Салат из спагетти с копченой семгой |
Очень вкусное блюдо ! Я его обожаю!))
200 г спагетти
200 г копченой семги (филе)
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло
Отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слить воду, промыть спагетти холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
Семгу нарезать длинными брусочками. Зеленый лук нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------
* Ответственная и серьезная работа для настоящих мужчин ! Работа водителем в Москве и других регионах России . Новые вакансии водителей добавляются каждый день на сайте!
Метки: рецепт |
Салат “Казанова” |
Многие "Казановы "уже заманили в свои сети тысячи девушек,приготовив им этот волшебный салатик!))Попробуйте и вы узнать кулинарную тайну "Казановы"! ))Все просто : салат должен приготовить мужчины!))Не верите,проверьте!))Жду отзывов?!))
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез
Метки: рецепт |
Лазанья |
Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло
Метки: выпечка |
Пицца с мясными шариками |
Метки: выпечка |
Оссобуко — блюдо итальянской кухни |
Метки: вторые блюда |
Новый год по-итальянски: традиции и рецепты блюд |
и и рецепты блюд
Рассказывает Алессио Джинни, шеф-повар ресторана домашней итальянской кухни Piccolino (холдинг Ginza Project)
Традиционные новогодние блюда на столе итальянской семьи могут быть, к примеру, следующие:
1. Ягнёнок запечённый,
2. Каппоне "инботтито" Каплун (кастрированный петух), начиненный специями
3. Запечённая в духовке утка
4. Цесарка "Арросто" (запечённая) с картофелем
5. Котеккино (домашная вареная ливерная колбаса) с чечевицей,
6. Гусиное рагу с полентой
7. Куриный бульон с волосами ангела (паста, которая варится в курином бульоне) и куриной печенью
Однако набор блюд на праздничном столе зависит от региона.
Что касается десертов, только в Рождество и новогодние праздники итальянцы делают:
1. Пандоро (традиционый веронский кекс) – готовят по всей Италии
2. Панеттоне (традиционый миланский кекс с изюмом) – готовят по всей Италии
3. Торроне (юг Италии)
4. Мандорлато (готовят ТОЛЬКО в моем маленьком городишке Колонья Венета с населением в 7000 жителей).
Вот какие блюда можно самому приготовить дома в России на Новый год:
1. Запечённая в духовке утка с картофелем.
Овощи – мини-картофель, морковь и лук в сочетании со специями – тимьяном, шалфеем и розмарином — положить вместе с уткой в духовку на час полтора.
2. Ягнёнок, запечённый с чечевицей.
Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.
Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.
Метки: праздничные |
ЛАЗАНЬЯ |
Состав:
600 г фарша (у меня свиной)
1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и пеерц по вкусу
листы для лазаньи (на форму 24*24 у меня ушло 13 листов)
Метки: рецепт |
Лазанья «Примавера» |
Состав:
200 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
100 г консервированного зеленого горошка
4 помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Метки: выпечка |
Капоната |
Состав(на 4 порции):
2 крупных баклажана
2 цуккини
2 сладких перца
40 г анчоусов
40 г каперсов
чеснок (4 дольки)
свежий базилик
50 г растительного масла
50 г оливкового масла
соль
Метки: рецепт |
Каннеллони по-тоскански |
Для начинки:
(на 8 порций)
1 пачка каннеллони
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриного фарша
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Метки: вторые блюда |
Слоеный пирог с помидорами |
Слоеный томатный пирог очень напоминает лазанью по технике приготовлению. Этот пирог очень понравится вегетарианцам.
Метки: выпечка |
Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами |
Две куриные грудки;
небольшой французский багет;
три зубчика чеснока;
черный перец горошком;
оливковое масло;
три яичных желтка;
два помидора;
зеленый салат;
тертый пармезан.
Метки: рецепт |
Паста с соусом болоньезе |
Техническое обслуживание и запчасти для своего любимого автомобиля я всегда покупаю в техцентре - . Никогда не экономлю на запчастях , потому что у них продажа запчастей Мерседес - качество, оригинальность и наличие лицензии . Следовательно, они будут служить максимально долго и станут залогом безопасности автомобиля .
Метки: вторые блюда |
Мясо по-итальянски в томатном соусе |
1,5 кг. говяжьей грудинки
200 мл. белого сухого вина
3 веточки розмарина
40 мл. оливкового масла
800 г. помидоров
3 дольки чеснока
60 г. маслин без косточек
10 г. базилика
3 г. тимьяна
1 чайная ложка соли
Метки: вторые блюда |
Спагетти а-ля карбонара |
Вам потребуются:
спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сыр пармезан - 3-4 ст.л.;
Метки: вторые блюда |
Праздничный рецепт от повара из Италии |
Метки: праздничные |
Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат |
|
Панцанелла (Panzanella) - итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы. Готовится панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса, покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
|
Мясной рулет с грибами и сыром |
|
Тарта - а-ля - чоколата |
|
ТИРАМИСУ |
Тирамису - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
|
Рецепт пасты с сосисками, красным перцем, оливками и козьим сыром |
|
Капоната по-силийски |
|
Одна из гипотез её происхождения связaна с рыбой Капонэ/лихорадочно ищу русский аналог/. Которая в свою очередь была частью этого блюда, как впрочем и другая рыба, которую рыбакам не удавалось продать на рынке; для знати в Капонату добавляли осьминога; испанский же вариант предполагал наличие моллюсков. Со временем рыба совсем исчезла, а остались овощи.
Кроме того, что Капоната используется как гарнир, её просто замечательно использовать как закуску, намазав на брускетту.
Метки: рецепт вторые блюда |
Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой |
Метки: рецепт вторые блюда |
Рецепт тосканского томатного супа "Паппа аль Помодоро" |
Метки: рецепт |
Печенье Амаретти |
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
- 250 г очищенного миндаля
- 1 ч. л миндальной эссенции
- 200 г сахара
- 4 белка
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- сахарная пудра для посыпания
Метки: десерты |
Шоколадные бискотти |
Метки: десерты |
Схемы вязания крючком |
Метки: вязание крючок |
Праздничные ужины к 8 марта |
Несколько вариантов праздничного меню к женскому дню 8 марта
Из книги 5000 праздничных ужинов
Волованы с индейкой
Ингредиенты
Тесто слоеное – 300 г, филе индейки отварное – 200 г, перец сладкий – 50 г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Из слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 мин при температуре 270 °С. Очищенные репчатый лук и сладкий перец, салат шинкуют, заправляют майонезом, солят, перчат. Филе индейки нарезают кусочками. Все составляющие начинки смешивают, раскладывают по волованам и посыпают тертым сыром.
Готовые волованы охлаждают, украшают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Салат из курицы со сливками
Ингредиенты
Мясо куриное белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от бел-68
ков. Яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное мясо смешивают, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Сверху украшают креветками.
К столу подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата.
Свинина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Свинина – 300 г, коньяк – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки и базилика – 1 пучок, уксус винный – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло растительное – 6 ст. ложек, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают и нарезают тонкими полосками. Крахмал разводят водой, добавляют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 ч. Перец очищают от семян и нарезают широкими полосками. Из коньяка, уксуса, соли, сахара и оставшейся зелени готовят соус.
В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо. Как только оно станет коричневым, емкость снимают с огня. В отдельной сковороде обжаривают в масле нарезанный перец, добавляют мясо, соус и готовят еще 5-10 мин.
Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч. ложки, сахарная пудра – 4 ч. ложки, фрукты засахаренные для украшения.
Способ приготовления
Муку, сахар, размягченное сливочное масло или маргарин смешивают, добавляют взбитые яйца и ванилин, замешивают тесто, пропускают его через мясорубку и, отрезая небольшими порциями (примерно по 10 см), формуют в виде цветов. Пирожные выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой до 230 °С духовке 20 мин. Готовые пирожные украшают засахаренными фруктами, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Метки: рецепт праздничные |
Без заголовка |
Серия сообщений "Мотивы крючком":
Часть 1 - Изделия из простых мотивов
Часть 2 - Мотивы и идеи
...
Часть 8 - Прихватки
Часть 9 - Идеи с Бабкой Ежкой
Часть 10 - Детский плед из квадратов
Часть 11 - Вязаный плед
Часть 12 - Идея для дома
...
Часть 38 - Плед из квадратных мотивов
Часть 39 - Квадраты ажурные крючком для вязания платья. Примеры со схемами
Часть 40 - Мотив Африканский цветок
Метки: вязание крючок |
Белые ажурные перчатки |
Метки: вязание спицы |
Чебуреки. 2 варианта. |
Метки: выпечка |
Фасоль с копчёной грудинкой, овощами и шалфеем |
Метки: вторые блюда |
БИЛЯШИ (БЕЛЯШИ) |
Метки: выпечка |
БЕШБАРМАК |
Метки: вторые блюда |
КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Метки: вторые блюда |
ХИНКАЛИ |
Метки: вторые блюда |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Метки: вторые блюда |
РУБЛЕНЫЕ БИФШТЕКСЫ |
Метки: вторые блюда |
ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) |
Метки: вторые блюда |
М А Н Т Ы |
Метки: вторые блюда |
ТЕФТЕЛИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Метки: вторые блюда |
ТЕФТЕЛЬКИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ |
Метки: вторые блюда |
ЯЗЫК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ |
Метки: вторые блюда |
ДИЕТИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ |
Метки: вторые блюда |
МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА В ГОРШОЧКЕ |
Метки: вторые блюда |
ЛЮЛЯ-КЕБАБ |
Метки: вторые блюда |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ |
Метки: выпечка |
КОФЕ ...ПО-КОРОЛЕВСКИ... |
http://www.liveinternet.ru/users/night_cookie/post184311729/
|
Учимся вкусно готовить.Видео рецепты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Куриная грудка в капустной шубе. |
![]() Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку». Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички. |
Метки: вторые блюда |