Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я нисколько не сомневаюсь, что подбирая для праздничного стола новогодние рецепты, вы выбираете необычное и вкусное блюдо. Именно такой - вкусный, нежный и красивый паштет из красной рыбы прекрасно подойдет к вашему праздничному новогоднему столу. Такой паштет можно намазать на хлеб или сделать из него бутерброды, но я советую вам (если за столом водочка) - закусить целым кусочком паштета - просто необыкновенный вкус! Нам понадобится:
* 500 гр свежего филе лосося (семги или форели), * 150 гр соленой семги или форели, * 3 яйца, * 200 гр жирных сливок, * соль, * перец, * немного зеленого лука.
Приготовление:1. Пока будем готовить паштет - включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов. 2. Блендером измельчить филе красной рыбы (лосося, семги или форели) и зеленый лук в однородную массу, отдельно смешать сырые яйца со сливками, влить в блендер (к рыбе), немного посолить, поперчить и довести всю массу до состояния пюре. 3. Соленую рыбу разрезать на крупные полоски (4-6 шт.), в дальнейшем мы ее поместим цельными кусочками в паштет. 4. В силиконовую форму выкладываем примерно 1/3 часть рыбной массы из блендера, сверху выложить 2-3 полоски соленой рыбы, равномерно распределяя по поверхности. 5. Далее еще 1/3 часть рыбной массы, сверху опять равномерно 2-3 полоски соленой рыбы. 6. Закрыть оставшейся 1/3 часть рыбной массы, накрыть форму фольгой и подготовить кастрюльку для водяной бани. Силиконовую форму с паштетом ставим в кастрюльку с водой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, за 5 мин. до готовности - снять с формы фольгу и еще немного подержать в духовке. 7. Готовый паштет из лосося, семги или форели остудить и подавать к столу в холодном виде, украсив половинками помидор черри, ломтиками огурца и зеленью. Приятного вам аппетита!
Свежие овощи, которых даже зимой достаточно на рынке, искушают своим внешним видом, запахом и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Лучше всего использовать овощи в сезон, но даже в зимнее время года из ананасов и цветной капусты можно приготовить вкусный салат.
Компоненты:
1 цветная капуста среднего размера, 8 колец консервированного ананаса, 100 г грецких орехов, половина пучка петрушки, 1 ч. л. порошка карри, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. йогурта (без ароматизаторов), соль и перец.
Цветную капусту отварите в слегка подсоленной воде до полутвердости. Остудить и разделить на цветочки.
С ананаса отцедить сок и порезать его на небольшие кусочки. Каждую половинку орехов разделить надвое. Зелень петрушки мелко порезать.
Майонез смешать с йогуртом, добавить карри, соль и перец.
Соединить все компоненты салата вместе и залить приготовленным соусом.
Для любителей "остренького" прекрасно подходит вот такой нехитрый салатик из моркови со свежими огурцами. Готовится он довольно быстро и на вкус - свежо и аппетитно.
Делала такой салат с готовой корейской морковкой. Нам понадобится:
* 500 гр. моркови, * 200 гр. свежих огурцов, * 1 долька чеснока, * 3 см. свежего имбиря, * 50 мл. соевого соуса, * 40 мл. кунжутного масла, * 20 гр. кунжута (для обсыпки).
Очень люблю салаты с креветками, делаю почти на все праздники! Этот рецепт еще не опробован, но праздник впереди! Данный салат без майонеза, что хорошо для новогодней ночи, хотя при желании можно изменить заправку.
Ингредиенты: Состав никак не запрещается варьировать. *Моцарелла 200 г *Помидоры черри *свежий огурец *вареные креветки 200 г *кусочки ананаса в легком сиропе *оливки *немного китайской капусты
Приготовление: Все ингредиенты нарезать по желанию. Для соуса смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп с ананасов. Хорошо сюда подходит и кукуруза.