-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20961
Комментариев: 6680
Написано: 31927


Ликер "Ирландский крем"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

ликёр (320x213, 17Kb)

Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр

Приготовление:



1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.

Серия сообщений "Спиртное своими руками":
Часть 1 - Виноградная водка
Часть 2 - Ликер „Ирландский крем"
...
Часть 5 - Ликер имбирный - сладкий и ароматный!
Часть 6 - Ликер из красной смородины
Часть 7 - Ликер "Ирландский крем"
Часть 8 - Ароматный апельсиновый ликер с корицей
Часть 9 - Бейлиз - ну очень простой рецепт!
...
Часть 11 - Как приготовить домашний ликер из какао (Crеme de Cacao)
Часть 12 - Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор.
Часть 13 - Крем - ликер.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку