запеканка с рисом и брокколи |
Запеканка с рисом и брокколи
4 столовые ложки сливочного масла,
1 измельченная луковица
2 ст.л с горкой муки
2 ст. молока
1 стакан сметаны
150гр тертого сыра
упаковка замороженной брокколи
2ст вареного риса
В кастрюльке растопить масло,и обжарить луковицу до мягкости,добавить муку,и немного обжарить ее,затем постепенно влить молоко,помешивая,чтоб не было комочков.Добавить сметану и сыр,и продолжая помешивать,дождаться,когда сыр расплавится.Брокколи отварить в кипящей воде три минуты,воду слить.В огнеупорной посуде смешать рис с брокколи,приправить,залить сырным соусом,и запечь в духовке в течении получаса.
Метки: запеканка |
запеканка с курицей,брокколи и грибами |
Запеканка с курицей, брокколи и грибами
400 гр брокколи
200 гр грибов (шампиньонов)
2 ст куриного бульона
500 гр куриной грудки
1 ст тертого сыра
соль,перец
любимые приправы (у меня итальянские травы)
3 ст л муки
сливочное масло
Куриную грудку отварить,нарезать плоскими кусочками. Брокколи отварить в этом же бульоне в течении 5 минут. Грибы нарезать пластинками,обжарить на сливочном масле,добавить муку,и готовить,помешивая 3 минуты.Постепенно влить сливки и развести бульоном до консистенции соуса,проварить до загустения,приправить.
В форму для запекания налить немного соуса,выложить на него брокколи,сверху слой курицы,снова соус,засыпать всю запеканку тертым сыром,и выпекать в горячей духовке 15-20 минут,в зависимости от духовки. Очень легкое и сытное блюдо! Так же вы можете приготовить запеканку с рисом и брокколи.
Метки: запеканка |
Без заголовка |
Не собиралась я освещать весеннюю поездку на юг Франции, да никак не обойти. Начну издалека. Когда мы с мужем и сыном посещаем какую-то страну, мы далеко не всегда останавливаемся в больших отелях. Не редко предпочитаем какую-нибудь маленькую, часто семейную, гостиницу. И не только потому, что это иногда (но далеко не всегда!) дешевле большого отеля (хотя это тоже приятно). Помимо удобного расположения, другой причиной нашего выбора является то, что, как мне кажется, именно маленькая гостиница дает наиболее полное представление о стране. Вот так мы жили в центре Лондона и один раз в центре Рима (что понравилось нам гораздо больше, чем когда мы останаливались в большом известном отеле на соседней улице). Конечно, важно знать, что из себя представляет такая маленькая гостиница. Для этого существует несколько сайтов, у которых очень хорошая репутация и которым можно доверять. Особенно это важно при выборе так называемых гостиницBed and Breakfast (Кровать и Завтрак). Ведь у них нет традиционных звезд. Бывают очень дешевые Bed and Breakfast, где тебе предоставляют «койко-место» и самый простенький завтрак. А бывают целые дома со всеми удобствами люкс, с завтраком, который подает горничная в переднике и проч.
Метки: булочки |
Без заголовка |
Вот так! «Пьяный цитрус»! Есть же «Пьяная вишня», так почему не быть «Пьяному цитрусу»?
На идею этого торта меня натолкнул замечательный рецепт в стихах цитрусового ликера, который я обнаружила на сайте у Ирины. Очень советую прочитать.
http://nashdom2012.mirtesen.ru/blog/43211729634/Likyor-%22Sladkaya-parochka%22
А у меня скучная проза:
На 1 литр водки: 2 лимона, 2 апельсина, 2 стакана сахара, 100 штук кофейных зерен.
Метки: торты |
Без заголовка |
Очень вкусный, очень-очень! Нежный пушистый ароматный мякиш, кисленькая вишня и лимонная глазурь.
(на форму объемом 2.5 литра)
Кекс:
150 г сушеной вишни
400 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
360 г сахара
3 ст.л. лимонной цедры
4 яйца
50 мл лимонного сока
200 мл йогурта без добавок
Метки: кексы |
Без заголовка |
Метки: блюда из мяса |
Без заголовка |
Я делала два варианта: фисташка-малина и пралине. С пралине вышло вкусно, а с фисташковым кремом и малиной просто невероятно вкусно! Это одно из лучших сочетаний: малиновое кули, фисташковый взбитый ганаш и свежая малина. Очень рекомендую.
Метки: пирожное |
Без заголовка |
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Метки: салаты |
Без заголовка |
Сахар добавляем по своему вкусу, кто-то любит слаще, а кто-то кислее.
В результате получится очень вкусный апельсиновый напиток, который прекрасно утоляет жажду.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
4-5 средних апельсинов (1-1,2 кг)
150-200 гр сахара (я добавил 8 ложек, вышло приблизительно 2/3 стакана)
Метки: напитки |
Без заголовка |
Шоколад темный | 255 г |
Масло сливочное | 1 стакан |
Яйцо куриное | 5 штук |
Сахар | 1,3 стакана |
Мука пшеничная | 3 столовые ложки |
Метки: пирожное |
Без заголовка |
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Метки: пирожное |
Без заголовка |
Размер 44-46
Вам потребуется:
480 г пряжи Adelia CLAIRE (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/150 м) цвета хаки;
спицы № 2,5;
7 пуговиц.
Метки: вязание |
мясной пирог из лаваша |
Мясной пирог из лаваша
На сегодня пироги очень популярны. Такое многообразие пирогов сейчас существует, что просто всех и не попробовать. Рецептами выпечки пестрит вся как отечественная, так и зарубежная кулинария. Далее мы хотели бы Вам предложить один из рецептов, который является достаточно редким. А именно Вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления мясного пирога из лаваша.
Ингредиенты:
· Фарш – 400 грамм;
· Лаваш – 1 упаковка;
· Яйца – 1;
· Кефир – 1,5 стакана;
· Зелень – по Вашему вкусу;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Сыр (твердый) – 200 грамм.
Метки: блюда из лаваша |
Без заголовка |
После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк .
Метки: торты |
Без заголовка |
В классическом варианте рецепта в креме используются взбитые белки (см. рецепт здесь). Для этого нужны очень свежие яйца. Иногда такого нет. И тогда взбитые белки заменяются взбитыми сливками. В этом случае количество сливочного сыра увеличивается вдвое. И тирамису будет более жирным. Из-за сливок.
Ингредиенты:
Метки: пирожное |
Без заголовка |
Наконец мне удалось приготовить этот знаменитый итальянский десерт по классическому рецепту. Предыдущие попытки были не совсем удачны. А сейчас – просто один в один!
Метки: пирожное |
слоеная закуска из ветчины,сыра и масла |
Метки: закуска |