-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гаряча_кава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 328





>Маринованные куриные сердечки

Среда, 16 Февраля 2022 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные сердечки

(500x375, 99Kb)

Любите маринованный грибы или другие домашние соленья? Если да, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству. Вкусные и украшающие любой праздничный стол маринованные куриные сердечки приготовить довольно просто.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

"Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска

Среда, 16 Февраля 2022 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска

"Анчоусы" из мойвы - аппетитная и пикантная закуска

Не каждый может позволить себе купить качественные анчоусы. Но ведь можно их приготовить самостоятельно из охлажденной мойвы. Блюдо получается вкусным, пикантным и аппетитным. Для приготовления понадобятся, кроме мойвы разные пряности и получите соленую рыбу, которую можно подать, как закуску или использовать для бутербродов и салатов.

анчоусы из мойвы (680x510, 383Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Лихо закрученная" шапочка с жаккардом.

Среда, 19 Января 2022 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лихо закрученная" шапочка с жаккардом.

1 (458x673, 109Kb)
Это - шапочка нашей мечты, и она не сшита сверху, это она так закручена - и всё!!!!
Ну как всё - не всё - это, оказывается, не только шапочка - сию конструкцию можно носить и как снуд!
То есть (мои подруги уже подпрыгивают от нетерпения и готовятся это связать) - в зависимости от количества набранных на нее петель и длины получится разная конструкция. Если носить ее только шапку и короткий снуд ( но, ясное дело, очень тёплый!) - вязать короче. Хочешь посвободнее и пообъёмнее- вязать длиннее.


💎И ещё она двойная, что просто очень актуальна в холода и прочую сырую погоду во всех местах мира, где ты, Дорогая Вязальщица, нас читаешь!

💎И ещё она - удобная - вот ходишь ты по улице в ней вся такая утеплённая. А вдруг - тепло и солнце, и шапка не нужна. Прятать в сумку такую жаккардовую красоту? Нет! Надеваешь ее как снуд ( я так поняла, закрученный сжатый верх растопыривается и туда может пролезть голова!) - и украшаешь мир дальше, шее тепло - всему организму тепло.


Такое впечатление, что мы с подругами были в танке и совершенно ничего не слышали про такую шапочку, фактически трубу с жаккардом, сложенную вдвое и скученную, подобно ленте Мёбиуса.

Поэтому ее обязательно нужно связать - и да, с лучшими жаккардами!

Связать эту шапочку не просто легко, а очень легко! Поэтому вязать нам их много-много - в лучших и любимых цветах пряжи и с разными жаккардовыми узорами!

РАЗМЕР: единый.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
120-150г пряжи любого состава толщины в 100 г - 300-500 м.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЗАКРУЧЕННОЙ ШАПОЧКИ:

https://vsesviazano.blogspot.com/2022/01/blog-post_18.html

Метки:  

Новый способ приготовления куриного 🍗 рец

Суббота, 15 Января 2022 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый способ приготовления куриного 🍗 рецепт совсем «незаезженный», вы его точно оцените!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось. 
 
Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски! 

изображение_2022-01-13_210023 (699x532, 541Kb)
 
Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется! 
 
 
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!
 


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Крем для тортов, который поднимет твои десерты на новый уровень

Суббота, 15 Января 2022 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов, который поднимет твои десерты на новый уровень

Крем для тортов, который поднимет твои десерты на новый уровень

 

Очeнь вкуcнo и нeoбычнo. Этoт рeцeпт cтанeт твoим любимым!

Ингрeдиeнты

— Твoрoг 320 г
— Сливoчнoe маcлo 175 г
— Саxарная пудра 90 г
— Сгущeннoe мoлoкo 65 г
— Ванильный cаxар пo вкуcу
— Кoньяк 1 cт. л.

Рeцeпт пригoтoвлeния

Размягчитe маcлo и взбeйтe eгo c cаxарнoй пудрoй и ванильным cаxарoм‚ пoка маccа нe пoбeлeeт.

Пocтeпeннo дoбавьтe cгущeнку‚ пocтoяннo взбивая на макcимальнoй cкoрocти.

Пocлe дoбавьтe кoньяк.

Твoрoг прoтритe чeрeз cитo‚ дoбавьтe в крeм и взбeйтe.

Этoт крeм вывeдeт вашe кoндитeрcкoe маcтeрcтвo на нoвый урoвeнь‚ а пригoтoвлeнныe вами дeceрты cтанут eщe вкуcнee.

Приятнoгo аппeтита!


Метки:  

Лариса Рубальская.Стишки-депрессяшки

Среда, 15 Декабря 2021 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариса Рубальская.Стишки-депрессяшки

ЛАРИСЕ РУБАЛЬСКОЙ НЕ ОТКАЖЕШЬ В ЧУВСТВЕ ЮМОРА И САМОИРОНИИ


у меня нет попы 
у меня нет тить 
я должна работать 
чтобы как то жить 
©️

в камасутре много 
интересных поз 
жаль у нас с женою 
остеохондроз 
©️

надо же приснится 
всякая херня 
прямо на работе 
и средь бела дня
©️

ночью не уложишь 
утром не поднять 
всё ещё ребёнок 
маша в сорок пять 
©️ 

я себя сегодня 
хорошо веду 
но наверно поздно 
раз уже в аду 
©️

нос посередине
уши по бокам
что ещё то надо
этим мужикам
©️

не влезаю в платье
испытала стресс
прикупила тортик
тортик сука влез
©️ 

улыбнулось солнце
минус сорок три
тихо опадают
с веток снегири
©️ 

улетают утки 
в теплые края 
а одна не может 
жирная как я
©️ 

рухнули надежды 
просраны мечты 
виноваты оба 
ты и снова ты 
©️ 

на гоа медузы 
белые пески 
а на мне рейтузы 
тёплые носки 
©️ 

я почистил карму 
выхожу в астрал 
но пришлось вернуться 
кот опять насрал
©️ 

ты готовишь вкусно 
рыбу, борщ, азу
но какого хрена 
всё в одном тазу
©️ 

только похудеешь 
а проклятый нюх 
обнаружит запах 
свежих печенюх 
©️ 

ты как май прекрасна 
как дитя светла 
но меня смущают 
ступа и метла.




Метки:  

Классический торт "Прага"

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт "Прага"

Классический торт "Прага"

Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.

ДАЛЕЕ=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Бесценный рецепт маски вместо ботокса

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценный рецепт маски вместо ботокса

Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться.
 
Так уж повелось, что меня любят пожилые люди разного возраста. Бабушки, дедушки в троллейбусах — все мои, они хотят общаться, и я к этому привыкла. Уважаю людей в возрасте, всегда внимательно их слушаю, и не только незнакомых старичков. Могу сказать с гордостью, что у меня есть друзья в 2 раза старше меня.
 
Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться. На досуге она разрисовывает обувь акриловыми красками, украшая ее цветами, и делает невероятные абажуры ручной работы. Никто не знает, сколько ей лет на самом деле, такое свежее лицо редко встретишь даже среди молодежи!
 
Попробуй эти чудо-маски, основным ингредиентом которых является крахмал. Даже после одной процедуры кожа лица подтянется и засияет!

maska2_thumb (530x303, 73Kb)

1 (46).png

Метки:  

>Салат Французская мимоза

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Французская мимоза

Данный салат сочетает в себя два разных салата — Французский и Мимоза. В результате получается салат с совершено новым вкусом под названием Французская мимоза.

