-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками.

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 16:05 + в цитатник
Каша гречневая молочная жидкая

Калорийность, ккал 111.19

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100 гр
Гречневая крупа 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Сахар 3 3
Масло сливочное 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 200
12 часов 150 200
24 часа 150 200

Технология приготовления

В кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до
полуготовности.
Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до
готовности при слабом кипении под закрытой крышкой.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

http://www.rybka35.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8.pdf
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая

Калорийность, ккал 108.22

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100
Геркулес 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Технология приготовления

Крупу перебирают.
Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу
"Геркулес" и варят, при помешивании, до готовности.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба")

Калорийность, ккал 111.58

Рис 5 5
Пшено 5 5
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25

Технология приготовления

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая.
Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша пшенная/кукурузная молочная жидкая

Калорийность, ккал 112.47

Пшено 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Технология приготовления

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая.
Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко,
варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное
сливочное масло, и все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками).

Калорийность, ккал 138.9

пшено 50.0 (грамм)
молоко коровье 150.0 (грамм)
сахар 6.0 (грамм)
вода 30.0 (грамм)
яблоки 44.0 (грамм)
масло сливочное 10.0 (грамм)
сметана 10.0 (грамм)

Способ приготовления

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят.
Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают.
В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Отпускают кашу в горшочке.

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2625.php

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 13 - Завтрак. Каши рассыпчатые:рисовая, пшенная,ячневая.
Часть 14 - Завтрак. Каша гречневая/с молоком,луком,яйцом/. Кукурузная/с луком/,овсяная.
Часть 15 - Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками.
Часть 16 - Каши вязкие c тыквой.
Часть 17 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
...
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Серия сообщений "молочные,кисло-молочные":
Часть 1 - Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.
Часть 2 - Молочные коктейли с наполнителями,смузи, спортивный напиток,гранито.
...
Часть 9 - Завтрак.Творог с молоком или сметаной.
Часть 10 - Сырники.
Часть 11 - Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками.
Часть 12 - Закуски. Масло,зеленое масло.Рыба соленая,консервы.Колбаса.Сыр.
Часть 13 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
Часть 14 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 15 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 16 - Разное.

Серия сообщений "яблоня, груша":
Часть 1 - Из журнала "Наука и жизнь".
Часть 2 - Теплые грядки из отходов.Новые приемы обрезки плодовых деревьев.И покупать и выращивать .Подпоясанное дерево.
...
Часть 9 - Фирма СеДек. Крыжовник,малина,смородина черная,яблоня.
Часть 10 - Тень – великая сила. Темновая фаза фотосинтеза
Часть 11 - Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками.
Часть 12 - Плиний Старший. Естественная История.
Часть 13 - Емкость ,почва для рассады.Пасынкование и мульчирование кустов томатов.Заготовка семян томатов и моркови.Подготовка теплицы весной.
Часть 14 - Разное.
Часть 15 - Из журналов "Приусадебное хозяйство".
Часть 16 - Парша: картофеля(Ризоктониоз),яблони, груши,арбуза и дыни(Антракноз).Горшечные цветочные растения(кроме комнатных растений), цветочные растения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку