-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712





Холодец из свиных ножек без добавления желатина

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из свиных ножек без добавления желатина

9 (400x267, 92Kb)
По этому рецепту холодец застывает всегда! За что я люблю его, так это за то, что он готовится заранее, и в день торжества вы себя можете посвятить остальным делам.

2 свиные рульки или голяшки
2 кг свинины и/или говядины
2 луковицы
2 моркови
8 шт. лаврового листа
20 горошин черного перца
2 головки чеснока

Давайте определимся с мясом. Рулька — это часть передней свиной ноги, голяшка — задней. В рульке больше желирующих веществ, а голяшка более мясистая, внешне ее легко отличить от рульки по несросшимся костям, которые еще и значительно отличаются между собой в диаметре. В случае использования голяшек можно уменьшить количество остального мяса для холодца.Мой набор состоял из двух свиных рулек, 1.5 кг свиного бедра и 0.5 кг говяжьей лопатки.Поскольку мясу свойственно, развариваясь, увеличиваться в объеме, не стоит набивать все в одну кастрюлю. Лучше взять две, распределить мясо на равноценные части и отправить каждую в свою кастрюлю. Воды наливаем примерно на 2 см выше мяса, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, делаем мааааленький огонь, лишь бы поддерживалось медленное кипение, закрываем крышкой и забываем на 4 часа 30 минут.По прошествии 4 ч. 30 мин. мы должны заправить бульон заранее приготовленными луком, морковкой, черным перцем и лаврушкой. Морковку чистим, а с лука снимаем только самый верхний слой шелухи, именно луковая шелуха придаст холодцу красивый оттенок.Еще через 1 час 30 мин. холодец можно выключать (суммарно он прокипел у нас 6 часов). Солить будем под конец варки, минут за 15 до выключения, соли необходимо взять столько, чтобы бульон оказался пересоленным.Выкладываем шумовкой мясо на блюдо. Лук выкидываем, морковку часто оставляют для украшения.Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, на пожарный случай, за неимением прочего, сойдет и льняное полотенце. Убедиться в том, что холодец застынет, можно несколькими способами, с опытом можно научиться отличать нужную консистенцию по ощущению липкости бульона на губах. Но самый элементарный способ — просто плеснуть столовую ложку бульона в розетку или перевернутую завинчивающуюся крышку от банки, после чего убрать ее в холодильник. За то время, что вы занимаетесь мясом и чесноком, “проба” холодца должна хорошо застыть. Данный рецепт не требует добавления желатина, но если вы готовитесь подавать холодец в качестве закуски на праздничный стол, где ему предстоит простоять в тепле, то можете закрепить результат с помощью пакетика 10-15 г быстрорастворимого желатина, замочив его по инструкции, и вылив, помешивая, в бульон.Мясо удобнее всего разбирать вручную, воспользовавшись полиэтиленовыми одноразовыми перчатками. Не забываем о том, что часть мяса находится в рульках (голяшках), некоторые крошат в холодец даже кожу, но это на любителя.
Чеснок мелко рубим, именно рубим ножом, не используя чеснокодавилку. Половину чеснока смешиваем с мясом. Оставшийся равномерно рассыпаем по формам, подготовленным для застывания холодца. У меня для этих целей целый набор из складывающихся одна в одну емкостей, герметично закрывающихся крышками, использую их исключительно под холодец.На следующем этапе наполняем формы мясом.Аккуратно заливаем бульоном, даем подостыть. После чего плотно закрываем крышками и отправляем в холодильник. Наличие крышек, во-первых, позволяет компактно расположить холодец один под одним, во-вторых, исключает смешивание запахов с продуктами. Однако, под крышками выступит конденсат, который лучше убрать бумажным полотенцем.Холодцу нужно время, чтоб полностью застыть, например, постоять в течение ночи. С остывшего холодца аккуратно снимите слой жира. После чего он будет готов к подаче на стол.
Употребляют его традиционно с хреном, горчицей и соленьями. А закусывая холодцом водку, вы предотвращаете похмелье .
Рубрики:  рецепты/Закуски

Метки:  

Окорочка фаршированные

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка фаршированные

6 (500x339, 87Kb)
2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
100 г шампиньонов
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло

С окорочков снять кожицу до сустава, в этом месте отрезать косточку и мясо. Мясо порубить ножом.Лук порезать и обжарить, добавить измельченные грибы, еще поджарить, морковь потереть на крупной терке, добавить к луку с грибами и продолжать жарить до мягкости моркови. Массу слегка остудить, смешать с рубленым мясом, добавить яйцо, соль, перец, приправы, хорошо перемешать, нафаршировать кожицу, край зашить. Дальше можно завернуть в фольгу и запечь в духовке или обжарить на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Перед подачей не забыть снять ниточку.http://www.online-menu.ru
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Метки:  

Медово-лимонные куриные грудки

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-лимонные куриные грудки

4 (450x591, 59Kb)
Ингредиенты (4−6 порций):

куриное филе — 4 куска по 200 г;
жидкий мед — 2 ст.л.;
лимон — 2 шт.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
соль и молотый черный перец по вкусу.

Смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Положить куриное филе в форму для запекания, сверху вылить лимнно-медовую смесь и равномерно распределить по курятине. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, периодически поливая сверху маринадом, около 30−35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынуть готовые грудки из духовки и остудить. Нарезать и подать с дольками лимона.

http://receptarium.ru/
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники

Метки:  

Котлеты по-киевски

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

b4 (500x421, 36Kb)
0,5 кг куриного фарша
200 гр. сливочного масла
1 пучок укропа
½ батона
2-3 яйца
0,5 л. подсолнечного масла

Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники

Метки:  

Тефтели в яично-лимонном соусе (юварлакья авголЕмоно)

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
3fe52c_size (500x667, 79Kb)
Ингредиентыговяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
рис 80 г
бульон (любой) 500 мл
яйца 2 шт.
лимонный сок 50-75 мл

Простое, вкусное, любимое блюдо взрослых и детей.
В Греции относится к категории супов.
Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
Скатать в шарики диаметром 3 см.
Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
СОУС:
Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой).
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

1.
752ddd (700x525, 133Kb)

2.
8a7e35 (525x700, 508Kb)

3.
3a02c0 (700x525, 83Kb)

4.
a4d1df (700x525, 99Kb)

5.
9eb86b (700x525, 113Kb)

6.
ee34d7 (548x700, 471Kb)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
Итальянская кухня

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами.

100-120 гр. муки,1 яйцо,50 гр. сахара,50 гр. размягченного сливочного масла.

крем:200 гр. творога (пастообразного),1 яйцо,1.5 ст. ложки сметаны,1.5 ст. ложки сахара,1 ст. ложка кукурузного крахмала,1 ч. ложка ванильного сахара,консервированные абрикосы.

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
http://pinme.ru/
85 (600x448, 55Kb)
Рубрики:  выпечка
завтрак

Метки:  

Клубничный торт без выпечки

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

42 (558x604, 77Kb)
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта
200 гр. кремообразного творога
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом. http://pinme.ru/
Рубрики:  выпечка
завтрак
праздники

Метки:  

Плетение из.... джинсов. Плетем и шьем сумочку

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из.... джинсов. Плетем и шьем сумочку. Мастер-класс

А у меня для вас кое-что новенькое) -  плетение из старых джинсов. Только джинс должен быть тонкий. Вообще, для этой идеи, для создания плетеного полотна, можно использовать любую ткань, такую как, лен, хлопок и так далее. Главное, что вам понадобится, это клеевая ткань и еще кое-что, о чем узнаете ниже) Использовав такую плетенку можно сшить все, что угодно. Вот, к примеру, такую сумочку для бутылочки с водой. Только придется запастись терпением, потому что на создание полосок уйдет не так уж и мало времени. Но, ведь главное результат? А он того стоит) Смотрим мастер-класс? Может у вас завалялись ненужные старые джинсы?

intrecciato-weave-2 (588x392, 104Kb)

water-bottle-holder-1 (588x392, 93Kb)

Девочки, здесь для работы нужна вот такая штучка))) Кто-нибудь видел ее в наших магазинах? Интересно, есть ли она у нас в продаже.

make-denim-strip-2 (300x300, 39Kb)bias-tape-maker-denim-strip-3 (300x300, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
ad2825_size (500x375, 89Kb)
Курица — 600 г. (Половина курицы)
Лук — 3 головки.
Помидоры — 4 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубка.
Сливочное масло — 10 г.
Перечная аджика — 1 ч.л.
Петрушка — 3 веточки.
Укроп — 2 веточки.
Кинза — 3 веточки.
Тархун — 2 веточки.
Хмели сунели — 0,5 ч.л.
Кондари — 0,5 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Уцхо сунели — 0,5 ч.л.
Рис басмати — 1 стакан.

Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого либо масла. Через минут 10 курица даст сок который мы должны слить в мисочку, что бы он не выпарился, используем этот сок в финале. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим уже не закрывая крышкой, минут 10. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем луку и курице, сверху томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и тушим минут 20. Далее всыпаем специи, мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
Грузинская кухня

Метки:  

Курица по-азиатски

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник
54032f (700x525, 96Kb)
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
лук 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
кисло-сладкий соус «Азиатский» ТМ «Торчин» 1 шт.
Расчитанно на 2 порции


Ароматное и простое в приготовление блюдо, с кисло-сладкими восточными нотками.
Филе и овощи нарезать соломкой средней толщины.
Нарезанное куриное филе полить кисло-сладким соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 10.
На разогретую сковороду, на растительном масле, сперва выкладываем промаринованную в соусе курицу и обжариваем на сильном огне. Не забывает регулярно помешивать.
Чуть позже добавляем нарезанную морковь, чуточку воды и соуса.
Когда филе будет уже почти готово — добавляем болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
Вуаля! Ароматная пикантная «Курица по-азиатски» в кисло-сладком соусе готова!
Перед подачей курицу рекомендую полить соусом «Азиатский» чтобы раскрыть настоящий вкус куриного мяса и придать блюду восточных ноток.
Сервировать овощами и отварным рисомПревью 959647 (700x524, 90Kb)Превью dbcfad (700x525, 85Kb)Превью db30d7 (700x525, 104Kb)Превью 04216c (700x525, 105Kb)Превью 1fdfad (700x525, 100Kb)Превью 54032f (700x525, 96Kb)
Рубрики:  рецепты
ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Метки:  

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

 

P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

krstinova_25 (700x525, 149Kb)

P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

chleba_0 (700x522, 255Kb)

DSCF4069 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски
праздники

Метки:  

Салат из куриных сердечек "Королевский"

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных сердечек "Королевский"

Прежде всего хочу поблагодарить PiSHok за наводку!


Читать далее
Рубрики:  рецепты/Закуски
праздники

Метки:  

Мясные блюда. Отбивные

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блюда. Отбивные

9_meat_big (500x284, 69Kb)
Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты/Закуски
ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники
Пикник

Метки:  

Скумбрия, тушенная в пиве

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, тушенная в пиве

410 (550x350, 86Kb)
Нежная, вкусная рыбка – хорошая закуска на вашем столе.

1 кг свежемороженой скумбрии
0,5 лимона
Горсть изюма
1 стакан светлого пива
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Пучок салата

Свежемороженую скумбрию выпотрошить, обмыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезать ее порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.Лимон обдать горячей водой и снять цедру мелкой теркой, а затем выжать сок. Этим соком полить подготовленную рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем хорошо промыть изюм и залить его горячей водой.Маринованную скумбрию достать из холодильника и переложить в глубокую сковороду. Сверху рыбу посыпать изюмом и лимонной цедрой. Полить растительным маслом и залить пивом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.Блюдо выложить салатными листьями, на них выложить рыбу и изюм, украсить ломтиками лимона.

http://budetvkusno.com.ua
Рубрики:  рецепты/Закуски
завтрак
ужин

Метки:  

Упражнения для стройных ног

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для стройных ног.

4555695_krasivie_nogi (215x316, 12Kb)

Стройные ноги - мечта любой женщины. Кстати, стройные ноги, это не только средство для воздействия на мужчин, но и показатель женского здоровья. Женские ножки требуют постоянного ухода и помогают, в этом, упражнения для стройных ног.

 

На состояние ног, огромное влияние оказывает кровообращение. Нарушение кровообращения, а точнее его замедление, приводит к застою крови в сосудах, что и  обуславливает развитие целлюлита и других неприятных медицинских проблем. Нужно учесть, что на ноги приходится основная часть нагрузки, при повседневной деятельности женщины. Нарушение кровообращения вызывается такими причинами, как малоподвижный образ жизни, обувь, на высоком каблуке, тесная одежда и пр.  Возникают, так называемые застойные зоны, которые плохо снабжаются кислородом и в которых образуются жировые отложения. Упражнения для стройных ног и направлены на улучшение кровотока, в этих зонах и, естественно, на укрепление мышц.

Кстати, венозная сетка, на ногах - это следствие закупорки, стенок сосудов, жировыми отложениями, которые также возникают из-за неправильного режима питания и низкой физической активности. Как же помочь, нашим ногам. Дадим несколько простых советов:

  • нужно делать перерывы, если вы сидите очень долго;
  • необходимо регулярно выполнять упражнения для стройных ног;
  • гуляйте чаще и подолгу;
  • показан контрастный душ;
  • применяйте крема для нормализации кровообращения в конечностях.

Особое внимание нужно уделить упражнениям для стройных ног. Однако помните, что такие упражнения должны быть регулярными, но дозированными, чтобы не получить, в результате, мускулистые ноги.

Те несколько минут, которые, вы, ежедневно будете тратить, выполняя упражнения для стройных ног, несомненно окупятся, как красивыми ножками, так и отменным настроением.



Это интересно:

8 упражнений для идеальных ног и ягодиц

 

.        .          .          .           .

Рубрики:  фитнес

Метки:  

Мясной кекс

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс


Ингредиенты:



копченое мясо (колбаса) — 350 г

фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г

сыр — 100 г

сметана — 100 г

майонез — 100 г

яйца — 3 шт.

мука — 1 ст.

сода гашеная — 1 ч.л.

зелень



Приготовление:



Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.



Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.

Все перемешать.



Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.





Ae3p9_onUkw (477x329, 35Kb)

Рубрики:  рецепты/Закуски
выпечка
завтрак
ужин

Метки:  

торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК



500 гр творога,1 1/3 ст сахара,2 яйца,3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)2 ч л соды, погашенной уксусом..
Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла.
Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика),ликёр шоколадный 3-4 стложки, ,джем абрикосовый 3 ложки, ,лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки.
Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин.
Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке.
Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию.
Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад.
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12

Комент:получается очень нежный по сруктуре и вкусу торт.Крема должны быть вкуса "пастэль".Не бьющие вкусом.Не пересыпьте муки!!!иначе получатся коржки,жёсткие.
Крем заваривала в микро.Поэтому влила кипящее молоко во взбивающуюся яично-мучную смесь.Хорошо перемешала .В микро при полной мощности 2 мин,перемешала и ещё раз 2 минуты на полной мощности.Второй крем смешивала со сгущённым молоком.


tvoroznii dzek.jpg

tvoroxnii dzek srez.jpg

www.kuking.net   комментарии Ишы (автора)

Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ

[info]

lidastrim

Это вы можете сделать сами

Изображение 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
праздники
Пикник

Метки:  

Торт Еxpressio.

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение!

Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение! 

торт еxpressio. неземное наслаждение!Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!
+dalee

http://www.vitamin-ka.info

Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Торт "Слоновья слеза"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

торт слоновья слеза
Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
торт слоновья слеза
Рецепт

Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Торт "Слезы Ангела"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слезы Ангела"

Торт  "Слезы Ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».

+dalee

http://www.vitamin-ka.info

Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

торт "Маково-Трюфельный"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Маково-Трюфельный"

img0453o (511x350, 79Kb)

ТЕСТО:
150г масла
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан молотого мака
 ванилин
3 яйца
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона
200г сметаны

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Торт "Бедный еврей"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бедный еврей"

4303628_4c24779de2d35dbf738d791d1c68be30 (480x360, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Торт "Медовик"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик"


 







Рецептов медовичков в сети масса! Этот медовичок сделан по рецепту моей бабули, поэтому для меня этот тортик - вкус детства, надеюсь, что и вам он тоже придётся по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Перец на фаршировку

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на фаршировку

 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

3 рецепта острой аджики

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта острой аджики

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

СОТЕ "Сборное"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОТЕ "Сборное" от Самара



     Соте "Сборное" от Самара
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Топ-10 советских новогодних блюд

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 советских новогодних блюд

 Фотографии и рецепты для ностальгирующих. Раньше новогодний стол был однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов. Благодаря этому, многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.

 

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 гр.

Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

 

2. Салат «Винегрет»

 

Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла,
соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

 

3. Салат «Сельдь под шубой»

 

Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски
праздники

Метки:  

Помидоры или огурцы (ассорти)

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

САЛАТ "КУБАНСКИЙ"

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КУБАНСКИЙ"

http://www.konservashki.ru/?p=249&cpage=1#comment-81

Салат "Кубанский"Необходимо:
5 кг помидор;
1,5 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
1 кг капусты;
0,5 кг моркови.

Все овощи порезать и добавить зелень, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать и настоять 15-20 минут.

Затем сложить в банки и стерилизовать в течение получаса.

www.konservashki.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Консервированные помидоры

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры: заготовки из помидоров

http://www.kedem.ru/zagotovki/20100727-canned-tomatoes/

Консервированные помидоры: заготовки из помидоровВспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься на ура. Сохраните лучшие свойства помидоров с помощью рецептов от "Кулинарного Эдема".

Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,
10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца,
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

соленые грибы (горячий способ)

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленые грибы (горячий способ)

http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

 

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.



соленые грибы

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Рецепты с фото

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фото

 http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1

Рецепты с фото

Куриная грудка тушеная в вине. Кулинарный рецепт приготовления куриной грудки тушеной в вине с лавровым листом. Фото рецепта Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами. Фото рецепта Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем. Фото рецепта
Соте из баклажан. Кулинарный фото рецепт приготовления соте из баклажан с розмарином. Фото рецепта Куриные грудки с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе из грудки с сыром. Фото рецепта Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Фото рецепта
Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном. Фото рецепта Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья. Фото рецепта Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире. Фото рецепта
Шарлотка с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления ванильного пирога с яблоками. Фото рецепта Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов. Фото рецепта Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Фото рецепта
Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки. Фото рецепта Помидоры «Мама Мия». Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных грибами помидоров запеченных в духовке. Фото рецепта Шоколадный кекс. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса. Фото рецепта
Мясо с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами. Фото рецепта Абрикосовое варенье с косточками. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками. Фото рецепта Рёбрышки в духовке. Кулинарный фото рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке. Фото рецепта
Печенюшки «Мини». Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом. Фото рецепта Салат с пекинской капустой. Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой. Фото рецепта Фаршированные кабачки. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных кабачков. Фото рецепта
Кабачки в кляре с зеленью. Кулинарный фото рецепт приготовления закуски из кабачков в яичном кляре. Фото рецепта Жаркое в горшочке. Кулинарный фото рецепт приготовления жаркого с курицей грибами и овощами в горшочке. Фото рецепта Картофель & сосиски. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля и сосисок с болгарским перцем в духовом шкафу. Фото рецепта
Конвертики из кабачков с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления конвертиков из кабачков с сыром. Фото рецепта Варенье из жимолости. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из жимолости. Фото рецепта Картофельное пюре под шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофельного пюре под грибами. Фото рецепта
Закуска из баклажан  с моцареллой. Кулинарный  фото рецепт приготовления закуски из баклажан с моцареллой. Фото рецепта Бутерброды «Цветочки». Кулинарный фото рецепт  приготовления бутербродов. Фото рецепта Шоколадные блины с творогом и клубникой. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом и клубникой. Фото рецепта
Суп со щавелем и яйцом. Кулинарный фото рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом. Фото рецепта Молочный коктейль «В гостях у сказки». Кулинарный фото рецепт приготовления молочного коктейля с бананом. Фото рецепта Бригадерос. Кулинарный фото рецепт приготовления сладостей из сгущенки. Фото рецепта

Стр. 1 из 13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Капуста в рассоле

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в рассоле

http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html

Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Консервированные салаты

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

http://www.kedem.ru/zagotovki/20110721-konservsalati/

салаты

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58867/

3226371_ABR_VAR2 (300x400, 30Kb)Автор

ledi701
 
ledi701

 

 

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Маринованные помидоры

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры.

http://nnm.ru/blogs/Fedr/marinovannye-pomidory/

Маринованные помидоры.

Наступило самое время заготовок на зиму. Овощей везде много, да и цены на них отличаются в приятную сторону. А уж у кого есть огороды — то тогда вопрос переработки урожая стоит весьма остро.

Итак, маринованные помидоры.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Помидоры, консервированные в томатном соке

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

http://kuh-nya.ru/konser/813-canned-tomatoes-in-tomato-juice.html

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Лечо

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо



источник
еще одна из наших обязательных заготовок :10:


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Салат зимний с фасолью

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат зимний с фасолью



В прошлом году делала с красной фасолью, в этом решила попробовать с белой.


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Рисовый салат (на зиму)

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат (на зиму)



Источник
Автор - Poskakushka



Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Домашняя баклажанная икра

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
 
                                             ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Как засолить сало в домашних условиях

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!

Как солить сало

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.

Сало классического засола

Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.

Острое сало

Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Соленое сало по-быстрому

                                                                           читать далее

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Натуральный домашний кетчуп

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный домашний кетчуп

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/naturalnyj_domashnij_ketchup.html

 

Автор Марина Боннеманн

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Томатный кетчуп

 

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Помидоры быстросолёные

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстросолёные



Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

http://www.kyxarka.ru/news/1437.html

 



В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Куриные грудки в кефире.

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кефире.

2835299___IMG_0037 (700x524, 78Kb)

Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
завтрак
ужин

Метки:  

Фаршированная курица

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица

 

Очень вкусно получается, если нафаршировать курицу яблоками или черносливом...

 
2835299_ (700x524, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_las
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь