-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexis7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей: 460
Комментариев: 3672
Написано: 7416




ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТРУКТУРА МОЕГО ДНЕВНИКА, ДЛЯ УДОБСТВА В ПОИСКАХ И НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАТЕЛЮ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ ЛЮБОЙ ПОСТ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ. ВАМ ТОЛЬКО НУЖНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ: http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61363634/ ДАЛЬШЕ ВСЕ УВИДИТЕ САМИ

День рождения барда

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 17:32 + в цитатник
 (241x260, 7Kb)
Два года назад, 19 февраля, Олег Митяев отметил свой 50-летний юбилей.

Олег Митяев - Я счастив тем, что моя Родина Прослушать запись Скачать файл 1:34 мин, 1.45 Мб.

Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 в Челябинске, живет в Москве.
Окончил Челябинский монтажный техникум (1975) по специальности "монтаж электрооборудования промпредприятий", служил в армии, окончил Челябинский институт физкультуры (1981). Работал монтажником, тренером по плаванию, художником, завклубом, дворником. Несколько лет был артистом Челябинской филармонии. Окончил Российскую академию театрального искусства. Снялся в нескольких фильмах: д/ф "Два часа с бардами" (к/с "Мосфильм"), х/ф "Игра с неизвестным" (к/с им. А.Довженко), х/ф "Сафари номер шесть" и "Убийца" (Свердловская к/с). Песни пишет с 1980 на свои стихи. Вышли пластинки и книги песен. В 1987 познакомился с Константином Тарасовым, с которым выступает вместе. С ним же как аранжировщиком и вторым гитаристом записаны три пластинки Митяева и три компакт-диска. В 1992 с группой актеров Театра им. Моссовета О. Митяев и К.Тарасов участвовали в спектакле "Большой Владимир" (Митяев в роли В.Маяковского, Тарасов — как актер и автор музыки к спектаклю). Премьера состоялась в Италии.

В день рождения известного и популярного барда имеет смысл обратиться к интервью Олега Митяева, которое он дал корреспонденту "Российской газеты" накануне своего юбилея.
 (250x184, 38Kb)
Российская газета (РГ) | Значит, родились лютой зимой, а, судя по песням, любите лето?

Олег Митяев | Я люблю лето, осень, зиму и весну. Непогодозависимый я. У меня есть песни про все сезоны.

РГ | Что будет на концерте?

Митяев | У меня никогда не было программы концерта - я пел и делал, что хотел. Сейчас впервые программа будет. Мои песни споют другие, в том числе довольно неожиданные исполнители: Лев Лещенко, Олег Газманов, Ирина Богушевская, Ирина Розанова, Сергей Безруков. Будут группы "Uma2rmaн", "Ариэль", "Песняры". Даже Эльдар Рязанов готовится спеть.

РГ | С "Uma2rmaн" давно общаетесь?

Митяев | У себя в Нижнем Новгороде Вова Кристовский пел песни Олега Митяева в столовой номер 362 и не платил мне авторских со своих 130 рублей, или сколько он там зарабатывал? Поэтому сейчас он откликается на мои просьбы и я очень рад. Он знает моих песен больше, чем я сам. Я многие уже забыл. У нас был однажды совместный концерт, и он мне подсказывал слова. Мне очень нравится эта группа, когда я по телевизору увидел, как они поют "Проститься" - это показалось настолько близким!

РГ | Правда, что "Как здорово" была написана на лекции по плаванию?

Митяев | Я учился в институте физкультуры, поехал отдыхать на Ильменское озеро под Челябинском в Миас и попал случайно на фестиваль авторской песни. Мне это дело так понравилось, что я решил в следующем году приехать. Но приехать надо было с чем-то, и я на лекции по плаванию написал "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Я не предполагал, что через 28 лет мы будем с вами сидеть и вспоминать ее, но тем не менее пока не видно ее заката.


Вечная бардовская песня

Вечная бардовская песня

Автор плэйкаста: alexis7 >
Создан: 16:12:49, 19.02.2008

Посмотреть >>



РГ | На гитаре вы - самоучка?

Митяев | Конечно. Я вот знаю семь аккордов, и Булат Окуджава мне завидовал, он говорил: вот, Олег, вы знаете семь аккордов, а я только пять.

РГ | Музыка ведь не так важна в авторской песне, так ведь?

Митяев | Я думаю, что важнее не текст и не музыка. Важнее гармония между ними и исполнением. Неизвестно, что бывает раньше. Иногда такие хорошие строчки приходят, что под них меняешь музыку. А иногда специально упрощаешь слова, потому что легкая музыка не выдерживает тяжелого смысла.

РГ | Вы большой любитель поэзии. Записали диск на стихи Бродского. А что с диском на стихи Пушкина?

Митяев | Ну, вот отгуляем юбилей и вплотную с Вениамином Смеховым займемся.

РГ | А Смехов как будет участвовать?

Митяев | Во-первых, лучшего консультанта нельзя и желать. Он предложил несколько конструкций этой литературно-музыкальной композиции. Мы попытаемся соединить песни на стихи Пушкина с чтением.

РГ | Смехов - знаток Пушкина? Или он к вам, как к другу, пришел?

Митяев | Это я обратился к нему с просьбой. Опять же, он - сосед. У меня так получается, что все решается по-соседски, в Ватутинках. С кем-то получаются какие-то проекты, как с Петром Тодоровским, со Смеховым или, скажем, с Викторией Токаревой. С Рязановым мы пока только выпиваем. Но и это большое счастье.

РГ | Как поэт, вы интересуетесь стихами молодых поэтов?

Митяев | Это все очень неоднозначно. Есть потрясающие стихи, есть направления разные. Мне сложно назвать какого-то лирика в чистом виде. Нравится Кублановский, Тимур Кибиров - это более человечная поэзия. У Бориса Акунина есть роман "Любовница смерти", где стихи Сергея Гандлевского и Льва Рубинштейна. Или вот Виталий Калашников, который очень близок к авторской песне. Из нашего цеха есть люди, которые пишут не только песни, но и стихи - Вероника Долина, Елена Казанцева.

РГ | Вы на концертах читаете записки. Как появилась эта традиция?

Митяев | Эта традиция в авторской песне издавна. Замечательные записки были и у Кукина, и у Городницкого, и у Окуджавы. Булат Шалвович вообще последнее время не пел на концертах, он говорил: давайте у нас будет творческая встреча, я на записки отвечу и все! А петь не хочу! Как раз у нас был такой период, когда мы с Константином Тарасовым пели, а он разговаривал. Так мы выступали в частности в Германии.

РГ | В 90-е годы вы учились в ГИТИСе и даже закончили его. Зачем?

Митяев | Когда еще я учился в институте физкультуры, мне уже говорили, что я учусь не там. Я зачем-то его с отличием закончил. А перед этим я закончил монтажный техникум. Потом меня пригласили работать в филармонию. И я думал: что же это я без образования? И вообще я хотел быть артистом. У меня еще в детстве на первом месте стояли актер и писатель. А потом артист. А еще на нулевом месте в самом детстве - собаковод. Вот они по очереди отпали. Сначала собаковод, потом писатель - как-то все не удавалось засесть. Остался актер. Я ходил по всем киностудиям и Петру Тодоровскому говорил: Петр Ефимович, если что, вот он я, я готов. А судьба распорядилась так, что я попал на фестиваль авторской песни.

Олег Митяев - Гуляет ветер по перекрестку Прослушать запись Скачать файл 3:08 мин, 1.8 Мб.

РГ | У вас же были спектакли и фильмы. Как же вы так бросили актерскую профессию?

Митяев | Это все-таки судьба. Тебе сверху предоставляется такая возможность - посылается режиссер и счастливый случай сняться в каком-то фильме. Ну а я потыркался... Да и, честно говоря, мне некогда было тыркаться-то, потому что, как я сформулировал для себя, - я писал песни и пел, где попросят. И этого было так много, что на все другое не оставалось времени.

РГ | Окуджава однажды сказал, что Олег Митяев - это человек, который продолжает совершенствоваться. Вы до сих пор продолжаете, или все, хватит уже?

Митяев | Конечно! С каждым годом я понимаю, что совершенству нет предела, что к результату я никогда не приду. Но, к счастью, процесс стал доставлять удовольствие, значит, торопиться некуда.

Статья "Лето - это маленькая жизнь. А зима - большая!"
"Российская газета" - Неделя №3999 от 17 февраля 2006 г.
Автор - Андрей Захарьев. Интервью - с Олегом Митяевым


Олег Митяев - До свидания, дорогие Прослушать запись Скачать файл 1:43 мин, 1.58 Мб.

 (255x371, 16Kb)
Олег Митяев


Пост составлен по материалам:
http://www.bards.ru/Mityaev/index.htm
http://www.rg.ru/2006/02/17/mityaev.html
Рубрики:  музыка
стихи
видеоклипы-флэш и плэйкасты



Процитировано 5 раз

Пора в путь-дорогу

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:11 + в цитатник
Дорогие читатели моего дневника!
Пришло время прощания! Через час у меня отъезд на лечение. Надеюсь, что все будет благополучно и я через 15-20 вернусь домой, и снова мой дневник оживет.
Пока же оставляю Вам мой дневник, читайте, пишите мне, комментируйте. У меня уже нет времени, чтобы прочитать ваши последние комментарии. С радостью их прочту после возвращения. Записей у меня много в дневнике. Вероятно, что даже самые ранние мои читатели и то не все читали. Выбирайте все сами.
Мои добрые пожелания всем Вам! До скорой встречи.
Это мое личное фото для всех Вас!
 (580x698, 172Kb)
Рубрики:  Личное
Фото и иллюстрации

Эти забавные животные-3

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:00 + в цитатник
Давно не помещал фото из этого цикла. Решил себя и Вас порадовать перед моим отъездом :) .
Откроет эту небольшую галерею вот этот маленький динозаврик :) :
 (180x200, 37Kb)
Друзья! Приглашаем Вас на наш эдакий вернисаж всяческой живности!

Заходите вот сюда, пожалуйста:
Рубрики:  Животные
Юмор
Фото и иллюстрации
природа

Метки:  

Фрукты-5: Кумкват и личи

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 19:21 + в цитатник
Я уже рассказывал, что в последние дни нас часто посещали гости.
Естественно, по такому случаю, готовится праздничный стол. Иногда он скромный по блюдам, но бывает и более богатым, например, как этот:
 (663x560, 172Kb)

Почетное место на столе обычно занимает ваза с фруктами. Обычно они традиционные для нашего края, но иногда прекрасным дополнением оказываются экзотические фрукты, что мне приносит большую радость.
Недавно я впервые попробовал очередную порцию, новых для меня, экзотических фруктов из далеких стран. Эти фрукты оказались на нашем столе в очередной раз благодаря моему брату.
Что же это за фрукты?
Речь сегодня пойдет о личи и кумквате:
Читать далее
Рубрики:  Личное
Фото и иллюстрации
природа
традиции и культура народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роковая женщина

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 02:44 + в цитатник
Авантюристка, а может быть одержимая..?
Прочитал рассказ об этой загадочной исторической персоне. Интересно, на мой взгляд, написано, что породило в душе "лавину" чувств (разного толка).

Подобно вихрю, она (эта женщина) пронеслась по пяти континентам, едва не стала королевой и умерла в бедняцкой каморке. Определенно над ней тяготел рок — ее поклонники погибали один за другим, и сама она так и не узнала счастья в любви. Ее слава гремела повсюду, а сегодня от нее остались только полные вымыслов мемуары, горделивая фраза: «Лола берет все, что она хочет», пара нечетких фото, да один портрет.
-------------------------------------------------------------------------------------------
коммент. - пост большой по объему, мои добавления к основному материалу незначительны (пара абзацев+найденные иллюстрации). Выбирайте сами: читать или не читать
-------------------------------------------------------------------------------------------
Читать далее
Рубрики:  Литературно-историческая

Зимние сказки: Мороз Иванович

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 01:54 + в цитатник
Еще одна сказка на зимнюю тему, частично похожая на "Морозко", но с особым колоритом, поучительная и даже с некоторым научным уклоном :)
 (300x443, 36Kb)
Одоевский Владимир Федорович

Сказка
Мороз Иванович


Художники-иллюстраторы: В.Перцов, Ника Гольц, Владимир Конашевич
Читать далее
Рубрики:  живопись и иллюстрации
Рассказы и сказки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Четыре приветствия

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:48 + в цитатник
Рад приветствовать новых ПЧ моего дневника: Этамин_тян, Этана, La_belle_epoque и alfijushka!
Приходите ко мне в гости, поудобнее располагайтесь, читайте, комментируйте (все это в меру вашего желания). Если наше заочное знакомство послужит началом взаимных диалогов (общения), то я буду рад вдвойне.
Форму взаимного обращения (на "ты" или "Вы") принимаю любую, отдаю право выбора Вам!
По традиции моего дневника в качестве дополнительного приветствия я обычно выбираю картинки, пытаясь предварительно определить вкусы моих собеседников, а это не простая задача.
И все-таки попробую угадать. Простите, если мой выбор окажется ошибочным.
Вот эта картинка - для Этамин_тян:
Читать далее
теперь для Этана:
Читать далее
теперь для La_belle_epoque:
Читать далее
и теперь для alfijushka:
Читать далее
Рубрики:  живопись и иллюстрации
ПЧ
Фото и иллюстрации

Метки:  

Коротко о своем

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 01:27 + в цитатник
Последняя неделя пролетела так быстро ("мы не успели оглянуться...").
Читать далее
Рубрики:  Личное

Метки:  

Зимние сказки: Морозко (продолжение)

Вторник, 29 Января 2008 г. 00:10 + в цитатник
 (200x240, 49Kb)
Интересно!
Узнал, что народных вариантов сказки "Морозко" очень много, а именно: русских — 40, украинских — 30, белорусских — 11.
Вот этот вариант сказки "Морозко" мне особенно нравится.
Взят он из 3-томного издания русских народных сказок Афанасьева.
Захотелось его проиллюстрировать, на мой взгляд, лучшими классическими рисунками, которые есть в моей виртуальной коллекции.
Другие иллюстрации будут в отдельном посте.

Читать далее
Рубрики:  живопись и иллюстрации
Рассказы и сказки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alexis7
Страницы: 40 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь