Ликер "Ирландский крем" |
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Серия сообщений "Спиртное своими руками":
Часть 1 - Виноградная водка
Часть 2 - Ликер „Ирландский крем"
...
Часть 5 - Ликер имбирный - сладкий и ароматный!
Часть 6 - Ликер из красной смородины
Часть 7 - Ликер "Ирландский крем"
Часть 8 - Ароматный апельсиновый ликер с корицей
Часть 9 - Бейлиз - ну очень простой рецепт!
...
Часть 11 - Как приготовить домашний ликер из какао (Crеme de Cacao)
Часть 12 - Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор.
Часть 13 - Крем - ликер.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |