-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 09:28 + в цитатник




Начинки для пирогов.

1. из риса и яиц

0,5 стакана риса
100 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 головка лука.

Отварить рис до полной готовности.
Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и помешивая, подержать на на огне 2-3 минуты, чтобы начинку пропиталась жиром.
Остудить.
Растереть вилкой 2 яйца, сваренных вкрутую, приложить в приготовленную начинку.

2. из квашенной капусты

1 кг капусты,2-3 ложки растительного масла, 2 яйца, 2-3 головки лука.

Капусту отжать, а если она очень кислая, добавить 250-300 грамм свежей мелко нарубленной капусты.
Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности(лучше всего в гусятнице).
Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой.

3. из яблок

3-5 яблок без кожуры натереть на крупной терке.
Слегка отжать сок.
Раскатать ровный пласт теста толщиной 0, 5 см и положить на противень.
Равномерно посыпать его через сито крахмалом(1 ст. ложка), выложить натертые яблоки слоем 1,5-2 см
Если яблоки кислые, посыпать их сахарным песком.
Пирог лучше сделать открытым, выложить сверху решетку или елочку из тонких жгутов теста.
После того как готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах.

Если нет уверенности, прошли ли овощи санитарный контроль на выявление нитратов и нитритов, советуем капусту, картофель, морковь, свеклу отварить. Это освободит их от вредных соединений. Причем чем мельче порезаны овощи, тем больше нитратов переходит в отвар.
Эффективно и консервирование. Исследования показали, что в консервированных с добавлением уксуса и герметически укупоренных огурцах уже на вторые сутки содержание нитратов уменьшается до 21,6 % от первоначального уровня , а нитриты через неделю и вовсе не обнаруживаются.

Уменьшается содержание солей азотной и азотистых кислот при засолке овощей. Меньше всего их в малосольных огурцах. Спустя некоторое время, когда огурцы засолятся как следует, в них несколько повышается количество нитратов. Поэтому в летно-осенний сезон лучше солить огурцы в малых емкостях, чтобы можно было есть их, пока они еще малосольные.

Весьма значительно разрушаются нитраты и нитриты в процессе квашения овощей: в квашенной капусте их содержание резко падает в течение первой же недели.

Весной на прилавках магазинов появляются салат, шпинат, редис, зеленый лук выращенные в теплице, в закрытом грунте. Такие ранние овощи следует перед едой положить на 1-2 часа в воду и несколько раз ее менять.

Еще один совет. Доказано, что витамины, прежде всего С(аскорбиновая кислота), а также Е и А , являются ингибиторами- веществами , предотвращающими и тормозящими процессы преобразования нитратов и нитритов в нашем организме.

Из книги "Ваш дом и быт". Ставрополь Каисса. 1992 год

Серия сообщений "начинки,фарш,крема":
Часть 1 - Щавель. Начинка для пирожков.
Часть 2 - «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой. Начинки из бананов.
...
Часть 23 - Начинки:рыбная, мясная, капустная.Баклажаны по-грузински.Тыквенно-яблочный сок.Тыквенное варенье с орешками.Заготовка для солянок.
Часть 24 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 25 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 26 - Пиццы рецепты.
Часть 27 - Коржи песочные, крем с курагой. Украшение .

Серия сообщений "удобрение,регуляторы роста, болезни":
Часть 1 - Борная кислота. Применение в саду и огороде.
Часть 2 - Из журнала "Наука и жизнь".
...
Часть 37 - Тень – великая сила. Темновая фаза фотосинтеза
Часть 38 - Емкость ,почва для рассады.Пасынкование и мульчирование кустов томатов.Заготовка семян томатов и моркови.Подготовка теплицы весной.
Часть 39 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 40 - Из книги "Ваш дом и быт". Каисса Ставрополь.
Часть 41 - Разное.
...
Часть 51 - Минеральные удобрения.
Часть 52 - Томаты. Фунгициды от фитофтороза для томатов ог и картофеля.
Часть 53 - Хлорхолинхлорид(ССС), тур, Атлет.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны маринованные "Осенний поцелуй"
Часть 2 - Помидоры с бархатцами.
...
Часть 31 - Овощная заправка для борща. Кабачки с чесноком в яблочном соке. Капуста по корейски с баклажанами, морковью.
Часть 32 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 33 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 34 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 23:46 (ссылка)
16.03.2020
С днём рождения!

Пусть сегодня все будет так, как ты мечтаешь — за окном будет прекрасная погода, а у тебя — замечательное настроение! Пусть все то, что сегодня пожелают тебе твои друзья обязательно сбудется, и твоя жизнь наполнится светом, счастьем и добротой! Пусть не смолкают поздравления, тосты, а в твою честь звучат лучшие слова! Пусть в жизни будет много улыбок, солнечного света, тепла и радости, а в доме всегда живет счастье!
06f0f79824b7a753ac3ae40c0150c8335f9830348085162 (700x525, 285Kb)Untitled.gif2-min (700x700, 15079Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку