-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

КАКИЕ БЫВАЮТ ОЛАДЬИ? СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 02:22 + в цитатник
Автор статьи: Жанна Магиня

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа.

Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.

Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны – переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.

Мои любимые рецепты оладий – из личной Кулинарной Копилки.
читать

Метки:  


Процитировано 2 раз

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 02:14 + в цитатник
 
 

Хотите попробовать блинчатый пирог?
Целый блинчатый пирог сфотографировать трудно... фотограф не успевает!
 
 
 
Это очень вкусно. И, кроме того, одно и то же блюдо может иметь множество вариантов – в зависимости от начинки: мясной, рыбной, грибной, овощной и сладкой (яблочной, лимонной, творожной и проч.).

Сразу предупреждаю – придется повозиться. Но оно того, право дело, стоит! Это с одной стороны. С другой – все-таки не так много трудиться, как пришлось бы при следовании рецептам из Интернета. Одно время блинчатый пирог был у меня фирменным блюдом, на которое специально приходил народ.

Нам, как Вы понимаете, нужно приготовить начинку и тесто.

Начинка годится такая, какую Вы захотите. Для сладкой – варенье, джем и проч., что можно чередовать, например, с творогом (поскольку мы начинку будем укладывать слоями). Для мясной – фарш или рубленое мясо, обжаренный репчатый лук, зелень, можно можно потереть твердый сыр, яйцо. Для рыбной, соответственно, рыба и то, чем будем ее перекладывать, да хоть бы и тот же репчатый лук и тертый сыр; для грибной – лучше всего сушеные грибы и, опять же - лук и проч., для овощной – обжаренные отдельно капуста, морковь, шпинат, а также сырая зелень типа петрушки. А если не хочется слоями, так и не надо: подготовленные компоненты можно перемешать.
                                                                 
читать
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 8 раз

ШАКОТИС

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 02:04 + в цитатник

Почему Шакотис является обязательным украшением литовских свадеб?
Что за невидаль такая симпатичная?
 
   

ПОЧЕМУ ШАКОТИС ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКРАШЕНИЕМ ЛИТОВСКИХ СВАДЕБ?

 
По Тракайской земле разнеслась необычная весть –
Королева Барбора принимает послов во дворце,
Именитых гостей на пиру этом будет не счесть,
Удивленье от яств расцветёт здесь на каждом лице.
Лучший повар награду любую достоин просить –
Из творения Вкуса легенды сплетается нить…


Итак, в Тракайский замок прибывают известные повара послов и магнатов. Владелец богатой усадьбы, пан Огинский, чей лучший повар был ввергнут в недуг, посылает на пир молодого рыжеватого парня по имени Йозас. Влюблённый в дочь камердинера пана Огинского, красавицу и гордячку, юноша мечтает выиграть кулинарное состязание и преподнести своей возлюблённой подарок от самой королевы, тем самым, выиграв очередной турнир, на этот раз уже за сердце любимой девушки.
 
читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны со специями и гранатами.

Среда, 19 Сентября 2007 г. 16:06 + в цитатник

Alexsandra_Chernova: спасибо!

 

 (336x448, 27Kb)

 

читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры зеденые соленые (так солят в Грузии)

Среда, 19 Сентября 2007 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Метки:  

Халва фисташковая

Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:57 + в цитатник
   natalja1312: спасибо! 
 

фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
вода - 1 стакан
молоко - 2 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
сливочное или топленое масло - 5 ч. л.
ванилин


Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Фисташки промойте, по-возможности удаляя чешуйки, тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Добавьте ванилин и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Ножом нанесите неглубокие насечки, разделяя пласт на квадраты. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вареники ленивые

Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:55 + в цитатник

 

 (251x136, 8Kb)
творог - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар, соль по вкусу


Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.

Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кексы с вишней

Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:19 + в цитатник

 Revnuva: спасибо!

300г замороженной вишни, 300 мл молока, 300г муки, 3 яйца, 100г пшеничных отрубей, 100г сахарной пудры, 300мл растительного масла, 3 ст. ложки тростникового сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, сок одного лимона, щепотка соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте вишни. Высыпьте отруби в молоко, перемешайте и оставьте на несколько минут набухать. Взбейте яйца с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. По очереди добавляйте: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни. Все ингредиенты тщательно перемешивайте. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  

Добро пожаловать, ПЧёлка!

Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:08 + в цитатник
Уведомляем Вас, что пользователь Miralda добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/miralda/ .
welcome_signs_47 (430x90, 17Kb)
Рубрики:  ПЧелки, привет!

Кабачковая "лазанья"

Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:00 + в цитатник
РЫСЬ13: спасибо!
IMGP3827лор (250x188, 22Kb)
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЧёлка, привет!

Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:17 + в цитатник
Уведомляем Вас, что пользователь Ромашка_Милашка добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
db6d4295c77ba8e2c7f505ee8f209122 (150x150, 10Kb)
Рубрики:  ПЧелки, привет!

Из чего состоит тот кофе

Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:41 + в цитатник
   ergo1 : спасибо!


Теперь наконец-то наглядно и понятно можем увидеть  из чего состоит тот кофе, который мы с серьезным видом заказываем в кафе. Рекомендуется к распечатыванию и выучиванию наизусть.
 (640x593, 42Kb) 
Рубрики:  Обо всем
Кремлевская диета: десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с творогом

Среда, 19 Сентября 2007 г. 03:48 + в цитатник

Revnuva: спасибо! 

 

 

Тесто: 150 г муки, 150 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции.

Начинка: 250г нежирного творога, 50г сахара, 30г изюма, 1 яичный желток, 1 яичный белок, 1,5 ст.л. молока, несколько капель ванильной эссенции

 

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Просейте муку через сито, добавьте остальные ингредиенты и тщательно размешайте миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и положите на 1 час в холодильник.
Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильной эссенции и яичным белком. Добавьте изюм. Половину теста раскатайте в квадрат 30х30 см и разрежьте на квадратики 10х10 см. На середину каждого положите немного начинки.
Взбейте желток с молоком и смажьте края теста. Слепите пирожки и покройте их полученной массой. Так же поступите с остальным тестом. Остатки раскатайте, нарежьте тонкими полосками. Полоски положите на каждый пирожок крест на крест и смажьте яйцом с молоком. Выпекайте около 25 минут.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль "Кровавая Мэри"

Среда, 19 Сентября 2007 г. 03:45 + в цитатник

 Revnuva: спасибо!

 

 

Продукты: 100г водки 3 больших помидора сок одного лимона сок одного лайма 1 чайная ложка мелко натертой редьки 1 долька чеснока половинка маленького перца чили соль по вкусу веточки сельдерея для украшения.

 

Нарежьте помидоры, поместите их в блендер, добавьте сок лимона, сок лайма, редьку, чеснок, перец чили, кинзу, соль по вкусу и взбейте в однородную массу. Протрите через сито, добавьте водку. Влейте коктейль в широкие, большие стаканы, добавьте льда и украсьте веточками сельдерея.

Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Метки:  

Миндальный торт с заварным кремом

Среда, 19 Сентября 2007 г. 03:37 + в цитатник

Revnuva: спасибо!

 

 

170г миндаля (измельченного в мелкую крошку) 250г сахара 100г муки 125г сливочного масла 5 яиц, 30-40мл коньяка 100г смородинового варенья 50г миндальных хлопьев 150-200г любых свежих ягод (красная смородина, ежевика, малина). Для крема: 6 охлажденных желтков, 0,5 литра молока, 50-70г сахарной пудры, 1ст. ложка рисовой муки.

 

Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите сливочное масло. Взбейте в миксере масло с сахаром до кремообразного состояния, затем введите по-одному яйца, добавьте просеянный через сито миндаль, коньяк, просеянную муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Разъемную форму выложите бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом и вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35- 40 минут.
Крем: доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахарной пудрой, чтобы они слегка посветлели и увеличились в объеме. Не переставая взбивать, добавьте муку, затем молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда крем загустеет. Снимите с огня и перелейте в другую посуду. Разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Смажьте один корж вареньем, накройте вторым коржом, щедро полейте сверху остывшим кремом, посыпьте миндальными хлопьями и украсьте свежими ягодами.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гречневое печенье

Среда, 19 Сентября 2007 г. 03:31 + в цитатник
 
 

 

Дневник Revnuva Revnuva : спасибо!

170г гречневой муки, 125г сахарной пудры, 2 яйца, 70г гречишного меда.

 

Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте венчиком яйца с сахарной пудрой, добавьте мед, просеянную через сито муку и вымешайте тесто до однородной консистенции. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте на пол часа. Уложите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень. Выпекайте печенье 15-20 минут, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кисти

Среда, 19 Сентября 2007 г. 03:28 + в цитатник
Driada777: спасибо!

здесь есть ресницы и много вякого популярного смотрите разделы
http://www.brushes.obsidiandawn.com/brushes.htm

так немного кисточек
http://spy-glass.net/brushes/brushes.html
http://brushes.500ml.org/list2.php
http://www.magurno.com/
http://getbrushes.com/brushes/photoshop/abstract/
читать
Рубрики:  Ликбез

Метки:  


Процитировано 1 раз

Персиковое мороженое

Среда, 19 Сентября 2007 г. 02:57 + в цитатник
 
 

 Revnuva : спасибо!

1кг персиков, 7 желтков, 1 стакан сахара, 1 литр сливок 33% жирности, ванильная палочка, сок одного лимона.

 

Разрежьте персики пополам, выньте косточки. Измельчите персики в кухонном комбайне до состояния пюре, добавьте лимонный сок. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте разрезанную пополам ванильную палочку и доведите до кипения на среднем огне (не кипятите). Взбейте желтки с сахаром. Выньте ванильную палочку и перемешайте теплые сливки со взбитыми желтками. Верните кастрюлю на огонь и не переставая помешивать, хорошенько прогрейте. Снимите смесь с огня, дайте остыть и перемешайте с персиками. Получившуюся массу влейте в пластиковый контейнер и замораживайте примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной.

Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Среда, 19 Сентября 2007 г. 02:50 + в цитатник
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лекарства с дерева и грядки

Среда, 19 Сентября 2007 г. 02:44 + в цитатник
natalja1312

 

   (240x185, 31Kb)
Антибактериальные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, зелени нередко способны успешно заменить дорогостоящие лекарства, но и природные «препараты» имеют свои противопоказания.

Чеснок
Для профилактики гнилостных и бродильных процессов в кишечных добавлять в салаты, рыбные и мясные блюда по одному мелко нарезанному зубчику.
Противопоказания: не применять при язвенной болезни, гастритах и воспалительных заболеваниях почек.
 
читать
Рубрики:  Обо всем

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь