-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Каши вязкие c тыквой.

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 08:52 + в цитатник
Каша вязкая с тыквой/пшенная, рисовая/

Калорийность, ккал 119.45


Крупа пшенная
или Крупа рисовая
Тыква
Молоко
Вода
Сахарный песок
Масло сливочное

20.97
20.32
48.39
24.19
1.61
3.23

20.97
20.32
33.87
24.19
1.61
3.23


Технология приготовления
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее молоко или воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла.

http://pbprog.ru/databases/food/24/364.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша вязкая из смеси круп с тыквой/гречка,пшено/.

Калорийность, ккал 106.45


Крупа пшенная
Гречневая крупа
Крупа овсяная
Тыква
Молоко
Вода
Сахарный песок

3
13
50
42.5
10
1,5

3
13
35
42.5
10
1,5


Каша вязкая из смеси круп с тыквой/ гречка овсянка/.

Калорийность, ккал 1112.9

Также как каша с гречкой и пшеном. Гречки 5,овсянки 11.

Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 200

Технология приготовления

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную часть, нарезают мелкими кубиками или мелко шинкуют.
В кипящую воду с молоком добавляют соль, сахар, нагревают до кипения, закладывают тыкву, крупы в очередности времени их варки, варят до готовности.
При отпуске горячую кашу с тыквой поливают прокипяченным сливочным маслом.

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 14 - Завтрак. Каша гречневая/с молоком,луком,яйцом/. Кукурузная/с луком/,овсяная.
Часть 15 - Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками.
Часть 16 - Каши вязкие c тыквой.
Часть 17 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
Часть 18 - Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков.
...
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Рубрики:  тыквенные/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку