите под фото!

В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.
Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.
Вылить яичную смесь на фарш и лук.
Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 24 пользователям

Я теряюсь в твоих глазах...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:19 + в цитатник

Я теряюсь в твоих глазах,
Постепенно обиды тают.
Растворяюсь в нежных руках,
Что бесстыдно меня ласкают.

Жадно смотришь в глаза мои,
И брителька сползла с плеча...
Мы вернём, что осталось вдали,
Что потеряно сгоряча.

Запах страсти твоей в простынях,
И тепло твое в шелке постели.
Ты несёшь меня на руках
Сквозь раскрытые сумрака двери.

Я хочу целовать тебя,
Ранить губы о жаркое тело,
Так дыханье мое никогда
Не дрожало, а грудь не горела.


Я хочу тебя, нежный, родной,
Я хочу твои муки и ласки,
Как цветы, упиваясь росой,
К солнцу тянутся, прямо, как в сказке.

Словно в сердце вливается кровь,
Обжигая мучительно кожу...
Капли страсти сквозь ночь и любовь...
Даже больше любви, если можно!

Из инета


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 48 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь