Radusya: спасибо!
Нужно:
Фарш (говяжий, телячий) на вкус - 500-700 гр.
Молоко пожирнее 6% в идеале - чуть больше 0,5 литра
макароны желательно яичные благо в магазинах их полно.
сыр....( эдам,гауда) - где то 200гр.
луковица и томатная паста и пару ложек муки
пол пачки сливочного масла.
Можно воспользоваться готовыми пельменями, если вам не хочется заниматься их приготовлением. Отварите пельмени до полуготовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Взять курочку и разделать ее на куски (8 порций), гречанка, которая показывала приготовление этого блюда, употребляла все части курочки, я же всегда убираю хребет. Там есть нечего
Лучше всего готовиться, когда дома обнаруживается масса начатого хлеба, остатки сыра всякого, яиц чуток да пара ложек сливочного масла... Все это наверняка хоть раз в месяц да оказывается в холодильнике. А если нет, то и купить можно!
Покупаем цельный большой кусок мяса (говядина или телятина) весом 1,5-3 кг. Тонким ножом делаем в мясе надрезы через каждые три-четыре сантиметра. Чистим честном, режем на 4 части для небольших зубков, для больших - на 6-8. В каждый надрез заталкиваем по отрезанной дольке чеснока. Далее, с двух сторон солим мясо, посыпаем молотым чернём перцем, красным острым и тмином. Пропускаем через чесноковыжималку одну головку честнока и выдавленной массой обильно натираем мясо. Далее мясо кладёться в холодильник на средние полки на 12-16 часов. Через указанный отрезок времени мясо вынимается и с него ножом удаляются излишки соли, чеснока и перца (не промывать).
Предварительно нагреваем туховку до 220-250 градусов. Протвень смазывается маслом и прогревается 3-4 минуты. Далее на горячий протвень выкладывается мясо. Через пять минут температура убавляется до 120-140 градусов. Мясо готовится в течение двух часов (для хорошей прожарки). Нужно время от времени открывать духовку и поливать мясо выделяемым соком - аппетитная корочка вам гарантирована. Блюдо можно употреблять как горячим (цветная капуста или брокколи на гарнир), так и холодным. Идеальное блюдо для больших застольев.
А теперь о самом главном - о ЗДОРОВЬЕ… Бывает, что дело - не столько в шляпе, сколько в тарелке!
Все продукты питания талантливы, как дети, причем каждый по-своему. А поставить их таланты на службу здоровью - это уже наша задача. Знакомьтесь и выбирайте!
Juliya12: спасибо!
1 кг говядины, 5 шт. моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, ½ стакана сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо – воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. До окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.