-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexis7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей: 460
Комментариев: 3672
Написано: 7416




ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТРУКТУРА МОЕГО ДНЕВНИКА, ДЛЯ УДОБСТВА В ПОИСКАХ И НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАТЕЛЮ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ ЛЮБОЙ ПОСТ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ. ВАМ ТОЛЬКО НУЖНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ: http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61363634/ ДАЛЬШЕ ВСЕ УВИДИТЕ САМИ

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2008 г. 22:46 + в цитатник
Вчера умерла моя любимая рыбка - бирюзовая акара.
Ощущение, что мой аквариум осиротел. В первые часы после ее смерти остальные рыбки забились в уголок аквариума. Впечатление такое будто они все понимают.
Жаль, жаль...
У меня даже не сохранилось фотографии акары достойного качества.
Эта рыбка была самой общительной. Она первой приплывала на мое приветственное постукивание в стенку аквариума, смотрела на меня и словно спрашивала: "Что нового? Как настроение?" Очень приветливая и внимательная рыбка!
Прямо все, как у людей. Раньше уходят лучшие.
Места унынию нет, будут новые радости.
 (673x486, 145Kb)
Рубрики:  Личное
Животные

Метки:  

Праздничная елка

Понедельник, 14 Января 2008 г. 19:39 + в цитатник
Елочки - красавицы! Какой же январский праздник и без елки?
 (651x699, 165Kb)

Жаль только, что моя "домашняя" елочка уже теряет свежесть, хотя запах хвои всё еще в комнате ощущается.
Верхушка ее наклонилась, иголочки осыпаются, словно ей хочется погрузиться в сон. Но наряд елочки все еще радует. Жалко расставаться с январской сказкой. Пусть еще нарядная елочка постоит в моей комнате.
Теперь немного из истории о новогодней елочной традиции.
Читать и смотреть здесь:
Давайте порадуемся (сердцем) пока рядом с нами еще украшенная елочка!

Юрий Левитанский

Диалог у новогодней елки


— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..

Никитины - Диалог у новогодней елки
на стихи Ю.Левитанского
Прослушать запись Скачать файл 2:39 мин, 1.83 Мб.

 (699x582, 156Kb)
Рубрики:  Личное
Литературно-историческая
музыка
стихи
Фото и иллюстрации
Вера, Христианство, Православие
природа
традиции и культура народов мира

Метки:  

С Настоящим Новым Годом!

Понедельник, 14 Января 2008 г. 03:40 + в цитатник
По мнению ученых, новый год человечество стало отмечать еще на заре цивилизации – пять тысяч лет назад. Этот обычай зародился в древней Месопотамии: каждую весну улицы городов наполнялись шумными шествиями, карнавалами и маскарадами в честь верховного бога Мардука. У вавилонян эту праздничную традицию переняли греки, затем она перешла к римлянам. В 46 году до Рождества Христова Гай Юлий Цезарь преобразовал календарь, которым затем стали пользоваться все страны, входящие в Римскую империю. Его, естественно, стали называть юлианским. Кстати, календарь (латинское calendarium) – в буквальном смысле долговая книга. В таких книгах указывались первые дни каждого месяца – календы, когда в Древнем Риме должники платили проценты. Год по юлианскому календарю состоит из 365,25 суток. Счет по новому календарю начался с 1 января (в этот день римские консулы вступали в свою должность) 45 года до нашей эры. Как раз в этот день было первое новолуние после зимнего солнцестояния (самого короткого дня в году). Летоисчисление вели тогда от «основания Рима» — 747 год до Р. Х.
В 325 году на I Вселенском (Никейском) соборе юлианский календарь был принят и Христианской Церковью. В VI веке римским монахом Дионисием Малым впервые было предложено так называемое «Христово летоисчисление» (точкой отсчета новой эры стали считать Рождество Христово), которое до сего времени применяется в большинстве стран мира.
Так человечество жило не тужило свыше тысячи шестисот лет (!), пока в 1582 году папа Римский Григорий XIII не решил реформировать старый календарь (пытаясь справиться с неизбежными календарными погрешностями) и ввел в обиход новый, «григорианский», по которому сейчас ведет временной отсчет весь западный мир...
В России-матушке с принятием христианства в X веке был введен в обиход юлианский календарь, однако летоисчисление велось от сотворения мира. До тех пор, пока на ее исторической арене не появился царь-реформатор Петр I. Одним росчерком его пера 7208 год от сотворения мира стал 1700 годом по Рождеству Христову. И если в X–XV веках началом года на Руси считалось 1 марта, а с 1492 года, при великом князе Иоанне III, – 1 сентября, то теперь, насмотревшись в Европах на тамошние новогодние забавы, 15 декабря 1699 года Петр I издал указ.
 (505x625, 53Kb)
А. Антропов. Портрет Петра Великого. 1772

«Поелику в России считают Новый год по разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с 1 генваря по примеру всех христианских народов. По большим проезжим улицам и знатным людям перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, а людям скудным (бедным) хотя по ветви над воротами поставить. И чтоб то поспело к первому числу генваря сего года, а стоять тому украшению по седьмое число. А в знак того доброго починания поздравлять друг друга с Новым годом, и учинить сие, когда на Красной площади огненные потехи начнутся и стрельба будет. В честь Нового года детей забавлять, на санях катать с гор, а взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять, на то других дней хватает». Отныне и навсегда этот праздник был закреплен в российском календаре 1-го числа января месяца.
Шло время, и в веке XIX все чаще народ русский, а вернее, наиболее «прогрессивная» часть интеллигенции (так называемые западники) стала примериваться к западному образу жизни. Рано или поздно, дошло дело и до нового стиля, что встретило в 90-х годах позапрошлого века сопротивление большинства членов Русского астрономического общества.

Ну а когда в революционные годы «весь мир до основанья» был разрушен, большевики не замедлили быстро направить нашу жизнь в западное русло, добавив декретом СНК РСФСР от 24 января 1918 года в календарь уже 13 дней. «Всего-то!» – скажите вы. Но эти «лишние» деньки привели к такой путанице…
Если раньше, по старому стилю (кстати, Русская Православная Церковь придерживается его и по сей день), все шло своим чередом, логично и завершенно, – Рождественский пост предшествовал великому празднику Рождества Христова, после которого через шесть дней встречали очередной Новый год, – то теперь главным и первым в нашей до недавнего времени атеистической стране стал в общем-то обычный день календаря (весьма условный, заметьте!), а праздник Рождества – как бы второстепенным (не прошли даром 80 лет советского «плена»). Хотя эти праздники просто несопоставимы: день, когда родился Спаситель, и день начала очередного календарного года.
Часто спрашивают: “Почему наша Церковь не хочет переходить на новый календарь? Ведь для большинства верующих празднование светского Нового года – огромное искушение, с которым мало кто может справиться”. Но если мы сдвинем даты, произойдет слом всей церковной жизни! Так уже случилось у католиков – негативные последствия налицо.
Многие православные люди до сих пор считают, что настоящий Новый год приходит, как ему и положено, в ночь с 31 декабря на 1 января, но по юлианскому календарю, то есть с 13 на 14 января по новому стилю. Это наш добрый знакомец – «старый Новый год».
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 (600x396, 72Kb)
Рубрики:  Литературно-историческая
Вера, Христианство, Православие
традиции и культура народов мира

Метки:  

Русская душа-3: Ферапонтово, фрески Дионисия и стихи Николая Рубцова ...

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 23:53 + в цитатник
Так жалко, что в прошедшие годы, путешествуя, был совсем рядом с Ферапонтовым монастырем, но не удалось там побывать.
Фрески Дионисия! От созерцания их из души удаляется вся суетность.
Святая Русь!
 (512x699, 86Kb)
Святой Николай Чудотворец. Фреска Дионисия

Читать далее
 (700x490, 105Kb)


Россия - Родина моя! Родина - Сергея Есенина и Николая Рубцова


ЛИРИЧЕСКИЕ МОТИВЫ

ЛИРИЧЕСКИЕ МОТИВЫ

Автор плэйкаста: alexis7 >
Создан: 22:53:44, 13.01.2008

Посмотреть >>
Рубрики:  живопись и иллюстрации
музыка
стихи
Фото и иллюстрации
Вера, Христианство, Православие
искусство зодчества, скульптуры и др.
природа
видеоклипы-флэш и плэйкасты

Метки:  

Тройное приветствие

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 19:19 + в цитатник
Рад приветствовать трех новых ПЧ моего дневника: rodich2007, chayanka и malak_al-mawt!
Надеюсь, что в моем дневнике найдется что-нибудь интересное для Вас. Всегда в душе живет надежда, что будет в дальнейшем и общение.
По традиции моего дневника я всегда помещаю картинки (фото) для новых читателей, пытаясь интуитивно их подобрать на основе интересов новых ПЧ.
Вот и картинки для Вас.

rodich2007, подарок - здесь:
chayanka, подарок - здесь:
malak_al-mawt, подарок - здесь:
Рубрики:  ПЧ
Фото и иллюстрации

Метки:  

Дети, живопись и поэзия (для gzhelka11)

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 16:16 + в цитатник
Очень нравятся мне полотна многих художников, где изображены дети :)

Schryver Louis Marie de:
 (699x508, 170Kb)
Читать далее
Leon Perrault - Sleeping Putto:
 (699x597, 287Kb)
Рубрики:  живопись и иллюстрации
стихи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

О птицах-4: Смеющаяся кукабарра (для rododendron593)

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 15:10 + в цитатник
Отряд
Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство
Зимородковые (Alcedinidae)

 (496x698, 109Kb)
Смеющаяся кукабарра (Dacelo novaeguineae)
Читать далее
Рубрики:  Животные
ПЧ
Фото и иллюстрации
природа

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рождественская ночь (продолжение)

Суббота, 12 Января 2008 г. 01:37 + в цитатник
По окончании ночной праздничной службы я прибыл домой.
Что было дальше? Читать и смотреть здесь:
Рубрики:  Личное
Фото и иллюстрации
Вера, Христианство, Православие

Метки:  

for Lara Fabian

Пятница, 11 Января 2008 г. 23:09 + в цитатник
Настроение сейчас - лирическое


МГНОВЕНИЯ  СЧАСТЬЯ

МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ

Автор плэйкаста: alexis7 >
Создан: 21:52:00, 11.01.2008

Посмотреть >>



 (372x496, 20Kb)
В колонках играет - Lara Fabian - Mistral Gagnant
Рубрики:  Личное
музыка
стихи
Фото и иллюстрации
видеоклипы-флэш и плэйкасты

Метки:  

Не могу пройти мимо-2

Четверг, 10 Января 2008 г. 01:59 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

Сегодня 9 января (правда, уже 10 января) ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛАРЫ ФАБИАН!

 (524x699, 114Kb)
Не могу пройти мимо этого события. И, конечно, хочется ей пожелать добра, радости, семейного счастья (доченька ее потихоньку растет и радует сердце и душу мамы) и новых успехов в творчестве (я чувствую, что Лара не сможет быть вне творчества, хотя границы его бескрайние).

Теперь же вернусь к раннему моему повествованию, и продолжу его.
Четвертая встреча.
Читать далее
Рубрики:  Личное
видео
музыка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alexis7
Страницы: 40 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь