-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Поздравление

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник

С Пасхой господней!!
Желаю вам исполнения всех ваших надежд
и благих начинаний,
мира, добра и любви!



Христос Воскрес! В любви лучах
Исчезнет скорби мрачный холод,
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!
Заветом благостных Небес
Звучит нам песня Воскресенья, -
Христос Воскрес!


Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 23 пользователям

Забавные

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник

1 (450x290, 23Kb)
2 (450x290, 37Kb)
3 (450x300, 26Kb)
4 (450x300, 29Kb)
12 (450x400, 36Kb)
14 (450x400, 30Kb)
16 (450x400, 26Kb)
17 (450x400, 32Kb)
15 (450x300, 17Kb)
13 (450x346, 35Kb)
18 (432x450, 29Kb)
23 (550x366, 29Kb)
24 (550x300, 52Kb)
5 (550x400, 37Kb)
6 (550x400, 42Kb)
7 (550x400, 42Kb)
8 (550x400, 54Kb)
9 (550x400, 36Kb)
10 (550x400, 34Kb)
19 (550x450, 72Kb)
20 (550x450, 40Kb)
21 (550x450, 46Kb)
22 (533x550, 56Kb)


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

Любимые рецепты. Пицца на картофельном пюре

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник

Пицца на картофельном тесте

Ингредиенты:

- 500 г картофеля;
- 40 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 2 небольших баклажана;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 красный сладкий перец;
- 4 помидора;
- 100 г сулугуни;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка сухого измельчённого базилика;
- соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, превратить в пюре, добавить сливочное масло, яйцо, перемешать, досыпать муку, замесить тесто.

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 5-6 см, поставить в духовку на 10 минут, лук, помидоры, перец крупно нарезать, всё перемешать, посыпать базиликом, посолить.
Для начинки можно использовать и фарш и нарезанное мелкими кусочками мясо.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом, и распределить руками, смазать маслом и выложить на него овощную смесь, сверху - нарезанный кусочками сыр, полить растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

M EKsilina


http://www.myjane.ru/articles
Рубрики:  Кулинария,еда
Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Любимые рецепты. Фаршированный картофель

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Фаршированный картофель с сочной начинкой из шампиньонов и лука, обернутый беконом.

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
бекон 4 полоски
лук 1 шт.
крупные шампиньоны 4 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук почистить и порезать. Шампиньоны помыть, произвольно нарезать и припустить в оливковом масле.
Отдельно обжарить лук, перемешать с шампиньонами, посолить и поперчить по вкусу. Вырезать в каждой картофелине углубление и смазать его оливковым маслом. Начинить картофель жареными грибами.
Фаршированный картофель слегка смазать снаружи оливковым маслом, обернуть беконом и закрепить деревянной шпажкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. .Фаршированный картофель подавай горячим

8e6803ddca75c026646b86680accfca2 (350x250, 14Kb)



Фаршированный картофель с говядиной и бобами

Ингредиенты:

крупный картофель 8 шт.
фарш из говядины 400 г
лук 1 шт.
перец чили 1/2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
консервированная кукуруза 200 г
консервированная фасоль 200 г
соль, растительное масло по вкусу
Картофель вымыть, протереть полотенцем и каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, смазанную маслом. Положить на решетку в духовку и запекать 1 час при 200 градусах.
Лук и перец чили порубить. Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Добавить к мясу лук и перц чили, приправить томатной пастой, влить 50 мл воды и довести до кипения. Посолить, добавить к мясу фасоль и кукурузу.
С каждой картофелины срезать небольшую крышечку, выбрать часть мякоти. Выложить в картошку мясную смесь и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Фаршированный картофель подавай горячим

bed56f9728ba7df4dcfa463c04f5824a (350x250, 51Kb)


loveandcoock.blox.ua
Рубрики:  Кулинария,еда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Страстная пятница

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник

Какая серость неземная,
Какая мёртвая пора.
«Сегодня пятница Страстная», -
Мне скажет бабушка с утра.

Затихло птичьих песен соло,
Споткнулось время, сбавив бег.
И только серый дождь до школы,
И после школы, и вовек…

Как часто мы брели не зная,
Что делать, кто же виноват?
Наверно, пятница Страстная:
И дом наш пуст, и Бог распят.

И бабушка не затевает
Над куличами канитель.
Знакомый образ в милой дали,
В ветвях расхристанный апрель.

Я всё пройду, как ты учила:
И Бог терпел, терпи сынок.
Нечеловеческая сила,
Невыбираемых дорог.

Но там, за серой пеленою,
Вдали сияет край небес.
Грядёт за пятницей Страстною
Великое: Христос Воскрес!
Алексей Воронов


4360286_46272531db2c (35x36, 1Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тебя я хочу, мое счастье

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник
нежность (500x413, 1282Kb)
Тебя я хочу, мое счастье,
Моя неземная краса!
Ты - солнце во мраке ненастья,
Ты - жгучему сердцу роса!
10 (429x117, 47Kb)
Любовью к тебе окрыленный,
Я брошусь на битву с судьбой.
Как колос, грозой опаленный,
Склонюсь я во прах пред тобой.
10 (429x117, 47Kb)
За сладкий восторг упоенья
Я жизнью своей заплачу!
Хотя бы ценой преступленья -
Тебя я хочу!

28 ноября 1894
11 (400x120, 47Kb)
Константин Бальмонд

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лебедь

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:23 + в цитатник
лебедь (700x469, 90Kb)
8 (593x82, 29Kb)
Заводь спит. Молчит вода зеркальная.
Только там, где дремлют камыши,
Чья-то песня слышится, печальная,
Как последний вздох души.
8 (593x82, 29Kb)
Это плачет лебедь умирающий,
Он с своим прошедшим говорит,
А на небе вечер догорающий
И горит и не горит.
8 (593x82, 29Kb)
Отчего так грустны эти жалобы?
Отчего так бьется эта грудь?
В этот миг душа его желала бы
Невозвратное вернуть.
8 (593x82, 29Kb)
Все, чем жил с тревогой, с наслаждением,
Все, на что надеялась любовь,
Проскользнуло быстрым сновидением,
Никогда не вспыхнет вновь.
8 (593x82, 29Kb)
Все, на чем печать непоправимого,
Белый лебедь в этой песне слил,
Точно он у озера родимого
О прощении молил.
8 (593x82, 29Kb)
И когда блеснули звезды дальние,
И когда туман вставал в глуши,
Лебедь пел все тише, все печальнее,
И шептались камыши.
8 (593x82, 29Kb)
Не живой он пел, а умирающий,
Оттого он пел в предсмертный час,
Что пред смертью, вечной, примиряющей,
Видел правду в первый раз.
1895
22 (195x163, 27Kb)22 (195x163, 27Kb)22 (195x163, 27Kb)
Константин Бальмонт
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Любимые рецепты. Блюда из креветок

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник

Креветки в кляре

Потребуется 3 стакана свежих креветок, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

- Отварить креветки в подсоленной воде 5-7 минут, а затем очистить: удалить панцири, головки, усики, внутренности.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Приготовить приправу: петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать и добавить сметану, 1 желток, черный молотый перец, присолить и хорошо перемешать.
- Перед самым жареньем креветок влить в белки немного воды и взбить их миксером или венчиком до образования тугой пены. Добавить в них половину крахмала и снова взбить. Обвалять мясо креветок в оставшемся крахмале, обмакнуть в белковую пену и обжарить в растительном масле на сильном огне.
- Приправой можно полить выложенные горкой креветки перед подачей на стол, а можно подать ее отдельно.

Креветки под кокосовым соусом

Из расчета на 4 порции потребуется 2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных, 1 мелко нарубленная красная луковица, 1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный, 2,5 см корня галангала, мелко нарубленного. Кроме того, 1 ч. ложка молотой куркумы, 250 мл (1 стакан) кокосового молока, 14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок, 8 листьев таиландского базилика, 2 ч. ложки сока лиметты, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 головка зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.

- В небольшой емкости смешать чили, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложить ее в сковороду с антипригарным покрытием и разогревать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
- Добавить кокосовое молоко и креветки, размешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положить листья базилика, добавить сок лиметты и рыбный соус. Разбросать по поверхности блюда полоски лука.

Креветки с чесноком по-тайски

Из расчета на 4 порции потребуется 2 ст. ложки растительного масла, 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока, 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного, 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами. Кроме того, 2 ч. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев кориандра, свежемолотый черный перец, листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.

- Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавить имбирь, размешать, жарить, помешивая, 30 секунд, затем добавить креветки и жарить, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
- Влить рыбный соус, положить кориандр, 1-2 ст. ложки воды и много черного перца. Оставить кипеть на 1-2 минуты.
- Подать креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.

Закуска из креветок с солеными огурцами

Потребуется 3 стакана крупных креветок, 1 яйцо, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

- Креветки очистить от панциря и внутренностей, разрезать вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм, и развернуть в виде бабочек. Отбить маленьким деревянным молотком, посолить, посыпать красным молотым перцем и оставить на 20 минут.
- Нарезать соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп измельчить. Муку смешать с сухарями. Яйцо взбить с солью.
- Окунуть креветки в яйцо, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложить на тарелку с одной стороны креветки, с другой — нарезанные огурцы. Посыпать все зеленью укропа и подавать на стол.

Клецки из креветок

Из расчета на 4 порции потребуется 100 г очищенных креветок, ½ репчатой луковицы, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла для обжаривания, 20 г ветчины, 30 г муки, 2 ст. ложки 20%-ных сливок, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.

- Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, 3 минуты обжарить лук. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков.
- Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить массу мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, перемешать и дать остыть.
- С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
- Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари.
- Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
M EKsilina



http://www.myjane.ru/articles/
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Любимые рецепты. Блюда из кальмаров

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник

Кальмары «Любимые»

Потребуется 6 кальмаров, 1 рыба (любая), 1 репчатая луковица и 1 морковь, 2 яйца, немного зеленого лука, 120 г сливочного масла, растительное масло, зелень укропа, майонез.

- Рыбу отварить, отделить от костей и мякоть измельчить.
- Лук и морковь нарезать и обжарить, откинуть на сито, чтобы стекло масло.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, отделить белки от желтков (потребуются только белки, так что желтки можно использовать для чего-нибудь другого).
- Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
- Смешать рыбу, морковь с луком, яичные белки, зеленый лук и зелень. Добавить масло, хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
- Кальмары отваривать 2-3 минуты, остудить. Тушки кальмаров наполнить приготовленным фаршем поплотней.
- Выложить кальмаров на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать дольками и уложить на блюдо с зеленью.
- На каждый кусочек положить ½ ч. ложки майонеза, в который добавлен измельченный в блендере соленый огурец.

Закуска «Морские кольца»

Потребуется 4 тушки кальмаров, 400-600 г рыбного фарша, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, растительное масло.
Для кляра: 1 стакан муки, ½ ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2 яичных белка, соль.

- Приготовить кляр, хорошо перемешав все компоненты.
- Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами, обмакнуть в кляр и обжарить 1 минуту в раскаленном масле.
- Разложить кольца кальмаров на смазанном маслом противне, в каждое вложить немного рыбного фарша. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем нарезать кружочками помидоры, уложить на кольца с фаршем, посыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в духовку еще на 5 минут.
- Под кружок помидора можно положить ломтик лимона или лайма, он придаст фаршу дополнительный вкусовой оттенок.
- Можно пофантазировать и с начинкой, взяв, например, вместо рыбного фарша нежный куриный или начинив кольца кальмаров смесью феты с зеленью и сметаной.

Кальмары с маринованным луком

Потребуется 250 г филе кальмаров, 250 г репчатого лука, 100 г болгарского перца разного цвета, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.

- Лук нашинковать кольцами, залить уксусом, добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Поставить на огонь, нагреть до 80 градусов, затем охладить.
- В охлажденный лук с маринадом добавить растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Филе кальмаров отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
- Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и разноцветным перцем, нарезанным соломкой.
- Готовое блюдо заправить частью маринада, украсить рубленой зеленью.
M EKsilina


http://www.myjane.ru/articles/
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лунный час

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:40 + в цитатник

(350x46)
Прекрасны воздушные ночи,
Для тех, кто любил и погас,
Кто знал, что короче, короче
Единственный сказочный час.
Прекрасно влиянье чуть зримой,
Едва нарожденной Луны,
Для женских сердец ощутимой
Сильней, чем пышнейшие сны.
Но то, что всего полновластней,
Во мгле торжества своего,—
Цветок нераскрытый,— прекрасней,
Он лучше, нежнее всего.
Да будет бессмертно отныне
Безумство души неземной,
Явившейся в водной пустыне,
С едва нарожденной Луной.
Она выплывала к теченью
Той вкрадчивой зыбкой волны.
Незримому веря влеченью,
В безвестные веруя сны.
И ночи себя предавая,
Расцветший цветок на волне,
Она засветилась, живая,
Она возродилась вдвойне.
И утро на небо вступило,
Ей было так странно-тепло
И солнце ее ослепило,
И Солнце ей очи сожгло.

К. Бальмонт

(300x200)
Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Необычные котлетки с крабовыми палочками...

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren. Рецепт необычный, решила разместить в дневнике для Вас, мои дорогие друзья))
Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...

Ингредиенты:

1 банка скумбрии(можно и другую рыбку)
200 гр.крабовых палочек
1 луковица
3 яйца
2 картошины
1 ст.ложка майонеза
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка манной крупы
50 мл.молока
приправы
перец
зеленый лук
Растительное масло для жарки

1.Крабовые палочки ,зеленый лук и репчатый лук мелко нарезаем.Картофель натираем на не очень крупной терке. Все ингридиенты хорошо перемешиваем.

1к (500x600, 132Kb)


2.Получается такая масса

2к (500x600, 114Kb)


3.Очень быстро жарятся


3к (600x500, 123Kb)


4.Кушать со сметанкой....


4к (600x500, 130Kb)


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда
Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 176 раз
Понравилось: 35 пользователям

Второе рожденье

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:29 + в цитатник

0_75e4a_de82e3e4_XL (660x513, 355 Kb)
 (205x98, 9Kb) (205x98, 9Kb)


Свежий ветер нежданно ворвался,
Распахнув в моём сердце окно,
Я со стужею зимней расстался,
Я весну ждал, поверь мне, давно.

Может, в этот раз в час пробужденья
Нас любовь не пройдёт стороной
И подарит второе рожденье
Всем, кто жил среди вьюги весной.

Вновь весеннее солнце смеётся,
Птицы спящие будят дома,
И душе вместе с ними поётся,
Веря, что не вернётся зима…

Странник Вадим
 (400x82, 45Kb)



Милолика Покровская
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Два крыла

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник

У любви моей – два крыла:
Одно – счастье, другое – страдание;
Отступает безропотно мгла,
Видя двух полюсов сияние.

Нет понятий добра и зла,
Совершенна она и искренна;
У любви моей – два крыла:
Одно - ложь, а другое - истина.

Но без них никогда не взлететь
От крестов, куполов и тлена;
У любви моей пряник и плеть –
Два крыла из земного плена…

Странник Вадим
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сады любви

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник


…И, по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь.
Глава 24 стх12 от Матфея

У потухших озёр не цвести лунным песням,
Не звенеть поутру колокольным устам,
Пролетела стрелой над поникшим полесьем
Туча едких дождей по заветным местам.

Там, где реки текли, – сплошь безверья пустыни,
Жажда сушит сердца, на развалинах кровь;
Золотым куполам, утонувшим в полыни,
Не видны небеса, где укрылась Любовь.

Берегите Любовь, без неё нет цветенья,
Горек хлеб без неё и безвкусны плоды;
Не пребудет в душе “мерзость от запустенья”,
Пусть Любовь оросит наших мыслей сады…

Странник Вадим

4360286_mod_article1468383_1 (500x375, 475Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Любимые рецепты . Мясные блюда

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник

Мясо в грибном соусе

Потребуется: 700 г свиной шейки, 300 г свежих грибов , 200 мл 23%-ных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Свиную шейку промыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на порционные ломтики толщиной 1 см, после чего каждый ломтик слегка отбить и натереть солью. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть максимальным. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой, чтобы оно не остыло, и отставить в сторону.

Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде ложку сливочного масла и потушить грибы около 10 минут на среднем огне под крышкой. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить их в процессоре, добавив выделившийся при тушении грибной сок. Затем вылить в грибы сливки, перемешать и приправить по вкусу солью.

Плотно уложить мясо в один слой в жаропрочную форму, сверху вылить грибной соус и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут или до тех пор, пока на поверхности соуса не появится золотисто-коричневая корочка. Мясо лучше подавать горячим со свежими овощами и картофельным пюре.

Вырезка с грибами

Потребуется: 250 г говяжьей или свиной вырезки, 150 г грибов, 100 г грибов ,4 ст. ложки оливкового масла, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для «Фламбе»: коньяк по вкусу.
Для украшения: 7 маслин, грибы, листья базилика (можно использовать сушеный базилик).

Вырезку очистить, нарезать кубиками и отложить. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем мясные кубики до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные грибы и быстро перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и снять с огня. Переложить кубики на блюдо и сделать «фламбе»: коньяк нагревать в половнике на открытом огне до возгорания, затем вылить на мясные кубики. Сверху украсить грибами, оливками и листьями базилика

" />
http://www.myjane.ru/articles/
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вербное воскресенье

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник


С Вербным воскресеньем! Поздравления.~Вербное Воскресенье



Сегодня день особенный такой –
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день святой,
Мы поздравляем с вербным воскресеньем!

Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Святое воскресенье

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник




С утра повсюду звон колоколов
И благодать течет туманом вешним,
И люди пробираются неспешно,
По улочкам старинных городов.
И бережно сжимают ветви вербы
Как символ христианской вечной веры,
Как свечи в храме, в этот день весенний,
В пресветлое святое воскресенье
И этой верой душу напитая
Живет и процветает Русь Святая.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вербы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник

Вербы овеяны
Ветром нагретым,
Нежно взлелеяны
Утренним светом.

Ветви пасхальные,
Нежно-печальные,
Смотрят веселыми,
Шепчутся с пчелами.

Кладбище мирное
Млеет цветами,
Пение клирное
Льется волнами.

Светло-печальные
Песни пасхальные,
Сердцем взлелеяны,
Вечным овеяны.

К. Бальмонт


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Воскресенье вербное

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник


Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня.
В воскресенье вербное
Завтра встану первая
Для святого дня

TATYSIY
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сказка мне приснилась

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник

Над храмом Греции святой
Блаженство опустилось…
Спасибо, ночь, тебе за то,
Что сказка мне приснилась.
О, ночь, возьми меня с собой
И утопи в объятиях!
За тридевять земель, к Сафо,
Я полечу, вся клятая.
Её мне пиршество любви
Так близко и так дорого…
Огонь, который жжёт внутри,
Испепелит мне голову!
О, ночь, ты душу освежи
Дыханьем ветра южного;
И успокой, и расскажи,
Что я - не дева блудная!
Яви мне торжество зари,
О, ночь, подруга страстная;
Открой мне таинство любви
И слёзы смой напрасные;
Лечи меня волшебным сном
Под пенье арфы сладкое.
Наполни амфоры вином.
Пьяным - пьяна я, падшая…
На мягком ложе под шатром
Я буду долго нежиться…
И новым, сказочным стихом
Заслушается девица.
Над храмом Греции святой
Прольются воды вешние.
О, боги, будьте вы со мной!
Спасите душу грешнице!

ЕленаЮг

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь