-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 15:56 + в цитатник
Капарцы домашние.

Молодыя семячки настурций перемыть, высушить на открытом воздухе, на решете, сложить в банку с широким горлышком, налить остывшею, соленою водою, процеженною сквозь салфетку, залить сверху прованским маслом, закупорить, обвязать пузырем. На 1 фунт, т.е. на 2 стакана воды берется ¼ фунта соли.

Молодыя семена настурций вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето и дать обсохнуть, или сухия семена посолить и, часто мешая их, дать им так простоять 24 часа; потом перетереть их салфеткою, сложить в баночки, залить остывшим, не слишком крепким, вскипяченным уксусом; через две недели слить уксус, а залить более свежим, более крепким уксусом и вскипяченным с английским перцом, лавровым листом, гвоздикою и корицею.

http://www.molohovetc.ru/li/3993/

Киевское варенье из вишни.

1 кг вишни, 200 грамм сахара для посыпки
Для сиропа:
1 кг сахара
3 стакана воды

Сварить сахарный сироп, опустить в него вишню и уваривать сироп до пробы на прочную нитку.
Затем варенье вылить в сито и дать стечь сиропу в течение 1-2 часов.
Подсушить вишню при комнатной температуре или в духовке,обсыпать сахарным песком.
Разложить в банки, закрыть пергаментом.
Хранить в сухом

Сок-пюре из тыквы и кураги.

На 1 кг очищенной тыквы:
1,5 стакана воды
300 грамм сахара
300-500 грамм кураги
1 ч.л. лимонной кислоты

Тыкву натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем заранее замоченную курагу.
Варим тыкву с курагой на слабом огне 10 минут.
Затем добавляем сахар и продолжаем варить до размягчения.
Полученную массу перемешиваем миксером, добавляем лимонную кислоту и раскладываем в стерилизованные банки объемом 1 л.
Пастеризуем при 80-85 градусах 30 минут.
Укупориваем и укутываем до остывания.

Фарш для вареников.

1 кг тыквы; 3 ст.л. изюма;4 ст. л. риса; о,5 стакана воды; 2 ст.л. маргарина.

Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой и поставить варить.
Когда крупа впитает воду, добавить рубленную тыкву, соль, промытый изюм.
Варить 2-3 минуту, потом снять с огня и настаивать 10-15 минут.
Добавить в начинку маргарин, накрыть крышкой, сверху полотенцем и дать постоять 15-20 минут, а затем фарш полностью остудить.

Виды панировки

манная крупа морепродукты, курица. Сначала запанировать в муке и обмакнуть в яйцо.

овсяные, кукурузные хлопья рыба. Сначала запанировать в муке и обмакнуть в белок.

орехи любые блюда. Измельчить или смолоть перед панировкой.

крекеры, чипсы изделия из фарша, наггетсы. Измельчить перед панировкой.

Кунжут рыба, мясо, яблоки, груши, бананы.

Тесто для домашней лапши.

3 яйца; 2 стакана муки; неполную чайную ложку соли;3 половинки скорлупок холодной кипяченной воды.

В просеянную муку вливаем взбитые яйца с водой и солью, замешиваем сначала вилкой, собирая муку в комок, и начинаем вымешивать тесто руками. Оно очень тугое, но после 30-минутного "отдыха", становится мягче.
Для этого тесто надо завернуть в целлофановый пакет и положить под грузик.
После этого еще раз обмять и скатать в валик, а потом разделить на 6 частей.
Принцип "катания" лапши сводится к тому что кусочек теста надо раскатать очень тонко-должен получиться толщиной с лист бумаги диаметром примерно 35 см.
Этот лист надо подсушить на полотенце.
Желательно раскатывать не все тесто сразу, а постепенно:три раскатали, первый подсох и можно его резать.
Круг делим пополам, вертикально складываем половинки друг на друга стопкой и режем на полоски шириной 3 см.
Узкие полоски опять складываем друг на друга стопкой и режем теперь лапшу поперек на тоненькие макароны.
И так поступаем со всем тестом:сначала раскатываем в тонкий пласт, подсушиваем и режем.
Резанную лапшу нужно аккуратно переворачивать руками, а потом дать ей подсохнуть, лучше оставить на ночь.
Хорошо подсушенная лапша высыпается в банку.
Из этого количества теста получается 2 литровая банка лапши.

Напиток для первоклашек.

0,5 литра молока
1 стакан морковного сока
1/2 стакана яблочного сока
сахар по вкусу

Перемешать.

Из журналов "Рецепты на бис".

Серия сообщений "начинки,фарш,крема":
Часть 1 - Щавель. Начинка для пирожков.
Часть 2 - «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой. Начинки из бананов.
...
Часть 22 - Начинки из черной смородины и клюквы.
Часть 23 - Начинки:рыбная, мясная, капустная.Баклажаны по-грузински.Тыквенно-яблочный сок.Тыквенное варенье с орешками.Заготовка для солянок.
Часть 24 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 25 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 26 - Пиццы рецепты.
Часть 27 - Коржи песочные, крем с курагой. Украшение .

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 19 - Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.
Часть 20 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты общепита 50 Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/
Часть 2 - Кофейные рецепты.
...
Часть 39 - Как высушить фарш. Бульонный чай.
Часть 40 - Мука из черемухи. Напиток кофейный из муки черемуховой. Начинка.Заморозка. Варенье.
Часть 41 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 42 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Как измельчить ягоды черёмухи? Как формировать и обрезать черемуху?
Часть 2 - Приготовление виноградного и яблочного уксуса .
...
Часть 12 - Мука из черемухи. Напиток кофейный из муки черемуховой. Начинка.Заморозка. Варенье.
Часть 13 - Крыжовник заготовки.
Часть 14 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 15 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 16 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 17 - Алыча с солью.
Часть 18 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.

Рубрики:  тыквенные/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку