-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





тыква фаршированная

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.

Рецепт этого фаршированного горшочка:


Метки:  

салат с хурмой,помидорами и брынзой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с хурмой, помидорами и брынзой

(500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом вкуснейшего салата с хурмой, помидорами и брынзой. Полезный и легкий, красивый и оригинальный! Украсит любой праздничный стол!

Метки:  

пирожное "Ватрушки"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Ватрушки

Пирожные Ватрушки

Пирожные Ватрушки

 

  
  Нам понадобится:              

Творог 15-18% жирности - 400 г. Сахар-песок - 175 г. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - на кончике ложки. Мука пшеничная - 150 г. Разрыхлитель теста - 3 г.      Сливочное масло - 5 г.                           
  

Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мы будем делать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж они красиво смотрятся в формочках. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.   
               
    
 Ингредиенты 1-го этапа: Творог 15-18% жирности - 100 г. Сахар-песок - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0.25 ч.л.               
  

Пирожные Ватрушки

   
  Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.         
   
   
  Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная - 150 г. Разрыхлитель теста - 3 г.               
  

Пирожные Ватрушки

   
   Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).         
   
  

Пирожные Ватрушки

   
   Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.         
   
  

Пирожные Ватрушки

   
  Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.         
   
   
  Ингредиенты 5-го этапа: Творог 15-18% жирности - 300 г. Сахар-песок - 75 г. Яйцо куриное - 1 шт.                           
  

Пирожные Ватрушки

   
  Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки -   творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.         
   
   
  Ингредиенты 6-го этапа: Сливочное масло - 5 г.                           
  

Пирожные Ватрушки

   
   Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим   формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).            
   
  

Пирожные Ватрушки

Метки:  

котлеты с картофельной начинкой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картофельной начинкой

(500x375, 99Kb)

Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот. Также не станем в фарш вводить хлеб, крупы и прочие любимые прагматичными кулинарами добавки, чтобы добиться максимально мясного вкуса.
Готовим котлеты с картофельной начинкой в два этапа: сначала очень быстро обжариваем и получаем хрустящую корочку, затем томим в духовке и сохраняем сочность, аромат.


Метки:  

инжир в соленой карамели

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир в соленой карамели


Инжир в соленой карамели (404x604, 53Kb)
Ингредиенты:

Сахар - 12 г
Гглюкоза - 45 г
Флер де сель - 1 г
Инжир - 225 г
Сливочное масло - 90 г

Приготовление:

Из сахара и глюкозы приготовить карамель. Добавить инжир, перемешать, добавить масло, поварить помешивая 3-5 минут. Добавить соль, перемешать миксером или пробить блендером.

Я пробиваю, мне нравится однородный вкус карамели с хрустящими зернышками инжира. Можно добавить специи, с корицей вкусно, с розмарином. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Наталья Долгих


Источник:


Volody24 gl

Метки:  

праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


салат (604x328, 244Kb)
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34889


Volody24 gl

Метки:  

горячий рыбный рулет из лаваша

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий рыбный рулет из лаваша

NDl8o3muPNE (590x393, 92Kb)

Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 500 гр филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)
- 3 средние луковицы
- 2 столовые ложки майонеза
Читать далее...

Метки:  

"Брамборачка"-традиционный чешский суп с белыми грибами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БРАМБОРАЧКА*-ТРАДИЦИОННЫЙ ЧЕШСКИЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом.

bramborachka (450x619, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстр (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен

Метки:  

салат "Быстрее некуда"("Загадка")

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")


салат1 (600x387, 44Kb)
Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38842


Volody24 gl

Метки:  

готовим вкусную скумбрию.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную скумбрию.

96292794_large_1344167980_skumbriya (700x467, 177Kb)

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

нежнейшие сырные лепёшки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие сырные лепёшки.

Знакомьтесь с великолепным рецептом приготовления очень вкусной выпечки. Эти сырные лепёшки готовятся очень просто. Сам рецепт теста очень хорош. Вам обязательно он понравится, но только после того, как Вы своими ручками приготовите их.


сырные лепёшки

Читать далее...

Метки:  

салат "Лисья шубка"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Салат Лисья шубка

 
3416556_Salat_Lisya_shybka (640x422, 45Kb)

Салат Лисья шубка

Ингредиенты:

●филе сельди — 1 шт

●лук — 2 шт

●маринованные шампиньоны — 300 г

●вареная морковь — 2шт

●вареный картофель — 1-2шт

●майонез

Приготовление:

1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез

2 слой — лук рубим кубиком и

обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле,

до золотистого цвета.

Затем остывшие грибы и лук смешиваем,

промазываем майонезом

3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез

4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке,

смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Приятного аппетита!

http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_64.html

 



 

http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_64.html


Метки:  

шикарный рецепт любимых чебуреков

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт любимых чебуреков

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

3788799_ (584x300, 43Kb)

Читать далее...

Метки:  

готовим вкусности на выходные!!!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусности на выходные!!!

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Прекрасная закуска, которая так порадует в промозглый осенний день. «Бульгоги» переводится как «огненное мясо». Это праздничное блюдо (корейцы ели говядину крайне редко) когда-то готовили на открытом огне. Приготовить его сегодня очень просто. Но мясо нужно замариновать накануне вечером.

Читать далее...

Метки:  

пирог "Лаваш в заливке"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке"

Пиро (604x430, 65Kb)

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38644

Ларилорхен

Метки:  

пирог "соты" с квашенной капустой и мясным фаршем

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "соты" с квашенной капустой и мясным фаршем.

Каких только способов и приёмов нет по разделке теста. Вот посмотрите на этот вариант. Казалось бы очень простой рецепт, но пирог по нему получается настоящим кулинарным шедевром. Само его оформление приведёт в восторг. Очень красивый и аппетитный.Знакомьтесь с рецептом и обязательно его приготовьте.


0IuvcG_O-GA (604x295, 185Kb)

Читать далее

 


Интересные заметки

Закрадывалась ли у Вас мечта купить подушки из бамбука? Кому то они может и не нравятся, кто то не видел их вообще и возможно не понимает о чём идёт речь, а кто то на них уже спит и предпочитает только такой экологичный наполнитель для постельных принадлежностей. Да, именно, такой. Это самое бамбуковое волокно, которым наполнены постельные принадлежности и эти подушки из бамбука из Иваново , обладают удивительной упругой пышностью и гигроскопичностью. К тому же,  эфирные масла, которыми наполнена каждая клеточка бамбука, обеспечивают надежную защиту от бактерий, грибка, пылевых клещей и бытовых загрязнений. Именно поэтому бамбуковые подушки особенно рекомендуются людям с проблемами органов дыхания, аллергией, кожными заболеваниями и маленьким детишкам. Они не только исключительно мягкие и воздушные, но и абсолютно гипаллергенные, бактерицидные и отлично впитывают лишнюю влагу. Обратите на это своё внимание, если у Вас есть проблемы со здоровьем в этом плане.


logo (329x95, 11Kb)

 


Метки:  

филе рыбы в маринаде из сладких перцев

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ РЫБЫ В МАРИНАДЕ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ

492958_original (640x425, 89Kb)

Читать далее...

Метки:  

маринованные помидоры "Людмила"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры "Людмила"

0 (640x480, 361Kb)

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные» А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 979 978 [977] 976 975 ..
.. 1 Календарь