-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КристинаРыжая

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 51





Салат с капустой, красной рыбой и сухариками

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 08:23 + в цитатник

Ингредиенты:
капуста (лучше пекинская) 150 г
крабовые палочки 100 г 
любая красная слабосоленая рыба 100 г

немного репчатого лука
твердый сыр 50 г
сухарики белые
майонез или сметана
соль и черный молотый перец


Капусту нашинковать, помять.
Крабовые палочки, рыбу и лук нарезать кубиками.
Сыр натереть.
Смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. При подаче перемешать с сухариками (у меня самодельные).

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
...
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками


Торфяной пирог

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:12 + в цитатник
 
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
 
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
 
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
Больше рецептов пирогов тут: http://povar.ru/list/pirogi_pirozhki/
 
 

Метки:  

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:04 + в цитатник
 

сворачиваем в рулет и нарезаем его на маленькие рулетики. Их выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около сорока минут или немного дольше при температуре 150-160 градусов.

На упаковку слоеного теста нам понадобится 200 г тертого сыра, 250 г ветчины, маленький пучок укропа и немного майонеза. Вместо ветчины можно взять и колбаску. Рулетиков получается как раз на один противень. Во время выпечки можно смазать наши рулетики яйцом, тогда они получаются румяные и очень красивые на вид. Многих заинтересует вопрос, а что же необходимо сделать с краями? Если честно, то я попыталась их слепить, но у меня не получилось это сделать, поэтому я поставила в духовку так, как было. К моему удивлению в духовке они склеились сами.

Также в эти рулетики можно заворачивать и болгарский перчик, и помидорчик, и даже соленый огурчик. Можно также все ингредиенты натереть на крупной терке, но для меня было легче их просто мелко нарезать.

Приятного аппетита!


экокосметика должна стоить миллионы, - миф.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 08:50 + в цитатник

Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное - знать неприметные, но эффективные натуральные средства. На 500 руб. можно набить косметичку до отказа, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Я решила составить собственный рейтинг отличной бюджетной (около 100 руб. за продукт) косметики. Но с важной поправкой - только натуральной.

1. Бесцветная хна - от 10 руб. за 25 г В сочетании с оливковым маслом или кефиром - ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10-15 минут нанести на ладони и пальцы. Где купить: в аптеках

2. Дегтярное мыло от Невской косметики - 20 руб. за 140 г Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, - мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов - сильный запах дегтя, который многим не нравится. Где купить: в любой аптеке.

3. Черная глина от DNC Swiss - 25 руб. за 300 г Отличный и очень редкий продукт (я думала, в Москве его вообще невозможно купить). А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием. Кстати, у этой же марки есть другие редкие виды глин - например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ. Где купить: сети магазинов ОлГуд, Подружка , Ситимаркет.

4. Касторовое масло от ЭкоЛаб - 25 руб. за 50 мл Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши. Где купить: в аптеках

5. Соль для ванн Соль древнего моря - 30 руб. за 500 г Пугающее название стоит понимать буквально - это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы - одним словом, чудо-вещь. Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием Бишофит.

6. Репейное масло с перцем от Мирры - 40 руб. за 100 мл Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Меня избавило от аллергического зуда за месяц. Где купить: в аптеках

7. Зеленый крем Боро плюс от Emami Ltd. - 42 руб. за 25 г Разрекламирован как средство для лица, по факту - антисептик получше Спасателя. Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. Я с его помощью убрала аллергическое шелушение на руках всего за одну ночь. А еще Боро плюс отлично подходит как средство после бритья. Где купить: в аптеках, сети магазинов Ашан

8. Жидкий витамин Е от Сольгара - 70 руб. за 60 мл Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз. Где купить: в аптеках (обычно продается под названием Токоферола ацетат)

9. Миндальное масло - 110 руб. за 50 мл Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде - настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Одна моя очень гламурная подруга экономит на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз - миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Где купить: аптеки

10. Розовая вода от Dicks Laboratories - 140 руб. за 200 мл Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи - не сушит и не забивает поры. Где купить: магазины Индийские специи.

Серия сообщений "рецепты красоты":
Часть 1 - экокосметика должна стоить миллионы, - миф.


Булочки с корицей, или как приготовить синабон

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:53 + в цитатник

Булочка синабон (cinnabon) покорила мир. Кому-то она нравится больше, кому-то меньше, но покорила... Так вот, вкусные (и, увы, очень калорийные) булочки  с корицей (или без нее) в сладком сырном соусе на самом деле очень несложно приготовить самостоятельно.  Но что совершенно точно — ваши булочки обойдутся вам значительно дешевле :)


Итак, почти синнабоны   — те самые всемирно известные сдобные булочки с корицей. Почти, потому что истинный рецепт — секрет фирмы, и никто вам  не скажет, как, с точностью до каждой мелочи, в фирменных пекарнях готовятся булочки-синнабоны. Так что этот рецепт, конечно, как и все подобные — имитация. Но, знаете что?  По аналогии с салом, которое, как известно, и в Африке — сало, булочки из дрожжевого теста с корицей — в любом месте именно они самые, булочки с корицей. Конечно, разница во вкусе, в количестве сдобы — но тут уже вопрос в подборе рецепта. И «правильную» корицу марки «макара» вы вряд ли купите в магазине, хотя — кто знает?..


Булочки с корицей (имитация синабон) рецепт:
250 мл (1 граненый стакан полный вкрай) молоко
1 пакетик (10-12 г) сухих дрожжей
3 яйца
5 + 0,5 стаканов (это примерно) муки
180-200 г сливочного масла или масла пополам с маргарином 
(0,5 + 1 )стакана сахара (в тесто + в начинку)
1 стакан сахара — в начинку
2 ст ложки растительного масла
ванилин — пакетик (1 г)
корица2-3 стол. л. (можно больше — до 5 ложек...)
сыр творожный (Филадельфия, Альметте, другой аналогичный, например сербский Мягкий) — 100 -150 г (какая попадется упаковка, ту и возьмите
1 стакан сахарной пудры (готовой, или сахарный песок смолоть в кофемолке)


Масло заранее вынем из холодильника — оно нам потребуется мягкое. Насколько? Чтобы его, к примеру, можно было размешать ложкой. Можно половину масла заменить маргарином. Разделить его на три части — одна часть — в тесто при замесе, вторая — в начинку, третья — в сырный крем (соус).

 

масло для синабонов

Молоко подогреем до температуры парного (менее 40 градусов), добавим дрожжи и 1 ст. ложку сахара (из нормы для теста в полстакана), подождем немного, пока запенится.

синабон рецепт (рецепт с фото) - разводим дрожжисинабо рецепт с фото - разводим дрожжи

Тем временем взобьем яйца (если очень крупные — возьмите 2 шт) с сахаром (полстакана минус 1 ст. ложка). Взбить надо, чтобы яйца посветлели и запенились, но не до такой степени, конечно, как для бисквита, миксером это получается очень быстро.

синабоны рецепт с фото - взбиваем яйца

Добавим яичную смесь к молоку, туда же — размягченное масло, соль, растительное масло.
(Почему-то в тех рецептах синнабонов, которые есть в сети, растительное масло отсутствует. А я рекомендую добавить. Растительное масло напрямую влияет на то, какими булочки будут на следующий день — пышными и мягкими, или суховатыми. Для синнабонов, которые едят теплыми, это роли не играет, но тем не менее... :)
Ванилин можно добавить в муку.
булочки синабоны рецепт с фото - мука

В данном случае стакан муки, если это кому-то интересно, весит 147 граммов...


Замесить тесто удобнее и быстрее миксером или в комбайне, но можно и руками. Здесь (внимание, это важно) нужно, чтобы тесто, так сказать, сбилось в ком, собралось вокруг венчиков, отставая при этом от стенок посуды. На этом этапе в тесте появляется клейковина. Посте того, как тесто сбилось в ком, помесите его еще минутку (миксером, имеется в виду, если руками — все придется делать дольше).

булочки с корицей рецепт с фото - тесто
Вопрос, сколько уйдет муки, тут весьма неоднозначный. У каждого ее уйдет несколько разное количество. Около 4 стаканов муки можно добавить сразу в начале замеса, потом подсыпать осторожно. И здесь — внимание! - важно не поторопиться и не добавить много с самого начала, потому что сначала тесто будет казаться жидковатым, потом, сбиваясь в ком, начнет густеть. Добавляйте по трети стакана, каждый раз оценивая состояние теста, ком должен хорошо отставать от стенок и не растекаться, и, тем не менее, остаться очень мягким, намного мягче пельменного теста, к примеру. И быть не липким — пальцы при прикосновении к тесту остаются чистыми. Приготовив один раз, сразу поймете, что к чему...
(Вымешивание теста сформирует клейковину и сделает булочки упругими и «пушистыми» - за что мы их и любим ;) Но это не значит, что можно месить до бесконечности, и тесто от этого станет только лучше. Начиная с определенного момента, клейковина начнет разрушаться, и тесто будет испорчено. Так что умейте вовремя остановиться ;)  На самом деле процесс вымешивания миксером занимает немного времени...)

Теперь накройте тесто и забудьте о нем примерно на 1 час.


булочки с корицей рецепт с фото - тесто

Когда тесто подойдет, останется раскатать его в виде квадрата толщиной примерно 0,5 мм, на присыпанной мукой доске. Смазать мягким маслом, и посыпать смесью из сахара и корицы. После чего довольно туго скатать в рулет, и нарезать рулет на кусочки примерно по 4 см. Это удобно делать обычной ниткой: нитку подвести под рулет снизу, держа за концы, и скрестить ее сверху, как бы обвязывая рулет — он разрежется, причем идеально ровно, и слои не сомнутся (см. фото):
булочки с корицей рецепт с фото - нарезаем рулет

На противень стелем фольгу блестящей стороной вверх, и выкладываем булочки с корицей:

булки с корицей рецепт с фото - выкладываем булочки на противень

 


Теперь им нелишне будет немного расстояться, хотя бы четверть часа, а тем временем духовка нагреется до 180-200 градусов.
Ставим противень в духовку, и выпекаем булочки до слегка золотистого состояния. Тут важно булочки не перепечь, и не пересушить,  зарумянятся — и готово. «Не перепечь» значит не дожидаться, пока они станут вызывающе румяными — будут менее нежными, чем положено синнабону. А пересушить можно, если выпекать в слабо нагретой духовке, результат тот же — жесткие булочки. Еще возможные причины жестких булочек: при замесе вы увлеклись и добавили слишком много муки — это раз, или решили вообще не месить, просто перемешали с мукой — это два....
Тут так же важно, чтобы булочки не подгорели снизу, потому что сладкая начинка может немного подтекать. Ради этого противень застелен фольгой, и еще лично я ставлю на дно духовки миску с водой. А вообще, вам виднее, как обращаться именно с вашей духовкой, чтоб она не поджаривала низ выпечки...
Булочки пекутся 30-40-45 мин (не оставляйте процесс без контроля, на финише, по крайней мере!).

булки синнабон рецепт с фото - выпеченные булочки

Осталось приготовить крем для синабона. Для этого смешиваем сыр, масло и сахарную пудру, они быстро и легко смешиваются в гладкую кремообразную массу. Осталось покрыть этой массой булочки сверху с помощью кисти или ложки, и — приятного аппетита :)

булочки с корицей рецепт с фото - готовим крембулочки с корицей рецепт с фото - готовим крем

Вот такие сдобные булочки с корицей в сырном креме получились:

булочки синнабон рецепт с фото - готово!

И булочки синабон (почти настоящие, да:)) на срезе:

булочки с корицей рецепт с фото -готово


Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Синнабон или булочки с корицей

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник

Синнабон или булочки с корицей

Булочки с корицей в США часто называют синнабонами в честь сети пекарен, которой удалось сделать их вкуснее, чем у других. Булочки синнабон стали эталоном, хотя во всём мире пекут скрученные дрожжевые булочки с корицей и сахарной глазурью. Рецепт действительно замечательный, кому бы он ни принадлежал. Синнабон можно не просто испечь отдельно, а сформировать из них красивый пирог для праздничного чаепития.

Синнабон или булочки с корицей

Ингредиенты для синнабон или булочек с корицей

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • около 1 стакана тёплой воды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 яйцо,
  • 1 яйцо для смазки

Начинка для булочек синнабон:

  • 130 г коричневого сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. корицы

Глазурь для булочек синнабон:

  • 150 мл сахарной пудры,
  • 3 ст.л. молока или воды,
  • 0,25 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт синнабон или булочек с корицей

Растворите дрожжи в половине стакана воды. Просейте муку в отдельную миску, добавьте сахар и специи, перемешайте.

Влейте в муку воду с дрожжами и яйцо, замесите тесто, добавляя понемногу воду, пока тесто не образует плотный комок.

Всыпьте соль и помесите еще 3-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте подходить. Оно должно увеличиться вдвое. Можно разжечь духовку и поставить миску с тестом на плиту. Если есть возможность, после расстойки в тёплом месте обомните тесто и поставьте на ночь в холодильник – получится ещё вкуснее. После холодильника тесто должно согреться несколько часов при комнатной температуре.

Готовое тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в большой прямоугольник – 40х20 см. Смажьте тесто размягченным маслом, равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.

Скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Не старайтесь скатать слишком плотно, просто загните край вверх и, слегка прижимая ладонями, прокатите рулет от себя.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°С.

Рулет из теста разрежьте на 8 частей. Для этого разрежьте его пополам, каждую часть тоже пополам и четвертинки тоже пополам – так они получатся одинаковой толщины.

Расположите рулеты вертикально в форме, слегка прижмите ладонью сверху.

Оставьте булочки подходить в тепле 30-45 минут. Когда они заполнят всё пространство в форме, смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Выпекайте синнабон до тёмно-золотистого цвета корочки.

Готовые булочки оставьте остывать в форме и тем временем приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты и нанесите на тёплые булочки, оставив немного глазури для подачи.

Через 15 минут булочки синнабон можно вынуть из формы, перевернув её над доской. К этому времени глазурь впитается в тесто, и можно будет нанести новый слой.

Синнабон или булочки с корицейСиннабон или булочки с корицейСиннабон или булочки с корицей

Булочки синнабон вкусны тёплыми и свежими, с чашкой чаю или стаканом молока.


Метки:  

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник

Ab5DyLh1rNE (604x453, 167Kb)

Ингредиенты:
 
- рыба
- подсолнечное масло
 
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
 
Приготовление:
 
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
 
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
 
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
 
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
 
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
 
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рубрики:  Рыбка

ДОМАШНИЙ КРЕКЕР

Суббота, 31 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник


UOTdEqKI6JM (604x403, 97Kb)

Для наших крекеров нужны вот такие продукты:
 
-один стакан муки.
-двести грамм твердого сыра.
-две столовые ложки воды чистой.
- четыре столовые ложки сливочного масла.
-четверть чайной ложки соли.
 
  А всем кто хочет зарабатывать в интернете рекомендую посетить вот этот сайт www.savements.ru. Это первая в мире автоматизированная система по торговле на бирже без потерь. Все подробности по ссылке.

Начинаем готовить вот так:

 

Берем терку и натираем сыр на самую мелкую.
 
Теперь берем блендер и туда помещаем все ингредиенты без воды. Измельчаем все до мелкой крошки. А только потом добавляем воду. Должно получится тесто.
 
Полученное тесто следует завернуть в пленку пещивую и поместить его в холодильник на один часик.
 
Теперь осталось раскатать наше тесто тонким пластом, нарезаем на кусочки или как кому нравится. Берем противень и застелаем бумагой и выкладываем крекеры.
 
Духовку следует разогреть до сто восьмидесяти градусов и выпекаем их примерно пятнадцать минут.
 
Всем приятного чаепития!!!

ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник

s9i0DH_EX64 (560x303, 133Kb)

Ингредиенты:
 
●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки
 
Приготовление:
 
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
 
2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
 
3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
 
4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
 
5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
 
6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
 
Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


Метки:  

ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНЫМ ЦЕНТРОМ

Суббота, 31 Января 2015 г. 07:48 + в цитатник

vEbe9mG2SHg (604x453, 182Kb)

Для наших кексов нужны вот такие продукты:
 
1.Нежирный однородный творог - двести грамм.
2.Мука - двести грамм.
3.Разрыхлитель - две чайные ложки.
4.Какао-порошок - три столовые ложки.
5.Яйцо - одно.
6.Сахар - сто пятьдесят грамм.
7.Нежирный кефир или негустой йогурт - 300 мл
8.Растительное масло - 100 мл
9.Ванильный сахар (2-3 ст.ложки) - один пакетик
 
 -
 
А мы начинаем готовить:
 
1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3. Творог растираем с ванильным сахаром.
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
7. В центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
8. Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!
 
 
Всем бонаппети!!!

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:42 + в цитатник

V3lvQbINhwU (604x438, 163Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
● 2 ст.муки,
● 200 гр сл. масла,
● 200 гр сметаны,
● щепотка соли.
 
Приготовление:
 
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
 
Пока пекутся коржи, сделать крем:
● 1/2 л молока,
● 1 стакан холодного молока,
● 2-3 ст.ложки муки,
● 2 яйца,
● 1,5 стакана сахара,
● 150 г слив.масла,
● ванилин.
 
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


Метки:  

САЛАТ "ТОСКА"

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:25 + в цитатник

POeQDfeifPo (604x404, 134Kb)

Ингредиенты:
 
● Вареная куриная грудка
● Два крупных твердых помидора
● Сыр Российский тертый двести грамм
● Одна молодая луковица
● Свежие шампиньоны двести грамм
● Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
 
Приготовление:
 
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
...
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками


ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник

kehJByfzi-o (604x400, 123Kb)

Ингредиенты:
 
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
 
Приготовление:
 
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник

2Jn38_is76Y (604x449, 134Kb)

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
 
вам потребуется:
 
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
 
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
 
Как готовить:
 
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
 
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
 
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
 
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
 
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
 
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
 
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
 
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


Метки:  

САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник

D38ru3QPwtU (603x418, 136Kb)

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.
 
Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.
 
Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.
 
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - Салат «Здоровье»
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками


Метки:  

САЛАТ GRENKA

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник

BjLEaVYy-TI (604x401, 147Kb)

Для салата нужны вот такие продукты:
 
-сто пятьдесят грамм сыра твердого.
-сто пятьдесят грамм лука.
-двести пятьдесят грамм филе куриного.
-триста грамм огурцов.
-один пучок зеленого салата.
-двести грамм белого батона или сухарики.
 
Заправлять будем вот этим:
 
--три зубчика чеснока.
-соль
-четыре столовые ложки растительного масла.
-перец.
-одна столовая ложка уксусу.
 
  Недавно у бабушки делали ремонт и ей понадобилась послестроительная генеральная уборка! И нашли мы такую компанию на сайте http://www.5starsclean.ru/ они сделали все на 5. Более подробно можно узнать на их сайте.
 
Можем начинать готовить:
 
Варим филе до полной готовности. Охлаждаем филе и руками рвем его на волокна. Батон следует нарезать на небольшие кубики и обжарить его до золотистого цвета. Или можно просто купить пачку сухариков белых я беру с луком .
 
Соломкой нарезать огурец. Лук нарезаем полукольцами. Главное что бы лук был не горький. сыр натираем на мелкую терку.
 
Делаем заправку для салата. Все продукты смешиваем а чеснок через пресс выдавить. Салат рвем руками
 
Все продукты добавляем и  все хорошо перемешиваем и заправить.
 
Сухари лучше всего добавлять перед подачей. А то они будут мягкие если сразу добавить.
 
Салат готов Всем приятного!

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - Салат «Здоровье»
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками


ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник

rbt1o29yXMo (464x480, 101Kb)

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
 
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
 
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

ВАТРУШЕЧКИ

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:59 + в цитатник

Mz1TplgiwUI (604x403, 161Kb)

Для наших завитушек нужны вот такие продукты:
 
-один стакан теплого молока.
-сто грамм сливочного масла.
-пятьдесят грамм дрожжей.
-одна столовая ложка сахара.
-одно яйцо.
-ванилин.
-три стакана муки.
-сахар и сливочное масло для смазывания...
 
Начинаем готовить вот так:
 
В теплом моле следует растворить наши дрожжи затем туда добавить ванилин, сахар, масло, яйцо и муку.
 
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Перекладываем в пакет и в холодильник на два часа.
 
Затем его следует раскатать в толщину примерно один сантиметр. Следует смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.
 
Завернуть рулет и порезать на кусочки и делаем розочки. Берем протвинь и смазывам его маслом и выкладываем булочки.
 
Этим временем нагреваем духовку и выпекаем примерно сорок минут или до готовности.
 
Всем приятного!!!!

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ ЧАЙ

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:51 + в цитатник

xQUc956sYrI (598x604, 174Kb)

Для нашего чая нужны вот такие продукты:
 
-две столовые ложки меда.
-одна чайная ложка молотого имбиря.
-один апельсин.
-одна чайная ложка молотой корицы.
 
 А для наших маленьких хочу предложить алладин все серии смотреть онлайн на http://time-serials.ru/. На этом сайте вы точно найдете что посмотреть!
 
Начинаем готовить:
 
Первый этап.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать постоять 10 минут. 
 
Второй этап.
 После этого добавить в чай лимон и специи и выдавить сок из апельсина. 
 
Третий этап.
Процедить в красивый стакан и пить с удовольствием.
 
Всем приятного чаяпития!!!!

ПАННО ИЗ КАМУШКОВ

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:39 + в цитатник

Метки:  

ЛИМОННЫЙ КУРД (LEMON CURD)

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:36 + в цитатник
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления лимонного курда. Этот крем напоминает заварной, только готовится он на основе лимонного сока. Лимонный курд родом из Великобритании, в последнее время пользуется большой популярностью во всех странах. Можно, конечно, купить уже готовый крем, но всем известно, что домашний намного полезнее и вкуснее, тем более готовить его совсем несложно. Так как в составе крема есть куриные яйца, вы можете не переживать, что вовремя приготовления крема яйца свернуться. Этого не произойдёт, благодаря большому количеству лимонной кислоты. Так что водяная баня, в данном случае, нам не к чему. Курд можно отнести к универсальным кремам. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения корзиночек, подать к утренним блинам, дрожжевым оладьям или булочкам, или употреблять как самостоятельный десерт. Если следовать пошаговой инструкции, вы получите замечательный десерт или крем для прослойки домашних тортов. Начинаем.


Ингредиенты:
- лимон 3-4 штуки;
- сок лимон 150 мл;
- сахар 150 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- куриные яйца 3 штуки.

Приготовление
Лимоны для курда тщательно промоем и ошпарим кипятком, обсушим бумажным полотенцем. Из двух лимонов, с помощью мелкой тёрки, снимаем цедру. Голые лимоны немного приминаем, чтобы они лучше отдали сок, разрезаем пополам. Выдавливаем сок с мякотью. Нам нужно получить 150 мл сока. Если лимоны суховатые, придётся использовать больше лимонов. У меня ушло 3 крупных лимона. В подходящую посуду наливаем отжатый лимонный сок, добавляем половину сахара. Переливаем всю массу в сотейник и отправляем на огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

В другой ёмкости соединяем куриные яйца и остаток сахара. Взбиваем венчиком.

В горячую лимонную смесь вводим взбитые яйца, перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Масса начнёт потихоньку загустевать. Как только дойдёт до кипения, снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать цедру и мякоть лимона. Всё делаем очень быстро, чтобы масса не остыла.

В горячую смесь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно полностью не раствориться. За это время крем хорошо остынет.

Перекладываем в подходящие баночки с крышками и отправляем в прохладное место. Используем по востребованию. Лимонный курд (lemon curd) готов.

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник

kgBffHG2ilw (604x403, 144Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр

сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


Метки:  

“Баунти” своими руками

Четверг, 29 Января 2015 г. 02:57 + в цитатник
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.
 
Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.
Приятного аппетита!
Больше рецептов домашних конфет тут: http://povar.ru/list/konfety/

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


Метки:  

Роспись гусиных перьев.

Четверг, 29 Января 2015 г. 02:22 + в цитатник

Post image for DIY Painted Feathers

diy-painted-feathers

diy-painted-feather-paint

diy-painted-feathers
diy-painted-feathers-3
diy-painted-feathers-5
diy-painted-feathers-6
diy-painted-feathers-7
diy-painted-feathers-8
diy-painted-feathers-11
 

Стрекоза из бисера.

Среда, 28 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник

СТРЕКОЗА ИЗ БИСЕРА. СХЕМА
 

 

стрекоза из бисера

Лёгкая схема плетения стрекозы из бисера для начинающих в бисероплетении.
Так же данная стрекоза из бисера будет полезна детям в качестве развивающего материала.
Для изготовления этой стрекозы из бисера нам потребуется тонкая проволока и собственно сам бисер.

 

стрекоза из бисера схема



 

Начнём с хвоста тельца стрекозы, возьмём тонкую проволоку сантиметров 30, сложим её пополам ровно по середине для того чтобы плести сразу с двух концов. Прикладывая ребром бисер друг к другу, просовываем сквозь него проволоку как показано на схеме слева, после каждого звена проволоку затягиваем потуже.





Длина хвоста стрекозы зависит от вашего желания, хотите по длиннее - наберите 10 шт. бисера, хотите покороче - 7 шт. Сплетя хвост стрекозы перейдём к тельцу, следующим шагом будет ряд из двух бусин.






Повторив предыдущий ряд из двух бусин ещё раз, следующий ряд наберём уже из трёх бусин.






Ещё два ряда по три бисера, дальше ряд из двух бусин и ещё ряд из трёх где крайними вставим два бисера красного цвета которые будут глазками для нашей стрекозы.
Не стоит забывать перед каждым загибом проволоки натягивать плетение дабы придать стрекозе из бисера нужную нам жёсткость конструкции.

 

Так теперь приступаем к изготовлению крыльев. Так как у стрекозы их четыре следовательно и нам потребуется по два на каждую сторону, одно маленькое второе большое. На схеме слева показано начало плетения крыла для нашей стрекозы. Вот по такому принципу и плетётся всё крыло.






Это будет большое

А таким будет маленькое


 






Прикрепляем к туловищу стрекозы сперва большое крыло при помощи проволоки.






А затем маленькое, ту же процедуру проделаем и с противоположенной стороны.



Стрекоза2




Всё ваша стрекоза из бисера готова, осталось только вывести две петельки из проволоки на тот случай если вы захотите её где либо подвес

 

Стрекоза2Стрекоза2


Метки:  

КАК БЫСТРО И ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦАРАПИН НА ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛИ

Среда, 28 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник

Салат «Здоровье»

Среда, 28 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г варёной говяжьей печени,
3 огурца,
1 морковь,
1 луковица,
лимонный сок,
растительное масло.

Приготовление:
Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - Салат «Здоровье»
Часть 4 - САЛАТ GRENKA
Часть 5 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
Часть 6 - САЛАТ "ТОСКА"
Часть 7 - Салат с капустой, красной рыбой и сухариками


Метки:  

Булочки "Цветочки"

Среда, 28 Января 2015 г. 10:25 + в цитатник
 

 


 
Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.

для смазки:
растительное масло - 50 г

для обсыпки:
сахар - 80 г

Способ приготовления:
1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок  смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить  пополам и затем  вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину  каждого цветка.
6.После этого  накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой

 

 

 


 

 

 

Метки:  

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...

Среда, 28 Января 2015 г. 10:12 + в цитатник

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 6 - Варенье из крыжовника
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
Часть 9 - “Баунти” своими руками
Часть 10 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ


Метки:  

Поиск сообщений в КристинаРыжая
Страницы: [2] 1 Календарь