-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


эклеры "Неженка"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры "Неженка"

Все фотографии рецепта

1. Итак...с чего все начинается...с того что как то бороздя просторы Инета..нашла я вот такой любопытный способ приготовления заварных пирожных ..от Кордон Блю...простите что по русски....и решила я его испытать..ну конечно не без отсебятины))))
ДЛя начала приготовим все продукты для приготовления заварного теста))) Самое главное яйца надо взбить немного венчиком и процедить!!!! -  на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным. 2. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом. 3. Масло нарезанное кубиками,  успевает раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.4. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:5. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. Вот так:6. Горячее тесто переложить в чашу миксера  или в большую глубокую миску...По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах . Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки первой .После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.
После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. 
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:7. Но вот в предыдущем пункте..я так сказать...запорола тесто...ну нет у меня миксера стационарного с лопатками!!! пришлось замешивать венчиками...не повторяйте моей ошибки...при отсутствии нужных насадок ..замешивайте руками....иначе тесто насышается избыточно воздухом и при выпекании взрывается (правда на вкусовых качествах, сея оплошность не отражается,но и все же......) Готовое тесто, прекладваем в кондитерский мешок...с насадкой Гладкая трубочка - диаметром 13-14мм....
Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть. 
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.

Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.
8. Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с пирожными, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.
Готовые эклеры будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.
Вынуть , остудить...
9. Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик).10. Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки. Или еще проще..как только помада сварилась..быстро опускаем дно кастрюльки в холодную воду , чтобы процесс варки прекратился даем немного остыть, вынимаем и оставляем до полного охлаждения. Вот такая она...11. Про меренг....
Приготовить все для крема...Сливочное масло должно быть размягченным, шоколад растопить и немного охладить...а теперь делаем Меренг...12. Сахар (240) + вода...напоминаю соотношения 3:1...уварить до 121 градуса...и тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки с сахаром (20)...И взбиваем до охлаждения массы. Самое главное меренг добить.... масса будет очень густой, блестящей...и на венчике образует "Пик"...13. Далее взбить до пышности масло, положить немного меренга, ввести шоколад и алкоголь, немного взбить на низких оборотах, в конце вводим весь меренг и перемешиваем уже лопаткой или скребком до однородности....
Срзу скажу, что крема немного больше чем надо...но я ж на глаз..делала...за остаток не переживайте он просто улетит....))) уж очень он вкусный... А если вы хотите...чтобы все было как надо возьмите 2/3 нормы.....Крем немного охладите..и можно начинять пирожные14. После того как вы их начините, покрываем помадой...ДЛя этого ее надо немного нагреть и наносить кисточкой..если она густая добавьте по чуть-чуть теплой воды..и перемешайте)))) Как только помада застынет, нанесите узор растопленным шоколадом)))
В общем мой эксперимент..закончился достаточно удачно..нескажу что на 100%..буду работать над внешним видом)))) А вкус замечательный))))
Поэтому приятного аппетита и новых кулинарных подвигов)))

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

салат "Березка"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Березка»

Красивый_салат_березка_Krasivyj_salat_berezka

Салат Березка без использования чернослива имеет не менее пикантный и необычный вкус, который удивит и одновременно порадует ваших гостей.
Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.,
  • шампиньоны свежие — 300 гр.,
  • яйцо — 5 шт.,
  • огурец маринованный — 5-6 шт.,
  • майонез,
  • лук зеленый — 50 гр.
Читать далее...

Метки:  

приготовление маринованных грибов

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление маринованных грибов


приготовление маринованных грибовНам понадобится:
400 г шампиньонов
3 столовые ложки травяного или обычного уксуса,
1 стакан воды,
5-6 столовых ложек масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
3 зубка чеснока,
3 большие лавровые листья,
7-10 горошин черного перца,
4-5 гвоздики,
укроп (мороженый или свежий)

Читать далее...

Метки:  

салат "Кубанский"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кубанский»

               
Понадобится:
  • капуста-2 кг (у меня было 2,5)
  • помидоры-2 кг
  • морковь-1,5 кг
  • огурцы-1,5 кг
  • перец сладкий-1,5кг
  • перец острый-1-2 шт
  • черный перец горошком-около 30 шт
  • лавровый лист-6 шт(поломать)
  • растительное масло-500-600 мл
  • уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
  • сахар-150 гр
  • соль-3-3,5 ст.л
Читать далее...

Метки:  

салат с печенью

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью



Хочу поделиться рецептом вкусного салата с печенью. Полезный и сытный и приготовить сможет каждый, кто любит домашнюю еду.

Метки:  

тушеная баранина

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная баранина


Тушеная баранинаДля тушеной баранины нам понадобится:
1. Мякоть баранины ( лучше заднюю ногу)
2. Лук
3. Чеснок
4. Тархун сушеный
5. Смесь из 5 перцев
6. Соль
7. Лавр
8. Лимон

Читать далее...

Метки:  

хе из хариуса или маринованный хариус

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из хариуса или маринованный хариус.

Очень простое и вкусное блюдо. Желательно, чтобы хариус был свежим но можно сделать и исключение, замороженный тоже вкусен, даже очень!
Для этого берем рыбу – чистим и потрошим.
Хе из хариуса или маринованный хариус.
Оставляем филе на шкурке.
Хе из хариуса или маринованный хариус.
Лук полукольцами выкладываем первым слоем в удобной для Вас таре.

Читать далее...

Метки:  

два рецепта отличной домашней мази от разных хворей!!!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА РЕЦЕПТА ОТЛИЧНОЙ ДОМАШНЕЙ МАЗИ ОТ РАЗНЫХ ХВОРЕЙ!!!

3347825_ (414x400, 13Kb)Существует множество рецептов приготовления в домашних условиях полезных и лечебных мазей.
Часто они похожи по составу, что лишний раз доказывает их пользу.
Эта мазь также как и многие другие помогает при ранах, ушибах, гнойных язвах, фурункулах.
Так же она помогает при радикулите, простреле, полиартрите, остеохандрозе, артритеи при других заболеваниях.
Эта мазь не раз испытана на себе и на близких родных и знакомых. Она ни разу не подвела! Результат всегда был положительный. От простого облегчения, снятия болей, до полного выздоровления! 
Пользуйтесь этой простой и чудесной мазью с радостью и не болейте!

Читать далее...

Метки:  

сметанник с маком и семечками

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с маком и семечками

Танцы от плиты и до компа!!!

Сметанник 026 (700x525, 365Kb)079 (700x525, 320Kb)
 Продукты:-1 стакан -сметаны,-1 стакан -сахара,-1 стакан -муки,-1ч.л. -разрыхлителя,-4 -желтка, -0,5 стакана -мака.у меня ещё было 0,5 стакана очищенных семян подсолнуха
Приготовление:
Желтки растереть со сметаной и сахаром.Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Тесто получает
ся консистенции сметаны.
Выпекать в разогретой духовке до 170гр примерно 1 час.Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём, или посыпать сахарной пудрой.


043 (700x525, 268Kb) 046 (700x525, 274Kb)
  063 (700x525, 365Kb)049 (700x525, 291Kb)

  057 (700x525, 316Kb)
Сметанник 018 (700x525, 355Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":
тесто,торт,кекс,печенье
Часть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 32 - Порывистые растрёпки
Часть 33 - Тыквенное "Бискотти" или сухарики с тыквой и изюмом
Часть 34 - Сметанник с маком и семечками

Метки:  

торт "Сказка"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

   
Рецепт взят у Чадейки

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    П о н а д о б и т с я:

    Для бисквита:
  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,
Читать далее...

Метки:  

торт "Белое танго"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белое танго"

Торт "Белое танго"
 
Ингредиенты для "Торт "Белое танго"":
Читать далее...

Метки:  

пита Курели

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита Курели

Пита Курели
 
Ингредиенты для "Пита Курели":
Читать далее...

Метки:  

пирожное "Буше"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Буше"

Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее...
Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.

Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
      Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:

  • 70г муки
  • 60г сахара
  • 3 желтка (60г)
  • 3 белка (90г)
Читать далее...

Метки:  

венские порционные багеты

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские порционные багеты

Венские порционные багеты
 
Ингредиенты для "Венские порционные багеты":
Читать далее...

Метки:  

торт "Париж-Брест"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Париж-Брест

 

торт париж-брестТорт Париж Брест был впервые приготовлен в далеком 1891 в честь  знаменитого соревнования велосипедистов Париж-Брест-Париж. И по своей форме торт напоминает форму  колеса . Коржи торта  были приготовлены из заварного теста и  имели круглую форму с полую в центре. Украшен торт Париж Брест тонко нарезанными дольками миндаля и  прослоен был вкусным шоколадным кремом.   Источник

Читать далее...

Метки:  

праздничный мясной шар

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный мясной шар

Новогодний мясной шар
Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":
Читать далее...

Метки:  

очень мило-салатик "Смайлик"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мило - салатик "Смайлик"

а.салат смайлик (500x375, 53Kb)

  •  Всем привет! Приготовим сегодня солнечный салат
     под смешным названием "Смайлик"!yahoo
    - знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени?
    - то, что они развариваются?
    - неа
    - а что?
    - вскипела вода, ты открываешь холодильник, 
    а пельменей-то нет!
    
    Ингредиенты:
    • отварное филе цыплёнка – 200 – 250 г,
    • яблоко кислое - 1 шт.,
    • авокадо – 1 шт.,
    • морковь сырая - 1 шт.,
    • кукуруза – 1 небольшая баночка,
    • майонез, оливковое масло, сок лимонный,специи.
    Приготовление:
    •  у яблока удаляем сердцевину, чистим и режем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом ;
    •  авокадо чистим, удаляем косточку и режем мелкими кубиками, добавляем к яблоку;
    •  морковь чистим и трём на тёрку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, отправляем к авокадо и яблоку;
    •  открываем баночку с кукурузой, помещаем в дуршлаг (или сито), чтобы стёк раствор;
    •  филе режем кубиками (если сильно разварилось, можно порвать руками), приправляем солью, специями и в салат;
    •  помещаем кукурузу в салат и заправляем его майонезом .
    Заправить салат можно соусом из сметаны 19% и свежего огурца, поместить эти ингредиенты в блендер и вжикнуть минутку!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

"Секретная" курица

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Секретная" курица

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно.

Читать далее...

Метки:  

нежное пирожное с карамельным кремом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное с карамельным кремом

 Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Читать далее...

Метки:  

рассольник по-деревенски

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник по-деревенски



на 3 литра воды:
200 гр. свиных ребрышек
5 ст. ложек перловой крупы
4 небольших огурца
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшая луковица
2 ст. ложки томатной пасты
зелень
соль, черный перец, лавровый лист

Рассольник по-деревенски

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь