Без заголовка |
[
Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" |
Вторник, 14 Сентября 2010 г. 12:49 (ссылка)редактировать
Процитировано 108 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 7 за час / 51 за сутки / 277 за неделю / 1583 за месяц /ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/geirby/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/geirby/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА все записи автора
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!
|
Без заголовка |
Была на даче...захотелось мне побаловать своих домочадцев хачапури....но дрожжей для теста не ок...
Метки: хачапури дневник комментарии блог блоги кефире.... |
Без заголовка |
"Салат красоты", если есть его каждый день, на завтрак - это избавит Вас от многих косметических проблем.Прекрасно действует на кожу и волосы.Ешьте его хотя бы месяц, каждый божий день и Вы, не узнаете себя в зеркале. Французский сала...
Метки: уход за собой дневник комментарии блог блоги рецепт красоты |
Без заголовка |
Ленивый бёрек (турецкая кухня) Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним ...
Метки: блюда из мяса блюда из овощей дневник комментарии блог блоги ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Без заголовка |
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на ...
Метки: ленивые пельмени ну ооочень ленивые пельмени дневник комментарии блог блоги ооочень ленивые пельмени |
Без заголовка |
Я знакома (виртуально) с замечательной женщиной Надеждой Мунцевой , и у нее есть сайт ОТ НАДЕЖДЫ С НАДЕЖДОЙ На страницах этого интересного сайта я и познакомилась с потрясающе действенным японском самомассаже лица :"Лицо разглаживается уже после перв...
Метки: японский самомассаж лица дневник комментарии блог блоги японский самомассаж лица видео |
Полезная выпечка. : ) |
Полезная выпечка. : ) |
|
ФЕТА" |
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению. Ингредиенты: 2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока) фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)...[/quote]
Метки: сыр. дневник комментарии блог блоги "фета" |
Яблочный творожный пирог |
Яблочный творожный пирог Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту. Творог-500 гр( берите сухой зернистый,а лучше домашний с хорошей жирностью ) Сливки 20 %-200 мл( если...
Метки: дневник комментарии блог блоги яблочный творожный пирог |
Без заголовка |
     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно. Нам нужны: - 3 небольших баклажана - 2 помидора - пучок зелени (петрушка, укроп, киндза) - сыр 1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть сере...
Метки: баклажаны помидорами дневник комментарии блог блоги |
БАКЛАЖАНЫ,ПОМИДОРАМИ |
Один из самых простых рецептов, а получается вкусно. Нам нужны: - 3 небольших баклажана - 2 помидора - пучок зелени (петрушка, укроп, киндза) - сыр 1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), ч...
Метки: баклажаны помидорами |
Без заголовка |
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200...
Метки: мясо пирог дневник комментарии блог блоги завтраку. |
Без заголовка |
Самомассаж стоп. Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рец...
Метки: самомассаж массаж ног дневник комментарии блог блоги дело пятках! |
Без заголовка |
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Ингредиенты: вода 3 стакана дрожжи 1 пакетик растительное масло 7 ст. ложек соль 1 чайная ложка сахар 4 ст. ложки мука 7+1 стаканов Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда полу...
Метки: дневник комментарии блог блоги пирожки уникального теста! |
Без заголовка |
У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез. - Итак, на глубокий противень выкладываем нареза...
Метки: курица"коронное" блюдо. |
Без заголовка |
|