-Метки

rip Царское село аврора адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна военная драма выборг выборгская сторона вывески выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая набережная дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карельский перешеек карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости новый год ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер тырнет тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки черепахи экранизация электросамокаты юмор юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 44967





Собачья жизнь

Понедельник, 12 Января 2009 г. 04:50 + в цитатник


Эх, как же меня всё достало. То нельзя, это нельзя. Не грызи, не лай, не кусай, не залезай на стол. Ну, что за собачья жизнь?
Рубрики:  Фото

Метки:  

Чудо Воплощения (чудо 13)

Понедельник, 12 Января 2009 г. 03:00 + в цитатник

Размышления


В предыдущие разы мы говорили об уместности и вероятности чуда в нашем мире. (см."Чудо" Льюиса).

Главное чудо христианства - Вочеловечивание Бога. Любое естественное событие отражает суть природы. Любое чудо отражает суть Воплощения. Чудо не произвольно, не случайно, это этап обдуманного наступления, цель которого - полная победа.

Чудо Воплощения случилось только однажды, поэтому оно считается в высшей степени невероятным. Но в этом же смысле и сама история, которая случилась лишь однажды, мало вероятна Очень трудно объяснить жизнь Христа и всё, что с Ним связано, без объяснения веры.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

В ожидании обеда

Суббота, 10 Января 2009 г. 06:52 + в цитатник


Рубрики:  Фото

Метки:  

Вероятны ли чудеса (чудо 12)

Суббота, 10 Января 2009 г. 06:40 + в цитатник

Размышления


Продолжение темы уместности и вероятности чуда в нашем мире. (см."Чудо" Льюиса).

Многие рассказы о чудесах ложны. Так же, как ложны и многие свидетельства о естественных событиях. Для определения истинности свидетельства нужен особый критерий. Нельзя ответить на вопрос "Насколько достоверно свидетельство?", пока не определишь "Насколько вероятен сам случай".

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Обзор № 9 (Рождественский)

Пятница, 09 Января 2009 г. 04:56 + в цитатник




ТОР   Мэйл


Новый Год


Сергей Ерёмин. Новый Год бороды:часть первая, часть вторая

Встреченный по пути ёлочный базар поразил его наличием запоздалых покупателей – это надо же, в пятом часу вечера какие-то фанаты новогодних встреч ещё ёлки покупают! Ёлка, конечно, палка, но чтобы вот так затягивать… Скидки? Так первого вообще наступит коммунизм: ёлки – бесплатно! Стопроцентная скидка каждому!!! Взявшему одну грузовик ёлок в подарок!



Бромбензол. Кольцо

Иногда в жизни происходят случаи, объяснить которые почти невозможно. Да и не нужно. Их просто следует пересказывать друг другу, чтобы не забывать: жизнь наша полна тайн и загадок.
Началась эта история летом 197…года на одной из улиц в центре Новосибирска.




Рождество

Sonja готовит Апокалипсис. Поклонение волхвов


Итак, услышав о волхвах, «Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним». Их состояние можно передать одним словом: ПАНИКА. Но как объяснить, почему иудеи и их царь, хотя не еврей, но иудей по вероисповеданию, так отреагировали на весть о Рождестве Христа? Казалось бы, что они все должны быть обрадованы вестью о рождении Мессии, и вдруг — ПАНИКА!


Single. Trans Siberian Orchestra

Основной тематикой текстов и альбомов является Рождество, рождественские сказки, многие из композиций являются ремейками известных рождественских песен.




Бро-Бро. Убийство в Рабеншлюхт: 1 вариант - 2 вариант



Автор Обзора (с) Оксана Аболина. При использовании материалов ТОРа ссылки на все посты обязательны.

Обзоры: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7, №8
Рубрики:  Разное

Метки:  

Уместность чуда (чудо 11)

Четверг, 08 Января 2009 г. 03:03 + в цитатник

Размышления


Мы говорили о соотношении между христианством и религиозностью (см."Чудо" Льюиса). А теперь - совсем кратко - прикинем, насколько уместно чудо в нашей жизни.

Если Бог - не абстракция, а Бог Живой, то он может действовать. Но будет ли Он это делать? Многие считают, что нет, потому что это Его недостойно: создатель мира не должен нарушать его собственные законы. Однако это ошибочное мнение. Мы знаем, что буквальное исполнение всех правил - это признак ученичества. Мастер может нарушить поверхностное правило, если это важно для глубинных законов. Закономерности, которые мы знаем, могут быть уложены нашей мыслью в узор. Знать эти узоры полезно, но не стоит думать, что нарушение их - ошибка. Если чудеса случаются, это значит, что ошибкой было бы обойтись без них.

О.А.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Наследники?

Четверг, 08 Января 2009 г. 01:49 + в цитатник
Рубрики:  Друзей в ссылку

Метки:  

С Рождеством!

Среда, 07 Января 2009 г. 01:44 + в цитатник



Читаю Библию почти каждый день. Позавчера пришлось резко оборвать, отойти по делам. И сегодня начинаю с того места, где закончила в прошлый раз. И оказывается вдруг, что это не какая-нибудь, а 5 глава ветхозаветного еще пророка Михея, жившего за 700 лет до Христа, и там такие пророческие слова:

"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала от дней вечных. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья и сестры".


Пройдет много больше, чем полтысячелетия, и однажды, в зимнюю ночь, в Вифлееме родится Тот, о Ком были сказаны эти слова. С Рождеством, братья и сестры!

Рубрики:  События/Праздники
Христианство

Метки:  

Христианство и религиозность (чудо 10)

Вторник, 06 Января 2009 г. 05:27 + в цитатник

Размышления


В прошлый раз мы постарались разобраться с соотношением мысли, воображения и речи (см."Чудо" Льюиса). Сегодня рассмотрим, как соотносится христианство и религиозность.

Христиане утверждают, что Бог творит чудеса, современный мир, даже веря в Бога и видя беззащитность природы, с этим не согласны. Тот бог, в которого верит современный человек, чудес творить не стал бы. Какова вера современного человека? Это вера, отрицающая Бога Живого, условно можно ее назвать пантеизмом, она основана на весьма произвольной истории человеческих верований. И эта вера приводит к тому, что Бог становится "просто всем", абстракцией. Хотя в самом деле это не так. Просто пантеизм удобен для современного сознания, являясь его постоянным фоном, дном. Сознание неизбежно впадает в него и кажется нам соприродным нашей мысли. Если "религия" - это то, что человек говорит о Боге, а не то, что Бог делает с человеком, пантеизм и есть религия, и враг у него один - христианство. Христианство гораздо более сложное, неприятное для нашего сознания, нам с ним труднее.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рождественская звезда. Борис Пастернак

Вторник, 06 Января 2009 г. 01:46 + в цитатник

Поэзия


Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было младенцу в вертепе
На склоне холма.

Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями тёплая дымка плыла.

Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи.

Вдали было поле в снегу и погост,
Ограды, надгробья,
Оглобля в сугробе,
И небо над кладбищем, полное звёзд.

А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.

Она пламенела, как стог, в стороне
От неба и Бога,
Как отблеск поджога,
Как хутор в огне и пожар на гумне.

Она возвышалась горящей скирдой
Соломы и сена
Средь целой вселенной,
Встревоженной этою новой звездой.

Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочёта
Спешили на зов небывалых огней.

За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого,
шажками спускались с горы.

И странным виденьем грядущей поры
Вставало вдали
всё пришедшее после.
Все мысли веков,
все мечты, все миры,
Всё будущее галерей и музеев,
Все шалости фей,
все дела чародеев,
Все ёлки на свете, все сны детворы.
Весь трепет затепленных свечек,
все цепи,
Всё великолепье цветной мишуры...

...Всё злей и свирепей
дул ветер из степи...
...Все яблоки, все золотые шары.

Часть пруда скрывали
верхушки ольхи,
Но часть было видно отлично отсюда
Сквозь гнёзда грачей
и деревьев верхи.

Как шли вдоль запруды
ослы и верблюды,
Могли хорошо разглядеть пастухи.

– Пойдёмте со всеми,
поклонимся чуду,
– Сказали они, запахнув кожухи.

От шарканья по снегу
сделалось жарко.
По яркой поляне листами слюды
Вели за хибарку босые следы.
На эти следы, как на пламя огарка,
Ворчали овчарки при свете звезды.

Морозная ночь походила на сказку,
И кто-то с навьюженной
снежной гряды
Всё время незримо
входил в их ряды.
Собаки брели, озираясь с опаской,
И жались к подпаску, и ждали беды.

По той же дороге,
чрез эту же местность
Шло несколько ангелов
в гуще толпы.
Незримыми делала их бестелесность
Но шаг оставлял отпечаток стопы.

У камня толпилась орава народу.
Светало. Означились кедров стволы.
– А кто вы такие? – спросила Мария.
– Мы племя пастушье и неба послы,
Пришли вознести вам обоим хвалы.
– Всем вместе нельзя.
Подождите у входа.

Средь серой, как пепел,
предутренней мглы
Топтались погонщики и овцеводы,
Ругались со всадниками пешеходы,
У выдолбленной водопойной колоды
Ревели верблюды, лягались ослы.
Светало. Рассвет,
как пылинки золы,
Последние звёзды
сметал с небосвода.
И только волхвов
из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.

Он спал, весь сияющий,
в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.

Стояли в тени,
словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потёмках,
немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на деву,
Как гостья,
смотрела звезда Рождества.

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Пост

Понедельник, 05 Января 2009 г. 03:15 + в цитатник

Христианство


Как-то Рождественский пост подходит к концу, а я только-только сподобилась добраться до третьей темы курса. Итак, все-таки, пока не наступили святки, поговорим о посте.

Посты бывают по средам и пятницам (кроме сплошных седмиц).

Четыре сплошные седмицы и святки - это недели (с понедельника по воскресенье), когда постных дней нет вообще):

1. Мытаря и фарисея — за две недели до Великого Поста.
2. Сырная (масленица) — неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
3. Пасхальная (Светлая) — неделя после Пасхи.
4. Троицкая — неделя после Троицы (неделя перед Петровым постом).
5. Святки - с 7 по 17 января (с Рождества до Крещения).

читай дальше
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Исакий (из поэмы "My life")

Понедельник, 05 Января 2009 г. 03:12 + в цитатник

Творчество (из архива)



Огромный магнит.
Всевластный магнат.
Исакий манит
громадой палат.

От купола - свет.
И рушится ночь,
предвестница бед,
и катится прочь.

Исакий молчит,
закован в века.
И тайны хранит,
смотря свысока

На судьбы людей,
истории ход,
на Зимний-пигмей,
на русский народ.

1980

(с) Оксана Аболина

Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

В стороне от чуда (чудо 9)

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 04:26 + в цитатник

Размышления

Мы закончили на том, что чудо не противоречит природе, но сама природа не может породить чудес. (см."Чудо" Льюиса). Сегодня постараемся разобраться с соотношением мысли, воображения и речи.

Современный неверующий образованный человек, сталкиваясь с каким-либо утверждением христианской догматики, видит перед собой примитивное или дикое представление о мире. Постараемся отградить суть вероучения от несущественного. При этом чудо не отсеется, так как оно соприродно сути христианства.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Monsters, Inc.

Суббота, 03 Января 2009 г. 06:00 + в цитатник


Корпорация    монстров



США, 2001
Режиссеры: Питер Доктер, Дэвид Силверман


Дети ужасно боятся чудовищ. Если бы они только знали, что чудовища их боятся гораздо больше. Трудная, опасная и тяжелая работа у страшилища по имени Саллиман. Он должен пугать детей. Ведь детские крики - единственный источник энергии в городе монстров. Их собирают и преобразуют в электроэнергию. Саллиман не просто страшила, он трудоголик с талантом и стажем, стахановец, на которого равняются и которого уважают. Но в душе это добрый и славный парень. Наверное, поэтому он и попал в такую передрягу - спас маленькую трехлетнюю девочку, которую сам первоначально ужасно боялся. Тем более, что девица - источник всевозможных приключений и бедствий в городе монстров - невероятная непоседа. С ней не удается соскучиться ни Саллиману, ни его лучшему другу Майку, ни гоняющимся за девочкой самым настоящим злодеям. Сюжет полный экстрима и, разумеется, доброты.

Аниме замечательное. Это что-то, находящееся посередке между "Аленьким цветочком" и "Шреком" - тема та же, но вещь вполне оригинальная. Если хотите провести в кругу семьи, с детьми, хороший новогодний вечер, то "Корпорация монстров" будет для вас замечательным подарком.

9 баллов из 11. Рекомендую к просмотру.

Все превью кликабельны.



          


(c) Оксана Аболина
Рубрики:  Кино

Метки:  

Светящийся плющ

Суббота, 03 Января 2009 г. 04:53 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Не надо бояться смеха

Пятница, 02 Января 2009 г. 20:31 + в цитатник

Юмор

То и дело, кто-нибудь начинает говорить, что шутить христианину негоже. Особливо на религиозные темы. Не знаю, откуда это убеждение у людей взялось. Вчера вот попала в руки книга издательства францисканцев Отцы-пустынники смеются, эпиграфом которой служат такие слова: "He говорите мне о монахах, которые никогда не смеются. Это смешно..." Приведу из нее несколько историй.

Один из отцов как-то поведал старцу:
- Порой меня терзают сомнения при мысли о том, чем занимался Ной в ковчеге, плавая по безбрежному морю?
- Несомненно, он удил рыбу.
- То-то и оно! А как он это делал, если червячков у него была всего одна пара?

К старцу пришли несколько отцов-пустынников и рассказали, что один из собратьев слишком удалился на юг Скитской пустыни и был там съеден каннибалами. Старец, чтобы утешить их в скорби, заключил:
- По крайней мере, таким образом эти несчастные дикари впервые вкусили нечто от нашей святой религии.

читай дальше
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо и законы природы (чудо 8)

Пятница, 02 Января 2009 г. 19:09 + в цитатник

Размышления

Мы выяснили, что прогресс науки не обезопасил мироздание от чуда (см."Чудо" Льюиса).

Существуют три взгляда на законы природы.


  1. Законы - это просто факты, смысл которых нам знать не обязательно.

  2. Законы связаны с законом больших чисел, при этом невозможное становится крайне маловероятным.

  3. Основные законы физики необходимо истинны и одна часть события уравновешивает другие.



Первые две точки зрения от чудес не страхуют. Если мы знаем, что бывает так, а не иначе, мы не знаем того, что иначе быть не может. Что касается третьй точки зрения, то можно сказать, что при любом физическом опыте при вмешательстве новых факторов изменяется результат. Вопрос: кто знает, вмешиваются ли эти факторы?

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Молитва в день Нового Года

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:38 + в цитатник

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.

Аминь.



О.А.; LJ

Метки:  

Новогодние раритеты

Среда, 31 Декабря 2008 г. 03:51 + в цитатник

Новый Год, домашний архив

Казалось бы, обычная старая Новогодняя открытка. Васнецовский сказочный сюжет, но краски унылые, блёклые. Однако, обратите внимание на год выпуска, обозначенный на противоположной стороне открытки. Да-да, 1945-ый. Ещё не закончилась война, но для людей по-прежнему существует этот замечательный старый праздник - Новый Год.





еще две открытки
Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

Почти новогодняя сказка

Среда, 31 Декабря 2008 г. 02:39 + в цитатник

Общество


Позавчера мной был написан пост о пенсионерке, которую суд заставил оплатить бампер разбитой машины. История эта имела счастливое продолжение.

Другой предприниматель, из Москвы, сделал 92-летней Александре Вдовиной новогодний подарок - перевел на ее счет 90 тысяч рублей, чтобы она могла выполнить судебное решение и расплатиться с липецким бизнесменом, который ее засудил из-за помятого бампера.

Подробности здесь


О.А.

Рубрики:  Общество

Метки:  

Чудеса и природа (чудо 7)

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 03:33 + в цитатник

Размышления


В прошлый раз мы условились о том, что именно мы будем называть чудом. Вернемся к трактату Льюиса "Чудо".

Даже решив, что Бог есть и Он создал природу, мы не можем утверждать, что чудеса есть на самом деле. Возможно, Он создал ее так, что никакие вторжения в природу внеприродного не могут иметь места.

Опыт не способен показать, есть чудеса или нет. Опыт обнаруживает норму, правило. Те, кто верят в чудеса, нормы не отрицают. По самому определению чудо - это исключение из правила.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Не спит охрана

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 02:36 + в цитатник

Фото


Злобный пёс Хан повадился на кухню. И бедокурит... точнее, бедокотит там от души... Хозяева отгородили кухню от него, как смогли. Но стоит им отвернуться, и Хан опять здесь. Но доблестная охрана не спит - бдит. Враг не пройдёт!



О.А.
Рубрики:  Фото

Метки:  

О бедном-бедном богатом...

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:52 + в цитатник

Общество

Перед законом, как говорится, все равны. Только отвечать иногда приходится потерпевшим...

В Липецкой области суд арестовал у 92-летней старухи, героя соц.труда, её "похоронные" 9 тысяч рублей, наложил арест на домашний скот, на очереди - дом и нехитрый скарб. Вина старухи в том, что один из новых русских задавил её овцу. Пока давил, овца повредила бампер "форда", оцененный судом в 85 тысяч рублей. Которые со старухи теперь и причитаются. Она слегла и больше не ходит.

Вот ведь какая скотина пошла хитрая. Давит машины бедных новых русских... Переходит дорогу, где не положено... А если старуха помрет, кто выплатит несчастному бизнесмену то, что с нее вытрясти не сумели?

О, дурдом, дожили, ёклмн! Слов не хватает.

О.А.

Рубрики:  Общество

Метки:  

С.Витицкий. Бессильные мира сего

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 18:45 + в цитатник



"Бессильные мира сего" - роман Бориса Стругацкого, написанный под псевдонимом С.Витицкий. Один из двух эпиграфов: "Это будет рассказ о чудотворце, который живет в наше время и не творит чудес. Он знает, что он чудотворец и может сотворить любое чудо, но этого не делает". Даниил Хармс Этот эпиграф - как отправная точка. Весь роман - рассказ о том, почему современный чудотворец не совершает чудес. Время такое, обстоятельства такие, люди такие - время чистогана, страха и духовного бессилия.

Роман вызывает смешанные чувства. Язык, стиль, драйв, образный ряд, мастерство - всё, что отличает творчество братьев Стругацких - всё при нем. Читается захватывающе. Но ничего более безнадежного у Стругацких ранее мне не встречалось.

Петербург конца ХХ - начала ХХI в. Группа людей, более-менее интеллигентных, кое-как дружных, наделенных различными сверхспособностями. Им бы и карты в руки. Но способности эти размениваются ими по мелочам. Настолько неэффективно, что самим тошно становится. Хотя всех это устраивает, кусок хлеба каждому его дар приносит. За всеми ними стоит фигура сенсэя, который открыл в свое время каждому из них его способности. Теперь он мучается от бесцельности их существования. Попытка ситуацию исправить оканчивается провалом.

Тонкая нить надежды - появившийся на горизонте мальчик. Который имеет потенциал, силу, в котором много жизни. Против него - носитель зла, столь же сильная девочка.

Тема веры в Бога то и дело вырисовывается на заднем плане. Современный чудотворец в Бога не верит. Мальчик сознается, что верит. Есть ли за этим будущее? Остается ли надежда? Трудно сказать. Слишком мрачным описан Стругацким обреченный мир. Перестроечные мечты рухнули. Осталось то, что осталось. Царство бездуховности, страха, денег и удовлетворенности ничтожной своей судьбой.

О.А.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Ещё вопросы о чуде (6)

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 15:35 + в цитатник

Размышления


Вернёмся, однако, к Льюису (трактат "Чудо"). Ещё несколько замечаний, прежде чем двинемся дальше.

Как мышление человека обусловлено природным элементом - мозгом, так и нравственная система общества связана с историей, экономикой и географией. Разум и нравственность в сознании человека - те точки, где внеприродное входит в природу, используя предлагаемые ею условия. При отсутствии условий внеприродное войти не может; там, где плохие условия, входит с трудом. Разум человека способен вместить вечный Разум, настолько, насколько позволяет его мозг. Нравственность народа настолько вмещает вечную Нравственность, насколько позволяет окружающая среда и ее факторы.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Памятник ленивому дворнику

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 02:42 + в цитатник


Он так надеялся, что зима будет опять бесснежной. Взял лопату. Вышел на улицу. Оглянулся, ужаснулся, увидев, сколько работы... И решил, что лучше притвориться каменным изваянием. Так и остался.

О.А.
Рубрики:  Фото

Метки:  

Мобильник

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:29 + в цитатник


Cell           



"Мобильник" - один из апокалиптичных романов Стивена Кинга. Очередное предостережение человечеству о том, что не стоит детям баловаться со спичками. Очередное напоминание, что беда может придти в любой момент, нежданно-негаданно, оттуда, откуда ее никто не ждёт. Как, собственно, и бывает в жизни. У Кинга самые страшные романы - те, что без мистики, они пугают своим правдоподобием. Понимаешь, что вряд ли такая именно модель пути развития человечества сложится, но исключать ее из арсенала не станешь.

Это как глюки на Мэйл.Ру. Можешь придумать правдоподобный свой собственный, но предположить, что именно новенького преподнесет завтрашний день - ни в жисть не догадаешься.

В один прекрасный день некий человек, по имени Клай встает в очередь за мороженым. И стоя в этой очереди, он становится свидетелем того, как некоторые окружающие люди, в том числе стоящие рядом с ним, мгновенно становятся агрессивными сумасшедшими. Он быстро замечает связь между использованием этими людьми мобильных телефонов и их дальнейшими действиями. Каждый позвонивший сходит с ума и становится опасным для окружающих. Все видят, как мир на глазах меняется, но не все понимают, что происходит. Люди хватаются за мобильники, чтобы узнать, как обстоят дела у их близких, и с ними повторяется та же история. Вскоре нормальными остаются только те, кто по какой-либо причине не мог воспользоваться мобильным телефоном. Террористы или военные послали импульс - который свихнул бОльшую часть населения - это уже не важно. Важно постараться выжить, найти и спасти, если возможно, близких людей. Рядом с Клаем формируется небольшая команда норми, противостоящих мобилопсихам. Со временем оказывается, что мобилопсихоз приводит людей не только к потере человеческого разума, но образуется новая видовая формация - безмозглые поодиночке, в стаде мобилопсихи образуют групповое сознание, обладающее уникальными, в том числе телепатическими, способностями. Сможет ли разум противостоять мощи неведомого?

О.А.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Общество и провидцы

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 13:13 + в цитатник

Мысли

Общество, где обычные люди подчиняются немногим провидцам, жить может; общество, где провидят все, живёт еще лучше; но общество, где люди не поумнели, а провидцев уже не слушают, может прийти лишь к пошлости, подлости и смерти.

Клайв Стейплз Льюис


О.А.

Рубрики:  Зуб мудрости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Папу Римского обвинили в гомофобии

Среда, 24 Декабря 2008 г. 16:20 + в цитатник

Общество

У православных есть разногласия с католиками по многим вопросам. Но нельзя не отметить, что в наше время выступить против всеобщего помешательства - это проявление личного мужества. И до чего же докатилось все-таки общество, если самые элементарные истины вызывают шок?

читай дальше
Рубрики:  Общество

Метки:  

Несколько причин, по которым я не умываюсь

Среда, 24 Декабря 2008 г. 13:35 + в цитатник
Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее -

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
11. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
12. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
13. Все войны в мире из-за мыла.
14. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.

Древний боян, утырено в сети...

О.А.
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зимняя Фонтанка

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Другая сложность природоверия (Чудо 5)

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:02 + в цитатник

Размышления

Мы обсуждали внеприродность разумной мысли в трактовке Клайва Льюиса (трактат "Чудо"). Есть еще одна сложность природоверия, которую стоит упомянуть. Это вопросы этики. Нравственные суждения ставят природовера в тупик. Когда мы говорим о нравственности, мы считаем доводы обесцененными, если они обусловлены вненравственными или внеразумными причинами. Нравственные суждения принимаются нами в расчет только при условии того, что они базируются на моральном факторе.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Заказать Деда Мороза

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:07 + в цитатник


Вот так вот, посреди Петербурга... не опасаясь милиции... чётко и недвусмысленно... Если ты недоволен подарками Деда Мороза, тебе сюда. Мы разберемся. Твоё дело - заказать.

ЗЫ. Или это только у меня мозги так повёрнуты???


О.А.LJ
Рубрики:  Фото

Метки:  

Из школьных сочинений

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:41 + в цитатник

Дневник писателя

Классег, фигли! (с) Silence

Дневник Алексея Клеверова, Малощинская Полина, 7-а, 344 лицей


Рассказ "Дневник Алексея Клеверова, ученика 6-б класса 206 средней школы города Ленинграда" понравился мне больше всего. Он рассказывает о чувствах, переживаниях и мыслях главного героя. В этом рассказе я увидела, как поступает в той или иной ситуации подросток, чей характер является не совсем обычным по сравнению с другими учениками его класса. У него иное, нежели у сверстников его времени, мышление и мировоззрение. К сожалению, этот рассказ не всегда позитивен и, может быть, в некоторых случаях непонятен, но из всех произведений он самый лучший.

О рассказе "Дневник", Щербакова Юлия

Этот рассказ о жизни мальчика. Его зовут Алеша, ему 12 лет. Мне понравился герой, судя по его рассказам, жизнь у него нелегкая. Алеша честный и далеко не глупый. Автор этого рассказа пытается нам показать как нелегка жизнь подростка. Проблемы, которые поднимаются в этом рассказе, актуальны на сегодняшний день, потому что речь идет об обычных человеческих ценностях, таких, как честность, угрызение совести и т.д. Мне жалко Алешу, ведь он обычный ребенок, а проблемы у него, как у взрослого, но он решил свои проблемы. У меня, по сравнению с ним, жизнь райская. А вот про его жизнь я бы так не сказала. Я советую прочитать этот рассказ моей подруге Лизе, потому что она убивается из-за каждой глупости, но я надеюсь, что, прочитав этот рассказ, она увидит, какие трудности бывают в жизни.

еще три сочинения
Рубрики:  Разное

Метки:  

Еще о церемонии

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:33 + в цитатник

Дневник писателя

В продолжение к предыдущему посту хочу сказать, что, собственно, на церемонии всё было очень хорошо, тепло, приятно. Подарки, неплохой концерт, презентации, отчет о достижениях. Физию мою, обрамленную с помощью Sonji чужой квартирой, на здоровом киноэкране вставили в одну из презентаций. Зал полный народу набрался. Не это главное, атмосфера хорошая, доброжелательная. Похоже, всё, как обычно, на инициативе одного человека зародилось, а теперь как-то движется на энтузиазме уже не одной даже компании, а нескольких. Не уверена, по большому счету, что детям нравится очередная инициатива взрослых, ну, была бы польза, а со стороны, есть она или нет - трудно судить. Выглядит во всяком случае это всё очень и очень неплохо.

Длинные очереди за автографами не выстраивались, но приятно было, когда подошла одна симпатишная женщина, библиотекарь, спросила, я ли автор "Дневника Алексея Клеверова" (это один из двух моих победивших рассказов), сказала, что читали его всей школой, так им понравилось, попросила автограф. Наверное, с десяток лет назад я была бы счастлива, но сейчас как-то грустно. Словно всё это и не со мной. Поезд давно уже мой ушёл, перегорело как-то, что ли? Но всё равно - на душе теплее от такого отношения.

Книжки прибыли прямо из типографии. Боялись, что не успеют, слишком малый срок был на издание, меньше месяца. Однако, поспели вовремя, и это тоже как-то порадовало. Дипломы оформили, с досками, под стеклом, тяжеленные. Я сначала не поняла, что это дипломы, думаю, что это они мне за игру подсунули - у меня го такое деревянное, чем-то напомнило, потом только сообразила. В книжках опубликованы не только произведения лауреатов и дипломантов, но есть также раздел "Не просто понравилось". Там находятся школьные сочинения, посвященные некоторым из конкурсных произведений. Несколько - о "Дневнике", два - о "Ночи проснувшихся памятников" Брома. То, что касается "Дневника" - сброшу в следующем посте, а если вас интересует, что школяры про Брома сказали, то у него и спрашивайте. (*по секрету*) В общем, его хвалили. Ну вот, собственно, и всё.

Хочу только отметить, что только благодаря блогам, а точнее, очень даже конкретным блоггерам, я вернулась к литературе. И прежде всего - Подосинкиной, которая заставила меня два года назад написать и "Ужастегъ", и "Постигая искусство прощения". Ну, и вообще. Поддержка тут что надо. Где еще такую найдешь? Так что не только моя заслуга в том, что что-то у меня получается, но и моих френдов. За что вас всех и благодарю.


О.А.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Фотоотчет от церемонии

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:17 + в цитатник
Ну вот, 19-ого состоялась церемония вручений премии "Доброй Лиры". Лёшка со мной пойти не мог, так что фоткаю только призы и награды.



Это, собственно, сами дипломы.

еще два снимка
Рубрики:  Разное

Метки:  

Из православной сатиры (шедевры, имхо)

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 10:23 + в цитатник
Маленький мальчик решил бить поклоны —
Встал на коленки возле иконы:
Череп разбит, из ушей кровь струится.
Богу заставь идиота молиться…

***

Косточки мамы, бабушки, деда...
Всюду следы рокового обеда.
Подвиг духовный порою не прост:
Маленький мальчик не выдержал пост.

Несвоевременные автобиографические стишки Большакова Максима
Рубрики:  Христианство
Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 09:28 + в цитатник


В Мирех, святе, священнодействитель показался еси, Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил еси душу твою о людех твоих и спасл еси неповинныя от смерти. Сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Природа и внеприродное (Чудо 4)

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 11:23 + в цитатник

Размышления


Мы говорили о трудностях, возникающих у тех, кто исповедует природоверие (конспектируем. трактат Клайва Льюиса Чудо. Мышление связано с природой аналогично тому, как понимание работы машины связано с самой машиной, но не так, как детали самой машины между собой. Уразумение предмета не является частью предмета. Таким образом, при работе нашего мышления включается внеприродное. Граница проходит между природой и разумом.

Читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

"Архаичное" Грифона

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  Друзей в ссылку

Александр Теребенёв и его атланты

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:37 + в цитатник



Прогулки      по      Санкт-Петербургу (4)

В прошлые разы мы говорили об Эрмитажном театре (Келья для царя) и о скульптурах Нового Эрмитажа: (Маркантонио) и (Рафаэль Морген и Винкельман). Останемся ещё ненадолго около Нового Эрмитажа. Точнее, около знаменитых АТЛАНТОВ, давно ставших одним из символов Санкт-Петербурга.

Вы помните, наверное, что Новый Эрмитаж был построен специально для хранения в нем коллекции живописи и скульптуры. И какая чёрная несправедливость: мало того, что в древности греки поставили держать знаменитого титана небесный свод, обратив его в скалу, так в Петербурге еще и вход в хранилище муз сторожить заставили! И служить покровителем города! Правда, не одного атланта, а целых десять близнецов. Но всё же, какую надо иметь терпелку. Ничуть не меньше, чем у собственного брата Прометея. А гости, каждый день сколько гостей! Из-за рубежа и вообще. Приходят, полюбуются, и хоть бы кто помог подержать небо. А студенты так вообще облюбовали портик Нового Эрмитажа, только и дело, что встречаются у атлантов. А молодожёны... Кто пустил много лет назад слух, что если жених с невестой по очереди подержатся за большой палец ноги каждого атланта, то брак их будет счастливым, а дети красавцами?! Вот того бы сюда на подмогу. А некоторые утверждают, что счастливым является большой палец ноги именно второго от Марсова поля атланта. И держаться за него может кто угодно, не только молодожены, вот и стекаются со всего света, счастья искать!

Ну, а если серьезно, то сделаны атланты из серого сердобольского гранита, добываемого у Онежского озера, в 1844-49 годах. Создатель их - скульптор АЛЕКСАНДР ТЕРЕБЕНЁВ, под руководством которого работало более 150 каменотёсов.

Сам Александр Иванович родился по одним источникам в 1812 г., по другим - в 1815. В любом случае, его отец Иван Теребенёв, известный скульптор и карикатурист, рано оставил жену вдовой, а четырех малых детей сиротами. Через несколько лет девятилетнего Александра взял под свой присмотр профессор Демут-Малиновский. У Теребенёва были блестящие дарования и талант скульптора, ему была открыта дорога для дальнейшего развития способностей, но он вынужден был отказаться от нее ради заработка денег - нужно было содержать семью. Впрочем, карьера его была блестящей и он получал множество заказов. За глиняную модель атланта он получил звание академика. Но выполнить работу в граните оказалось неимоверно сложно. Русские резчики никогда не сталкивались с подобной работой. Теребенёву пришлось учить их всех работе с гранитом практически от нуля. Каждому «было назначено свое дело к чему кто приучен был: кто отделывал низы, кто руки, кто торс, кто ноги». Лица атлантов Теребенёв оканчивал сам.

Фигуры получились мощные, героические. Спокойная уверенность, скрытая динамика. Титаны полны огромной внутренней силы. Каждый, кто зайдет под портик Нового Эрмитажа, чувствует это. Там совершенно другая атмосфера, чем в паре метров от здания. Ощущение, что даже воздух совсем иной.

Несмотря на превосходные заработки, Теребенёв, к сожалению, не умел распоряжаться деньгами. Он вел широкий образ жизни и проживал всё, что зарабатывал, иногда роскошествуя, а иногда впадая в крайнюю бедность и продавая всё, вплоть до жилья. В конце концов, вдохновение стало покидать его, заработки становились всё реже и он разорился. Из Эрмитажа его уволили, не дав дослужить до пенсии. В 1858 г. Теребенёв и его жена заболели черной оспой, жена умерла в больнице, и это подорвало его силы. Через год он умер от простуды в Обуховской больнице, в нищете, не оставалось денег даже на похороны. Один из учеников похоронил его за свой счёт. Такая вот невесёлая история.

Напоследок - оставляю здесь ссылку на песню Александра Городницкого "Атланты" в исполнении хора бардов. Песня эта давно стала в Питере народной. А может, и не только в Питере.



ссылка на замечательный сайт, посвященный Санкт-Петербургу - Бродячая камера

Были использованы материалы:
Теребенёв Александр Иванович
Теребенёв Александр Иванович


Продолжение следует...


О.А.
Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Главная сложность природоверия (Чудо 3)

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 08:43 + в цитатник

Размышления


Возвращаясь к трактату Клайва Льюиса Чудо, поговорим сегодня о том, какие могут встретиться трудности на пути природоверия.

Читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пропал человек (и нашёлся, слава Богу)

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 06:36 + в цитатник
старая информация

Огромное спасиБо всем поддержавшим семью пропавшего человека ссылками. Слава Богу, человек нашелся, хоть и не невредимый, но живой. И все вы помогли тому, чтобы это случилось. Вот последняя информация:

"ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! МНЕ ПОЗВОНИЛ ЧЕЛОВЕК СО СТАРОГО АРБАТА И СКАЗАЛ, ЧТО ЗНАЕТ, ГДЕ ЖЕНЯ. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРИВЕЗ ЕГО ДОМОЙ. ЖЕНЮ ИЗБИЛИ И ОГРАБИЛИ, ВЫХОДИЛИ ЕГО АРБАТСКИЕ БОМЖИ. ОН БЫЛ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, ЧТО НЕ ПОМНИЛ, КАК ЕГО ЗОВУТ. СЕЙЧАС НА НЕГО СТРАШНО СМОТРЕТЬ, НО ОН ЖИВ, А ЗНАЧИТ - ПОПРАВИТСЯ. СЕЙЧАС Я ЕДУ В МИЛИЦИЮ, НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ РОЗЫСК И ВЕРНУТЬ ЖЕНИНЫ ДОКУМЕНТЫ.
ДРУЗЬЯ МОИ, ЗНАКОМЫЕ И НЕЗНАКОМЫЕ, СПАСИБО ВАМ, БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ МЫ БЫ ЕГО НЕ НАШЛИ. Я БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС ВСЕХ. И, ГЛАВНОЕ, ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА И ВСЕ МОЖЕМ!"

Вот ссылка
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 42 раз

Природовер и его противник (Чудо 2)

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 06:40 + в цитатник

Размышления


Итак, я продолжаю читать книгу Льюиса Чудо. Пока что вещь дико любопытная. А потому, я думаю, есть смысл периодами сбрасывать из неё некие интересные тезисы, о которых если у кого будет желание, можно порассуждать. В прошлый раз мы говорили о том, что опыт не может нам достоверно сообщить, существует чудо или нет. Это вопрос не столько исторический, сколько философский. Будем думать дальше.

«Под чудом я понимаю вмешательство в природу внеприродной, т.е. сверхъестественной силы. Если кроме природы нет ничего, чудо невозможно. Многие так и думают; их я назову природоверами. Другие полагают, что природа - еще не все. Первый наш вопрос - кто из них прав».

Клайв Стейплз Льюис

Кто такое природовер, по Льюису? Это человек который верит, что единственная подлинная реальность есть некий огромный пространственно-временной процесс, который идет сам по себе. Все события внутри системы связаны и взаимозависимы , и это, в частности, отрицает свободу воли человека, как способность поступать независимо.

Противники природоверов - это те, кто считают, что помимо подобной реальности есть Тот, Кто вызвал ее к существованию.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Улов во фленте

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 05:37 + в цитатник
Похоронный марш несогласных (перепост в блоге Sonji)

Рассвет мертвецов: ода безнадежности (пост Константина Бояндина)

Кобо Абэ. Сожженная карта (пост Оксаны)

Про кризис и истоки оного (перепост в блоге Assa)

О.А.; LJ
Рубрики:  Друзей в ссылку

Метки:  

Чудо

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 04:18 + в цитатник

Мысли


«За всю мою жизнь я встретил только одного человека, который говорил, что видел привидение. Интересно тут то, что он (точнее - она) как не верил, так и не верит в бессмертие души. Она считает, что ей померещилось или у нее что-то с нервами. Наверное, так оно и есть. Видеть - одно, верить - другое.

Читай дальше
Рубрики:  Зуб мудрости

Метки:  

Уже история

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 04:15 + в цитатник


Будущий Патриарх Алексий с родителями на берегу Чудского озера.
Фото 1955


фото от hoddion
Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

The Wolf's Rain (Волчий дождь)

Среда, 10 Декабря 2008 г. 04:45 + в цитатник


Волчий дождь


Япония, 2003

Режиссер: Окамура Тэнсай


Я не разбираюсь ни в аниме, ни в японской культуре, посему прошу отнестись читателей к сей рецензии снисходительно - это всего лишь поверхностное впечатление от фильма рядового зрителя, который немножко для порядка пробежался по информативным источникам сети, никаких претензий на глубокий анализ или достоверность собственных измышлений не имея.

"Волчий дождь" (англ. Wolf's Rain) - японское аниме, десятичасовой фильм, состоящий из 30 небольших серий. Условно я бы разделила его на три основные части:


  1. вступление: знакомство с действующими лицами, их личной историей, а также структурой и особенностями описываемого мира, построение логики сюжета, создание психологических портретов, прорисовка характеров, завязывание драматических отношений между персонажами. Действие вступления относительно неторопливо и повествовательно (внешний ритм быстрый и калейдоскопичный, а внутренний - медленный, происходит накопление информации),

  2. повторение: четыре серии в середине фильма интенсивно и кратко дублируют произошедшее в первой части, подготавливают к восприятию финальной части, наиболее драматичной и содержательной; здесь происходит смена ритма, который в третьей части заметно ускоряется;

  3. основное действие: философское решение, глубоко лиричное и трогательное повествование в быстром темпе, мощный внутренний драйв, кульминация и драматичный финал (обычно называют два финала: хэппи энд и трагичный, один следует за другим, но они воспринимаются как единое целое, без разрыва в целостном усвоении сюжета).




читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Клайв Стейплз Льюис. Кружной путь или блуждания паломника

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 03:54 + в цитатник


The Pilgrim's Regress



В 1933 году Клайв Стейплз Льюис издает на родине, в Великобритании, роман-аллегорию "Кружной путь или блуждания паломника", в котором описывает своё обращение, состоявшееся за четыре года до этого. Через 30 лет атеистических убеждений Льюис приходит к Христианству, и во многом этому способствовал его друг Толкиен, автор знаменитого "Властелина колец". Придя к вере, Льюис тут же становится убежденным апологетом, защитником Христианства перед лицом неверующего мира. Но даже в период неофитства, когда у большинства обращенных происходит на некоторое время разрыв между деятельностью сердца и работой ума - период осмысления веры, для него это оказывается благодатный творческий период. Он честен и беспристрастен по отношению к самому себе, к своим поступкам и внутреннему миру, это подкупает в его произведениях, наравне с отточенной мыслью и блистательным языком. Льюис написал "Кружной путь" не столько как автобиографию, сколько как ответ Джону Беньяну, религиозному писателю Великобритании 17 века, автору знаменитого "Пути паломника", из двадцатого столетия.

читай дальше
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обзор № 8

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 06:22 + в цитатник






















ТОР   Мэйл


     Блогосериалы

Блогу Сергея Ерёмина - три года!


                                                  Как мы Еремина читали!
                                                  Про Севастополь, про кота.
                                                  Как в воздух чепчики бросали,
                                                  дождавшись нового поста!
                                                  И вот ему уже три года,
                                                  не блог - картинкО и мечта.
                                                  Он жЖет по-прежнему народу
                                                  глаголом разные места.

                                                                                Бромбензол

Политический цикл

Надо приветствовать любые зачатки демократии в стране, которая мнит себя мировым лидером.
Помоги американцам на пути к демократии! Хотя бы в Интернете. Помни, что без нашей общей, без лично твоей помощи им хана!
Америка, мы с тобой! Мы верим в твоё демократическое будущее!

Сергей Ерёмин.
Демократия в США? Миф!


Картинки из приходской жизни

В воскресенье я читаю Псалтирь и часословлю в храме. Болею. Кашляю так, что дети пугаются - как будто собака лает. Девятый час обычно читается без священника, народу в это время в храме очень мало — дай Бог, два-три человека.

Sonja готовит Апокалипсис.
Девятый час

Размышления


Я не остаюсь «равнодушным» к вещам. Не в смысле бесчувствия, но в смысле равно кроткого и мирного отношения к ним.Между моей мыслью и вещами появляются отношения страстной привязанности в диапазоне «ненависть — любовь»...

иеромонах Дионисий.
О свободе и бесстрастии

Киноблок
В деревне Гадюкино – дожди российском сериалостроении всё по-прежнему. Авторы всё ещё уверены, что "мыльное тв" просто обязано иметь вкус мыла.

Single.
О разных сортах мыла

Муз.блок

Музыкальные посты Single.


Цикл ЖЗЛ

Вовкин блог

О Карелии и Петрозаводске

Вовкин блог

Графи-Мания

Боюсь, этот цикл станет бесконечным:))). Восьмой пост уже – а еще только самая азбука).

First Knight

Воскресные семейные рассказы

Сорок лет назад туристы в России были совсем дикие. Гостиница и шведский стол запросто входили в рюкзак или, по крайней мере, в лодку. А в две лодки можно было уместить туристическую базу целиком. И еще взять с собой собаку.


Бромбензол.
Разговор с амбарной книгой

Мифосибирск

После мифов о городских подземельях, казалось, что уже не осталось тем, способных удивить меня удвиить. Ошибался. Признаю. Когда под боком существует Академгородок, мифотворчество народа подобно ветряной мельнице. Достаточно слабого порыва ветерка, чтобы она замахала деревянными крыльями, пытаясь оторвать от земли. В общем, есть, есть еще удивительные мифы…

Бромбензол.
Звёздные войны над Ключ-Камышинским плато


Бро-Бро. Убийство в Рабеншлюхт: 1 вариант - 2 вариант



Автор Обзора (с) Оксана Аболина. При использовании материалов ТОРа ссылки на все посты обязательны.

Обзоры: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 135 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь