-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





сельдь домашнего посола

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

сельдь домашнего засола (600x383, 115Kb)
Ингредиенты:

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
●вода кипяченая (1 стакан),
●масло растительное — 3 ст. л.,
●перец горошком черный,
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист,
●перец черный горошком,
●кардамон,
●чеснок,
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :
●4 ст. ложки соли
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:
●2 ст. ложки соли,
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
●добавить лавровый лист,
●душистый перец горошком
●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
●6 стол. ложек соли,
●1 стол. ложка сахара,
●приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

лечо "Белорусское" без уксуса

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально

Метки:  

рецепт мандариновки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мандариновки

5320643_09fCBEYqYxE (604x453, 53Kb)Рецепт мандариновки

Вам понадобится:
  • мандарины - 1,5 кг.
  • сахарный песок - 200 г.
  • водка - 1 л.
  • половина палочки ванили
  • половина лимона

Поехали дальше:

  1. Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
  2. Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
  3. Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
  4. Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.

Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

alinamix.com


Метки:  

сырный салат с морковкой и зеленым яблоком

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком

Рецепт нежного и очень вкусного сырного салата с зеленым яблоком и морковкой от автора п4елка_Зоя
Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком (6) (520x390, 123Kb)
Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком (8) (520x390, 106Kb)
Читать далее...

Метки:  

кулинария-торт "Тающее чудо"!!!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"!!!

 
 

 (407x462, 53Kb)
 (263x61, 3Kb)
3416556_TRqnI92Cro (604x453, 66Kb)

Такой нежный вкус я пробовала первый раз!

В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении

он порадует к любому празднику!

 

ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"!!!

Ингредиенты: 
- Сметана — 1 кг 
- Яйцо куриное — 2 шт 
- Сахар — 3 стакана 
- Сода — 1.5 ч. л. 
- Мука — 2 стакана 
- Какао-порошок — 3.5 ст. л. 
- Сок половины лимона 
- Масло сливочное — 2 ст. л. 

Приготовление: 
1. Бисквиты:

2 стакана сметаны (400 г),

2 яйца,

2 стакана сахара,

1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао.

Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут.

Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 
2. Крем:

600 г сметаны,

1 стакан сахара (желательно мелкозернистого)

и сок половины лимона взбить. 


3. Глазурь:

2 ст. л. сметаны,

1, 5 ст. л. какао,

2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне,

не доводя до кипения. 


4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. 

http://vk.com/cooking.school?w=page-46117626_46179375

 (192x169, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Метки:  

вкусный салат и на скорую руку "Простачок"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат и на скорую руку "ПростаЧок"

Хрустящий незатейливый салатик. Исключительно простой и быстрый в приготовлении салатик со свежими огурцами и яйцом, особую пикантность которому добавляют хрустящие сухарики!

Приготовила и оказался он настолько вкусным и «до безобразия» простым!...


Салат1 (460x319, 102Kb)
0064 (50x50, 18Kb)0136 (50x50, 18Kb)0145 (50x50, 20Kb)ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Метки:  

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса:секретный рецепт

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант - вкуснейшие котлеты без мяса.

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.
kotleti_bez_myasa-127053 (585x410, 186Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Быстро, просто, а главное ВКУСНО.

Метки:  

запеченые баклажаны

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые баклажаны

           На страничке музы т.е. Рады увидел занятное и симпатичное творение. Это был начинённый брынзой и помидоркой кругленький баклажанчик — синенький. Кругленький, отличается от своих продолговатых братьев небольшим количеством семян, меньшим количеством влаги и как говорят, в нем никогда не бывает горечи. Вот такое это чудо. Берём несколько этих плодов, моём, отрезаем хвостик-плодоножку и надрезаем на три четверти высоты сверху вниз на 6 частей. Это очень важный процесс, потому, что надо вовремя остановиться, а то получится у вас два полбаклажана, а не один надрезанный, что нам совершенно не нужно. :-)

           Сбрызгиваем оливковым маслом, так, чтобы масло попало в надрезы и оставляем минут на 10. За это время, включаем духовку на 180 градусов и делаем начинку. Режем брынзу пластинками по три-четыре миллиметра толщиной. Помидоры режем приблизительно такой же толщины. Засовываем, чередуя сыр и томаты в прорези. Перчим, чуть солим. Рубим кинзу и петрушку и делаем зелёные «горки» сверху баклажан. Выкладываем на покрытый фольгой противень, сбрызгиваем соевым соусом, и отправляем в духовку на сорок минут. Вот и все. Подаётся и как гарнир и как основное блюдо. Шикарный аромат, необычный вид никого не могут оставить равнодушным.
     Приятного аппетита.


DSC_3688 (700x468, 371Kb)

DSC_3675 (700x468, 419Kb)

DSC_3676 (700x468, 272Kb)

DSC_3678 (700x468, 402Kb)

DSC_3679 (700x468, 324Kb)

DSC_3681 (700x468, 449Kb)

DSC_3687 (700x468, 345Kb)

DSC_3690 (700x468, 405Kb)


Метки:  

карп,запеченный в сметане

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

0 (1) (560x373, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Улетная"курица

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*УЛЕТНАЯ* КУРИЦА

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (4) (603x427, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

сувлаки кебаб с баклажанами

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте
0045 (50x50, 16Kb)сочетание как простое, так и вкусное...
536716 (359x640, 67Kb)536717 (361x640, 52Kb)

Метки:  

совершенно изумительная польская яблочная шарлотка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно изумительная польская яблочная шарлотка

Вкусная яблочная шарлотка, с нежным песочным тестом, яблочной воздушной начинкой, совсем не похожая на привычную шарлотку...
Я попробовала очень много вкусных яблочных пирогов, но хочу смело сказать, что этот один из самых вкусных!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Очень вкусно, нежно! Тесто изумительное...рассыпчатое, сладкое, нежное!!
img8829x (700x466, 169Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сарма

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРМА.

САРМА

Балканские голубцы

3140201_27b1226b46681_1_ (500x350, 75Kb)
Рецепт от trio_mia: Сарма - еда и повседневная, и праздничная. Ее обязательно готовят на все зимние праздники. Готовится из листьев квашенной кочанами капусты, начинка  - смесь свиного фарша с рисом, непременный элемент - кусочки копченой свиной грудинки, которые кладутся в кастрюлю при тушении...

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1_1_ (160x37, 6Kb)

Метки:  

торт со сливочно-коричным кремом

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сливочно-коричным кремом

25904 (390x260, 27Kb)
Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.

Мука 1,5 ст.
Сахарная пудра 9 ст.
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар 420 г
Масло сливочное 720 г
Мука для тортов 1,5 ст.
Корица 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Куриное яйцо 4 шт.
сливки 120 мл
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 300 мл
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 160С. Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.Крем: Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.Разрезать каждый корж на 2 слоя.Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.Смазать кремом также бока торта.Можно украсить поверхность торта палочками корицы.Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.Остатки хранить в холодильнике.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

желе из крыжовника

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из крыжовника

zhele-iz-kryzhovnika-1 (500x337, 274Kb)
Крыжовник – 1 кг;
Сахар – 1,2 кг.

Вымойте крыжовник и освободите его от «хвостиков». Немного обсушите ягоды на полотенце.Пропустите крыжовник через мясорубку или пюрируйте блендером.Засыпьте ягоды сахаром в большом тазу и поставьте его на огонь.Варка желе из крыжовника по рецепту подразумевает лишь нагревание и помешивание до полного растворения сахара. Хорошо прогрейте массу, но ни в коем случае не кипятите, иначе разружится желирующий компонент и выйдет обычное варенье.Разложите желе из крыжовника на зиму по стерильным баночкам, закатайте их и уберите в холодильник, либо в погреб до наступления того дня, когда вам нестерпимо захочется отведать своих аппетитных летних заготовок.

http://nasladkoe.info/

Метки:  

консервированные в оливковом масле копченые болгарские перцы

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные в оливковом масле копченые болгарские перцы

Это блюдо лучше всего подавать с сыром и с хрустящими хлебцами.

1. Берем два килограмма разноцветного болгарского перца. Опаливаем перцы до появления темно-коричневой корочки.

Читать далее...

Метки:  

сырно-мясной рулет

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-мясной рулет

1406804558_3 (600x402, 59Kb)

1406804595_knop (176x34, 2Kb)
Ингредиенты:
твердый сыр 200 гр.
яйца 3 шт.
манная крупа 3 ст.л.
майонез 100-150 гр.

Читать далее...

Метки:  

50 рецептов блюд из цветной капусты

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вафельный торт

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт

1406805073_3 (600x400, 103Kb)

1406805105_knop (176x34, 2Kb)
Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 гр сливочного масла
ванилин

Читать далее...

Метки:  

способы заготовки лечо на зиму

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы заготовки лечо на зиму

Читать рецепты лечо

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 726 725 [724] 723 722 ..
.. 1 Календарь