-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:04 + в цитатник
Орекьетте, базовый рецепт (orecchiette)

орекьетте (700x459, 137Kb)

Для 4х порций нам понадобится:

мука (желательно итальянская тип 00 ) — 200 г
манная крупа — 100 г
соль
вода

Смешиваем муку, манную крупу и щепотку соли, насыпав холмик на рабочей поверхности. Делаем в центре небольшое углубление и наливаем туда немного теплой воды, замешиваем плотное эластичное тесто. Количество воды зависит от муки и крупы, поэтому точно сказать сложно. Хорошо вымешиваем, отщипываем от общего кусочка теста небольшие порции и скатываем в шарики диаметром около 1 см. Каждый шарик прижимаем большим пальцем и немного как бы протаскиваем по рабочей поверхности, получаем небольшие ракушки. Теперь положим каждую ракушку верхней стороной вниз и прижимаем большим пальцем к рабочей поверхности , чтобы усилить изгиб.

- See more at: http://receptam.net/main/orekette-bazovyj-recept-orecchiette/#sthash.oM4rq2fL.dpuf


49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Орекьетте (или ушки) с ботвой репы

110928039_page_20130416cimedirapa (610x441, 202Kb)

350 гр орекьетте (ушек)
1 кг ботвы репы
8 анчоусов в масле
1 зубчик чеснока
Пеперончино
Оливковое масло
Соль

Прежде всего, нужно правильно подготовить ботву репы. Для этого следует отделить соцветия от стеблей. Листья нужно выбрать только самые свежие и нежные. Внешние слишком крупные листья лучше не использовать. Вот результат:

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсолённой водой. Когда вода закипит, добавить листья,которые нуждаются в более долгой варке, и орекьетте. Орекьетте должны вариться вместе с листьями ботвы около 10 минут: в конце варки листья должны остаться хрустящими, а орекьетте al dente.

Пока орекьетты варятся, приготовим заправку. В широкой сковороде согреть оливковое масло, добавить рубленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится, выключить огонь и добавить анчоусы. Перемешать, чторбы анчоусы растворились в масле.

За 3-4 минуты до полной готовности орекьетте, добавить в кастрюлю с пастой и листьями так же и соцветия.

Слить орекьетте и поместить их сковороду с маслом. Оставить немного воды от варки орекьетте, на случай, если паста получится слишком сухой. Перемешать на среднем огне, дать пасте пропитаться заправкой. Если блюдо вам покажется суховатым, влить немного воды от варки орекьетте. Выключить огонь и добавить пеперончино по вкусу. Подать орекьетте горячими.

- See more at: http://www.azdora.it/ita/orecchiette-con-le-cime-di-rapa


Орекьетте с брокколи (orechiette con broccoli)

110928479_Orechiette (608x439, 158Kb)

Вкусно, сытно, легко и быстро. Пробовать нужно обязательно, тем более пока брокколи в полном изобилии на рынках и в супермаркетах.

Для 4х порций нам понадобится:

брокколи — 800 г
орекьетте — 300 г
оливковое масло — 2 ст.л
чеснок — 1 зубчик
перчик чили — 1 шт
соль
сыр пармезан для сервировки

Броколи промываем, делим на цветочки, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 мин, сливаем воду.

Прец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Зубчик чеснока мелко рубим. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем чеснок, чили и жарим в течении 3х минут. В сковороду добавляем брокколи и жарим 5 минут — до мягкости.

Опускаем орекьетте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до состояние аль-денте (10 мин). Затем сливаем воду и добавляем на сковороду, неного прогреваем вместе с брокколи.

К столу подаем с пармезаном или с сыром из овечьего молока. По вкусу можно добавить несколько листьев петрушки.

Приятного аппетита!

- See more at: http://receptam.net/kuhnya/orekette-s-brokkoli-orechiette-con-broccoli/

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
Часть 3 - Выпечка из овсяных хлопьев.
...
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку