Холодец из свиных ножек без добавления желатина |
Метки: закуска мясо |
Окорочка фаршированные |
Метки: мясо вторые блюда |
Медово-лимонные куриные грудки |
Метки: вторые блюда птица праздничные |
Котлеты по-киевски |
Метки: вторые блюда птица |
Тефтели в яично-лимонном соусе (юварлакья авголЕмоно) |
Метки: вторые блюда |
Творожный пирог с абрикосами |
Метки: выпечка |
Клубничный торт без выпечки |
Метки: выпечка |
Плетение из.... джинсов. Плетем и шьем сумочку |
А у меня для вас кое-что новенькое) - плетение из старых джинсов. Только джинс должен быть тонкий. Вообще, для этой идеи, для создания плетеного полотна, можно использовать любую ткань, такую как, лен, хлопок и так далее. Главное, что вам понадобится, это клеевая ткань и еще кое-что, о чем узнаете ниже) Использовав такую плетенку можно сшить все, что угодно. Вот, к примеру, такую сумочку для бутылочки с водой. Только придется запастись терпением, потому что на создание полосок уйдет не так уж и мало времени. Но, ведь главное результат? А он того стоит) Смотрим мастер-класс? Может у вас завалялись ненужные старые джинсы?
Девочки, здесь для работы нужна вот такая штучка))) Кто-нибудь видел ее в наших магазинах? Интересно, есть ли она у нас в продаже.
Метки: шитье |
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати |
Метки: вторые блюда |
Курица по-азиатски |
Метки: вторые блюда рецепт |
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы |
Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.
А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)
Метки: праздничные |
Салат из куриных сердечек "Королевский" |
Метки: закуска рецепт |
Мясные блюда. Отбивные |
Метки: вторые блюда праздничные |
Скумбрия, тушенная в пиве |
Метки: вторые блюда рыба закуски закуска |
Упражнения для стройных ног |
Стройные ноги - мечта любой женщины. Кстати, стройные ноги, это не только средство для воздействия на мужчин, но и показатель женского здоровья. Женские ножки требуют постоянного ухода и помогают, в этом, упражнения для стройных ног.
На состояние ног, огромное влияние оказывает кровообращение. Нарушение кровообращения, а точнее его замедление, приводит к застою крови в сосудах, что и обуславливает развитие целлюлита и других неприятных медицинских проблем. Нужно учесть, что на ноги приходится основная часть нагрузки, при повседневной деятельности женщины. Нарушение кровообращения вызывается такими причинами, как малоподвижный образ жизни, обувь, на высоком каблуке, тесная одежда и пр. Возникают, так называемые застойные зоны, которые плохо снабжаются кислородом и в которых образуются жировые отложения. Упражнения для стройных ног и направлены на улучшение кровотока, в этих зонах и, естественно, на укрепление мышц.
Кстати, венозная сетка, на ногах - это следствие закупорки, стенок сосудов, жировыми отложениями, которые также возникают из-за неправильного режима питания и низкой физической активности. Как же помочь, нашим ногам. Дадим несколько простых советов:
Особое внимание нужно уделить упражнениям для стройных ног. Однако помните, что такие упражнения должны быть регулярными, но дозированными, чтобы не получить, в результате, мускулистые ноги.
Те несколько минут, которые, вы, ежедневно будете тратить, выполняя упражнения для стройных ног, несомненно окупятся, как красивыми ножками, так и отменным настроением.
Это интересно:
Метки: фитнес |
Мясной кекс |
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Метки: рецепт закуска |
торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК |
500 гр творога,1 1/3 ст сахара,2 яйца,3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)2 ч л соды, погашенной уксусом..
Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла.
Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика),ликёр шоколадный 3-4 стложки, ,джем абрикосовый 3 ложки, ,лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки.
Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин.
Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке.
Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию.
Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад.
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12
Комент:получается очень нежный по сруктуре и вкусу торт.Крема должны быть вкуса "пастэль".Не бьющие вкусом.Не пересыпьте муки!!!иначе получатся коржки,жёсткие.
Крем заваривала в микро.Поэтому влила кипящее молоко во взбивающуюся яично-мучную смесь.Хорошо перемешала .В микро при полной мощности 2 мин,перемешала и ещё раз 2 минуты на полной мощности.Второй крем смешивала со сгущённым молоком.
www.kuking.net комментарии Ишы (автора)
Метки: торты выпечка десерты |
ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ |
Метки: десерты выпечка торты |
Торт Еxpressio. |
Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!
Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!
Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!
+dalee
Метки: торты десерты выпечка |
Торт "Слоновья слеза" |
Метки: торты десерты выпечка |
Торт "Слезы Ангела" |
Торт "Слезы Ангела"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».
Метки: торты десерты выпечка |
торт "Маково-Трюфельный" |
ТЕСТО:
150г масла
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан молотого мака
ванилин
3 яйца
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона
200г сметаны
Метки: выпечка торты десерты |
Торт "Бедный еврей" |
Метки: торты десерты выпечка |
Торт "Медовик" |
Метки: выпечка торты десерты |
Перец на фаршировку |
Метки: заготовки |
3 рецепта острой аджики |
Метки: заготовки |
СОТЕ "Сборное" |
Метки: заготовки |
Топ-10 советских новогодних блюд |
Фотографии и рецепты для ностальгирующих. Раньше новогодний стол был однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов. Благодаря этому, многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 гр.
Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.
Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла,
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Метки: праздничные |
Помидоры или огурцы (ассорти) |
Метки: заготовки |
САЛАТ "КУБАНСКИЙ" |
Необходимо:
5 кг помидор;
1,5 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
1 кг капусты;
0,5 кг моркови.
Все овощи порезать и добавить зелень, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать и настоять 15-20 минут.
Затем сложить в банки и стерилизовать в течение получаса.
www.konservashki.ru/
Метки: заготовки |
Консервированные помидоры |
Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,
10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца,
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса
Метки: заготовки |
соленые грибы (горячий способ) |
Метки: заготовки |
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ |
Метки: заготовки |
Рецепты с фото |
Метки: рецепт |
Капуста в рассоле |
Автор: Евгения,
В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Метки: заготовки |
Консервированные салаты |
Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?
Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.
Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.
Метки: заготовки |
Абрикосовое варенье с грецкими орехами |
Автор
![]() |
ledi701 |
Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.
Метки: заготовки |
Маринованные помидоры |
Наступило самое время заготовок на зиму. Овощей везде много, да и цены на них отличаются в приятную сторону. А уж у кого есть огороды — то тогда вопрос переработки урожая стоит весьма остро.
Итак, маринованные помидоры.
|
Помидоры, консервированные в томатном соке |
Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.
Метки: заготовки |
Лечо |
Метки: заготовки |
Салат зимний с фасолью |
Метки: заготовки |
Рисовый салат (на зиму) |
Метки: заготовки |
Домашняя баклажанная икра |
Метки: заготовки |
Как засолить сало в домашних условиях |
Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.
Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.
Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.
Метки: заготовки |
Натуральный домашний кетчуп |
Автор Марина Боннеманн
Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.
Метки: заготовки |
Баклажаны по-корейски |
Метки: заготовки |
Помидоры быстросолёные |
Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
Метки: заготовки |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |
В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))
Метки: заготовки |
Куриные грудки в кефире. |
Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!
Метки: птица вторые блюда |
Фаршированная курица |
Очень вкусно получается, если нафаршировать курицу яблоками или черносливом...
Метки: птица праздничные вторые блюда |