-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Очень вкусная и быстрая капустка!

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Очень вкусная и быстрая капустка!
 





3 кг капусты порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,
размешать большой ложкой.

Рассол:
1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом,
0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) ,
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,
2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный
( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю,
рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту,
то можно заливать только один раз,
а то капуста нежная, совсем сварится.

Источник





Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку