Салат с капустой, красной рыбой и сухариками |
Ингредиенты:
капуста (лучше пекинская) 150 г
крабовые палочки 100 г
любая красная слабосоленая рыба 100 г
немного репчатого лука
твердый сыр 50 г
сухарики белые
майонез или сметана
соль и черный молотый перец
Капусту нашинковать, помять.
Крабовые палочки, рыбу и лук нарезать кубиками.
Сыр натереть.
Смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. При подаче перемешать с сухариками (у меня самодельные).
Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
...
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками
|
|
Торфяной пирог |
Ингредиенты:|
Метки: творог |
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром |
Эти рулетики настолько вкусные, насколько и красивые. Готовить их очень просто и легко. Для этого мы покупаем в магазине слоеное тесто, раскатываем его в пласт и смазываем майонезом. Сверху посыпаем ветчиной, укропом и сыром,
сворачиваем в рулет и нарезаем его на маленькие рулетики. Их выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около сорока минут или немного дольше при температуре 150-160 градусов.

На упаковку слоеного теста нам понадобится 200 г тертого сыра, 250 г ветчины, маленький пучок укропа и немного майонеза. Вместо ветчины можно взять и колбаску. Рулетиков получается как раз на один противень. Во время выпечки можно смазать наши рулетики яйцом, тогда они получаются румяные и очень красивые на вид. Многих заинтересует вопрос, а что же необходимо сделать с краями? Если честно, то я попыталась их слепить, но у меня не получилось это сделать, поэтому я поставила в духовку так, как было. К моему удивлению в духовке они склеились сами.

Также в эти рулетики можно заворачивать и болгарский перчик, и помидорчик, и даже соленый огурчик. Можно также все ингредиенты натереть на крупной терке, но для меня было легче их просто мелко нарезать.
Приятного аппетита!
|
|
экокосметика должна стоить миллионы, - миф. |
Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное - знать неприметные, но эффективные натуральные средства. На 500 руб. можно набить косметичку до отказа, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Я решила составить собственный рейтинг отличной бюджетной (около 100 руб. за продукт) косметики. Но с важной поправкой - только натуральной.
1. Бесцветная хна - от 10 руб. за 25 г В сочетании с оливковым маслом или кефиром - ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10-15 минут нанести на ладони и пальцы. Где купить: в аптеках
2. Дегтярное мыло от Невской косметики - 20 руб. за 140 г Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, - мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов - сильный запах дегтя, который многим не нравится. Где купить: в любой аптеке.
3. Черная глина от DNC Swiss - 25 руб. за 300 г Отличный и очень редкий продукт (я думала, в Москве его вообще невозможно купить). А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием. Кстати, у этой же марки есть другие редкие виды глин - например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ. Где купить: сети магазинов ОлГуд, Подружка , Ситимаркет.
4. Касторовое масло от ЭкоЛаб - 25 руб. за 50 мл Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши. Где купить: в аптеках
5. Соль для ванн Соль древнего моря - 30 руб. за 500 г Пугающее название стоит понимать буквально - это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы - одним словом, чудо-вещь. Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием Бишофит.
6. Репейное масло с перцем от Мирры - 40 руб. за 100 мл Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Меня избавило от аллергического зуда за месяц. Где купить: в аптеках
7. Зеленый крем Боро плюс от Emami Ltd. - 42 руб. за 25 г Разрекламирован как средство для лица, по факту - антисептик получше Спасателя. Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. Я с его помощью убрала аллергическое шелушение на руках всего за одну ночь. А еще Боро плюс отлично подходит как средство после бритья. Где купить: в аптеках, сети магазинов Ашан
8. Жидкий витамин Е от Сольгара - 70 руб. за 60 мл Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз. Где купить: в аптеках (обычно продается под названием Токоферола ацетат)
9. Миндальное масло - 110 руб. за 50 мл Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде - настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Одна моя очень гламурная подруга экономит на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз - миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Где купить: аптеки
10. Розовая вода от Dicks Laboratories - 140 руб. за 200 мл Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи - не сушит и не забивает поры. Где купить: магазины Индийские специи.
Серия сообщений "рецепты красоты":
Часть 1 - экокосметика должна стоить миллионы, - миф.
|
|
Булочки с корицей, или как приготовить синабон |
Булочка синабон (cinnabon) покорила мир. Кому-то она нравится больше, кому-то меньше, но покорила... Так вот, вкусные (и, увы, очень калорийные) булочки с корицей (или без нее) в сладком сырном соусе на самом деле очень несложно приготовить самостоятельно. Но что совершенно точно — ваши булочки обойдутся вам значительно дешевле :)
Итак, почти синнабоны — те самые всемирно известные сдобные булочки с корицей. Почти, потому что истинный рецепт — секрет фирмы, и никто вам не скажет, как, с точностью до каждой мелочи, в фирменных пекарнях готовятся булочки-синнабоны. Так что этот рецепт, конечно, как и все подобные — имитация. Но, знаете что? По аналогии с салом, которое, как известно, и в Африке — сало, булочки из дрожжевого теста с корицей — в любом месте именно они самые, булочки с корицей. Конечно, разница во вкусе, в количестве сдобы — но тут уже вопрос в подборе рецепта. И «правильную» корицу марки «макара» вы вряд ли купите в магазине, хотя — кто знает?..
Булочки с корицей (имитация синабон) рецепт:
250 мл (1 граненый стакан полный вкрай) молоко
1 пакетик (10-12 г) сухих дрожжей
3 яйца
5 + 0,5 стаканов (это примерно) муки
180-200 г сливочного масла или масла пополам с маргарином
(0,5 + 1 )стакана сахара (в тесто + в начинку)
1 стакан сахара — в начинку
2 ст ложки растительного масла
ванилин — пакетик (1 г)
корица2-3 стол. л. (можно больше — до 5 ложек...)
сыр творожный (Филадельфия, Альметте, другой аналогичный, например сербский Мягкий) — 100 -150 г (какая попадется упаковка, ту и возьмите
1 стакан сахарной пудры (готовой, или сахарный песок смолоть в кофемолке)
Масло заранее вынем из холодильника — оно нам потребуется мягкое. Насколько? Чтобы его, к примеру, можно было размешать ложкой. Можно половину масла заменить маргарином. Разделить его на три части — одна часть — в тесто при замесе, вторая — в начинку, третья — в сырный крем (соус).

Молоко подогреем до температуры парного (менее 40 градусов), добавим дрожжи и 1 ст. ложку сахара (из нормы для теста в полстакана), подождем немного, пока запенится.


Тем временем взобьем яйца (если очень крупные — возьмите 2 шт) с сахаром (полстакана минус 1 ст. ложка). Взбить надо, чтобы яйца посветлели и запенились, но не до такой степени, конечно, как для бисквита, миксером это получается очень быстро.

Добавим яичную смесь к молоку, туда же — размягченное масло, соль, растительное масло.
(Почему-то в тех рецептах синнабонов, которые есть в сети, растительное масло отсутствует. А я рекомендую добавить. Растительное масло напрямую влияет на то, какими булочки будут на следующий день — пышными и мягкими, или суховатыми. Для синнабонов, которые едят теплыми, это роли не играет, но тем не менее... :)
Ванилин можно добавить в муку.

В данном случае стакан муки, если это кому-то интересно, весит 147 граммов...
Замесить тесто удобнее и быстрее миксером или в комбайне, но можно и руками. Здесь (внимание, это важно) нужно, чтобы тесто, так сказать, сбилось в ком, собралось вокруг венчиков, отставая при этом от стенок посуды. На этом этапе в тесте появляется клейковина. Посте того, как тесто сбилось в ком, помесите его еще минутку (миксером, имеется в виду, если руками — все придется делать дольше).

Вопрос, сколько уйдет муки, тут весьма неоднозначный. У каждого ее уйдет несколько разное количество. Около 4 стаканов муки можно добавить сразу в начале замеса, потом подсыпать осторожно. И здесь — внимание! - важно не поторопиться и не добавить много с самого начала, потому что сначала тесто будет казаться жидковатым, потом, сбиваясь в ком, начнет густеть. Добавляйте по трети стакана, каждый раз оценивая состояние теста, ком должен хорошо отставать от стенок и не растекаться, и, тем не менее, остаться очень мягким, намного мягче пельменного теста, к примеру. И быть не липким — пальцы при прикосновении к тесту остаются чистыми. Приготовив один раз, сразу поймете, что к чему...
(Вымешивание теста сформирует клейковину и сделает булочки упругими и «пушистыми» - за что мы их и любим ;) Но это не значит, что можно месить до бесконечности, и тесто от этого станет только лучше. Начиная с определенного момента, клейковина начнет разрушаться, и тесто будет испорчено. Так что умейте вовремя остановиться ;) На самом деле процесс вымешивания миксером занимает немного времени...)
Теперь накройте тесто и забудьте о нем примерно на 1 час.

Когда тесто подойдет, останется раскатать его в виде квадрата толщиной примерно 0,5 мм, на присыпанной мукой доске. Смазать мягким маслом, и посыпать смесью из сахара и корицы. После чего довольно туго скатать в рулет, и нарезать рулет на кусочки примерно по 4 см. Это удобно делать обычной ниткой: нитку подвести под рулет снизу, держа за концы, и скрестить ее сверху, как бы обвязывая рулет — он разрежется, причем идеально ровно, и слои не сомнутся (см. фото):

На противень стелем фольгу блестящей стороной вверх, и выкладываем булочки с корицей:

Теперь им нелишне будет немного расстояться, хотя бы четверть часа, а тем временем духовка нагреется до 180-200 градусов.
Ставим противень в духовку, и выпекаем булочки до слегка золотистого состояния. Тут важно булочки не перепечь, и не пересушить, зарумянятся — и готово. «Не перепечь» значит не дожидаться, пока они станут вызывающе румяными — будут менее нежными, чем положено синнабону. А пересушить можно, если выпекать в слабо нагретой духовке, результат тот же — жесткие булочки. Еще возможные причины жестких булочек: при замесе вы увлеклись и добавили слишком много муки — это раз, или решили вообще не месить, просто перемешали с мукой — это два....
Тут так же важно, чтобы булочки не подгорели снизу, потому что сладкая начинка может немного подтекать. Ради этого противень застелен фольгой, и еще лично я ставлю на дно духовки миску с водой. А вообще, вам виднее, как обращаться именно с вашей духовкой, чтоб она не поджаривала низ выпечки...
Булочки пекутся 30-40-45 мин (не оставляйте процесс без контроля, на финише, по крайней мере!).

Осталось приготовить крем для синабона. Для этого смешиваем сыр, масло и сахарную пудру, они быстро и легко смешиваются в гладкую кремообразную массу. Осталось покрыть этой массой булочки сверху с помощью кисти или ложки, и — приятного аппетита :)


Вот такие сдобные булочки с корицей в сырном креме получились:

И булочки синабон (почти настоящие, да:)) на срезе:

Приятного аппетита!
|
Метки: дрожжевое тесто |
Синнабон или булочки с корицей |





|
Метки: дрожжевое тесто |
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ |

|
ДОМАШНИЙ КРЕКЕР |

|
|
ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ |

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
|
Метки: торт |
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНЫМ ЦЕНТРОМ |

|
Метки: творог |
ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ |

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
|
Метки: торт |
САЛАТ "ТОСКА" |

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
...
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками
|
|
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ |

|
|
ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ |

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
|
Метки: мультиварка |
САЛАТ "КУДРЯВЫЙ" |

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - Салат «Здоровье»
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками
|
Метки: яблоко |
САЛАТ GRENKA |

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - Салат «Здоровье»
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками
|
|
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР |

|
|
ВАТРУШЕЧКИ |

|
Метки: дрожжевое тесто |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ ЧАЙ |

|
|
ПАННО ИЗ КАМУШКОВ |
|
Метки: камни панно |
ЛИМОННЫЙ КУРД (LEMON CURD) |
|
Метки: крем |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |

ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного
КАК ДЕЛАТЬ:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
|
Метки: торт без выпечки |
“Баунти” своими руками |
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
|
Метки: кокосовая стружка конфеты |
Стрекоза из бисера. |
СТРЕКОЗА ИЗ БИСЕРА. СХЕМА
![]() |
Лёгкая схема плетения стрекозы из бисера для начинающих в бисероплетении. |
![]() |
Начнём с хвоста тельца стрекозы, возьмём тонкую проволоку сантиметров 30, сложим её пополам ровно по середине для того чтобы плести сразу с двух концов. Прикладывая ребром бисер друг к другу, просовываем сквозь него проволоку как показано на схеме слева, после каждого звена проволоку затягиваем потуже. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Так теперь приступаем к изготовлению крыльев. Так как у стрекозы их четыре следовательно и нам потребуется по два на каждую сторону, одно маленькое второе большое. На схеме слева показано начало плетения крыла для нашей стрекозы. Вот по такому принципу и плетётся всё крыло. |
![]() |
|
![]() |
А таким будет маленькое |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|


|
Метки: бисер |
КАК БЫСТРО И ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦАРАПИН НА ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛИ |
|
|
Салат «Здоровье» |
Ингредиенты:
200 г варёной говяжьей печени,
3 огурца,
1 морковь,
1 луковица,
лимонный сок,
растительное масло.
Приготовление:
Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.
Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - Салат «Здоровье»
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками
|
Метки: салат печень |
Булочки "Цветочки" |







|
Метки: дрожжевое тесто |
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой... |
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 6 - Варенье из крыжовника
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
|
Метки: торт |