5 рецептов национальных блюд на гриле |
|
Метки: пикник |
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ |
Метки: птица праздничные вторые блюда |
Цыплёнок Табака |
Метки: вторые блюда птица |
Куриное рагу |
Метки: вторые блюда птица |
Осень, с поводом для романа... Сборник стихов |
Метки: стихи |
Пончо мотивами |
Метки: крючок вязание |
Картошка запеченная с салом |
Метки: рецепт пикник |
Бешбармак |
Метки: мясо |
Лагман |
|
Шашлык из печени |
Метки: мясо рецепт |
Люля-кебаб |
Метки: мясо рецепт |
Банановый бисквит и пирожные из него |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 26 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
|
Бутерброды |
БУТЕРБРОДЫ-это подходящая закуска для пикника
Английские сэндвичи с огурцами
6 кусков хлеба со злаками
1 салатный огурец
1 веточка мяты
2 ст.л мягкого сливочного масла
2 ст.л мягкого сыра
Мяту измельчить, смешать с маслом и сыром и хорошо промазать хлеб. Огурец нарезать очень тонкими кружочками, разложить на хлеб и закрыть вторым куском хлеба, и разрезать по диагонали
|
Шашлык из баранины (специи, лук и гранатовый соус) |
Метки: рецепт |
рецепты Елены Чекаловой |
1 | Cумасшедший торт от Елены Чекаловой Счастье есть | 76 |
2 | Банановый хлеб Счастье есть с Еленой Чекаловой | 621 |
3 | Кростата пирог с сухофруктами от Елены Чекаловой | 818 |
4 |
|
Метки: рецепт |
Готовим в рукаве для запекания |
Источник статьи - blogs.mail.ru/mail/petrov1992-92/3E431AC1BD95A004.html
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.
Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
![]() |
![]() |
«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания
Способ приготовления:
Метки: мясо рецепт вторые блюда |
учимся делать вареники косичкой |
учимся делать вареники косичкой
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Метки: вареники |
Мини-торт "Эстерхази" |
Метки: выпечка |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ |
Метки: выпечка |
Пирожное Картошка |
Вкус, знакомый детства.
В отличие от невкусного магазинного пирожного, домашнее пирожное Картошка получается намного вкуснее!
Метки: выпечка |
Пирожные «Балерина» |
Метки: выпечка |
Пирожные ЭКЛЕРЫ |
Метки: выпечка |
Хлебные стаканчики |
![]() |
Метки: рецепт закуски |
Закуска из овощей с творогом и укропом |
Метки: рецепт закуски |
Баклажаны с ореховой начинкой |
Метки: рецепт закуски |
Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца" |
Метки: рецепт закуски |
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп
Метки: рецепт закуски |
Баклажаны по-корейски |
Метки: рецепт закуски |
Хлебная ладья с сэндвичами |
По-моему это блюдо просто идеально подходит для пикника на природе. Готовится оно очень просто, а выглядит по-королевски.
Метки: рецепт закуски |
Заливнушки "Нежность" |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
Метки: рецепт закуски |
Селёдочка в хлебных корзиночках |
На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.
Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.
Источник: Кухарка.ру
Метки: рецепт праздничные закуски |
Бутерброды |
БУТЕРБРОДЫ-это подходящая закуска для пикника
Английские сэндвичи с огурцами
6 кусков хлеба со злаками
1 салатный огурец
1 веточка мяты
2 ст.л мягкого сливочного масла
2 ст.л мягкого сыра
Мяту измельчить, смешать с маслом и сыром и хорошо промазать хлеб. Огурец нарезать очень тонкими кружочками, разложить на хлеб и закрыть вторым куском хлеба, и разрезать по диагонали
Метки: рецепт закуска |
КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото.. |
![]() |
|
Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
|
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
В а р и а н ты: Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук. Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый. Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками. Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.¤ |
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Веселые бутерброды
Часть 2 - !!!БУТЕРБРОДЫ!!!
...
Часть 12 - Рецепты для фуршета...
Часть 13 - ЗАБАВНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОДЫ на все случаи жизни... с пошаговым фото... много...
Часть 14 - КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото...
Часть 15 - Бутерброды горячие...
Часть 16 - ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ШТУЧКА - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ... вкусно... быстро... недорого... эффектно
...
Часть 19 - Все к Новогоднему столу [80 блюд]...
Часть 20 - ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"...
Часть 21 - 14 ВАРИАНТОВ КАНАПЕ...
Метки: рецепт |
Замечательные рецепты канапе |
http://edablog.ru/2010/09/30/zamechatelnye-recepty-kanape-s-fotografiyami.html
Метки: рецепт |
Суфле из семги |
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Метки: рецепт |
Огуречные рулетики - изюминка любого застолья |
Ингредиенты:
-1 длинный салатный огурец;
-250г окорока (можно отварного мяса, паштета, мягкого сыра и пр.);
-30г сливочного масла;
-оливки;
-миндаль;
- розовый перец (горошком).
Приготовление:
1. Из куска мяса приготовить паштет, перемолов мясо и добавив специи и сливочное масло.
2.Ножом для чистки овощей вырезать из огурца длинные тонкие полоски.
3.Намазать полоски мясным паштетом.
4. Завернуть огурец в рулетики.
5. Сверху каждого рулетика положить оливку, фаршированную миндалем, или горошину розового перца.
Закуска готова!
Так что одевайте удобный и стильный домашний костюм женский и спешите на кухню, чтобы устроить весенний сюрприз своим домашним. Уверена, они будут в восторге и от вас, и от вкусного блюда!
Метки: рецепт |
14 ВАРИАНТОВ КАНАПЕ. |
Существует огромное количество видов и разновидностей канапе. Я приведу некоторые рецепты, и из них Вы можете выбрать самые интересные и вкусные. Основа для канапе может быть разная-сыр, рис, грибы, рыба, мясо. Удобнее приготовить все заранее, а рулетики с начинкой вообще лучше сделать накануне. Ожидается большая вечеринка, тогда меню для Вас?!
Канапе -рулетики с лепешкой.
Рулетик с семгой: На лепешку намажьте любой мягкий сыр(можно добавить в него хрен), выложите ломтики малосольной семги и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.
Рулетик с печеным перцем:Испеките красный перец. Основу намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите перец и зелень.
Тосты и крекеры.
Брускетта с моцареллой и помидорами: Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы, стружку пармезана и кусочки помидоров, сверху украсьте зеленью.
Крекеры с голубым сыром: Смешайте рокфор, горгонзолу или дор блю со сливками, выложите на крекеры и украсьте половинкой грецкого ореха.
Кукурузные чипсы.
Начос с сальсой: мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики мелких помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.
Начос с кукурузой и сыром: соедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте нарезанную кинзу, мелко нарезанный перчик чили, смешайте с тертым сыром чеддер, выложите на чипсы и запекайте под разогретым сыром.
Шарики.
Сырные шарики: натрите на мелкой терке сыр, например эдам и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и тертых любых орехах.
Шарики "фалафель": возьмите банку консервированного нута, слейте жидкость. Нут измельчить в блендере вместе с зеленью- кинзой, петрушкой и мятой, добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной чаше. С помощью ложки сформируйте шарики, затем обваляйте в панировачных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Салатные листья.
С салатом из креветок: отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте овощи. Выложите на салатные листья и подавайте.
С фетой: смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.
Овощные.
Со свеклой и козьим сыром: на кусочки отварной свеклы выложите козий сыр, полейте соусом песто и украсьте зеленью и орешками, по Вашему желанию. Необыкновенное сочетание!
Огурцы с тартаром из лосося: рыбу нарежьте маленькими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень, выложите в корзиночки изогурца.
Собственно тарталетки.
Тарталетки "'киш":обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте немного тертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, затем добавьте заливку и запеките.
Тарталетки с вялеными помидорами: в маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых помидоров, добавьте сыр "филадельфия", украсьте рукколой.
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Веселые бутерброды
Часть 2 - !!!БУТЕРБРОДЫ!!!
...
Часть 19 - Все к Новогоднему столу [80 блюд]...
Часть 20 - ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"...
Часть 21 - 14 ВАРИАНТОВ КАНАПЕ...
Метки: рецепт |
6 лучших рецептов для любимого мужа |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
Метки: выпечка мясо |
Беляшики- шаг за шагом |
"...... Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить.
Прочитав комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться по-минимуму.
Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет! Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш, который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями, поехали.
Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фарш.
Начнем с теста. Тесто - это важно. В смысле важно какое оно. Лучше конечно напрячь жену или еще какую знакомую, которая рубит в этом деле. А можно пойти купить дрожжевого теста в кулинарии. Сколько? - это сколько тебе беляшей надо. Кило вполне хватит чтоб поесть небольшой компанией. У меня для заготовки теста случилась неожиданно приехавшая в гости теща. И дабы зря не гостила, я ее припахал месить тесто (она в этом деле спец, наверное как и все тещи!), а сам запасся терпением и напитками.
Состав теста:
50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. Почему кастрюля? Так мы же договорились- как можно меньше грязной посуды, в ней тесто и подходить будет!
Вливаем 2 стакана кефира (подешевле, ибо разницы никакой) и 100 грамм, да нет не ее родимой..., а- теплой воды. Мешаем.
Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем Читать далее
Метки: выпечка мясо |
Хачапури |
Метки: рецепт выпечка |
Чебуреки с картофелем и сыром |
Метки: выпечка |
Тефтели в томате |
Метки: мясо вторые блюда |
>Мясо по-французски: правильный рецепт |
Метки: мясо праздничные вторые блюда |
Праздничный сырный рулет |
.
"Праздничный сырный рулет"
Сырок плавленый — 3 шт
Муки — 3 ст. л.
Майонеза (200 г) — 1 пакет.
Яиц — 3 шт
По вкусу соль
Зелени
Чеснок долька — 3 дол.
Шампиньонов — 150 г
Балык (можно ветчины) — 300 г
Маслины — 50 г
Сыра твердого — 250 г
Масла — 80 г
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт
1)Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем.
.
2)Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
.
3) Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
.
4) Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
.
5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
[/url]
6) Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
.
7) Вынимаем, тоненько нарезаем.
Метки: мясо праздничные вторые блюда выпечка |
Сандвичи-рулеты |
newkok.com/page/sandvichi-rulety#cut Ингредиенты
На 50 сандвичей
• 50 ломтиков мягкого пшеничного хлеба размером 20x20 см (рекомендуется использовать лаваш)
• Варианты и ингредиенты начинки для рулетов представлены на обороте карточки
Метки: мясо закуски |
Рулеты. Коллекция лучших рецептов |
Если Вас интресует молодежная бижутерия , тогда советую посетить сайт на котором есть выбор красивой бижутерии!
Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.
Рецепты мясных рулетов
Рецепты рыбных рулетов
Рецепты овощных рулетов
Рецепты сладких рулетов
Брюссельский рулет
Рулет "7 минут"
Рулет "Яблочный цилиндр"
Рулет "Мечта"
Ягодные сдобные рулеты
Рулет-кекс с маком и орехами
Рулет с шоколадом и карамелью
Банановый рулет
Рулет с творогом
Рулет "На скорую руку"
Рулет шоколадный
Рулет "Изюминка"
Серия сообщений "Торты без выпечки":
|
Блинные рулетики "Сюрприз" |
Метки: мясо вторые блюда |
Рецепты блюд в фольге |
Время: 1 час 10 минут. На 6 порций: 1 кг постной свинины • сухие травы (розмарин, майоран) • 3 ч. л. тертого имбиря• 4 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. бальзамического уксуса• 3 зубчика чеснока • черный перец.
Для гарнира: 1 цукини (400 г) • 2 красных перца • 400 г мякоти ананаса • 100 г маринованного мелкого лука • 2 зубчика чеснока • 1 ч. л. сухого тимьяна • 1 ст. л. оливкового масла • перец •соль.
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, имбиря, нарезанного чеснока. Положить в него мясо, подержать в холодильнике минимум 40 минут. Вынуть, присыпать перцем, солью и травами, завернуть в фольгу и запекать при 230° 1 час. Приготовить гарнир: нарезанные овощи и ананас, луковички, чеснок приправить, выложить на 3 листа плотной фольги, сложить их мешочками (собрав концы сверху) и погрузить в широкую кастрюлю с кипящей водой минут на 20.
Метки: мясо вторые блюда рецепт |