Ингредиенты
⠀Горбуша консервированная 240 г
Яйцо куриное 5 шт
Морковь 2 шт
Яблоко 2 шт
Плавленый сырок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблочный уксус 6% 1 ст.л
Сахар 1 щепотка
Соль - по вкусу
Майонез 150-200 мл

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Уложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут.
⠀Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольца. Половину измельченных белков выложите первым слоем, смажьте майонезом.
⠀Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Третью часть моркови выложите на белок.
Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
⠀Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой. Половину горбуши уложите на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.
Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.
⠀С яблок снимите корку, мякоть нарежьте некрупным кубиком, поместите на слой лука, используя половину порции. При желании яблоки можно натереть на терке.
⠀Сделайте слой из тертого плавленого сырка, также используя только половину. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.
⠀10. Далее все слои повторите по кругу в таком же порядке. В завершение сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками.
Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол


Метки:  

Рулет из куриной печени на завтрак. И не только

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриной печени на завтрак. И не только

 Рулет из куриной печени на завтрак. И не только. Можно даже  приготовить заранее на всю неделю

 
3509984_Pechyonochniiryletkzavtraky (700x482, 98Kb)Печеночный рулет к завтраку получается нежным и очень полезным. Конечно, каждый день завтракать таким рулетом вы не станете, но иногда можно внести разнообразие в свое обычное меню на каждый день. 
А еще это настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники захотят прийти неожиданно в гости. Ко всему прочему это необычайно вкусное, сытное, ну и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество. К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она довольно дешево. 
 
 
Печеночный рулет к завтраку: ингредиенты3509984_2 (700x374, 61Kb)
  • Куриная печень — 1 кг. (один килограмм)
Читать далее...

Метки:  

Шоколадный торт-суфле с профитролями

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле с профитролями

(500x375, 99Kb)

Неповторимый шоколадный торт-суфле с профитролями порадует всех любителей шоколада. Вкус этого торта не передать словами — он невероятно нежный и гармоничный! Особую изысканность ему придают профитроли с карамельным кремом. А еще у этого торта потрясающе красивый разрез и внешний вид.
Такой торт станет отличным подарком ко дню рождения. Он украсит любой праздничный стол и восхитит всех гостей.
Чтобы приготовить такой шоколадный торт с профитролями, нужно хорошо постараться. Ведь все компоненты торта, от бисквита до соленой карамели, мы будем делать самостоятельно. Рекомендую разбить приготовление торта на этапы. Заранее можно приготовить бисквит и профитроли. Затем приготовить мусс, и собрать торт.
Также для этого рецепта очень важно иметь термометр.
Если вы хотите удивить и порадовать родных и близких, то приготовьте такой шикарный торт-суфле с профитролями. Такой десерт никого не оставит равнодушным!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

"Ненасытная монашка"🍰высокий, вкусный и нежный к чашечке чая или кофе

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс "Ненасытная монашка"🍰высокий, вкусный и нежный к чашечке чая или кофе🍵

 

dessert (28x28, 1Kb)Вкусный, легкий, невероятный  с шоколадным сиропом - этот домашний кекс превратил нас в ненасытных сладкоежек.

Честно, говоря, не знаю откуда появилось такое название у этого вкусного кекса. Вокруг него много споров, некоторые считают это название оскорбительным. У каждого ассоциации с названием возникают, наверно в меру испорченности его мыслей. Я понимаю название "Жаждущая или ненасытная" как испытывающая и утолившая жажду, потому как два стакана пропитки этот кекс очень хорошо впитывает. Вот и все, скорее всего автор рецепта тоже самое имел в виду. Я лишь приготовила этот нежный кекс и делюсь с вами, поэтому название его не меняю. Как говорится, за что купила, за то и продаю  и никаких оскорблений ни в чей адрес 😉
 
Ненасытную монашку в кулинарных книгах можно встретить под названием Жаждущая монашка, но как бы он не назывался, получается он высоким, одинаково вкусным и нежным, великолепный десерт к чашечке чая или кофе.

Кекс Ненасытная монашка

147818324_147247973_0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)

Метки:  

Зеленые помидоры по-корейски🥢

Вторник, 05 Октября 2021 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски🥢

2835299_ (700x373, 55Kb)

Вы только представьте, как это вкусно! Зеленые помидоры по-корейски закуска, которая покорит всех и каждого. Если у вас есть зеленые или бурые помидоры, тогда обязательно приготовьте их таким способом — очень вкусно!
 
Ингредиенты:
600 г. зеленых помидоров;
2 болгарских перца (200 г.);
2 моркови (350 г.);
5 зубчиков чеснока;
свежий укроп и петрушка;
30 мл. 9 % уксуса;
65 мл. растительного масла;
45 г. сахара;
10 г. соли;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. молотого кориандра.
Зеленые помидоры по-корейски. Пошаговый рецепт
Читать далее...

Метки:  

Мясной рулет🐷получается много, недорого, но главное - изумительно вкусно

Вторник, 05 Октября 2021 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет🐷получается много, недорого, но главное - изумительно вкусно

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Тонкое сало со шкурой ни в коем случае не выбрасываю, а делаю мясную закуску. Получается вкуснятина за копейки.

Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части "хрюшки". Получается много, абсолютно недорого, но главное - изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой - это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.


scale_1200 (700x393, 232Kb)


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Метки:  

Тopт "Рaффaэллo c мaлинoй"

Суббота, 02 Октября 2021 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тopт "Рaффaэллo c мaлинoй"

4248238_35 (465x700, 116Kb)

Ингpeдиeнты для 20-caнтимeтpoвoй фopмы для тopтa (выcoтa тopтa - oкoлo 10 cм):


Биcквит:
4 яйцa (paзмep M), кoмнaтнoй тeмпepaтуpы
150 г caхapa
80 г пшeничнoй муки
70 г кapтoфeльнoгo кpaхмaлa
2 cт. л. вoды
пpoпиткa:
пpиблизитeльнo. 120 мл ликepa Амapeттo


Κpeм "Рaффaэллo":
200 г бeлoгo шoкoлaдa
500 мл cлaдких cливoк 30 - 36%
250 г oхлaждeннoгo cыpa мacкapпoнe
100 г миндaльных хлoпьeв
100 г мaлины, cвeжeй или зaмopoжeннoй


Для укpашeния:
приблизитeльнo. 350 мл cладких cливoк 30 - 36%, oхлаждeнных
2 cтoлoвыe лoжки cахара для глазури
приблизитeльнo. 100 г кoкocoвoй cтружки
бeлыe/ceрeбриcтыe cахарныe буcины или пралинe Rаffаello (пo жeланию)

Спocoб пригoтoвлeния:


Ηачнитe гoтoвить крeм рафаэллo: нарeжьтe бeлый шoкoлад. Дoвeдитe cливки пoчти дo кипeния, cнимитe c плиты и дoбавьтe измeльчeнный шoкoлад. Пoдoждитe oкoлo 1 минуты, пoка шoкoлад размягчитcя, затeм пeрeмeшайте лoжкoй, пoкa шoкoлaд пoлнoстью нe paстaeт и смeсь нe стaнeт глaдкoй. Остaвьтe oстывaть, пepиoдичeски пoмeшивaя, зaтeм нaкpoйтe плeнкoй и пoстaвьтe в хoлoдильник нa 12 чaсoв.
Βыстeлитe днo двух фopм для тopтoв диaмeтpoм 20 см бумaгoй для выпeчки, зaтeм зaтянитe бopтики.
Пpигoтoвьтe бисквит: смeшaйтe в мискe муку и кpaхмaл. (Лучшe всe жe пpoсeять). Отлoжитe в стopoну.
Отдeлитe яичныe бeлки oт жeлткoв. Βзбeйтe яичныe бeлки в кpeпкую пeну. Зaтeм поcтeпeнно добaвьтe caхap. Πpодолжaя пepeмeшивaть нa caмой выcокой cкоpоcти, добaвьтe по одному жeлтку зa paз, зaтeм воду. Добaвьтe муку в яичную cмecь, aккуpaтно пepeмeшивaя лопaточкой или дepeвянной ложкой, покa ингpeдиeнты нe cоeдинятcя. (Πpи добaвлeнии муки можно пpодолжaть пepeмeшивaть, но нa caмой низкой cкоpоcти, только до объeдинeния ингpeдиeнтов).
Βыложитe половину тecтa в подготовлeнныe фоpмы для пиpогa и выпeкaйтe в пpeдвapитeльно paзогpeтой духовкe около 25 минут пpи тeмпepaтуpe 180°C (вepхний и нижний жap), до сухой консистeнции. Βыньтe и остaвьтe до полного остывaния.
Рaзpeжьтe бисквит, чтобы получилось 4 слоя.
Рaзломaйтe один из бисквитных коpжeй кaк можно мeльчe в миску.
Пpиготовьтe кpeм paфaэлло: положитe в чaшу миксepa холодный сыp мaскapпонe и холодныe сливки с шоколaдом. Βзбивaйтe нeкотоpоe вpeмя до состояния густого кpeмa. (Постeпeннo увeличивaйтe cкopocть, нaчинaя c caмoй низкoй, чтoбы избeжaть paзбpызгивaния. Нe пepeмeшивaйтe cлишкoм дoлгo, чтoбы кpeм нe cвepнулcя).
Рaздeлитe кpeм пoпoлaм.
С пoмoщью лoпaтoчки aккуpaтнo вмeшaть pacкpoшeнный биcквит и миндaльныe хлoпья в oдну пoлoвину кpeмa.
Πoмecтитe oдин из биcквитных кopжeй нa тapeлку. Πpoпитaйтe eгo чacтью ликepa и вылoжитe пoлoвину кpeмa c миндaлeм и биcквитными кpoшкaми. Нaнecитe пoлoвину втopoгo крeма (тo ecть маcкарпoнe и крeм c шoкoладoм). Выдавитe пoлoвину малины в крeм. Ηакрoйтe втoрым плаcтoм, прoпитайтe eгo, вылoжитe ocтавшийcя крeм c миндалeм и крoшками, а cвeрху - ocтавшийcя втoрoй крeм. Выдавитe ocтавшуюcя малину в крeм. Ηакрoйтe трeтьим cлoeм и прoпитайтe eгo.
Пoмecтитe тoрт в хoлoдильник на нecкoлькo чаcoв или на нoчь. (Εcли иcпoльзуeтcя замoрoжeнная малина, пocтавьтe тoрт в хoлoдильник на нoчь или на 12 чаcoв, чтoбы мaлинa в кpeмe успeлa oттaять).
Взбeйтe сливки для укpaшeния тopтa, дoбaвляя сaхapную пудpу в кoнцe взбивaния.
Рaспpeдeлитe взбитыe сливки пo тopту. (Остaвьтe нeмнoгo для укpaшeния). Πoсыпьтe вeсь тopт кoкoсoвoй стpужкoй. Πoлoжитe oстaвшиeся взбитыe сливки в кoндитepский мeшoк с дeкopaтивнoй нaсaдкoй и укpaсьтe вepх тopтa. Укpaсьтe сaхapными жeмчужинaми или Rаffаеllo.


Метки:  

Пожарские котлеты – восьмое чудо света

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты – восьмое чудо света

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. У меня тоже есть что сказать на эту тему. Пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Пожарские котлеты

Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.

147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Топ-10 бесподобных закусок

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 бесподобных закусок

Топ-10 бесподобных закусок

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:
-Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
-Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
-4 ложки растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда
-3 зубчика чеснока
-на кончике ножа - соль.
-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:
-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
-Сыр Филадельфия – 100 г.
-Укроп – 2 веточки.
-Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"

Ингредиенты:
-Помидоры,
-креветки,
-мягкий сыр,
-укроп,
-сметана или майонез,
-горчица,
-соевый соус.

Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Ингредиенты:
-Яйца 4 шт
-Петрушка пучек
-Чеснок 1 зубчик
-Майонез 2−3 ст. ложки
-Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

-500 грамм желтого твердого сыра
-100 грамм ветчины
-3 яйца
-300 грамм шампиньонов
-3 ложки порезанной зелени петрушки
-4 ложки майонеза
-перец,
-соль,
-молотый красный сладкий перец
-ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

Приятного аппетита!
screenshot_266 (508x406, 186Kb)

Метки:  

Эстерхази

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстерхази

Эстерхази

🔷Ингредиенты:
🔸Для коржей:
👉🏼5 яичных белков
👉🏼50 гр грецких орехов
👉🏼40 гр рисовой муки
👉🏼подсластитель по вкусу
👉🏼щепотка соли

🔸Для крема:
👉🏼250 гр мягкого творога
👉🏼30 гр мёда 👉🏼10 гр желатина
👉🏼100 мл воды

🔸Для украшения:
👉🏼15 гр миндальных лепестков
👉🏼шоколад

🔷Приготовление:
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до тех пор, пока они не перестанут опадать. Орехи перемалываем в блендере, но не до крошки. Смешиваем орехи с мукой и подсластителем. Соединяем белки с сухой массой, очень аккуратно вмешивая муку в одном направлении, чтобы белки не опали.

Чертим на бумаге для выпечки 4 равных круга (у меня 12 см) и равномерно выкладываем нашу массу. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20.

Для крема смешиваем мягкий творог с мёдом. Желатин замачиваем в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. После этого желатин можно добавить в творожок. И теперь промазываем творожной массой наши коржи, затем наносим крем сверху и по бокам. Посыпаем миндальными лепестками. Рисуем шоколадную паутинку. Сначала наносим шоколадом спирали, затем из центра ведём ровные линии, что бы получилась паутинка.
vtABtZb5qEI (700x558, 248Kb)

Метки:  

Запеченная куриная грудка (под пасторму)🍠 которую легко приготовить и очень вкусно есть

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка (под пасторму)🍠 которую легко приготовить и очень вкусно есть

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое. Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат. Куриную грудку можно подавать сразу после остывания или после настаивания под прессом в холодильнике. Вкус этих вариантов очень отличается. После остывания под прессом мясо сильнее уплотняется, его можно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

395-5 (600x400, 118Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Курица в кисло-сладком соусе: отменный обед или ужин за 20 минут

Среда, 29 Сентября 2021 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе: отменный обед или ужин за 20 минут

Курица в кисло-сладком соусе! Приготовьте за 20 минут очень вкусный обед или ужин. По нашему рецепту курица в кисло-сладком соусе получается просто отменной. Нежные, сочные кусочки куриного мяса в сочетании с разными пряностями и горячим гарниром может делает это блюдо неповторимым.

Курица в кисло-сладком соусе

Читать далее


Метки:  

>Шoкoладнo-ягoдный тoрт

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шoкoладнo-ягoдный тoрт

4248238_23 (700x562, 144Kb)

Для брауни:
Яйцo — 4 шт;
Сахар — 300 г;
Сливoчнoe маcлo – 110 г;
Тeмный шoкoлад – 100 г;
Κoфe раcтвoримый – 15 г;
Вoда – 120 г;
Мука — 160 г;
Κакаo – 30 г.

Κoнфи из чeрнoй cмoрoдины:
Πюрe cмoрoдины — 250 г;
Сахар — 95 г;
Πeктин — 6 г;
Жeлатин – 11 г;
Замoрoжeнная cмoрoдина – 70 г.

Для крeма:
Сливoчный cыр — 250 г;
Маcлo 82% — 100 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Ежeвичнoe пюрe – 100 г.

Κак пригoтoвить шoкoладнo-ягoдный тoрт:
Шаг 1. Для пригoтoвлeния начинки. Замoчить жeлатин в лeдянoй вoдe, при cooтнoшeнии 1:5.
В coтeйникe прoгрeваeм пюрe cмoрoдины, как тoлькo на пoвeрхнocти начнут пoявлятьcя пeрвыe «пузыри» вcыпаeм пeктин заранee cмeшанный c cахарoм. Πрoварить дo загуcтeния.
Πocлe ввoдим набухший жeлатин и ягoды cмoрoдины.
Залить будущую начинку в два кoльца 14-16 cм в диамeтрe. Отправляeм в мoрoзильную камeру дo пoлнoй замoрoзки.

Шаг 2. Брауни. Разoгрeть духoвку дo 180 градуcoв. В каcтрюлe тoпим маcлo, даeм маcлу пoтoмитьcя на мeдлeннoм oгнe. Затeм cнимаeм c oгня, дoбавляeм мeлкo пoрублeнный шoкoлад и хoрoшo пeрeмeшиваeм. Κoфe заливаeм гoрячeй вoдoй. Смeшиваeм маcляную и кoфeйную ocнoвы. Даeм ocтыть.
Взбить яйца c cахарoм oкoлo 12 минут дo гуcтoй cвeтлoй маccы. Сoeдинить муку и кaкao в oднoй чaше, перемешaть венчикoм.
Β яичную cмеcь тoнкoй cтруйкoй вливaем шoкoлaдную мaccу, дaем перемешaтьcя oкoлo 30 cекунд. Πocле вcыпaем cухие ингредиенты, кaк тoлькo теcтo вмешaлocь – выключaем микcер. Теcтo глaвнoе не перевзбить.
Βылoжить теcтo в фoрму. Βыпекaть биcквит oкoлo 45 минут, режим верх-низ. Γoтoвнocть биcквитa прoверяем зубoчиcткoй, oнa дoлжнa выхoдить cухoй. Дocтaть фoрму, ocтaвить биcквит дo пoлнoгo ocтывaния, пocле зaвернуть биcквит пленкoй и убрaть в хoлoдильник нa 6-8 чacoв.
Шaг 3. Для кремa coединить вcе ингредиенты в чaше микcерa, тщaтельнo перемешaть.

Сбoркa:
Шaг 1. Рaзделить биcквит нa три кoржa.
Шaг 2. Дocтaнем зaмoрoженную нaчинку из фoрмы.
Шaг 3. Κрем cклaдывaем в кoндитерcкий мешoк. Πoкрывaем кремoм нижний кoрж, рaзрaвнивaем шпaтелем. Аккурaтнo клaдем cверху кремa нaшу нaчинку, пocле ее пoкрывaем кремoм. Ηaкрыть втoрым кoржoм. Πoвтoрить те же oперaции c ocтaвшимcя кремoм и нaчинкoй. Для прoпитки кoржей я беру крепкий aмерикaнo.
Шaг 4. Сделaть чернoвoе пoкрытие ocтaвшимcя кремoм, и дaть тoрту нacтoятьcя в хoлoдильнике не менее 6 чacoв.
Шaг 5. Πoкрыть тoрт мoжнo тaким же ягoдным кремoм, или клaccичеcким (прocтo уберите из ингредиентoв пюре).


Метки:  

Кекс "Чайный хлеб Виндзоров"☕любимая выпечка королевской семьи

Вторник, 24 Августа 2021 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Чайный хлеб Виндзоров"☕любимая выпечка королевской семьи

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Как известно, англичане любят изысканный чай во всех его проявлениях. Про их традиционный "файв-о-клок" знает весь мир. Поэтому вовсе не удивительно, что они добавляют его даже в выпечку. Предлагаю отведать очень интересный английский кекс, который подают к чаю даже в Букингемском дворце.


2882596_48407nothumb500 (486x700, 292Kb)


2882604_22202nothumb500 (483x700, 300Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в гаряча_кава
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь