-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


Принципы мышления богатых людей: как думать, чтобы богатеть?

Среда, 22 Мая 2024 г. 15:52 + в цитатник

6869623_principi_mishleniya__bogatih (700x367, 119Kb)

Томас Корли, американский исследователь, пять лет посвятивший изучению привычек, мышления и других "особенностей" богатых людей пришел к интересному выводу: богатство имеет крайне мало общего с удачей, но практически целиком зависит от привычек. Корли анализировал повседневные привычки богатых людей и людей, живущих в бедности (233 представителя первой группы и 128 - второй), и выделил то, что впоследствии назвал "привычками богатства". Многие из них относятся не к действиям, а скорее к образу мысли.
 
"Я пришел к выводу, что богатые люди - в большинстве своем оптимисты, они благодарны, и счастье тоже входит в их привычку", - цитирует Томаса Корли Business Insider. Результаты своих исследований он изложил в книге Rich Habits: The Daily Success Habits Of Wealthy Individuals, а также на своем сайте. За "богатых" Корли в своем исследовании принимал людей с годовым доходом не менее $160 тысяч, владеющих активами на сумму $3,2 млн и более. Бедные в классификации Корли - те, кто зарабатывает в год менее $35 тысяч, активы которых не превышают $5 тысяч.
 
Издание Business Insider собрало десять основополагающих принципов мышления богатых людей.
 
1. Богатые уверены, что привычки сильно влияют на их жизнь.
С утверждением "Повседневные привычки имеют определяющие значение с точки зрения финансового успеха" согласились 52% богатых людей и всего 3% бедных. Богатые уверены: вредные привычки сопутствуют неудачам, а полезные - создают так называемую "альтернативную удачу", новые возможности. "Когда я спрашивал об удаче, большинство богатых говорили, что им везло, а бедные считали себя неудачливыми", - прокомментировал Томас Корли.
 
2. Богатые люди верят в "американскую мечту".
С утверждением "Американской мечты больше не существует" согласны 2% обеспеченных людей и 87% бедных. Суть американской мечты в том, что у всех людей относительно равные возможности, и каждый может достичь многого, используя собственный потенциал. И практически богатые люди, с которыми беседовал Корли, до сих пор уверены, что богатство - часть американской мечты, очень многие продолжают в нее верить.
 
3. Богатые считают, что отношения с людьми важны для профессионального и личностного роста.
"Отношения имеют решающее значение для финансового успеха," - с этим согласны 88% богатых людей и 17% бедных. При этом богатые люди не только согласны с данным утверждением, но и очень много делают для развития и поддержания собственной сети ценных контактов. Они не забывают поздравлять знакомых, коллег и партнеров с праздниками, днями рождения, важными событиями, происходящими в их жизни.
 
4. Богатые любят знакомиться с новыми людьми.
О своей любви к новым знакомствам заявили 68% богатых людей и 11% бедных. Эта привычка, отмечает Корли, идет рука об руку с предыдущей. Кроме того, богатые считают важным нравиться новым людям (о важности likeability в финансовом успехе говорят 95% богатых людей).
 
5. Экономия и накопления, по мнению богатых людей, очень важны.
С утверждением "Экономия и накопление денег являются важной частью финансового успеха" согласились 88% богатых людей и 52% бедных. "Быть богатым - не значит просто много зарабатывать, речь еще и об экономии, о накоплениях. Многие богатые люди, с которыми я беседовал, стали богатыми не столько потому, что очень много зарабатывали, сколько из-за правильной привычки экономить", - считает Корли. Он рекомендует принцип 80/20: тратить на жизнь 80% своего дохода, 20% - откладывать.
 
6. Богатые считают, что сами определяют свой жизненный путь.
В судьбу верят 90% бедных людей и всего 10% богатых, и это очень показательно. Бедные люди склонны многое списывать на судьбу, генетику и разного рода факторы, человеку, по сути, неподвластные. "Многие богатые люди из тех, с кем я беседовал, отнюдь не всегда были богаты, но всегда верили в собственные силы и в то, что всего могут достигнуть сами", - сказал Томас Корли.
 
7. Креативность важнее интеллекта считают богатые люди.
75% богатых людей считают, что креативность имеет ключевое значение в деле финансового успеха, и только 11% бедных людей согласны с этим утверждением. Бедные считают, что не творчество и креативность, а интеллект более важен для богатства. Также они склонные верить, что к богатству приводят счастливые случайности. "Согласно статистике, богатыми становятся те студенты, которые во время учебы показывали весьма средние результаты. Интеллект - не решающая черта", - отметил Корли.
 
8. Богатые довольны своими рабочими местами.
"Мне нравится то, чем я зарабатываю (зарабатывал) на жизнь" - с этим утверждением согласны 85% богатых людей и лишь 2% бедных. "Большинство богатых людей любят свою работу, и это не случайно", - говорит Корли. 86% богатых людей работают в среднем 50 часов в неделю (вдвое меньше бедных - 43% - делают то же самое). 81% богатых респондентов отмечают, что всегда делают больше, чем от них требуется (тем же могут похвастаться только 17% бедных людей). Корли связывает это с идеей важности творчества в финансовом успехе: "Когда люди находят творческое дело по душе, оно легко "превращается" в денежный эквивалент".
 
9. Здоровье влияет на успех, убеждены богатые люди.
С тем, что успех во многом зависит от здоровья, согласны 85% богатых и 13% бедных людей. "Один мой собеседник сказал мне, что не сможет зарабатывать, лежа в больнице. Здоровье, считают богатые люди, - это меньшее количество больничных, большая эффективность и большее количество заработанных денег", - отмечает Томас Корли.
 
10. Богатые готовы рисковать.
"Я бы пошел на риск, чтобы разбогатеть" - с этим согласились 63% богатых людей и 6% бедных. "Многие участники моего исследования - владельцы бизнеса. Они достигли успеха, потому что много сил и времени посвящали самообразованию, но и многое узнали из жестких уроков, преподнесенных им жизнью", - сказал Томас Корли. 27% богатых участников исследования признались, что хотя бы раз потерпели крупную неудачу в бизнесе (среди бедных таких всего 2%, и это лучшая иллюстрация выражения "Не ошибается тот, кто ничего не делает"). "Неудача создает новую связь в мозге. Уроки продолжаются всю жизнь", - считает Корли.

Серия сообщений "Психология денег":
dollar bills falling dollars endless loop 4K on Make a GIF
Часть 1 - Законы притяжения денег
Часть 2 - Что категорически нельзя говорить про деньги?
...
Часть 12 - 10 фактов о том, как становятся успешными людьми
Часть 13 - настройка на денежный эгрегор
Часть 14 - Принципы мышления богатых людей: как думать, чтобы богатеть?
Часть 15 - Три секрета по-настоящему богатых людей
Часть 16 - Как жить процветая? 5 законов Вселенной.
...
Часть 27 - 10 законов богача
Часть 28 - Какого цвета должен быть кошелек для привлечения денег
Часть 29 - Психология миллионера: 17 секретов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку