Пророчества монаха Авеля |
Пророки в нашем отечестве были и есть, да только: «как известно, Парнас наш — Елабуга, а Кастальский ручей — Колыма». Так что русским Нострадамусам приходилось тяжко. Но даже среди них таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».
Монах Авель вошел в историю России своими необычными и зловещими пророчествами о судьбе правителей государства, сбывшимися с поразительной точностью. Несмотря на простое, крестьянское происхождение, он был удостоен личной аудиенции тремя императорами, последовательно правившими в России в эти годы. И каждый раз его сообщения служили поводом для последующего заточения его в тюрьму.
Метки: пророчества монах авель |
Умение продать себя - искусство? |
Ольга Удалова
Метки: достижение целей личный бренд самопрезентация успешность самопомощь целеустремленность Цели менеджмент умение маркетинг успех |
Что означает ваша аватарка? |
Психологи пояснили выбор определенных видов аватарок участниками форумов и чатов.
Итак, если вы выбрали для изображения на своей аватарке животное (кстати, это, по мнению психологов, самый популярный вид аватарок). Значит, основные природные качества этих животных есть и у вас.
Например, на вашей аватарке - изображение кошки. Человек, выбравший это животное – домашний, ласковый в тоже время довольно независимый.
Собака – преданный, открытый, честный, склонен к дружбе с другими участниками форума.
На вашей аватарке змея? Вам свойственны хитрость, ум, изворотливость.
Бык – упорный, сильный, его высказывания безаппеляционны.
Именно эти качества считают приоритетными в себе люди, сделавшие такой выбор.
Метки: что означает ваша аватарка |
Чабрец, он же тимьян. Почему на Руси его считали лекарством для мужчин? |
Владимир Рогоза
Метки: медицина гомеопатия травы растения специи |
Устройства беспроводной передачи электроэнергии для Вашего смартфона уже в продаже |
Современного человека довольно тяжело представить без такого средства связи, как мобильный телефон. Совершенствование этого аппарата идёт семимильными шагами и сейчас смартфон - это уже полноценный карманный компьютер. Но при всём своём совершенстве у всех смартфонов есть один большой недостаток. Большой экран с высоким разрешением и многоядерный процессор при длительном использовании очень быстро разряжают имеющуюся батарею. Без периодической подзарядки здесь никак не обойтись. Всем известное проводное зарядное устройство это самый простой, но не всегда самый удобный способ зарядки батареи, поэтому всё чаще пользователи смартфонов начинают пользоваться устройствами использующими принцип беспроводной зарядки.
Объединёнными усилиями нескольких кампаний бал разработан единый стандарт беспроводной передачи электроэнергии QI и реализован в соответствующих устройствах. Своё название этот стандарт получил от от китайского понятия «ци», означающего энергию или жизненную силу, которая питает всё живое.
Возможность беспроводной зарядки QI поддерживают практически все последние модели смартфонов, выпускающиеся компаниями Samsung, LG, Philips, Sony и Nokia, а также большинством других менее известных компаний. Эти же компании наладили и производство самих устройств беспроводной зарядки.
Любое устройство беспроводной передачи электроэнергии посредством стандарта QI может зарядить любой телефон, поддерживающий эту же технологию вне зависимости от производителя. Достаточно просто тыльной стороной положить телефон на зарядное устройство и включается автоматический процесс подзарядки.
Купить устройство беспроводной передачи электроэнергии уже сейчас не составляет большой проблемы. Зайдите в интернет магазин http://zaryadqi.ru и выберите себе приглянувшуюся модель.
Метки: энергия зарядка смартфон ци стандарт безпроводное устройство гаджет |
Как приготовить кулич на пасху в мультиварке |
Мультиварка – давно полюбившееся нашим хозяйкам устройство на кухне. Попробуйте приготовить куличи и паски в мультиварке.
Метки: кулич пасха рецепты выпечка мультиварка просто полезно |
10 забавных традиции студентов. |
10 место:
Во многих западных университетах существует традиция «первобытного крика» (англ. «The Primal Scream»). «Первобытный крик» продолжается от пяти до десяти минут: каждый вопит, кто во что горазд. Считается, что это снимает напряжение сессии.
9 место:
Традиция университета португальского города Коимбра стала местной легендой. Это – церемония «сжигания лент»: студенты сжигают в специальных горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни.
8 место:
Во Вроцлавском университете (Польша) у выпускников есть традиция «одевать» в дурацкую одежду статую фехтовальщика, установленную перед Университетом, в ночь перед вручением диплома.
Метки: 10 забавных традиции студенты |
«Съедобные пейзажи» Карла Уорнера |
Метки: съедобные пейзажи карл уорнер |
Фобии знаменитостей |
Метки: фобии знаменитости |