-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рецепты чудесных канапе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чудесных канапе

1395174205_Kanape_s_selyodkoy_i_kivi_na_smazannom_gustoy_smetanoy_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

Канапе - прекрасный вариант подачи закусок, которая имеет столько различных вариантов, что я раньшеоб этом и не догадывалась.

Читать далее...

Метки:  

нутелла своими руками

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла своими руками

Ингредиенты:
-молоко -  4 стакана; 
какое молоко выбрать? мы подскажем

-ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
- сахар-песок - 4  ст.;
- мука пшеничная - 4 ст.л.; 
-тёмный какао-порошок - 6 ст.л.; 
-масло сливочное  - 1 пачка; 
-соль - половинка чайной ложки. 
Приготовление: 1. Соединяем в миске  сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем  молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все  молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4.  Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не  подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в  блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим  Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу  остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная  таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и  хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.


Метки:  

"Ложная икорка" по вкусу очень напоминает красную икру,всегда идет на ура!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка" По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!

Ингредиенты: 
- сельдь — 1 шт 

-  масло сливочное — 150 г
  - сырок плавленый — 2 шт
- морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление: 1. Селедку  почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 2.  Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.  Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько  не стояла никогда). 3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного  или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


Метки:  

салака пряного посола

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салака пряного посола

салака пряного посола«Очень маленькая, а такая удаленькая» – минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.

Ингредиенты

Читать далее

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (700x59, 24Kb)

Серия сообщений "Рыба":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 36 - Слоеные "пальчики" с сёмгой
Часть 37 - Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)
Часть 38 - Салака пряного посола

Метки:  

сырник

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник

ингредиенты -тесто:Мука-3 стакана,сл.масло -250 г.желтки - 5 штук,Сахарный песок - 2,5 ст.л.Разрыхлитель теста - 2 ч.л
                    Начинка: Творог - 700 г.желток - 1,Сах.песок - 0,5 стак.,Слив.масло -120 г.,Крахмал - 1 ст.л.,
                                   Манка - 1 ст.л.,Цедра -1 лимона или апельсина , 1 банка консерв.персиков
                    Украшение ;Безе - 6 белков,щип .соли и 1 - стакан сах.песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Желтки стираем с сахаром,добавляем - муку и разрыхлитель.Замороженное масло трем на терочку и тоже добавлям в тесто.Откладываем немного теста - это 1,3 в морозилку для украшения...Тесто пусть отдыхает, делаем  НАЧИНКУ -Соединяем творог с маслом и желтком...добавляем -сахар, крахмал, и манку.Трем 
цедру лимона или апельсина ,делаем это аккуратно...и вымешиваем...Застелаем нашу любимую форму бумагой для выпечки...смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто...На тесто выкладываем - начинку и вот пришло время фруктов...достаем их из баночки на бумажное полотенце...а затем выкладываем на творожную массу...А теперь взбиваем белки со щип.соли и постепенно добавляем песок...маленькими партиями...И когда белки взобьются выкладываем сверху фруктов...Достаем из морозилки остаток теста и трем сверху на белки...Ставим в холодную духовку...и включаем температуру -200Гр постепенно...через - 10 минут уходя на - 180 Гр...ВЫПЕКАЕМ -1час.ПОПРОБУЙТЕ ЭТО НЕ СЛОЖНО ...Результат изумительный...Останется только заварить Ваш любимый чай...В моей семье этот рецепт прижился...поэтому я и делюсь с Вами мои дорогие!

 


Метки:  

домашнее печенье

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье

132 (587x440, 14Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 120 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 80 гр,
  • сливочное масло - 90 гр,
  • лимонный сок - 1 ст.ложка.
Читать далее...

Метки:  

курица с ананасом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасом


курица (402x604, 53Kb)

Ингредиенты:
1 некрупный ананас
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки

Приготовление:
1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

вкуснейшие сырные лепешки за 20 минут

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие сырные лепешки на кефире за 20 минут

Если вы захотели перекусить, предлагаю вам сделать на скорую руку по этому рецепту сырные лепешки на кефире. Лепешки готовятся очень быстро, хватит буквально двадцати минут, а получаются очень сытными и вкусными.

Быстро приготовить и вкусно есть лепешки с сыром на кефире. Лепешки хороши с кофе и какао с чаем утром , днем и вечером.
lepeshki-s-syrom-2185965 (700x393, 142Kb)



ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Сырная лепешка — это блюдо из разряда «быстро и вкусно».

Метки:  

сыр из кешью и чечевицы-постный рецепт

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из кешью и чечевицы - постный рецепт

Получается очень вкусный "сыр".

Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем,

кто любит оригинальные блюда.

Готовится совершенно несложно,

но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты :

Орехи кешью  — 2/3 стак.
Вода  (горячая) — 1/2 стак.
Сок лимонный  — 1/2 ч. л.
Чеснок  (сушеный) — 1/2 ч. л.
Лук белый  (сушеный) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев  (молотая) — 1/3 ч. л.
Соль
Имбирь
Желатин  (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст. л.
Чечевица  — 1 ст. л.

Рецепт :

 Подготовим ингредиенты.

Чечевица нужна красная, тогда цвет сыра получится красивый.

Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.

Я солю морской солью + смесь перцев свежесмолотая.

Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.

Желатин тоже должен быть свежий, иначе не застынет сыр.

Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.

СОВЕТ:     Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,
нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.

Кешью насыпать в чашу блендера,  добавить немного натёртого имбиря.

 Перемолоть до порошкообразной консистенции.

Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.

Желатин (СВЕЖИЙ, проверяйте) растворить в горячей воде, не кипятить!

Если у вас претензии к желатину, можно использовать агар-агар.

 Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.

Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,

перец молотый и немного соли, взбить.

 Попробовать!

Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть,

осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений

(больше/меньше соли, перца и др.)

 Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

Из такого количества ингредиентов получится 200 мл или 170 гр. сыра.

 Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды,

канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.

Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!

Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.

 Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.

Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.

 Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73520/
 


Метки:  

пирожное песочное

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное

1613442_large (700x667, 159Kb)


Xочу поделиться с вами рецептом пирожное "Песочное". Приготовить такие пирожные очень легко и быстро, и вкус у них изумительный.


Метки:  

шоколадный напиток с имберем

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный напиток с имбирем

Танцы от плиты и до компа!!!

Горячий шоколад 011 (525x700, 264Kb)

 

Имбирный горячий шоколад

Ингредиенты:Черный шоколад — 110 г,Молоко — 2 стакана,Вода — 2 стакана
Молотый имбирь — 2 чайных ложки,Мед — 3 столовых ложки,Щепотка соли

Приготовление:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.Сверху выложить шарик мороженного (опционально)
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.Люблю с белым шоколадом вприкуску.

 Р“орячий шоколад 015 (525x700, 245Kb)


Метки:  

постные фасолевые котлетки-оладушки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные фасолевые котлетки-оладушки

Мои фавориты на постном столе - это грибы и фасоль. В этом нет ничего удивительного - и тот, и другой продукт очень сытный и питательный. А, главное, из грибов или фасоли можно приготовить удивительно вкусные постные блюда.
С одним из таких рецептов я вас и хочу познакомить.

Фасолевые лепешки-оладушки могут послужить отличным завтраком для тех, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты:
 

1 стакан фасоли;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 крупная луковица;

соль, перец;

2 ст. л. просеянной муки;

растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь.

Отварить до готовности.

Растереть блендером

(или перекрутить через мясорубку).

Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка.

Дать настояться 5-7 минут.

Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

(чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).

Все перемешать, добавить соль и перец, муку.

На хорошо разогретую сковороду

с растительным маслом выложить круглые лепешки

толщиной 6-8 мм.

Жарить под крышкой на небольшом огне

по 5-8 минут с каждой стороны,

до золотистого цвета.

 

Получаются остренькие такие «оладушки».

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  

ломтики рыбы в томатном соусе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломтики рыбы в томатном соусе



рыба пресноводная - 600 гр.
томатный соус - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
зелень петрушки

Метки:  

необычные рецепты кофе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты кофе

Необычные рецепты кофе

1.
1 (459x581, 256Kb)5 (459x580, 280Kb)

Читать далее...

Метки:  

фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке

Рецепт из серии все гениальное просто или просто пальчики оближешь! Мы будем готовить вкусные, полезные и оригинальные » Рыбные тефтели на картофельной подушке».
1862238 (700x525, 102Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Метки:  

ка правильно засолить семгу.3 способа

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно засолить семгу. 3 способа

640 (500x334, 36Kb)
Как правильно засолить семгу. 3 способа

Способ 1.
*Рыбу почистить и разделать на филе.
*Смешать соль и сахар из расчета: на 1 кг. рыбы взять по 2 ст. ложки .
*Порезать филе на небольшие куски,
*Натереть с обеих сторон смесью соли и сахара, и оставить на 1,5 - 2 часа в прохладном месте.
*Затем кусочки филе поделить порционно, разложить по пакетикам и в морозилку.

Способ 2
*Смешать по 2 ст. ложки соли и сахара,
*Натереть со всех сторон филе рыбы.
*Сложить в посуду с высокими краями и накрыть тарелкой с грузом.
*Оставить в холодном месте ( можно в холодильнике) на сутки.
*Затем достать рыбу из рассола, дать ему стечь. Рыба готова.
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)

Метки:  

шарлотка с апельсинами в мультиварке

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с апельсином в мультиварке

 
 
Только ради приготовления шарлоток можно уже покупать мультиварку, какие красивые они в ней получаются! Высокие, хорошо пропечённые, пеки хоть с чем - с яблоками, с грушами, с апельсинами - всё получается вкусно и красиво!
 
Читать далее...

Метки:  

вместо "Оливье"-салат с отварной треской

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо "Оливье" - салат с отварной треской

а.салат с треской (375x500, 52Kb)

  • В прошлый Новый год я отказалась от салата оливье. А в этот, я попробую от мандаринок отказаться — надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января… Вообще-то это анекдот, мне плохо 1 января не бывает...4Eba

    Улыбнулись? А теперь отправляемся на кухню готовить очень вкусный салат! 

    Ингредиенты:
    • отварная треска ( варить со специями в сильно солёной воде) - 800г( примерно половина средней рыбины от головы, можно и филе, но хорошего качества!),
    • отварная морковь - 2 шт..
    • отварной картофель - 4 шт,
    • квашеные огурцы - 2 - 3 -шт.,
    • горошек зелёный консервированный - 1 баночка,
    • яйца - 3- 4 шт.,
    • майонез.
    Приготовление:
    Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     С вами готовила tanuuusa

Метки:  

пасхальные булочки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь