Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road |
.....
400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 - 50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
http://bistrogerard.wordpress.com/2010/11/29/white-chocolate-rocky-road/
Серия сообщений "Варенья, джемы и прочие сладости":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Шоколадная паста с орешками
...
Часть 10 - Сладости к чаю
Часть 11 - Халва ореховая по - индийски
Часть 12 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road
Часть 13 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 14 - Рецепт рахат - лукума
...
Часть 26 - Варенье из крыжовника с апельсином.
Часть 27 - Варенье из дыньки...
Часть 28 - Тыквенный конфитюр.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |