1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Апельсиновый компот |
Сахар добавляем по своему вкусу, кто-то любит слаще, а кто-то кислее.
В результате получится очень вкусный апельсиновый напиток, который прекрасно утоляет жажду.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
4-5 средних апельсинов (1-1,2 кг)
150-200 гр сахара (я добавил 8 ложек, вышло приблизительно 2/3 стакана)
Начнём.
Хорошенько моем апельсины и аккуратно срезаем цедру, чем тоньше, тем лучше.
Далее разрезаем апельсины на 2 половинки и выдавливаем сок.
Выдавить сок можно как руками, так и с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.
В результате должно получиться приблизительно 0,5 литра сока с мякотью, её из сока убирать не надо.
Если же в сок попали косточки, их стоит удалить, так как они дают горечь.
Очень часто читаю, что люди путаются, что стоит добавлять в компот, а что нет.
Показываю наглядно, вот эти отходы из апельсинов, мы просто выкидываем.
Варить компот мы будем только из цедры и выжатого сока с мякотью.
Продолжим.
В кастрюлю с выжатым соком добавляем цедру, сахар и воду по самые края.
Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После того как компот закипел, убираем его с плиты настаиваться и остывать.
Остывший компот процеживаем и ставим в холодильник.
Апельсиновый компот, готов.
Теперь и Вы знаете, как варить компот из апельсинов.
Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |