Варенье из крыжовника |
Варенье из крыжовника (не варить)
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 2 - Печенье с вареньем
...
Часть 4 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 5 - Супернежный шоколадный кекс
Часть 6 - Варенье из крыжовника
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 8 - МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...
...
Часть 11 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ
Часть 13 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |