-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 332190


ѕожарские котлеты Ц восьмое чудо света

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 05:21 + в цитатник

ѕожарские котлеты... —очные, хруст€щие, всегда подающиес€ из-под ножа и не терп€щие повторного нагрева... ” каждой хоз€йки есть свой, почти всегда непререкаемый взгл€д на них. ” мен€ тоже есть что сказать на эту тему. ѕожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используютс€ €йца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. ѕожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

ÐŸÐ¾ÐґÐ∞ÑИские коÑВÐїÐµÑВÑЛ

ѕредставленный рецепт котлет € привезла этим летом из “оржка. » он мне нравитс€ больше остальных.  отлеты получаютс€ неверо€тно сочными, нежными и с потр€сающей хруст€щей корочкой. ¬ рецепте € уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриное филе 500 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
топленое масло 4 ст. л.
багет вчерашний ½ шт.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
ѕодготовить необходимые продукты.
ѕодготовить необходимые продукты.
 
Ѕагет натереть на терке. » оставить подсыхать.
Ѕагет натереть на терке. » оставить подсыхать.
 
 уриное филе “ћ Ђѕетрухаї мелко нарезать. Ќа м€сорубке и в блендере не измельчать.
 уриное филе “ћ «ѕетруха» мелко нарезать. Ќа м€сорубке и в блендере не измельчать.
 
 
ƒобавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. ¬се аккуратно перемешать вилкой.
ƒобавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. ¬се аккуратно перемешать вилкой.
 
’олодное масло трем на крупной терке. ћасло можно предварительно заморозить.
’олодное масло трем на крупной терке. ћасло можно предварительно заморозить.
 
¬се перемешиваем вилкой. –уками или ложкой не рекомендуетс€. ћиску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
¬се перемешиваем вилкой. –уками или ложкой не рекомендуетс€. ћиску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
 
‘арш достаем из холодильника и формируем котлеты. ѕри необходимости смочить руки холодной водой.
‘арш достаем из холодильника и формируем котлеты. ѕри необходимости смочить руки холодной водой.
 
ќбвал€ть со всех сторон в хлебной крошке.
ќбвал€ть со всех сторон в хлебной крошке.
 
—ковороду очень хорошо разогреть. ƒобавить топленое масло, разогреть. »спользовать только сливочное топленое масло. ¬ыкладываем котлеты на сковороду.
—ковороду очень хорошо разогреть. ƒобавить топленое масло, разогреть. »спользовать только сливочное топленое масло. ¬ыкладываем котлеты на сковороду.
 
∆арим с двух сторон до рум€ной корочки, посто€нно полива€ маслом. ¬ зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
∆арим с двух сторон до рум€ной корочки, посто€нно полива€ маслом. ¬ зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
 
√ор€чие, с хруст€щей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. √отовые котлеты сразу подавать к столу.
√ор€чие, с хруст€щей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. √отовые котлеты сразу подавать к столу.
 
ѕри€тного аппетита!
ѕри€тного аппетита!
 
» прекрасный город “оржок дл€ хорошего настроени€!
» прекрасный город “оржок дл€ хорошего настроени€!
 

ѕожарские котлеты — визитна€ карточка славного города. “оржок — один из старейших городов –оссии с богатой и насыщенной историей. — 2016 года в “оржке проходит гастрономический фестиваль «” ѕожарского в “оржке».

ѕо какому рецепту готовила котлеты ƒарь€ ѕожарска€, наверное, уже невозможно узнать. –азные источники говор€т только об одном: котлеты были неверо€тно вкусными и сочными. —о времен ƒарьи по€вилс€ не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые насто€щие и правильные. ƒоподлинно известно только то, что котлеты ƒарь€ готовила из рубленого куриного м€са. » еще одна интересна€ особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. —добна€ булка, нарезанна€ кубиками, на котлетах по€вилась благодар€ ѕелагее јлександровой-»гнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге.

 

ѕожарские котлеты

–убрики:  на радость м€соедам
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 16:30 (ссылка)
’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 18:27ссылка
—пасибо вам огромное за пожелани€.
vodolei4nk   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 08:22 (ссылка)
наверное. это чертовски вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 21:01ссылка
vodolei4nk, угощайтесь...очень вкусные, сочные и нежные
genjura   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 11:37 (ссылка)
ј кто така€ ƒарь€ ѕожарска€...уж не кн€з€ ли ƒ.ћ.ѕожарского жена?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 21:03ссылка
нет
ƒарь€ ѕожарска€ - известна€ трактирщица, хоз€йка заведени€ в “оржке, на пути следовани€ из ѕетербурга в ћоскву.
Ёти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню.
Ѕольшинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр.
ѕостепенно рецепт "пошел в народ", и котлеты стали готовить во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах
ћила65   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 14:17 (ссылка)
 лассный рецептик, спасибо, будет исполнено! но полкило масла, нифигасе))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 20:59ссылка
ћожно масло уменьшить заменить жирными сливками... угощайтесь
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 21:27 (ссылка)
ќх, как вкусно! —пасибо! ”же и готовить необ€зательно, от одного описани€ €зык проглотишь)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 23:39ссылка
ќчень вкусно и нежно, но вредно
lorka67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2019 г. 18:45 (ссылка)
спасибо за рецепт! об€зательно попробую... хоть и вредно люблю иногда повредничать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2019 г. 00:16ссылка
„то наша жизнь? ≈да! » здесь не обойдЄшьс€ без вреда!
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 29 —ент€бр€ 2021 г. 09:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку