-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20995
Комментариев: 6688
Написано: 31970


Сладости к чаю

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:46 + в цитатник


Как бы не был богат выбор всевозможных сладостей в магазинах, собственноручно приготовленные сладости к чаю создают особую атмосферу чаепития. Да и перед гостями приятно похвастаться лишний раз своими кулинарными способностями.

Сливочные конфеты-тянучки.
500 грамм сахара, 90 грамм масла сливочного, 1 столовая ложка крахмала, пол литра 10% сливок, 1 столовая ложка масла растительного.
Соединяем в эмалированной посуде крахмал с сахаром, добавляем сливки и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и отвариваем на слабом огне до загустения, непрерывно перемешивая ложкой.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее загустевшую массу. Ждем полного застывания и нарезаем сладости квадратиками. После чего выкладываем конфетки на плоское блюдо и подаем к чаю.

Ореховые конфеты.
2 яйца, 300 грамм песочного печенья, 160 грамм сливочного масла, 30 грамм молока, 35 грамм ядер грецких орехов, 250 грамм сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Остужаем сваренные вкрутую яйца, чистим, вынимаем желтки и разминаем их вилкой до однородной массы. Печенье и орехи измельчаем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой добела, вливая понемногу молоко. Добавляем желтки, крошки печенья, орехи, ванилин. Тщательно перемешиваем, из густого теста формируем небольшие сладкие шарики, которые и подаем сразу к чаю.

Медовые леденцы.
500 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм меда, 2 столовых ложки фруктового сиропа, 1 столовая ложка растительного масла.
В жидкий мед высыпаем сахар и растираем ложкой. Понемногу вливаем пол стакана кипяченой воды, сироп, перемешивая. Добавляем растопленное масло сливочное и еще раз перемешиваем.

Выкладываем сладкую массу в эмалированную посуду, варим на слабом огне до загустения, все время помешивая. Готовый продукт получается золотисто-коричневого цвета.

Разливаем массу по формочкам, смазанным растительным маслом, кладем, хотя бы, зубочистки в качестве палочек и ставим на холод. Через пару часов леденцы можно подавать к чаю.



Серия сообщений "Варенья, джемы и прочие сладости":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Шоколадная паста с орешками
...
Часть 8 - Сладкие кукурузные плитки
Часть 9 - Творожный торт «Волшебный»
Часть 10 - Сладости к чаю
Часть 11 - Халва ореховая по - индийски
Часть 12 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road
...
Часть 26 - Варенье из крыжовника с апельсином.
Часть 27 - Варенье из дыньки...
Часть 28 - Тыквенный конфитюр.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неонила_Кручинина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
Поздравляю! В кругу моих друзей, еще одна рукодельница!!! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
alinas19   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:55 (ссылка)
Я старалась )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:04ссылка
Ты замечательно постаралась!!!
alinas19   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку